Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.

Искать не лучше себя.

Сообщений 391 страница 420 из 430

391

X-Strahl написал(а):

Вы за пределами Московской области бывали?
А про средний уровень з.п. по стране слыхали?
18 000 руб./ месяц.
А бывали в таких местах, где люди получают по 5 000, 7 000 руб в месяц?
Советую побывать.
При этом цена на однокомнатную квартиру в провинции составляет 1 000 000 руб.
Как по-вашему реально людям при таких доходах квартиру купить?

Вы мне сейчас говорите про средний уровень. Есть люди которые и в Москве умудряются за 6 тыщ рублей работать. Искуственно задранные цены на недвигу - отдельная песня. Однако напомню что именно легкодоступное жилье привело к финансовому кризису. Опять вы про социальную справедливость и неравенство, они были и будут всегда. Я же про конкретного человека и его цели. Хочешь купить жилье? Ищи себе подходящую работу, не можешь при этом накопить - рискуй и бери ипотечный кредит, как сделал я например. Таковы правила игры. Но слишком многие предпочитают отсиживаться в ожидании Страшного Суда, когда справедливость наконец восторжествует и особо терпеливым, не купившимся на соблазны, выдадут по однокомнатной квартире в качестве вознаграждения.

0

392

Today Is The Day написал(а):

Однако напомню что именно легкодоступное жилье привело к финансовому кризису.

Today Is The Day
Да что Вы говорите, какое же оно было легкодоступное, где?

Искуственно задранные цены на недвигу - отдельная песня.

Конечно отдельная, жильё строят фактически рабы, а цены космические.
Откуда?
Так есть же чиновники, они наложили туда свою лапу.
Ну и владельцы строительных компаний тоже хотят неплохо жить.
И чё, это нормально?

0

393

X-Strahl написал(а):

про средний уровень з.п. по стране слыхали?
18 000 руб./ месяц.
А бывали в таких местах, где люди получают по 5 000, 7 000 руб в месяц?
Советую побывать.
При этом цена на однокомнатную квартиру в провинции составляет 1 000 000 руб.

У вас неверная информация. От 7 до 10 т. руб. зарплата человека после вуза, претендующего на самые низкие должности, типа секретаря. Некоторые всю жизнь так получают.
Среднюю зп я бы уменьшила.  18 - это много.
Однокомнатная квартира в провинции, если это город  - лично у нас в среднем 1,5 млн
X-Strahl, а если дома будут ждать голодные жена и дети  - все равно взятку не возьмете?))) Как тот милиционер из нашей раши)))

0

394

Ищи себе подходящую работу, не можешь при этом накопить - рискуй и бери ипотечный кредит, как сделал я например.

Today Is The Day
А мужики-то не знали.
Провинция, потолок зарплаты в 15 000 руб., больше такой зарплаты в городе простому человеку не заплатят.
Человек работает за зарплату 8 000 руб. кто с такой зарплатой ему даст ипотечный кредит?
Ему хоть бы деньжат скопить да в Москву на заработки уехать.

0

395

Лилу
18 000 тыс. в месяц - это средняя по стране.
По моему региону средняя зарплата 15 000 руб в мес.

0

396

Лилу написал(а):

а если дома будут ждать голодные жена и дети  - все равно взятку не возьмете?

Лилу
Я не стремлюсь туда, где можно брать взятки.
А жены и детей у меня нет, так что я отвечаю только сам за себя.

0

397

X-Strahl

Вашу сторону не понять. То вы не голодаете и имеете возможность морально развиваться, но мешают такие морально падшие люди, как я, которые считают, что деньги - важная часть жизни и пытаются их заработать. Заметьте, ни у кого не просят, не берут в долг, не отбирают, а пытаются заработать сами.
То уже голодаете, и деньги все таки, хотя бы на квартиру, но нужны.
Т.е. возвращаемся к началу, деньги оказываются нужны, и не малые. И что плохого в том, что кто то может позволить купить себе квартиру? У него что-то там с моралью не так?

