K34R написал(а):ИМХО Илай был прав, люди имеют больше чем надо. Чего вам не хватает для нормального уровня комфорта? Джакузи? Виллы на канарах?
Ху из Илай? И почему он определяет, что и кому достаточно, а главное, что некоторые имеют больше чем надо (видимо больше, чем надо ему)? Опять таки, всё относительно, у кого то бриллианты мелкие, у кого то щи жидкие. По большому счету можно и в тазобедренной повязке в пещере на натуральном хозяйстве жить. Предложи Илаю, скажи это моё ему "рациональное" предложение. И вот уже из той пещеры он может вещать сколько угодно, что ему достаточно и чтобы с него брали пример. По крайней мере контрастно получиться, думаю найдется не мало адептов, которые составят ему компанию. Он прославится и получить наконец таки возможность заработать, а не считать чужие деньги.
Конкретно мне в плане комфорта в данный момент хватает практически всего. Джакузи, насколько я понимаю, это ванна с пузырьками)), я бы не отказалась, но пока ты меня не спросил, я об этом как то не думала. Но если лично у меня вдруг возникла бы такая необходимость, то думаю это не стало бы большой проблемой. Или ты использовал данное заимствованное слово, как атрибут "красивой жизни бахатых"?
Виллу на канарах...опять таки, как то я живу и не думаю, что я работаю, учусь, для того, чтобы купить виллу на канарах, но дом я себе планирую когда-нибудь построить, где нибудь в пределах СНГ или по крайней мере купить квартиру с бОльшим количеством комнат.
Я уже писала, что если встанет вопрос, самореализация или деньги, я выберу (уже выбрала) самореализацию. А если это принесет какую то прибыть - замечательно, нет - мой выбор, а я свои решения уважаю, чужие кстати тоже, если они не противоречат правовым нормам, которые в свою очередь, в идеале, не должны противоречить моральным. И самое главное, я хочу зарабатывать, а не получать зп - сумму в которую мои усилия оценивает государство.
Мне так же не понятна позиция, зарабатывания денег ради денег. Но если кто то считает, что ему так надо, то это его право, ничего не имею против.
K34R написал(а):Заработать можно, разбогатеть нет.
Вот, дяденька, где собака зарыта. Про разбогатеть я ничего не говорила, и даже не подразумевала, я говорила про достойную оплату. А в это понятие каждый вкладывает свою сумму, исходя из собственных представлений. Ты, видимо, изначально исходил из "богатства". Мне это и в голову не пришло.
Я к деньгам отношусь спокойно, есть - хорошо, нет, и если это парит, то нужно что-то придумывать и зарабатывать, а не ругать власть, богатых, приплетать мораль, принципы, какого то, неизвестного мне Илая и прочее. В общем нужно меньше трындеть, больше делать, если есть необходимость заработать деньги. Если нет, то сколько угодно. Только при этом другие сами за себя решают, что им надо, как им надо, сколько и т.д. А говорить, что они при этом какие то морально дефектные как то неразумно и безосновательно.
K34R написал(а):Да, я полностью согласен, я говорил применительно к конкртному случаю, что люди не хотят отстаивать свои права в случаях нарушения ТК, потому что боятся потерять работу.
Люди вообще много чего бояться. А зря, в данном случае. До тех пор, пока они не будут знать свои права и пытаться их отстаивать всё так и будет. А раз они бояться и молчат, то совершенно логично, что ничего не меняется, даже больше - начнет усугубляться. Бояться, не хотят заморачиваться, или брать на себя ответственность, потому что семья и нужно ее как то содержать и вообще куча обстоятельств и т.д. и т.п. , ждут паровозика, чтоб незаметно, если смелости хватит сзади примкнуть - ну да, очень по-русски. У нас обычно только на форумах свои "виртуальные" права отстаивать не страшно).