Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.

Искать не лучше себя.

Сообщений 61 страница 90 из 430

61

Вспомнилось произведение классика, "Кому на Руси жить хорошо?". Никому не кажется, что обсуждение зашло в тупик?

0

62

Shellar
Ничего не в тупик, ждём ответа Метрика :)
И вообще было весело :D

0

63

X-Strahl написал(а):

И вообще было весело

Тоже есть любовь к дискуссиям?

0

64

Shellar написал(а):

Тоже есть любовь к дискуссиям?

Shellar
Да, есть.

0

65

X-Strahl написал(а):

Метрик
А ты бы что выбрала, быть женщиной за хорошим мужем и заниматься только стиркой, готовкой, уборкой, детьми или быть мужчиной и социально расти, параллельно себе ещё женщин завоёвывать, чтобы потом же их и содержать?

Вы завидуете женщинам с иждивенческим стилем жизни? А что хорошего в финансовой несамостоятельности, когда отношение являются не только и не столько отдушиной, сколько насущной необходимостью в виду неспособности или нежелания самостоятельно решать свои финансовые проблемы?

0

66

Crazy
Нет, просто я считаю, что решать задачи стирка, готовка, уборка, работа с детьми проще, чем решать задачу содержания семьи.
Другой вопрос, разделяет ли моё мнение женская половина форума.

0

67

X-Strahl написал(а):

Нет, просто я считаю, что решать задачи стирка, готовка, уборка, работа с детьми проще, чем решать задачу содержания семьи.

Я не буду спорить с вами на эту тему – мне неизвестно, что проще (подозреваю, что это индивидуально для разных людей).
Но если обязанности в семье распределены таким образом, что женщина полностью занимается хозяйством и живёт на содержании – она оказывается в зависимом положении, а зависимое положение едва ли можно назвать выгодным. Сегодня её содержат, завтра – содержать перестали, стабильность пошатнулась и нужно немедленно что-то с этим делать.
Это лишь иллюзия защищённости до поры до времени, а на самом деле – отсутствие реальной почвы под ногами. Не так уж много браков – вечны. Некоторые женщины боятся развода лишь потому, что он влечёт утрату материальной стабильности. Притом что в браке они несчастливы.   
Вам кажется привлекательным положение такой женщины?

0

68

я не разделяю, X-Strahl
вы довольно неплохие вещи назвали (не назвали даже армию, это хорошо)
лучше быть мужчиной и социально расти.
будучи женщиной, я вообще не хочу быть ни за каким мужем, для меня понятия "хороший муж" не существует, муж по определению плохое существо. и не надо пожалуйста копать дальше чем.
он на вас зарабатывает, зато вы у него как служанка, без работы, без статуса.
останетесь без мужа с детьми и будете за двоих работать.
или будете вокруг да около муженька, только чтоб не ушёл суженный-ряженный. когда сами себя обеспечить не умеете.

0

69

X-Strahl, я уже завоевываю женщин, может не столь удачно, хотя как знать.
не они меня, отнюдь.
а мужское внимание мне только или самооценку поднимает, или настроение. они бывают симпатичными, и то не брутальностью, а умом, чувством юмора, характером.
но любить их не за что, агрессивности или привычки много думать, или эгоизма (о да) мне своего хватит)))))))

0

70

Хикикомори написал(а):

не совсем по теме правда, но чет вспомнился такой баян..

ха-ха! спасибо! посмеялась! самое то с утра)

не надо в искать близком человеке недостатки,ищите достоинства...это первое

а второе...Ну да.Мы все ищем человека лучше нас,умнее,интереснее,симпатичнее и т.Приоритеты у всех разные...Это человеческая природа...что здесь такого? видимо-стремление  к идеалу

0

71

X-Strahl, вашу мужскую гордость не ущемило бы, если б женщина больше вас зарабатывала? интересно просто

0

72

Метрик написал(а):

вашу мужскую гордость не ущемило бы, если б женщина больше вас зарабатывала? интересно просто

Метрик
А я с такой женщиной вместе бы просто не был.
Просто пару семейных пар таких знал, там женщины были конкретно "на пальцах" и думали, что им можно всё (обе стали ходить налево и браки развалились).

Crazy написал(а):

Но если обязанности в семье распределены таким образом, что женщина полностью занимается хозяйством и живёт на содержании – она оказывается в зависимом положении, а зависимое положение едва ли можно назвать выгодным. Сегодня её содержат, завтра – содержать перестали, стабильность пошатнулась и нужно немедленно что-то с этим делать.

Crazy
А бывает что женщины на содержании меняют содержанцев (upgrade мужа).
И кстати зависимое положение не мешает женщинам рулить своими мужьями  и денег на себя любимую больше тратить (есть и такое).
А вообще нормальные мужчины не бросают хороших жён, так что если жена не порет явных косяков для мужчины, никто её не бросит.