Я тебе так скажу, если у человека есть семья, а он выпячивает свои принципы в ущерб своей семьи, то он дурачек. По крайней мере нужно действовать, получать доп. образования, искать возможности, а не отмазки. И не оправдывать собственное бездействие принципами, моралью и условиями.
Или речь идет о неравных возможностях? Вооот, уже ближе. Как раз возвращаемся в начало темы.

0

398

lora-palmer
Если ты зарабатываешь деньги законным путём, к тебе претензий нет.
Если же взятками, махинациями, отмыванием денег, теневой экономической деятельностью - это плохо.

0

399

lora-palmer написал(а):

То уже голодаете, и деньги все таки, хотя бы на квартиру, но нужны.

lora-palmer
Я пишу не про себя, а про ситуацию в провинции, как я её вижу.

0

400

X-Strahl написал(а):

Да что Вы говорите, какое же оно было легкодоступное, где?

Ну здрасьте, матчасть надо бы подучить.. -)

Основной причиной наступления финансового кризиса послужила дешевизна ипотеки в США, подогреваемая ежегодным ростом цен на недвижимость, в период с 2001 по 2005 привела к невиданному ранее спросу на жилье, в том числе и на то, которое население планировало использовать в качестве краткосрочных инвестиций. Требования к заемщикам снижались, так как все банки были уверены, что в случае невозврата кредита, недвижимость можно было изъять и с большой выгодой реализовать. Кроме того, в этой сфере крутились и огромные деньги страховых компаний, обеспечивающих страхование как заемщиков, так и банков в случае невозврата кредита.
Но в один определенный момент (2008 год), перед финансовым кризисом, рынок жилья на пике своей стоимости насытился и спрос на недвижимость прекратился. Реакция экономики? Конечно, прогнозируемая - цены упали. Другими словами, стоимость жилища стала в два раза дешевле, взятого простым американцем ипотечного кредита. И люди стали отказываться от взятых ранее обязательств. Банки соответственно не могут реализовать «свалившиеся» на них дорогие дома. Началась паника. Люди отказываются от ранее взятых кредитов, банки в свою очередь не могут вернуть свои кредиты другим банкам, страховщики разоряются на рисках населения и банкиров.

X-Strahl написал(а):

И чё, это нормально?

Конечно ненормально, вот тока см. цитату выше.

X-Strahl написал(а):

Провинция, потолок зарплаты в 15 000 руб., больше такой зарплаты в городе простому человеку не заплатят.
Человек работает за зарплату 8 000 руб. кто с такой зарплатой ему даст ипотечный кредит?

По вашему получается что квартиры стоят по 1.5 миллиона, а люди получают по 8 тыщ рублей и ниче себе позволить не могут. Внимание вопрос - кто тогда скупает квартиры за 1.5 лимона в провинции, офигевшие москали и гибддшники? -) Так вы представляете сколько им еще скупать предстоит по всей стране, провинций то у нас огого, самая большая страна по территории - и везде кроме федерального центра никто ничего себе не может позволить. Частного бизнеса я так понимаю в провинции тоже нет, и свое дело открывать - занятие бесполезное?

0

401

Today Is The Day
Ипотека - это покупка жилья в кредит, под залог этого жилья.
Покупка чего-то в кредит - не есть доступность.
Доступность, это когда за пять лет особо не ущемляя свои потребности могу заработать себе на квартиру не влезая ни к кому в долги.

Кредиты и наркотики - есть рабские цепи XXI-века.

Причиной кризиса стало накопление критической массы долговых обязательств у населения, как следствие падение потребительского спроса на товары. А потом цепочка, товары предприятий плохо продаются, предприятия становятся нерентабельными, начинаются сокращения персонала.
А персонал - люди на кредитах, они теряют источник дохода и не могут больше платить кредиты, у банков растут невозвраты, да в добавок собственность в залоге обесценилась и банки лопаются.

