Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.

Искать не лучше себя.

Сообщений 1 страница 30 из 430

1

Давно хотел создать эту тему, собственно изначально, еще в мае где-то, хотел создать ее немного в ином виде, про себя, и в "Почему я здесь?", но подумав решил таки создать в "Обсуждении". Для начала три раза зацитирую форум

Тут:  Потеряла смысл жизни...

x3:"а вы найдите себе какогонибудь лузера-задрота, они невостребованны, так, что всегда свободны :)"
Валерия:"Спасибо за совет конечно, но это уже хамство. Я вообще то речь веду о том, что трудно найти "своего" человека, те которые мне нравятся - уже женаты. Лишь бы был кто-то - это не про меня."
х3:"я и не сомневался ) а сами то подумайте, зачем такая как вы нужны успешному человеку, у которого все отлично, тут же все аналогично"

Чуть дальше Мари87: "Мне кажется, ХЗ как бы  специально так пишет, провоцируя человека и тем самым объясняя ,что ты если ты считаешь себя убогой так и встречайся с такими же."
Метрик: "это ктож станет считать себя убогим"

тут Парадокс девушек.
"одиночка" написал что-то там, что лучше не цитировать, один из ответов такой
RED: "Не сочти за грубость, а искать по себе? Девушку которая будет не богата и не красива и ваши взгляды совпадут на жизнь. Но ведь наверняка этот вариант тебя не устроит такчто нужно что то делать, что то менять во взглядах на жизнь."
он правда не ответил

и тут
Отношения с противоположным полом.
Dok
:"Все правильно nocebo говорит, если с недостойной девушкой быть не хочешь, и знаешь что не сможешь дать достойной девушке то что ей нужно, то и карячиться и предпринимать бесполезные попытки не стоит, потом только хуже будет."

Ну и вообще это сквозной мотив многих разговоров на форуме.  Некий человек А ищет человека противоположного пола для "отношений", при этом человек А, является объективно или "полуобъктивно" или просто субъективно, по своему мнению, из-за заниженной самооценки, чем-то не полноценным. При этом или об этом откровенно явно пишет или пишет что-то позволяющее сделать такой вывод.  Но при этом опять же явно пишет, что ищет человека не абы какого, а с какими-то там запросами.  Не лузера и неудачника \ тупую дуру а кого-то "нормального", кто его полюбит "as is".
         Так вот, а собственно почему?  Мне кажется естественным будучи лузером, уродом  и неудачником искать такую же (и наоборот).  И соответственно шарахаться от красоты\привлекательности, общительности, богатства, успешности. Но почему-то люди обеих полов, так не считают и ищут кого-то лучше себя. Все равно из такого ничего хорошего не выйдет.  Но конечно процитированных участников все это НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ КАСАЕТСЯ, процитировал я лишь для иллюстрации хода мысли, не чтобы кого-нибудь обозвать убогим.
      Не знаю, может я глупость пишу, мне всего 20 же, но вроде это логичная идея, особенно если ищущий мужского пола.   Другое дело что может кто-то возразит, что вообще не лучшая идея "оценивать" человека и употреблять слова "хуже"\"лучше"  не очень верно.   Но все равно же все так делают.

https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=1522   - эта тема совсем о другом

0

2

Зеленый черт
А может лучше самому стараться стать лучше.

0

3

Покажите мне человека убоже того, к языку которого намертво прилипло словечко "лузер".

0

4

Зеленый черт, по своему опыту : кхм кхм бывает, что девушки умные добрые симпатичные и порядочные (да да) относятся к вам весьма неплохо, речь не идет о дружбе, они просто к людям относятся по-человечески и впринципе изначального отказа вам не делают. вы - и не пытались. но подумали что это, возможно, не по вам и не по зубам. так как она еще и нормально одевается, общительная и эксцентричностью и нелепостью не отличается. во всяком случае так с моей точки зрения. даже если откажет - не съест, не пошлет, смеяться не будет. так иногда бы-ва-ет.
а девушка, которая вам не "не по уровню", потому что...глупее и необразованнее, при вас флиртует с каждым парнем, постоянно врет, никогда не приходит к вам на днюху, не понимает вас абсолютно, у неё меньше карманных денег и она вечно жалуется на здоровье - а нет ли тут поводов завидовать, она физически вас слабее, когда у вас сложности она или не приходит или говорит что вы слабохарактерная, притом что вы умнее и физически сильнее её как минимум. даже мама говорит, что вы выбираете подружек не по уровню (ниже). но вы не хотите быть совсем один, вам придает самоуверенности ваше положение хотя бы по образованию. она может быть младше и по возрасту. и в результате остается не очень приятное очучуние, что вы были вместе "по расчёту".             
так что логика, скажу я вам, кривая про "уровень".