0

73

Crazy написал(а):

Некоторые женщины боятся развода лишь потому, что он влечёт утрату материальной стабильности.

И это их дисциплинирует и ограждает от глупостей )))

0

74

X-Strahl написал(а):

А вообще нормальные мужчины не бросают хороших жён, так что если жена не порет явных косяков для мужчины, никто её не бросит.

Вы сами верите в то, что говорите? Блажен кто верует. :)
И кто такие "нормальные мужчины" и "хорошие жены"? Их что, штампуют в соответствии с ГОСТом, и потому никаких казусов и "сюрпризов" с ними в дальнейшем не предвидится?

X-Strahl написал(а):

И это их дисциплинирует и ограждает от глупостей )))

Вам, наверно, льстит идея "дрессировки" жён?

0

75

Метрик
А я с такой женщиной вместе бы просто не был.
Просто пару семейных пар таких знал, там женщины были конкретно "на пальцах" и думали, что им можно всё (обе стали ходить налево и браки развалились).

говорите, как классно быть женщиной, а сами то не хотите. ни в женщины трансформироват ься прям в этой жизни, ни в зависимые скромные иждивенцы.
ну ... видимо вели себя как мужики ))) и на пальцах, и налево.

0

76

"Нет, просто я считаю, что решать задачи стирка, готовка, уборка, работа с детьми проще, чем решать задачу содержания семьи".
Большинство женщин не только готовят, стирают, ухаживают за детьми и мужем, но и работают. Не столь важно, насколько тяжелая и напряженная работа, некоторые мужчины считают, что они Работают, а у жен так, посидели и пошли. Но эти 8 часов они сидят на работе, а не дома с хозяйствои и детьми. Они тоже заняты. Прийти на род. собрание в школу, забрать/ отвезти в сад, еще куча дел бытового характера  - чаще всего этим занимаются женщины. Вот пришла она домой, она так же выматалась за день и хочет отдохнуть. Вместо того чтобы лечь на диван и смотреть телек, как муж, она погружается  в быт. И не важно, что она получит в двое, трое меньше мужа. Просто мужчина имеет право заниматься одним делом, а женщина - нет. У нее есть священные обязанности по дому. А если женщина хорошо зарабатывает? Тогда что делать со священными обязанностями?
Вышенаписанное почерпнуто из моего жизненного опыта. Так хочешь замуж, но думаешь  - стоит ли.
Метрик, а к какие женщины вам нравятся?

0

77

X-Strahl, вы сейчас на словах убеждаете женщин, что женщинам классно (знаете, словом "суп" не насытишься)))) или пытетесь их обмануть, обмен пустых разговоров на то что к вам прислушаются и сядут на то место, где им мол, женщинам положено быть :rofl: .

0

78

Лилу написал(а):

У нее есть священные обязанности по дому.

А кто Вам поведал о том, что они - священные?
На том же Западе много женщин так уже не считают. И институт брака там по-прежнему существует. Может, в нашу эпоху он и менее незыблем, чем был когда-то - но это можно отнести не только к либеральным странам, но и к России с тем же успехом, несмотря на её всё ещё достаточно ортодоксальные устои.

0

79

Лилу написал(а):

Не столь важно, насколько тяжелая и напряженная работа,

Лилу
Вот это как раз-таки и важно )))

Лилу написал(а):

Просто мужчина имеет право заниматься одним делом

Мужчина имеет право заниматься одним делом, когда при нём есть женщина, а если её нет то он вынужден тянуть быт и для этого ему желательно иметь ненапряжную работу, которая тоже не очень оплачивается, но зато не будешь действительно выматываться на работе.

Лилу написал(а):

Прийти на род. собрание в школу, забрать/ отвезти в сад

Это была святая обязанность моего отца, так что не надо.
Он всю школу меня курировал, маман моей школы не касалась.

0

80

Ненавижу это "на Западе"
Мы живем в дикой азиатской по своему характеру стране, и Запад если у нас и будет, то очень не скоро. Если я не буду стирать его носки, есть варить, то что мужик сделает  - либо пошлет меня на, либо найдет любовницу. Мне кажется, что женщина  именно "должна" заложено в нас природой и воспитанием.

0

81

Метрик написал(а):

ну ... видимо вели себя как мужики ))) и на пальцах, и налево.

Метрик
Не все мужики зарабатывая больше своих жён "на пальцах" и не все ходят налево.
Те кто так из мужчин себя ведёт - плохие мужья.

0

82

Лилу написал(а):

Если я не буду стирать его носки, есть варить, то что мужик сделает  - либо пошлет меня на, либо найдет любовницу.

Лилу
А на кой мужику оплачивать твои расходы на косметику и шмотки, если ему нужно самому стирать/убирать/готовить себе жрать/работать "начпродом"?
Красивой внешностью сыт не будешь.