0

402

X-Strahl

И что теперь делать? Получать низкую зп и ругать правительство?
Твои предложения.

0

403

Частного бизнеса я так понимаю в провинции тоже нет, и свое дело открывать - занятие бесполезное?

Today Is The Day
Ну есть у нас люди торгуют на рынке, но не скажу что они шибко хорошо живут.
Есть люди держат магазины. Но любой магазин начинается с покупки квартиры в центре на первом этаже.
Не знаю насчёт всех, но большинство арендуемых мест в торговых помещениях - сданы.
Продажа компакт-дисков у нас под контролем одного авторитетного бизнесмена, до этого он некоторыми продуктовыми магазинами владел.
Компьютерами торгуют люди тесно связанные с местной администрацией.
Ещё несколько аптек во владении бывшего начальника МРЭО.

0

404

lora-palmer написал(а):

И что теперь делать? Получать низкую зп и ругать правительство?

lora-palmer
Лично меня наступивший кризис выгоняет в регион с большим уровнем зарплат Москва/Московская область.

Остальное, пусть заботит правительство.

0

405

Внимание вопрос - кто тогда скупает квартиры за 1.5 лимона в провинции, офигевшие москали и гибддшники?

Today Is The Day
Не только ГИБДД-ки, ещё есть чиновники администрации, есть управляющие в сбере, которые тоже что-то там мутят и имеют деньгу, и конкретные парни у нас есть, есть начальнички на заводике, которые тоже проворачивают разного рода дела.
Кстати не шибко то в провинции и строят. Ещё в региональных центрах что-то строят, а у нас сейчас, жилья в городе вообще не строят.

У нас недавно ремонт дороги был в центре города, так пару чиновников администрации после того ремонта обзавелись новыми БМВ.

0

406

X-Strahl написал(а):

Ипотека - это покупка жилья в кредит, под залог этого жилья.
Покупка чего-то в кредит - не есть доступность.
Доступность, это когда за пять лет особо не ущемляя свои потребности могу заработать себе на квартиру не влезая ни к кому в долги.
Кредиты и наркотики - есть рабские цепи XXI-века.

Это все высокопарные слова не имеющие отношения к действительности, что касается доступности. Ситуация такая, как она есть. Кредитам этим несколько веков уже, какие еще рабские цепи 21-го века? Есть действие, есть последствие. Есть бездействие, есть последствие. И это во всем и везде так. Ипотечный кредит - это компромисс, по себестоимость он сопоставим с арендой жилья, вот только во втором случае ты ничего никогда не получаешь, просто пользуешься и съезжаешь когда попросят, а в первом по истечении срока жилье станет полностью твоим, правда и ответственности при этом больше. Вопрос только в том, кому ты платишь деньги и сколько. Я уже скоро четыре года как в своей квартире живу с женой, пусть и с ипотекой, а вы конечно можете считать это рабством, ваше право -)
В целом у вас получается неконструктивная позиция какая-то.. Еще неизвестно что более рискованно в наше время - копить на квартиру с риском потерять все свои сбережения в результате дефолта рубля например, или же повязнуть в каком-нибудь кредите. Раньше, до кризиса, копить вообще было невыгодно например, потому что цены на жилье росли гораздо быстрее чем зарплаты.
Впрочем что-то уже далеко дискуссия зашла от изначальной темы.. -)

0

407

lora-palmer написал(а):

K34R написал(а):Мы не голодаем. Т.е. первые ступени пройдены.Чудненько. Т.е. государство обеспечило тебя возможностью развиваться духовно.

Я в частной фирме работаю.

lora-palmer написал(а):

Тогда в чем дело, развивайся, при чем тут другие? Или ты хотел бы развиваться одновременно и одинаково, красиво взявшись за руки, под моральные проповеди?

