Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.

Искать не лучше себя.

Сообщений 31 страница 60 из 430

31

О! Лилу,  хемулек,  black,  написанное сводится  к "уровни каждый сам себе придумывает".  Ну да, действительно такие прям оценки прям четко давать лучше\хуже, свой не свой уровень не очень корректно.  Тут все не так одномерно, и из-за попыток делать вид, что существует лишь одномерная шкала получаться недоразумение может, ибо "шкалу" эту люди по-разному понимать могут. Как с Метриком в начале.

Впрочем я с самого начала написал.

Зеленый черт написал(а):

Другое дело что может кто-то возразит, что вообще не лучшая идея "оценивать" человека и употреблять слова "хуже"\"лучше"  не очень верно

Но тем не менее, что нечто такое, пусть и не настолько одномерное, есть и тема все равно такая имеет смысл.

0

32

Crazy написал(а):

Вы полагаете, что это верно по отношению ко всем женщинам и всем мужчинам? Для вас существует разница между "всеми" и "статистическим большинством"?

Crazy
Мужчины бывают разные и женщины.
Есть такие женщины которым важен не социальный статус мужчины, а то, чтобы мужчина её боготворил.
Но для большинства женщин всё равно важен социальный статус, как и для большинства мужчин соответствие женщины современным стереотипам красоты.

0

33

X-Strahl, что мешает слать к лешему большинство и его стандарты?

0

34

Crazy
Да я вообще-то клал на них у меня свои стандарты и я вообще привык жить своим умом.

Собственно, а чего страшного случится если я не найду себе никого и меня никто не найдёт?
У меня у одного деда жена умерла и он сейчас живёт один, а у второго жена перенесла инсульт и за ней требуется постоянный уход.

И жена не уйдет к другому. Если у вас если у вас. Если у вас нет жены. (c) :D

Просто если женщины которые оценивают мужчину не по социальному статусу редки, то их труднее найти.
Для справки, я инженер, не очень завидное социальное положение в нашей стране, кроме того ещё и физическое здоровье хромает.

0

35

Зеленый черт
Я думаю, на этом форуме (да и не только на нём) есть люди, которые хотят найти не «абы кого» не потому что им нужен кто-то лучше, и они не хотят быть с убогими или ещё какими-то, а потому что хотят человека, который их поймет и «абы кто» таким человеком быть не может.

Думаю, что так же есть люди, которые просто завышают требования к другим, тем самым серьезно избавляя себя от неудач и разочарований.

А вообще неприятно, что как всегда тема скатывается к баблу, половому вопросу, в самой дурацкой его форме, ну и к извечному, что важнее внутреннее или внешнее. Надоело это всё.

0

36

Хемулек написал(а):

А вообще неприятно, что как всегда тема скатывается к баблу, половому вопросу, в самой дурацкой его форме, ну и к извечному, что важнее внутреннее или внешнее. Надоело это всё.

Хемулек
А к чему она должна по-твоему скатываться?

0

37

X-Strahl написал(а):

А у женщин всё сводится к измерению социального статуса мужчины.
Чем красивее себя считает женщина, тем она стремиться выхватить себе более успешного мужчину.
Покажите мне хоть одну женщину, которая вышла замуж за бедного и больного по любви.

Покажите мне мужчину, который женился на уродливой и больной женщине по-любви!

X-Strahl написал(а):

Но для большинства женщин всё равно важен социальный статус, как и для большинства мужчин соответствие женщины современным стереотипам красоты.

Святая истина! Почему-то то, что мужчинам нравятся красивые, длинноногие и стройные девушки - не считается зазорным! а вот искать состоятельного мужчину - это сразу грех и позор.

мужчины получают красоту за деньги. вот и всё! чтобы добиться успеха и положения в обществе нужно много времени и усилий, но чтобы добиться красоты и поддерживать ее нужно усилий не меньше! причем ищут они не только красивых, но и сразу умных с богатым внутренним миром! ну, тогда соответствуйте и сами своим критериям.
а большая неземная любовь... это в сказках. в жизни обычно - максимум глубокая симпатия, которая разбивается о быт! и держится потом либо на сексуальном влечении либо на привычке. а вот брак по-рассчету типа: я - богатый, а ты - красивая, давай жить вместе - может продержаться чуть дольше :) наверное. я не пробовала  :rofl:

0

38

хотя сейчас представилась такая возможность. только вот рассуждать одно, а сделать... возможно, если к 35-ти не встречу "всё в одном", то рискну :)

0

39

Олененок написал(а):

тобы добиться успеха и положения в обществе нужно много времени и усилий, но чтобы добиться красоты и поддерживать ее нужно усилий не меньше!