Ты сравни сколько вещей и косметики и мужчины и сколько обычно у женщины.
У кого больше?

Женщинам не нужны мужчины, которых нужно содержать.
А мужчинам не нужны жёны, которые не организовывают быт.
И, кстати, для стирки жёны обычно у своих мужей выбивают стиралки автоматы, а ей пользоваться не так и сложно.

0

83

К сожалению, мои расходы никогда никто не оплачивал и не считал это нужным.  Даже помады))) Что говорить о другом. Если он платит, она хозяйством занимается  - все супер. В семье царит гармония. А если нет? Далеко не все одарены такой щедростью.

"Мужчина имеет право заниматься одним делом, когда при нём есть женщина, а если её нет то он вынужден тянуть быт и для этого ему желательно иметь ненапряжную работу, которая тоже не очень оплачивается, но зато не будешь действительно выматываться на работе".
А как мужчины тянут быт?))) И тянут ли вообще? Одному жить гораздо проще и легче. Я живу одна  - никаких хлопот по хозяйчтву, по сравнению с тем, что было, когда я жила с кем-то. У холостяков еще проще. И напряженность работы здесь ни при чем.

0

84

Лилу написал(а):

Мы живем в дикой азиатской по своему характеру стране, и Запад если у нас и будет, то очень не скоро.

Совершенно верно. В масштабе страны это именно так.
Что не делает, однако, выбор пути наименьшего сопротивления – единственно-возможным. Даже в этих реалиях. 

Лилу написал(а):

Мне кажется, что женщина  именно "должна" заложено в нас природой и воспитанием.

Скорее воспитанием.
Ни мужчина, ни женщина не могут быть никому ничего "должны" лишь по факту рождения с определённым набором анатомических признаков. Что бы инертный социум им при этом не внушал.

0

85

X-Strahl
все что вы пишите это теория или жизненная практика?У вас есть семья,опыт в ведении быта,жизни с женщиной,ведения семейного бюджета?

0

86

Иринаш написал(а):

?У вас есть семья,опыт в ведении быта,жизни с женщиной,ведения семейного бюджета?

Иринаш
Есть опыт жизни одним и ведения "холостяцкого" быта.
Насчёт денег у меня железная финансовая дисциплина, я не позволяю себе вещи не по карману и поэтому не имею долгов.

Лилу написал(а):

Одному жить гораздо проще и легче.

Ага, пока гриппом не заболеешь и с температурой приходиться ходить в аптеку, по магазинам и соображать себе поесть.

А касательно семьи, считаю что в семье жить выгоднее, чем одному.
Ведь цивилизация поднялась на разделении труда, так и семья есть разделение труда между мужчиной и женщиной.
Конечно не очень много мужчин зарабатывают достаточное количество денег, чтобы полностью содержать семью.
Но как правило, мужчины вносят больший вклад в семейный бюджет и имеют более напряжённую работу в умственном и/или физическом плане.

0

87

X-Strahl написал(а):

Есть опыт жизни одним и ведения "холостяцкого" быта.

Ну вот собственно и все...Зачем писать такие громкие посты,даже не живя ни разу с девушкой.Это все равно что я сейчас найду форум кондитеров и начну там дискутировать,в категоричной форме,на основании того,что умею делать дома торт *Рыжик*.Да и то,в тортах хоть есть технология,а здесь отношения между людьми...
Просто ради того чтобы поспорить...выглядит глупо и напыщенно.Все эти *а я так*,*я этак*,*если это, то я не буду*..ты поживи сначала с человеком...сам себя проверь,что будешь,а что нет...И даже в этом случае это будет твой личный опыт,который не нужно доказывать другим

0

88

Иринаш написал(а):

Зачем писать такие громкие посты,даже не живя ни разу с девушкой.

Иринаш
Конкретные примеры и в чём их громкость?

0

89

Иринаш написал(а):

в тортах хоть есть технология,а здесь отношения между людьми...

Кстати, и в дискуссиях и в отношениях между людьми есть тоже технология.
Ты вот одну технологию применила, вместо того чтобы попытаться опровергнуть мои доводы, просто решила опустить мой статус.
Это чисто технологический приём в дискуссиях, нет так ли?

0

90

Лилу написал(а):

Одному жить гораздо проще и легче. Я живу одна  - никаких хлопот по хозяйчтву, по сравнению с тем, что было, когда я жила с кем-то.

Если жить одной для вас проще в чисто практическом смысле, а ищете вы не столько самоотверженной бескорыстной любви и близости, сколько спонсорства и гаранта материальной стабильности в лице мужчины, судя по всему – то почему быть одной для вас хуже, чем быть с кем-то? Всё упирается в материальный достаток и социальный  статус прежде всего?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.