Я ничего не хочу если честно.

lora-palmer написал(а):

Они тебе чем то мешают, те кто зарабатывают? Они для себя и своих близких деньги зарабатывают, что в этом плохого? И далеко не всегда у них деньги в приоритете, в данном случае деньги, как средство достижения определенного уровня комфорта. И вообще, что плохого в том, что люди хотят жить лучше? Разве они кого-то предают, лицемерят, качественно хуже других?

Уважаю людей которые зарабатывают своими руками или мозгами.

lora-palmer написал(а):

А с чего вообще взяли, что честным путем нельзя нормально заработать?

Заработать можно, разбогатеть нет. Видите ли уважаемая Лора, те кто достиг высокого "уровня комфорта" не работают, а используют труд наемных рабочих, т.е. эксплуатацию человека человеком. Это нормално, неприятно то, что большинство фирм в нашей стране нарушают закон, что во вред как потребителю так и работнику.

lora-palmer написал(а):

K34R написал(а):правда и справедливость не кому не нужнаОна нужна всем, только дело в том, что правда и справедливость для каждого своя, всеобщей не бывает. То, что справедливо для одного, совершенно не подойдет другому, и он может расценить чью-то справедливость как несправедливость по отношению к нему. Та же ситуация с добром и злом, со всеми относительными понятиями, много раз уже обсуждалось.

Да, я полностью согласен, я говорил применительно к конкртному случаю, что люди не хотят отстаивать свои права в случаях нарушения ТК, потому что боятся потерять работу.

lora-palmer написал(а):

И вообще, что плохого в том, что люди хотят жить лучше? Разве они кого-то предают, лицемерят, качественно хуже других?

ИМХО Илай был прав, люди имеют больше чем надо. Чего вам не хватает для нормального уровня комфорта? Джакузи? Виллы на канарах?

0

408

Ситуация такая, как она есть.

Today Is The Day
В провинции большинству ипотека недоступна, в следствие маленьких зарплат.
А про рабские цепи.
Чего непонятно, какой человек может с меньшим страхом выступать против работодателя, тот у которого сбережения или тот который платит кредит за квартиру?
Повторяю ипотека - не есть доступность жилья.
Доступность чего-то - есть возможность купить это без влезания в долги.

Я никогда ничего не покупаю в кредит, это есть мой принцип.

0

409

Кто-то мне по ушам ездил что в штатах кредиты на жилье под 1% годовых выдавались, не удивительно что при таком раскладе они там все в долг живут.

0

410

K34R написал(а):

ИМХО Илай был прав, люди имеют больше чем надо. Чего вам не хватает для нормального уровня комфорта? Джакузи? Виллы на канарах?

Ху из Илай? И почему он определяет, что и кому достаточно, а главное, что некоторые имеют больше чем надо (видимо больше, чем надо ему)? Опять таки, всё относительно, у кого то бриллианты мелкие, у кого то щи жидкие. По большому счету можно и в тазобедренной повязке в пещере на натуральном хозяйстве жить. Предложи Илаю, скажи это моё ему "рациональное" предложение. И вот уже из той пещеры он может вещать сколько угодно, что ему достаточно и чтобы с него брали пример. По крайней мере контрастно получиться, думаю найдется не мало адептов, которые составят ему компанию. Он прославится и получить наконец таки возможность заработать, а не считать чужие деньги.
Конкретно мне в плане комфорта в данный момент хватает практически всего. Джакузи, насколько я понимаю, это ванна с пузырьками)), я бы не отказалась, но пока ты меня не спросил, я об этом как то не думала. Но если лично у меня вдруг возникла бы такая необходимость, то думаю это не стало бы большой проблемой. Или ты использовал данное заимствованное слово, как атрибут "красивой жизни бахатых"?
Виллу на канарах...опять таки, как то я живу и не думаю, что я работаю, учусь, для того, чтобы купить виллу на канарах, но дом я себе планирую когда-нибудь построить, где нибудь в пределах СНГ или по крайней мере купить квартиру с бОльшим количеством комнат.
Я уже писала, что если встанет вопрос, самореализация или деньги, я выберу (уже выбрала) самореализацию. А если это принесет какую то прибыть - замечательно, нет - мой выбор, а я свои решения уважаю, чужие кстати тоже, если они не противоречат правовым нормам, которые в свою очередь, в идеале, не должны противоречить моральным. И самое главное, я хочу зарабатывать, а не получать зп - сумму в которую мои усилия оценивает государство.
Мне так же не понятна позиция, зарабатывания денег ради денег. Но если кто то считает, что ему так надо, то это его право, ничего не имею против.