что иногда привлекает внешность или общительность - это да. но не надо в кучу в один "уровень" кидать. я не могу назвать свой уровень.  тк у меня свои минусы и плюсы.

0

5

и вобще, тот кто банально живет к вам ближе, учится с вами, общие интересы, ровесник, будет больше времени с вами проводить - он вам выгоден даже если он не мегагений, красавчик, белый и пушистый.

хотя если у вас общих интересов нет, вы еще и в чем-то разочаровываетесь, вам просто скучно станет, если человек глупее. если он вас поддерживает или чем-то греет, вы можете не думать, сколько у него мозгов. но если он вас уже ничем не поддерживает, то вам не в прикол. и вобще эта разность в "уровнях" да, действительно все портит, как только начинаешь взвешивать такие вещи. если вы считаете, что вы с лузером - вы что сможете к нему относиться хорошо? или считайте "лузера" не лузером, а нормальным равным человеком, или не стоит оно того. общаться и втихушку думать, что он мол лузер.

0

6

Crazy написал(а):

Покажите мне человека убоже того, к языку которого намертво прилипло словечко "лузер".

Crazy
Да запросто - любой БОМЖ )))

Метрик написал(а):

а девушка, которая вам не "не по уровню", потому что...глупее и необразованнее, при вас флиртует с каждым парнем, постоянно врет,

Метрик написал(а):

а девушка, которая вам не "не по уровню", потому что...глупее и необразованнее, при вас флиртует с каждым парнем, постоянно врет, никогда не приходит к вам на днюху, не понимает вас абсолютно

Метрик
Да, такие существуют и их нужно обходить десятой дорогой.

Но я думаю, Зеленый черт имел ввиду девушек забитых жизнью и не избалованных мужским вниманием, которые будут рады и тому, что хоть кто-то уделяет им внимание.

0

7

"А может лучше самому стараться стать лучше."  - ну это само собой, в моем случае мне это не просто, впрочем собственно о себе я особо и не говорил .  Обсуждается теоретическая ситуация.

"к языку которого намертво прилипло словечко "лузер"."  - это я???? О___О Действительно - дважды употребил, но дай бог если не впервые в жизни.  Потому что в цитате которую зацитировал было и приклеилось.  Не намертво.

Метрик!
Я что-то не понял, а собственно про что речь? "при вас флиртует с каждым парнем, постоянно врет, никогда не приходит к вам на днюху, не понимает вас абсолютно"  - ну да ну да,  опять тут проблема под тем что мы считаем "хуже"\"лучше".   Ну типа основная идея написанного мной в том чтобы быть "ближе" и иметь "общие интересы" как раз на фоне общих недостатков например и "понимать друг друга".  То что вы написали понятное дело универсально плохо, в не зависимости от обстоятельств.

"Но я думаю, Зеленый черт имел ввиду девушек забитых жизнью и не избалованных мужским вниманием, которые будут рады и тому, что хоть кто-то уделяет им внимание."
Во-во, именно.
И собственно глупость и особенно необразованность ввиду особо не имел.   Ибо "номинально" (если защищусь конечно) достаточно образован.

0

8

Зеленый черт написал(а):

Ибо "номинально" (если защищусь конечно) достаточно образован.

Зеленый черт
Да только уровень образованности в нашей стране не является прямопропорциональным уровню доходов.
Скорее даже наоборот, глянешь на лицо какого-нибудь чиновника (блин ну не обезображено оно интеллектом, зато это не мешает ему рубить бабло, пользуясь должностным положением)

0

9

легче уделить внимание девушке незабитой жизнью.
просто легче.
и еще девушки забитые жизнью или меньше реагируют. или наоборот могут придать лишнее значение.

