Вспомнилось произведение классика, "Кому на Руси жить хорошо?". Никому не кажется, что обсуждение зашло в тупик?
Искать не лучше себя.
Сообщений 61 страница 90 из 430
Поделиться6225.08.2010 23:04:59
Shellar
Ничего не в тупик, ждём ответа Метрика
И вообще было весело
Поделиться6325.08.2010 23:10:17
И вообще было весело
Тоже есть любовь к дискуссиям?
Поделиться6425.08.2010 23:23:49
Тоже есть любовь к дискуссиям?
Shellar
Да, есть.
Поделиться6526.08.2010 00:02:53
Метрик
А ты бы что выбрала, быть женщиной за хорошим мужем и заниматься только стиркой, готовкой, уборкой, детьми или быть мужчиной и социально расти, параллельно себе ещё женщин завоёвывать, чтобы потом же их и содержать?
Вы завидуете женщинам с иждивенческим стилем жизни? А что хорошего в финансовой несамостоятельности, когда отношение являются не только и не столько отдушиной, сколько насущной необходимостью в виду неспособности или нежелания самостоятельно решать свои финансовые проблемы?
Поделиться6626.08.2010 00:17:37
Crazy
Нет, просто я считаю, что решать задачи стирка, готовка, уборка, работа с детьми проще, чем решать задачу содержания семьи.
Другой вопрос, разделяет ли моё мнение женская половина форума.
Поделиться6726.08.2010 00:39:22
Нет, просто я считаю, что решать задачи стирка, готовка, уборка, работа с детьми проще, чем решать задачу содержания семьи.
Я не буду спорить с вами на эту тему – мне неизвестно, что проще (подозреваю, что это индивидуально для разных людей).
Но если обязанности в семье распределены таким образом, что женщина полностью занимается хозяйством и живёт на содержании – она оказывается в зависимом положении, а зависимое положение едва ли можно назвать выгодным. Сегодня её содержат, завтра – содержать перестали, стабильность пошатнулась и нужно немедленно что-то с этим делать.
Это лишь иллюзия защищённости до поры до времени, а на самом деле – отсутствие реальной почвы под ногами. Не так уж много браков – вечны. Некоторые женщины боятся развода лишь потому, что он влечёт утрату материальной стабильности. Притом что в браке они несчастливы.
Вам кажется привлекательным положение такой женщины?
Поделиться6826.08.2010 08:12:45
я не разделяю, X-Strahl
вы довольно неплохие вещи назвали (не назвали даже армию, это хорошо)
лучше быть мужчиной и социально расти.
будучи женщиной, я вообще не хочу быть ни за каким мужем, для меня понятия "хороший муж" не существует, муж по определению плохое существо. и не надо пожалуйста копать дальше чем.
он на вас зарабатывает, зато вы у него как служанка, без работы, без статуса.
останетесь без мужа с детьми и будете за двоих работать.
или будете вокруг да около муженька, только чтоб не ушёл суженный-ряженный. когда сами себя обеспечить не умеете.
Поделиться6926.08.2010 08:19:33
X-Strahl, я уже завоевываю женщин, может не столь удачно, хотя как знать.
не они меня, отнюдь.
а мужское внимание мне только или самооценку поднимает, или настроение. они бывают симпатичными, и то не брутальностью, а умом, чувством юмора, характером.
но любить их не за что, агрессивности или привычки много думать, или эгоизма (о да) мне своего хватит)))))))
Поделиться7026.08.2010 08:42:23
не совсем по теме правда, но чет вспомнился такой баян..
ха-ха! спасибо! посмеялась! самое то с утра)
не надо в искать близком человеке недостатки,ищите достоинства...это первое
а второе...Ну да.Мы все ищем человека лучше нас,умнее,интереснее,симпатичнее и т.Приоритеты у всех разные...Это человеческая природа...что здесь такого? видимо-стремление к идеалу
Поделиться7126.08.2010 10:02:08
X-Strahl, вашу мужскую гордость не ущемило бы, если б женщина больше вас зарабатывала? интересно просто
Поделиться7226.08.2010 11:49:12
вашу мужскую гордость не ущемило бы, если б женщина больше вас зарабатывала? интересно просто
Метрик
А я с такой женщиной вместе бы просто не был.
Просто пару семейных пар таких знал, там женщины были конкретно "на пальцах" и думали, что им можно всё (обе стали ходить налево и браки развалились).
Но если обязанности в семье распределены таким образом, что женщина полностью занимается хозяйством и живёт на содержании – она оказывается в зависимом положении, а зависимое положение едва ли можно назвать выгодным. Сегодня её содержат, завтра – содержать перестали, стабильность пошатнулась и нужно немедленно что-то с этим делать.
Crazy
А бывает что женщины на содержании меняют содержанцев (upgrade мужа).
И кстати зависимое положение не мешает женщинам рулить своими мужьями и денег на себя любимую больше тратить (есть и такое).