K34R написал(а):

Заработать можно, разбогатеть нет.

Вот, дяденька, где собака зарыта. Про разбогатеть я ничего не говорила, и даже не подразумевала, я говорила про достойную оплату. А в это понятие каждый вкладывает свою сумму, исходя из собственных представлений. Ты, видимо, изначально исходил из "богатства". Мне это и в голову не пришло.
Я к деньгам отношусь спокойно, есть - хорошо, нет, и если это парит, то нужно что-то придумывать и зарабатывать, а не ругать власть, богатых, приплетать мораль, принципы, какого то, неизвестного мне Илая и прочее. В общем нужно меньше трындеть, больше делать, если есть необходимость заработать деньги. Если нет, то сколько угодно. Только при этом другие сами за себя решают, что им надо, как им надо, сколько и т.д. А говорить, что они при этом какие то морально дефектные как то неразумно и безосновательно.   

K34R написал(а):

Да, я полностью согласен, я говорил применительно к конкртному случаю, что люди не хотят отстаивать свои права в случаях нарушения ТК, потому что боятся потерять работу.

Люди вообще много чего бояться. А зря, в данном случае.  До тех пор, пока они не будут знать свои права и пытаться их отстаивать всё так и будет. А раз они бояться и молчат, то совершенно логично, что ничего не меняется, даже больше - начнет усугубляться. Бояться, не хотят заморачиваться, или брать на себя ответственность, потому что семья и нужно ее как то содержать и вообще куча обстоятельств и т.д. и т.п. , ждут паровозика, чтоб незаметно, если смелости хватит сзади примкнуть - ну да, очень по-русски. У нас обычно только на форумах свои "виртуальные" права отстаивать не страшно).

+1

411

lora-palmer написал(а):

Люди вообще много чего бояться. А зря, в данном случае.  До тех пор, пока они не будут знать свои права и пытаться их отстаивать всё так и будет. А раз они бояться и молчат, то совершенно логично, что ничего не меняется, даже больше - начнет усугубляться. Бояться, не хотят заморачиваться, или брать на себя ответственность, потому что семья и нужно ее как то содержать и вообще куча обстоятельств и т.д. и т.п.

lora-palmer
Совершенно верно.

0

412

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:52:03)

+1

413

X-Strahl написал(а):

А на вопрос: "Вы уважаете беспринципных людей?"
Можно бы и ответить, тут твоя совесть не при чём.

если эта беспринципность не касается меня, то мне всё равно. каждый выживает как умеет. и не мне судить. кстати, и не Вам тоже. бывают различные обстоятельства и ситуации. иногда можно и поступиться своими принципами, если надо, например, семью накормить. и чтобы не во вред другим.
а еще бывает так: с волками жить - по-волчьи выть! если ко мне хорошо, то и я хорошо. если вокруг одно воронье, то и я стану такой! в основном я стараюсь соблюдать мораль и законы Божьи. Хотя бывали и отступления. Жизнь непростая штука.

0

414

глупые люди считают беспринципностью всё что их маленький мозг не осилил. и судят по себе, по своей глубокой беспринципности.

0

415

иногда можно и поступиться своими принципами, если надо, например, семью накормить.

Олененок, вы уже фактически поступались. время, место, конкретика, какой вред нанесли? или это так, для красного словца?

