другой вопрос - какими путями это было достигнуто?
Олененок
Вот именно, как правило пути незаконные или как минимум аморальные.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.
другой вопрос - какими путями это было достигнуто?
Олененок
Вот именно, как правило пути незаконные или как минимум аморальные.
человек ээфективней всего работает, когда знает, что-то с этого получит.
x3
Вот именно поэтому даже и рабочие и крестьяне (низ социальной пирамиды) должны иметь возможность честно заработать себе на жильё.
Я не против вилл у олигархов, пусть их имеют, хрен с ними, но так чтобы рабочие заводов олигархов могли достойно жить, а не довольствоваться крохами.
А у нас сейчас люди между выбором, либо живи честно, но бедно, либо становись преступником, либо пробивайся всеми правдами-неправдами в чиновники и бери взятки.
выживает сильнейший и беспринципнейший. хочешь жить - умей вертеться!
Вы уважаете беспринципных людей? Считаете ли для себя нужным - идти к беспринципности, искоренять в себе ростки этики?
А себя в данный момент считаете беспринципным человеком? Если так, красит ли это вас (в ваших же собственных глазах)?
Уважаете ли вы себя?
X-Strahl, ну вы даете.
Похоже навыки, полученные вами в вузе - единственная ваша гордость и достижение.
А вот если вам предложат за баснословные деньги, скажем, взломать комп в одной огранизации и стырить информацию. Вы откажитесь?
Я не против вилл у олигархов, пусть их имеют, хрен с ними, но так чтобы рабочие заводов олигархов могли достойно жить, а не довольствоваться крохами
А кто должен улучшить жизнь рабочих и крестьян? Государство? Олигархи? Кто? В некоторых странах чиновники тоже не в шалашах живут, и народ при этом не бедствует. У нас государство такое. Всегда были взятки, воровство, жажда наживы. У нашего народа нет культура. Это достаточно увидеть выйдя на улицу или включив новости.
Вы откажитесь?
Лилу
Конечно откажусь. Это противоречит моим принципам.
Воровать информацию конечно можно, но либо в своих, причём не корыстных интересах , либо в интересах государства, а в интересах третьих лиц информацию воровать нельзя.
У нашего народа нет культура. Это достаточно увидеть выйдя на улицу или включив новости.
Лилу
Согласен, к народу у меня отдельные претензии.
Вы уважаете беспринципных людей? Считаете ли для себя нужным - идти к беспринципности, искоренять в себе ростки этики?
А себя в данный момент считаете беспринципным человеком? Если так, красит ли это вас (в ваших же собственных глазах)?
Уважаете ли вы себя?
а при чем здесь я? любитель Вы на личности переходить и в людях копаться. надо психологом работать. а лучше психиатром!
с чего Вы взяли, что я чего-то достигла? к тому же каждый поступает так, как ему позволяет совесть. моя совесть - не Ваше дело! разберитесь со своими тараканами, а потом за чужие принимайтесь!
Пусть жизнь у большинства народа хреновая, но зачем водку-то жрать?
Почему дружно бы не бороться за свои права, за повышения зарплат?
А у нас так: один начнёт воду мутить, его же остальные начальству и заложат, вместо того, чтобы быть вместе с ним.
Crazy, хорошая "политика": на вопросы о Вас не отвечаете, а к другим в мозг залезть пытаетесь. забываете о своих проблемах, когда в людях ковыряетесь? хороший выход. надо взять пример.
Пусть жизнь у большинства народа хреновая, но зачем водку-то жрать?
Почему дружно бы не бороться за свои права, за повышения зарплат?
А у нас так: один начнёт воду мутить, его же остальные начальству и заложат, вместо того, чтобы быть вместе с ним.
думаешь, что сообщил нам новость?
с чего Вы взяли, что я чего-то достигла?
Олененок
Я ищу мужчину своего уровня - не твои ли слова?
Это подразумевает, что ты находишься на каком-то уровне над частью мужчин, верно?
А на вопрос: "Вы уважаете беспринципных людей?"
Можно бы и ответить, тут твоя совесть не при чём.
Может 50 на 50?
25 на 75, и этого достаточно чтобы не пренебрегать -)
Вы пишете, что Вы айтишник, а что с тётками ни разу не доводилось общаться?
Доводилось. Мне вот честно говоря теток-айтишниц искренне жаль, потому что сначала некоторые вроде вас ставят под сомнение их состоятельность в профессии и вырабатывают зачастую комплексы + полуагрессивное поведение, а потом некоторые вроде меня не желают их брать в проекты, которые из-за вышенаписанного временами превращаются в войну полов, что мало способствует успешной работе.. -) Причем видно что специалист-то она толковый, хотя и не гений ни разу, но если любой технический спор воспринимается как попытка поставить под сомнение ее профессиональные навыки.. что тут поделаешь.