идея ясна, просто за уровень можно считать много чего.
можно было то же самое красивее сказать.

0

10

Ну да, может и легче.  "придать лишнее значение"  - это тоже бывает, конечно, и это не хорошо может быть.

"можно было то же самое красивее сказать."  - как могли...

0

11

Метрик написал(а):

легче уделить внимание девушке незабитой жизнью.
просто легче.

Метрик
Чем легче?
Она привыкла что ей уделяют внимание и она воспринимает это как должное и для неё человек уделивший ей внимание просто очередная "жертва".
Она привыкла выбирать [Мы в женихах-то, как в сору роимси (c)] и если ей уделяет внимание человек по уровню ниже, чем её текущий парень, то человеку уделившему ей внимание не судьба вытеснить текущего парня.

0

12

X-Strahl написал(а):

Crazy
Да запросто - любой БОМЖ )))

Жизнь порой так лихо всё закручивает, что и БОМЖом может оказаться человек, что-то из себя представляющий, хоть и заброшенный на самое дно.
В то время как среди "элиты" хватает моральных калек.
Кто из них более убогий, спрашивается?   

Если тема о том, чтобы искать пару "из своего социального круга" (хотя и это вопрос дискуссионный) – формулировка, предложенная автором, совершенно никуда не годится. 

Зеленый черт написал(а):

"к языку которого намертво прилипло словечко "лузер"."  - это я???? О___О Действительно - дважды употребил, но дай бог если не впервые в жизни.  Потому что в цитате которую зацитировал было и приклеилось.  Не намертво.

Хорошо, если не намертво.
Я воздержусь от перехода на личности, тем более, что выражение это употребляли не только вы, а злоупотребляли некоторые – поболее вашего.

0

13

Crazy написал(а):

что и БОМЖом может оказаться человек, что-то из себя представляющий, хоть и заброшенный на самое дно.

Crazy
Если человек продаёт своё жильё, чтобы были деньги на выпивку - то он уже из себя ничего не представляет.
Если человека лишили квартиры обманным путём. У него кроме возможности бомжевать есть два пути.
1) Прибиться к какому-нибудь монастырю и работать на братию довольствуясь небольшим пайком, может ему даже удастся что-нибудь скопить, чтобы начать жизнь с нуля.
2) Убить тех, кто его кинул на квартиру, при этом либо покончив с собой, а если нет он сядет в тюрьму и бомжевать уже не будет.

Вот сегодня был случай, инвалид убил двух чиновников и застрелился сам, правда его дома никто не лишал, но его интересы сильно ущемляли.
Он их за дело убил, молодец!!!
Я его уважаю, он хоть и однорукий был, но настоящий мужчина.

0

14

Ого, какая политика, X-Strahl  :)

Ну вообще, можно теоретически кроме монастыря работать и снимать квартиру\комнату\полкомнаты или работать в какой-то организации, предоставляющей место в общежитии.  Но конечно ситуации бывают разные очень - так нельзя говорить.  В этой теме это все, правда, совершенно не причем.

Crazy
"Хорошо, если не намертво. "  -  ну что вы, говорю же, впервые за много месяцев это слово написал.  И много кто его употребляет.
Слово "неудачник", почти исключительно применительно к себе, иногда употребляю, правда. 

"искать пару "из своего социального круга" "  - ну более менее, да.
Если была бы возможность редактирования, название может и сменил бы, не знаю на что правда.   А так уже не важно.

0

15

X-Strahl, ну, нам на форуме языками легко чесать.
А все варианты хитросплетения жизненных перипетий, какие бывают, разобрать не представляется возможным. Ограничусь констатацией очевидного (для меня), что и БОМЖ – БОМЖу рознь.   

X-Strahl написал(а):

Вот сегодня был случай, инвалид убил двух чиновников и застрелился сам, правда его дома никто не лишал, но его интересы сильно ущемляли.

Где-нибудь подробнее можно об этом почитать?