А вообще нормальные мужчины не бросают хороших жён, так что если жена не порет явных косяков для мужчины, никто её не бросит.
Поделиться7326.08.2010 11:53:19
Некоторые женщины боятся развода лишь потому, что он влечёт утрату материальной стабильности.
И это их дисциплинирует и ограждает от глупостей )))
Поделиться7426.08.2010 12:08:25
А вообще нормальные мужчины не бросают хороших жён, так что если жена не порет явных косяков для мужчины, никто её не бросит.
Вы сами верите в то, что говорите? Блажен кто верует.
И кто такие "нормальные мужчины" и "хорошие жены"? Их что, штампуют в соответствии с ГОСТом, и потому никаких казусов и "сюрпризов" с ними в дальнейшем не предвидится?
И это их дисциплинирует и ограждает от глупостей )))
Вам, наверно, льстит идея "дрессировки" жён?
Поделиться7526.08.2010 12:11:22
Метрик
А я с такой женщиной вместе бы просто не был.
Просто пару семейных пар таких знал, там женщины были конкретно "на пальцах" и думали, что им можно всё (обе стали ходить налево и браки развалились).
говорите, как классно быть женщиной, а сами то не хотите. ни в женщины трансформироват ься прям в этой жизни, ни в зависимые скромные иждивенцы.
ну ... видимо вели себя как мужики ))) и на пальцах, и налево.
Поделиться7626.08.2010 12:17:37
"Нет, просто я считаю, что решать задачи стирка, готовка, уборка, работа с детьми проще, чем решать задачу содержания семьи".
Большинство женщин не только готовят, стирают, ухаживают за детьми и мужем, но и работают. Не столь важно, насколько тяжелая и напряженная работа, некоторые мужчины считают, что они Работают, а у жен так, посидели и пошли. Но эти 8 часов они сидят на работе, а не дома с хозяйствои и детьми. Они тоже заняты. Прийти на род. собрание в школу, забрать/ отвезти в сад, еще куча дел бытового характера - чаще всего этим занимаются женщины. Вот пришла она домой, она так же выматалась за день и хочет отдохнуть. Вместо того чтобы лечь на диван и смотреть телек, как муж, она погружается в быт. И не важно, что она получит в двое, трое меньше мужа. Просто мужчина имеет право заниматься одним делом, а женщина - нет. У нее есть священные обязанности по дому. А если женщина хорошо зарабатывает? Тогда что делать со священными обязанностями?
Вышенаписанное почерпнуто из моего жизненного опыта. Так хочешь замуж, но думаешь - стоит ли.
Метрик, а к какие женщины вам нравятся?
Поделиться7726.08.2010 12:17:46
X-Strahl, вы сейчас на словах убеждаете женщин, что женщинам классно (знаете, словом "суп" не насытишься)))) или пытетесь их обмануть, обмен пустых разговоров на то что к вам прислушаются и сядут на то место, где им мол, женщинам положено быть .
Поделиться7826.08.2010 12:39:05
У нее есть священные обязанности по дому.
А кто Вам поведал о том, что они - священные?
На том же Западе много женщин так уже не считают. И институт брака там по-прежнему существует. Может, в нашу эпоху он и менее незыблем, чем был когда-то - но это можно отнести не только к либеральным странам, но и к России с тем же успехом, несмотря на её всё ещё достаточно ортодоксальные устои.
Поделиться7926.08.2010 12:48:53
Не столь важно, насколько тяжелая и напряженная работа,
Лилу
Вот это как раз-таки и важно )))
Просто мужчина имеет право заниматься одним делом
Мужчина имеет право заниматься одним делом, когда при нём есть женщина, а если её нет то он вынужден тянуть быт и для этого ему желательно иметь ненапряжную работу, которая тоже не очень оплачивается, но зато не будешь действительно выматываться на работе.
Прийти на род. собрание в школу, забрать/ отвезти в сад
Это была святая обязанность моего отца, так что не надо.
Он всю школу меня курировал, маман моей школы не касалась.
Поделиться8026.08.2010 12:50:27
Ненавижу это "на Западе"
Мы живем в дикой азиатской по своему характеру стране, и Запад если у нас и будет, то очень не скоро. Если я не буду стирать его носки, есть варить, то что мужик сделает - либо пошлет меня на, либо найдет любовницу. Мне кажется, что женщина именно "должна" заложено в нас природой и воспитанием.
Поделиться8126.08.2010 12:50:57
ну ... видимо вели себя как мужики ))) и на пальцах, и налево.
Метрик
Не все мужики зарабатывая больше своих жён "на пальцах" и не все ходят налево.
Те кто так из мужчин себя ведёт - плохие мужья.
Поделиться8226.08.2010 12:56:58
Если я не буду стирать его носки, есть варить, то что мужик сделает - либо пошлет меня на, либо найдет любовницу.
