Доброго времени суток всем участникам.
Хорошо, что нашёл такой форум, надеюсь, хоть здесь смогу выговориться... И, может быть, кто-то, у кого больше, чем у меня, жизненного опыта, поможет советом. Очень на это надеюсь.
На самом деле, по-хорошему, мне грех на что-то жаловаться в своей жизни: если смотреть со стороны, всё просто отлично. Но есть то, о чём окружающие не подозревают: всегда, сколько я себя помню, меня сопровождало чувство жуткого одиночества. Оно похоже на какую-то дыру в моей душе. И жить с ним становится всё труднее. Общаюсь я не так уж и мало, но всё общение больше идёт на уровне приятелей, максимум - хороших знакомых, и завести настоящих друзей мне пока так и не удалось. У всех знакомых своя жизнь, свои заботы. Интересы у нас тоже не все совпадают, и я понимаю, что скорее всего в будущем жизнь нас совсем раскидает. И у всех них есть более близкие друзья, чем я. Девушки у меня, кстати, тоже нет. Раньше я очень много читал, это как-то помогало отвлечься, но сейчас это уже не помогает, да и я понимаю, что от такой проблемы нет смысла зарывать голову в песок, как страус. Сейчас мне 21 год, и переносить это одиночество становится всё труднее, даже начались нервные срывы. Я пытался войти в разные компании по интересам, но опять - дальше приятного, но поверхностного общения дело не идёт.
Я понимаю, что это неправильно, что терпеть дальше нельзя, что ситуацию надо переломить, но даже не представляю, с чего начать...
Спасибо всем дочитавшим.