0

16

Crazy
Вообще-то об этом сегодня по телеку в новостях говорили, но вот ссылка.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=12214&Itemid=2

0

17

X-Strahl написал(а):

2) Убить тех, кто его кинул на квартиру, при этом либо покончив с собой, а если нет он сядет в тюрьму и бомжевать уже не будет.

Мда... Как говорилось в какой то рекламе, "лучше жевать чем говорить", это как раз тот случай. Вы всем даете такие "мудрые" советы? Легко ли обычному, нормальному человеку совершить массовое убийство и самоубийство? И стоит ли подстрекать к этому?

X-Strahl написал(а):

Вот сегодня был случай, инвалид убил двух чиновников и застрелился сам, правда его дома никто не лишал, но его интересы сильно ущемляли.Он их за дело убил, молодец!!!Я его уважаю, он хоть и однорукий был, но настоящий мужчина.

А сами на такое способны?

0

18

Shellar написал(а):

А сами на такое способны?

Shellar
Мне пока ещё есть что терять кроме свободы, как будет нечего, кто знает?
А застрелиться - не способен, я это точно знаю.

Shellar написал(а):

Легко ли обычному, нормальному человеку совершить массовое убийство и самоубийство? И стоит ли подстрекать к этому?

А я никого и не подстрекаю, я считаю что убить жуликов, если на их стороне власть и по закону с ними сделать ничего нельзя, есть достойный поступок. А просто бомжевать спиваясь, в то время как кто-то нагрел на этом руки это недостойно.
Либо прощай и пытайся начинать жизнь с нуля, либо иди вабанк (тебе сделали плохо, но чтоб и они не жили).
Это лично моё мнение.

0

19

Тема интересная и обширная)
по законам эволюции, человек выбирает себе в пару как можно лучшего(ую).. будь то богаче, красивее, здоровее и т.д. тем более, общество это поддерживает...
если не брать в расчет любовь с первого взгляда, залет и прочие исключающие участие "думалки" ситуации, когда мы не выбираем, а соглашаемся с выбором, то.. мы ищем человека, который будет нас дополнять. имхо, это - идеальные пары, т.к. у обоих будет желание привить себе положительные черты партнера (опять же, в идеальном случае), развиваться, чтобы "соответствовать".. в реальности же, пары обычно одного "уровня".. или один "тянется" за вторым)

насчет лузерства

мб вы удивитесь, но не все, кого считают лузером, считают себя таковыми)) бывают и птицы гордого полета) которых ветром сбило с пути... это раз)
два: любой человек, который ищет... неважно, что. он заинтересован в том, чтобы добиться цели. неважно, верит он в успех или нет.
согласитесь, если я на сайте знакомств в анкете напишу "ищу неудачницу, которой не повезло в жизни для обмена неудачами и совместном унынии по вечерам". кто на это клюнет?) люди хотят избавиться от этого (в том числе, и через другого человека), а не такого же найти... для отношений, по крайней мере...

0

20

устроили тут ромашку лучше хуже.. достоин не достоин. грустно это.

не совсем по теме правда, но чет вспомнился такой баян..

0

21

looking4love2 написал(а):

по законам эволюции, человек выбирает себе в пару как можно лучшего(ую)

Во!  Вот оно.  "по законам эволюции" - тянет, то есть меня то нет, но многих,  к "успешным" и "лучшим" как бы еще раз не глупы были эти одномерные фразы хуже\лучше.   Это понятно, но в реальной жизни ничего хорошего из этого может и не выйти и вообще это "по законам эволюции" - очевидный частный случай "исключающие участие "думалки" ситуации".  Ну советы типа "самому стать лучше" оставим здесь за кадром, я уже кому-то отвечал.

looking4love2 написал(а):

я на сайте знакомств в анкете напишу "ищу неудачницу, которой не повезло в жизни для обмена неудачами и совместном унынии по вечерам

Ну я, правда не совсем на сайте знакомств, писал почти в лоб так.  И даже мне писали и даже одна нашлась из одного города и мы один раз встретились.  Так что нормально, что там.