стал влиятельным человеком. без связей
так не бывает в 99.99% случаев. у каждого влиятельного человека есть связи, изначальные или приобретенные. это сеть.
Олененок
Судя по твоей реакции, товарищ Crazy с вопросами попал в точку.
создаётся впечатление, что если женщина умная, то останется незамужней.
в пределах маленькой территории (двор, класс) вполне может быть умнее или одной из тех кто поумнее и ничего особенного в этом нет. как это бьёт по мужскому самолюбию.
Сомневаюсь, что саму умную женщину интересуют закомплексованные мужчины, самолюбие которых можно задеть таким образом.
А поскольку закомплексованно-узколобых, напичканных стереотипами мужчин (как и женщин) предостаточно - круг поиска у неё сужается.)
Впрочем, и у женщин мне встречались высказывания наподобие "мужчина должен быть умнее женщины". Так что это не чисто мужской загон. Едва ли, конечно, умная и уважающая себя барышня выдаст что-то подобное и пожелает уступать мужчине в уме, а не будет стремиться быть с ним на одной волне и на одном уровне.
Олененок, ну тогда, быть может, на первое хоть ответите, если не хотите лично о себе. *Вы уважаете беспринципных людей?*
Впрочем, и у женщин мне встречались высказывания наподобие "мужчина должен быть умнее женщины". Так что это не чисто мужской загон.
У женщин еще встречаются высказывания "умных женщин мужчины боятся, поэтому иногда лучше притвориться дурочкой" -)
25 на 75, и этого достаточно чтобы не пренебрегать
Today Is The Day
Циферки откуда?
а потом некоторые вроде меня не желают их брать в проекты
Проекты в чём кодятся?
И что за проекты, если не секрет?
Я не спорю что женщина может стать сисадмином, что может стать программером СУБД, но дальше этого она вряд ли пройдёт.
Женщина вряд ли сможет заниматься системным программированием - это более сложное направление.
Today Is The Day
Циферки откуда?
Эмпирическая оценка, основанная на жизненном опыте -)
Проекты в чём кодятся?
И что за проекты, если не секрет?
C#, java, SQL etc
проекты коммерческие, не научные.
хороший выход. надо взять пример.
Возьмите пример. Мне примера не жалко.
У женщин еще встречаются высказывания "умных женщин мужчины боятся, поэтому иногда лучше притвориться дурочкой" -)
Бывает.
Лично у меня такие особы уважения как-то не слишком вызывают. Хотя понятно, что это не придуманные ими лично правила игры, а подстраивание под мутные "стандарты".
C#, java
Today Is The Day
Эти два языки высокого уровня.
А SQL - вообще скриптовый язык.
Я так понимаю, мутятся СУБД.
Ну так я и не отрицал, что женщины кодинг СУБД осваивают.
А о среднем (C/C++) и нижнем (Assembler) уровне нет и речи.
Женщина вряд ли сможет заниматься системным программированием - это более сложное направление.
мужчины тоже не поголовно программисты. есть еще грузчики например.
Лично у меня такие особы уважения как-то не слишком вызывают.
Аналогично. Не люблю лицемерие. Вообще есть еще несколько женских испытанных приемов такого рода, например притвориться млеющей покорной овечкой, а потом, тут же после свадьбы, очень так по-деловому взять всю ситуацию под свой тотальный контроль. Был свидетелем одной такой метаморфозы, впечатляет! -) У нас как мне кажется такого вообще нет, и если что-то и скрывается то какие-то вредные привычки а-ля алкоголь, которые впоследствии могут дать о себе знать.
При желании почитай про пирамиду потребностей Маслоу
О, эт мой конек, даже цитировал где-то.
Где уж человеку рассуждать о высоких материях, если ему и его детям жрать нечего? И что плохого в том, что человек может себя обеспечивать достойно?
Мы не голодаем. Т.е. первые ступени пройдены. Насчет "обеспечивать достойно" даже не знаю что сказать. У меня недавно близкий человек умер. На похоронах одна мамина знакомая сказала:"ну вот, достойные похороны справили". Ну это ж писец какой-то. "обеспечить достойно" , т.е. быть уважаемым человеком, а это уже в середине лестницы где-то.
А вообще очень интересная дискуссия, я вот для себя много интересного вынесла, лишний раз убедилась.
Да, я тоже. Ведь этот форум, как бы маленькая частица нашего общества.