Лилу
А на кой мужику оплачивать твои расходы на косметику и шмотки, если ему нужно самому стирать/убирать/готовить себе жрать/работать "начпродом"?
Красивой внешностью сыт не будешь.
Ты сравни сколько вещей и косметики и мужчины и сколько обычно у женщины.
У кого больше?
Женщинам не нужны мужчины, которых нужно содержать.
А мужчинам не нужны жёны, которые не организовывают быт.
И, кстати, для стирки жёны обычно у своих мужей выбивают стиралки автоматы, а ей пользоваться не так и сложно.
Поделиться8326.08.2010 13:02:10
К сожалению, мои расходы никогда никто не оплачивал и не считал это нужным. Даже помады))) Что говорить о другом. Если он платит, она хозяйством занимается - все супер. В семье царит гармония. А если нет? Далеко не все одарены такой щедростью.
"Мужчина имеет право заниматься одним делом, когда при нём есть женщина, а если её нет то он вынужден тянуть быт и для этого ему желательно иметь ненапряжную работу, которая тоже не очень оплачивается, но зато не будешь действительно выматываться на работе".
А как мужчины тянут быт?))) И тянут ли вообще? Одному жить гораздо проще и легче. Я живу одна - никаких хлопот по хозяйчтву, по сравнению с тем, что было, когда я жила с кем-то. У холостяков еще проще. И напряженность работы здесь ни при чем.
Поделиться8426.08.2010 13:13:17
Мы живем в дикой азиатской по своему характеру стране, и Запад если у нас и будет, то очень не скоро.
Совершенно верно. В масштабе страны это именно так.
Что не делает, однако, выбор пути наименьшего сопротивления – единственно-возможным. Даже в этих реалиях.
Мне кажется, что женщина именно "должна" заложено в нас природой и воспитанием.
Скорее воспитанием.
Ни мужчина, ни женщина не могут быть никому ничего "должны" лишь по факту рождения с определённым набором анатомических признаков. Что бы инертный социум им при этом не внушал.
Поделиться8526.08.2010 13:16:05
X-Strahl
все что вы пишите это теория или жизненная практика?У вас есть семья,опыт в ведении быта,жизни с женщиной,ведения семейного бюджета?
Поделиться8626.08.2010 13:47:06
?У вас есть семья,опыт в ведении быта,жизни с женщиной,ведения семейного бюджета?
Иринаш
Есть опыт жизни одним и ведения "холостяцкого" быта.
Насчёт денег у меня железная финансовая дисциплина, я не позволяю себе вещи не по карману и поэтому не имею долгов.
Одному жить гораздо проще и легче.
Ага, пока гриппом не заболеешь и с температурой приходиться ходить в аптеку, по магазинам и соображать себе поесть.
А касательно семьи, считаю что в семье жить выгоднее, чем одному.
Ведь цивилизация поднялась на разделении труда, так и семья есть разделение труда между мужчиной и женщиной.
Конечно не очень много мужчин зарабатывают достаточное количество денег, чтобы полностью содержать семью.
Но как правило, мужчины вносят больший вклад в семейный бюджет и имеют более напряжённую работу в умственном и/или физическом плане.
Поделиться8726.08.2010 14:04:56
Есть опыт жизни одним и ведения "холостяцкого" быта.
Ну вот собственно и все...Зачем писать такие громкие посты,даже не живя ни разу с девушкой.Это все равно что я сейчас найду форум кондитеров и начну там дискутировать,в категоричной форме,на основании того,что умею делать дома торт *Рыжик*.Да и то,в тортах хоть есть технология,а здесь отношения между людьми...
Просто ради того чтобы поспорить...выглядит глупо и напыщенно.Все эти *а я так*,*я этак*,*если это, то я не буду*..ты поживи сначала с человеком...сам себя проверь,что будешь,а что нет...И даже в этом случае это будет твой личный опыт,который не нужно доказывать другим
Поделиться8826.08.2010 14:13:35
Зачем писать такие громкие посты,даже не живя ни разу с девушкой.
Иринаш
Конкретные примеры и в чём их громкость?
Поделиться8926.08.2010 14:17:13
в тортах хоть есть технология,а здесь отношения между людьми...
Кстати, и в дискуссиях и в отношениях между людьми есть тоже технология.
Ты вот одну технологию применила, вместо того чтобы попытаться опровергнуть мои доводы, просто решила опустить мой статус.
Это чисто технологический приём в дискуссиях, нет так ли?
Поделиться9026.08.2010 14:23:22
Одному жить гораздо проще и легче. Я живу одна - никаких хлопот по хозяйчтву, по сравнению с тем, что было, когда я жила с кем-то.
Если жить одной для вас проще в чисто практическом смысле, а ищете вы не столько самоотверженной бескорыстной любви и близости, сколько спонсорства и гаранта материальной стабильности в лице мужчины, судя по всему – то почему быть одной для вас хуже, чем быть с кем-то? Всё упирается в материальный достаток и социальный статус прежде всего?