Олененок
Ошибочка :)
Женщинам красоту даёт природа, единственно что нужно женщине к красоте это уметь одеваться со вкусом и пользоваться косметикой - считаю усилия прилагаемые для этого неравноценными, усилиям мужчин по продвижению на верхи социальной лестницы.
А чтобы с собой не делала некрасивая женщина, шибко красивее она не станет.

Олененок написал(а):

а вот искать состоятельного мужчину - это сразу грех и позор.

Если женщина выходит замуж за мужчину, только из-за его кошелька, то чем она лучше дамы первой древнейшей профессии?

0

40

Хемулек написал(а):

Тема по ходу не про людей, а про шаблоны и стереотипы

Ну и так можно сказать.  По крайней мере поскольку ни я про себя ни кто-то про кого-то не сформулировал в чем же состоит "убогость", то ничего кроме стереотипов и нет пока.

Хемулек написал(а):

хотят человека, который их поймет и «абы кто» таким человеком быть не может

Ну почему же?  Разумеется "человек который поймет" не может быть случайным, но тем не менее это скорее будет близкий человек по проблемам и самоощущению.   Если уж мы употребляем слово убогий (что и не обязательно), то "убогого" скорее поймет "убогий".

Олененок написал(а):

рассчету типа: я - богатый, а ты - красивая, давай жить вместе

Вот-вот.  Я унылый закомплексованный нищеброд, ничего не умеющий,  и ты страшная больная и обязательно примерно так же закомплексованная, давай жить вместе.   
Ну и да, в таком варианте довольно много шансов именно на близкое понимание друг друга.

Впрочем может это у меня юношеское, тут все почти постарше будут, мне 20.

0

41

Если уж мы употребляем слово убогий (что и не обязательно), то "убогого" скорее поймет "убогий".

ничего подобного. от перемножения болезней лучше не становится.

Я унылый закомплексованный нищеброд, ничего не умеющий,  и ты страшная больная и обязательно примерно так же закомплексованная, давай жить вместе.

никаких шансов на понимание тут нет. тот же расчёт.

0

42

Метрик написал(а):

Метрик
Точный расчёт - залог надёжности мостов, и между людьми в том числе :D

0

43

Метрик написал(а):

от перемножения болезней лучше не становится.

Не, перемножение болезней это действительно плохо.  Но во-первых лучше должно становиться не от "недостатков" как есть, а за счет того что эти "недостатки" формируют максимально похожее отношение к жизни.  Просто понять легче всего человека с проблемами максимально похожими на твои собственные, настолько насколько это возможно для людей разного пола. Ну и на фоне этого "понимания" могут быть и соображения типа того что я написал,  "я унылый закомплексованный нищеброд, ничего не умеющий,  и ты страшная больная и обязательно примерно так же закомплексованная, давай жить вместе".  Одно другому не мешает.

Метрик написал(а):

Ну вообще-то та фраза была частично шуточная. 

X-Strahl написал(а):

Точный расчёт - залог надёжности мостов, и между людьми в том числе :D

:D

0

44

X-Strahl написал(а):

Женщинам красоту даёт природа, единственно что нужно женщине к красоте это уметь одеваться со вкусом и пользоваться косметикой - считаю усилия прилагаемые для этого неравноценными, усилиям мужчин по продвижению на верхи социальной лестницы.
А чтобы с собой не делала некрасивая женщина, шибко красивее она не станет.

Ты не женщина - тебе не понять. может, она и родилась красивой, но эту красоту надо поддерживать: борьба с надвигающимся целлюлитом, морщинами и прыщами! фитнесы, пилинги, маски, бритье волос почти по всему телу и т.д. - ты с этим знаком? а сколько денег уходит на косметику!!!
А по поводу некрасивых могу сказать, что наука сейчас творит чудеса: куча всяких процедур и правильно подобранный макияж может сделать самую уродливую красоткой. На крайний случай - пластическая операция, но здесь риск потерять здоровье. И опять же на всё это нужны деньги, время и моральные силы! Это вам мужчинам кажется, что она родилась красоткой и в 80-ть ее в могилу такой же положили и при этом никаких усилий она не прилагала для поддержания красоты.

Просто женщина вам никогда не расскажет чего ей стоит ее красота, пока вы на ней не женитесь :)

X-Strahl написал(а):

Если женщина выходит замуж за мужчину, только из-за его кошелька, то чем она лучше дамы первой древнейшей профессии?

а как назвать мужчину, который женится на девушке только потому, что у нее ноги от ушей и смазливое личико???