в основном я стараюсь соблюдать мораль и законы Божьи.

еще в той старой книге выражение "князь мира сего" означает темные силы. и утверждается что спасутся лишь тысячи из миллионов. то есть что мир плох и большинство людей не спасутся.

если вокруг одно воронье, то и я стану такой!

вы сами себе противоречите. потому что плохо читали методичку. написано что большинство - не спасется.

0

416

Олененок
Как думаете такое "частичное" соблюдение "законов Божьих" все же лучше чем их не соблюдение вообще?
Кстати Вам лично это что-то дает?

0

417

дает конеш. можно говорить "я наполовину порядочная, наполовину хорошая, частино не краду, частично не прелюбодействую " )))))))

0

418

Метрик написал(а):

Олененок, вы уже фактически поступались. время, место, конкретика, какой вред нанесли? или это так, для красного словца?

Фактически поступались многократно все, без исключения.

Метрик написал(а):

еще в той старой книге выражение "князь мира сего" означает темные силы. и утверждается что спасутся лишь тысячи из миллионов. то есть что мир плох и большинство людей не спасутся.

Содержание самого спасения, в чем оно будет выражаться, неизвестно в принципе, ибо по той же старой книге на данный момент еще никто не спасся. Поэтому неизвестно, что конкретному человеку лучше, некий неустановленный вид "спасения", или "не спасение". В чем оно будет выражаться фактически в той книге так же не сказано, кроме лирических описаний горения в огненной гиене, но что под этим подразумевается мне лично неизвестно. Если ты так хорошо информирована, просвяти.

Метрик написал(а):

вы сами себе противоречите. потому что плохо читали методичку. написано что большинство - не спасется.

А почему ты делаешь обратную отсылку? Она тут неуместна, вполне вразумительно написано, что девушка старается соблюдать моральные нормы, которые ни в чем не противоречат пресловутым 10 заповедям. Молодец. К тому же никто тут не писал, что целью соблюдения МН (они же заповеди) является спасение. Тут скорее речь о невозможности поступить по-другому, т.к. это может спровоцировать внутренний конфликт. Но если на чашу весов встанет вопрос благополучия близких, то опять таки с целью исключения более сильного внутр. конфликта мор. нормами иногда можно и поступиться, из двух зол в общем.

Метрик написал(а):

дает конеш. можно говорить "я наполовину порядочная, наполовину хорошая, частино не краду, частично не прелюбодействую " )))))))

Говорить то можно вообще всё, что угодно. А вот фактически остаться "хорошим" не наполовину еще никому не удавалось по причине относительности многих понятий, их толкования да и самой чел. природы и пр.

Хемулек написал(а):

Как думаете такое "частичное" соблюдение "законов Божьих" все же лучше чем их не соблюдение вообще?

Думаю что да, например, если ты частично вместо планируемых 5 завалил 3 человека, то конечно их частичное несоблюдение "лучше" по крайней мере для тех 2 объектов, на которых данные конкретные  действия в случае несоблюдения были бы направлены.

0

419

если ко мне хорошо, то и я хорошо. если вокруг одно воронье, то и я стану такой!

дак так и без религии все делают. это про то что быть как все. а "все", выходит и поступаются заповедями. тысячи из миллионов это же очень малый процент. как раз про то, что мало кто соблюдает. а наполовину - все хоть немного да соблюли. тогда причем тут религия.

0

420

К тому же никто тут не писал, что целью соблюдения МН (они же заповеди) является спасение.

из того, что написано про спасение и про князя мира понятно, что быть как все - это жить против веры. в чем тут соблюдение закона. наполовину чтоль.

Думаю что да, например, если ты частично вместо планируемых 5 завалил 3 человека, то конечно их частичное несоблюдение "лучше" по крайней мере для тех 2 объектов, на которых данные конкретные  действия в случае несоблюдения были бы направлены.

а еще лучше если ни одного.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.