0

22

Зеленый черт написал(а):

Это понятно, но в реальной жизни ничего хорошего из этого может и не выйти

"Ничего хорошего" может получиться в абсолютно любом случае, независимо от этих "хуже" или "лучше".
Тема по ходу не про людей, а про шаблоны и стереотипы и про то, что каждый должен следовать тому шаблону, который на него навесили.
Что-то и впрямь грустно.

А вообще я согласна с Хикикомори и во многом с Метрик

+1

23

Зеленый черт написал(а):

Так вот, а собственно почему?  Мне кажется естественным будучи лузером, уродом  и неудачником искать такую же (и наоборот).  И соответственно шарахаться от красоты\привлекательности, общительности, богатства, успешности. Но почему-то люди обеих полов, так не считают и ищут кого-то лучше себя.

Думаю, человека всегда тянет к недостяжимому! Но в итоге всё равно каждый будет с тем, кого заслуживает!

0

24

мм кстати где-то такая мысль была (не помню где), что когда чел не нравится, ему все недостатки разом приписывают. мол раз некрасивый, то злой. или раз злой, значит тупой. а это вовсе не так.
зато когда нравится, хочется сразу сказать что он и умный, и добрый, и красивый, и успешный одновременно.
хотя всё сразу успеть-то трудно.

0

25

Метрик, ага что-то типа "Эффекта ореола".
Когда образ, ранее существовавший, выполняет роль "ореола", мешающего видеть действительные черты человека.

0

26

А уровни по каким критериям делятся? Деньги, ум,  красота? Получается к каждому качеству еще свой уровень. Не так часто эти составляющие бывают на все 100. Выбор усложняется. Получается я могу найти богатого и умного, но некрасивого. А я то красивая и умная.)) Что, уже не подходит?
Социальные слои в наше время не столь явно выраженны и ограниченны как например  в  18 веке или в древней Индии. Сегодня я на одном "уровне", через год на другом. Все условно.

"Но почему-то люди обеих полов, так не считают и ищут кого-то лучше себя".
Зеленый черт, у вас просто заниженная самооценка. Себя прежде всего нужно считать лучшим, и совершенствоваться. А отталкиваясь от этого искать себе пару. Не один нормальный человек не хочет встречаться с больным, некрасивым, нищим. Все хотят жить хорошо, и если говорить вашими словали, ищут того, кто это "хорошо" даст. А слова "лучший", "успешный"... Для вас человек должен быть лучшим. Вы представляете себе выбор партнера, как поход в магазин. Эта вещь хорошая, добротная, но дорогая. Возьму- ка я подешевле. Есть еще чувства.  Любовь зла бывает. Если бы все было так просто - выбрала по определенным критериям и все...

0

27

Лилу написал(а):

Любовь зла бывает.

Лилу
Это у мужчин она бывает зла.
А у женщин всё сводится к измерению социального статуса мужчины.
Чем красивее себя считает женщина, тем она стремиться выхватить себе более успешного мужчину.
Покажите мне хоть одну женщину, которая вышла замуж за бедного и больного по любви.
Запаритесь искать и не найдёте:D

0

28

Я может и не совсем в теме, но скажу свое. Уровни каждый сам себе придумывает, а не окружающие люди, всё в голове у человека. Это естественно, когда каждый кстремиться к лучшему, стремиться быть с тем кто лучше. И ещё я не понимаю тех девушек, на которых вешают ярлыки, а они всем своим внешним видом только их подтверждают. Говорю про девушек, т.к. наблюдал за такими со стороны, даже если найдется тот человек, который захочет как-то помочь измениться, они все равно не соглашаются. Конечно тяжело быть одному/одной, но самооценка прежде всего, можно или поддаться обстоятельствам или просто начать относиться к ним по другому.

0

29

"Чем красивее себя считает женщина, тем она стремиться выхватить себе более успешного мужчину".
Успешных на всех не хватит. А женщин красивых много. Кому как повезет, красота женщины абсолютно не при чем.

0

30

X-Strahl, для статистического большинства женщин решающим критерием при выборе "спутника жизни" действительно является успешность, пожалуй.
У большинства мужчин - таким критерием является смазливость/сексуальность партнёрши.

Вы полагаете, что это верно по отношению ко всем женщинам и всем мужчинам? Для вас существует разница между "всеми" и "статистическим большинством"?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.