Давно хотел создать эту тему, собственно изначально, еще в мае где-то, хотел создать ее немного в ином виде, про себя, и в "Почему я здесь?", но подумав решил таки создать в "Обсуждении". Для начала три раза зацитирую форум
x3:"а вы найдите себе какогонибудь лузера-задрота, они невостребованны, так, что всегда свободны "
Валерия:"Спасибо за совет конечно, но это уже хамство. Я вообще то речь веду о том, что трудно найти "своего" человека, те которые мне нравятся - уже женаты. Лишь бы был кто-то - это не про меня."
х3:"я и не сомневался ) а сами то подумайте, зачем такая как вы нужны успешному человеку, у которого все отлично, тут же все аналогично"
Чуть дальше Мари87: "Мне кажется, ХЗ как бы специально так пишет, провоцируя человека и тем самым объясняя ,что ты если ты считаешь себя убогой так и встречайся с такими же."
Метрик: "это ктож станет считать себя убогим"
тут Парадокс девушек.
"одиночка" написал что-то там, что лучше не цитировать, один из ответов такой
RED: "Не сочти за грубость, а искать по себе? Девушку которая будет не богата и не красива и ваши взгляды совпадут на жизнь. Но ведь наверняка этот вариант тебя не устроит такчто нужно что то делать, что то менять во взглядах на жизнь."
он правда не ответил
и тут
Отношения с противоположным полом.
Dok:"Все правильно nocebo говорит, если с недостойной девушкой быть не хочешь, и знаешь что не сможешь дать достойной девушке то что ей нужно, то и карячиться и предпринимать бесполезные попытки не стоит, потом только хуже будет."
Ну и вообще это сквозной мотив многих разговоров на форуме. Некий человек А ищет человека противоположного пола для "отношений", при этом человек А, является объективно или "полуобъктивно" или просто субъективно, по своему мнению, из-за заниженной самооценки, чем-то не полноценным. При этом или об этом откровенно явно пишет или пишет что-то позволяющее сделать такой вывод. Но при этом опять же явно пишет, что ищет человека не абы какого, а с какими-то там запросами. Не лузера и неудачника \ тупую дуру а кого-то "нормального", кто его полюбит "as is".
Так вот, а собственно почему? Мне кажется естественным будучи лузером, уродом и неудачником искать такую же (и наоборот). И соответственно шарахаться от красоты\привлекательности, общительности, богатства, успешности. Но почему-то люди обеих полов, так не считают и ищут кого-то лучше себя. Все равно из такого ничего хорошего не выйдет. Но конечно процитированных участников все это НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ КАСАЕТСЯ, процитировал я лишь для иллюстрации хода мысли, не чтобы кого-нибудь обозвать убогим.
Не знаю, может я глупость пишу, мне всего 20 же, но вроде это логичная идея, особенно если ищущий мужского пола. Другое дело что может кто-то возразит, что вообще не лучшая идея "оценивать" человека и употреблять слова "хуже"\"лучше" не очень верно. Но все равно же все так делают.
https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?id=1522 - эта тема совсем о другом