X-Strahl написал(а):Я не против вилл у олигархов, пусть их имеют, хрен с ними, но так чтобы рабочие заводов олигархов могли достойно жить, а не довольствоваться крохамиА кто должен улучшить жизнь рабочих и крестьян? Государство? Олигархи? Кто? В некоторых странах чиновники тоже не в шалашах живут, и народ при этом не бедствует. У нас государство такое. Всегда были взятки, воровство, жажда наживы. У нашего народа нет культура. Это достаточно увидеть выйдя на улицу или включив новости.
В некоторых странах налоговые преступления считаются одними из самых тяжелых. У нас же положение не изменится, пока не изменятся люди работающие в системе. Но судя по этому форуму произойдет это не скоро.
Пусть жизнь у большинства народа хреновая, но зачем водку-то жрать?Почему дружно бы не бороться за свои права, за повышения зарплат?А у нас так: один начнёт воду мутить, его же остальные начальству и заложат, вместо того, чтобы быть вместе с ним.
Я что-то подобное высказывал здесь уже. Мне сказали типа "оно тебе надо?". Ты же читаешь форум, правда и справедливость не кому не нужна, все держатся за деньги, карьеру. Так что сначала ищешь справедливость, а потом другую работу.
Ты же читаешь форум, правда и справедливость не кому не нужна, все держатся за деньги, карьеру.
K34R
Я бы мог пойти в ГИБДД и заниматься вымогательством на дороге, у меня есть и офицерское звание и нужные знакомые и деньги на взятку.
Но я не хочу, потому что это противоречит моим принципам, если я опущусь до этого, я перестану себя уважать.
Да мне бы тогда не нужно было уезжать из своего региона, я бы был при деньгах, но я бы себя за это презирал.
Мы не голодаем. Т.е. первые ступени пройдены.
Чудненько. Т.е. государство обеспечило тебя возможностью развиваться духовно. Тогда в чем дело, развивайся, при чем тут другие? Или ты хотел бы развиваться одновременно и одинаково, красиво взявшись за руки, под моральные проповеди?
Они тебе чем то мешают, те кто зарабатывают? Они для себя и своих близких деньги зарабатывают, что в этом плохого? И далеко не всегда у них деньги в приоритете, в данном случае деньги, как средство достижения определенного уровня комфорта. И вообще, что плохого в том, что люди хотят жить лучше? Разве они кого-то предают, лицемерят, качественно хуже других?
А с чего вообще взяли, что честным путем нельзя нормально заработать?
правда и справедливость не кому не нужна
Она нужна всем, только дело в том, что правда и справедливость для каждого своя, всеобщей не бывает.
То, что справедливо для одного, совершенно не подойдет другому, и он может расценить чью-то справедливость как несправедливость по отношению к нему. Та же ситуация с добром и злом, со всеми относительными понятиями, много раз уже обсуждалось.
Я бы мог пойти в ГИБДД и заниматься вымогательством на дороге, у меня есть и офицерское звание и нужные знакомые и деньги на взятку.
Но я не хочу, потому что это противоречит моим принципам, если я опущусь до этого, я перестану себя уважать.
Да мне бы тогда не нужно было уезжать из своего региона, я бы был при деньгах, но я бы себя за это презирал.
Вспомнила нашу рашу, семью гибддшника
А с чего вообще взяли, что честным путем нельзя нормально заработать?
А это удобно потому что - по-честному очевидно что нельзя, по-нечестному не позволяют принципы и мораль, поэтому буду злобно вкалывать за копейки, втайне мечтая перестрелять всех нечестных мерзавцев. Именно прикрываясь удобным принципом "очевидно что честно нельзя" руководствовались во времена революции при раскулачивании и прочем разбазаривании чужой собственности. Примерно такой революции, подозреваю, ожидают и сейчас - чтобы отобрать и поделить -)
Today Is The Day
Вы за пределами Московской области бывали?
А про средний уровень з.п. по стране слыхали?
18 000 руб./ месяц.
А бывали в таких местах, где люди получают по 5 000, 7 000 руб в месяц?
Советую побывать.
При этом цена на однокомнатную квартиру в провинции составляет 1 000 000 руб.
Как по-вашему реально людям при таких доходах квартиру купить?
"очевидно что честно нельзя" руководствовались во времена революции при раскулачивании и прочем разбазаривании чужой собственности.
Today Is The Day
А какого революция в стране произошла не в курсе?
Что все в России жили хорошо, потом собралась группа мужиков и решили, а давайте революцию замутим, а то живём хорошо, скушно, а тут скуку развеем?
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.