0

45

X-Strahl  написал(а):

Олененок написал(а):

а как назвать мужчину, который женится на девушке только потому, что у нее ноги от ушей и смазливое личико???

Они друг друга стоят. И флаг им в руки, это их выбор.
Только вы сами разве стремитесь к чему-то другому? Если нет - то что вас здесь озадачивает и побуждает ставить столько вопросительных знаков?

0

46

Олененок написал(а):

Дураком наверное. ) Впрочем это быстро проходит.

0

47

Олененок написал(а):

Просто женщина вам никогда не расскажет чего ей стоит ее красота, пока вы на ней не женитесь

Можно подумать мужчинам вообще ничего не надо делать, чтобы хорошо выглядеть. Это тоже весьма тяжелая работа. Не знаю как остальным, но мне поддерживать себя в хорошей физической форме крайне тяжело. Да и здоровый образ жизни стараются вести не только женщины.

0

48

ага а работают не только мужчины. об одном и том же  :rofl:

0

49

Олененок написал(а):

Ты не женщина - тебе не понять. может, она и родилась красивой, но эту красоту надо поддерживать: борьба с надвигающимся целлюлитом, морщинами и прыщами! фитнесы, пилинги, маски, бритье волос почти по всему телу и т.д. - ты с этим знаком? а сколько денег уходит на косметику!!!

Олененок
Я в шоке О_о, если мужчина хочет иметь красивое тело ему тоже нужно качаться, а это почище фитнеса, и прыщи у лиц мужеского пола бывают, и от морщин они не освобождены, и бриться приходится. Но вот разве целлюлита мужчинам не грозит и на косметику мы не тратимся, зато есть много чего другого интересного, но это всё лирика.

Можешь честно ответить мне на вопрос, ты бы хотела родиться мальчиком?

0

50

Метрик написал(а):

ага а работают не только мужчины. об одном и том же

Метрик
Не нужно тут равнять женскую работу и мужскую.
Покажи мне хоть одну даму водителя дальнобойщика.

0

51

X-Strahl написал(а):

Я в шоке О_о, если мужчина хочет иметь красивое тело ему тоже нужно качаться, а это почище фитнеса, и прыщи у лиц мужеского пола бывают, и от морщин они не освобождены, и бриться приходится. Но вот разве целлюлита мужчинам не грозит и на косметику мы не тратимся, зато есть много чего другого интересного, но это всё лирика.

Вот вот, я о том же. Это ещё спорный вопрос кому по жизни легче, очень спорный. А вообще нужно ли это? Только вот про работу уже лишнее, женщина сварщик и дальнобойщик тоже есть (хотя это исключение), тут можно спорить бесконечно.

0

52

X-Strahl написал(а):

хотела бы! хотя... наверное, всем не сладко живется.

Crazy написал(а):

Только вы сами разве стремитесь к чему-то другому? Если нет - то что вас здесь озадачивает и побуждает ставить столько вопросительных знаков?

я стремлюсь к гармонии. чтобы мужчина был по-мне. а не ревновал к каждому столбу, комплекся из-за своей внешности, и не срывал на меня свою злость, комплексуя из-за заработка, который ниже моего! но и олигарха с внешностью фото-модели мне не надо!
а вопросительные знаки... это признак моего возмущения однобокостью взглядов некоторых форумчан!

0

53

black написал(а):

хотя это исключение

black
Именно исключение, одна на миллион.

0

54

Олененок написал(а):

Олененок
Будь я Богом, засунул бы твою душу со всем что наработано твоей душой сейчас, в мужское тело на год.
И мне было бы интересно, хотела бы ты через год оставаться в мужском теле или бы в женщины захотела )))

0

55

black написал(а):

Это ещё спорный вопрос кому по жизни легче, очень спорный.

Да никому не легко.
Все эти гендерные баталии комичны до абсурда и похожи на войнушки, развязываемые в песочницах.

0

56

X-Strahl,Олененок  -

Олененок написал(а):

X-Strahl написал(а):

не знаю где лучше в обсуждении или во флуде, но обязательно надо создать такую тему:  Кажется ли вам иногда, что вы хотели бы родиться другого пола?

0

57

Crazy
Я считаю, что в нашем мире лучше быть женщиной (кроме исламских стран).

0

58

"Хорошо там, где нас нет".

0

59

мужчина так-то физически сильнее, и от того что социально растет, бонусы имеет.
и стиркой, готовкой, уборкой, детьми не занимается.

0

60

Метрик
А ты бы что выбрала, быть женщиной за хорошим мужем и заниматься только стиркой, готовкой, уборкой, детьми или быть мужчиной и социально расти, параллельно себе ещё женщин завоёвывать, чтобы потом же их и содержать?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.