Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.

Искать не лучше себя.

Сообщений 91 страница 120 из 430

91

Позвольте присоединиться. Почитав эту тему, я задумалась, а в какой момент я узнаю о социальном и финансовом положении людей, с которыми общаюсь и каким образом, и как это влияет на отношения.  Получается, что после первой встречи, знакомства, первого визуального восприятия, первого разговора в сознании зарождается ощущение этого человека, либо стремление продолжить сближение, познать мир человека, понять, переплетаются ли ваши лабиринты сознания, отражаешься ли ты в его глазах; либо отстранение, чувство чужеродности.  Финансовое состояние узнается потом постепенно из контекста разговоров, но эта информация уже никак не может изменить мои отношения с человеком. Если брать конкретно мужчин, то узнавая о высокой должности, хорошей з\плате и т.д., кроме уважения и радости за него ничего внутри меня не меняется, если он далек от моего мироощущения, это не сделает его ближе. Как и в противоположной ситуации, когда меня тянет к человеку, сердце замирает от близости наших душ, пусть выясняется, что он безработный, живет с родителями, неважно, я не перестаю его чувствовать и радоваться моментам встреч, единства. На секундочку заглянув в прошлое, скажу: я жила 2года в любви, о какой не мечтала, пусть работала одна, своими силами тянула быт, училась в тот же момент, выматывалась, но была счастлива, был смысл жизни… И сейчас ни одни мат.блага не могут вдохновить меня на отношения.
Безусловно, есть люди, предпочитающие расчетливое спокойствие, размеренную предсказуемость жизни, но и за этим стоит немало страхов, боли, отчаянного одиночества… хотя, не берусь судить.

+3

92

Нэмин'наари написал(а):

Если брать конкретно мужчин, то узнавая о высокой должности, хорошей з\плате и т.д., кроме уважения и радости за него ничего внутри меня не меняется, если он далек от моего мироощущения, это не сделает его ближе. Как и в противоположной ситуации, когда меня тянет к человеку, сердце замирает от близости наших душ, пусть выясняется, что он безработный, живет с родителями, неважно, я не перестаю его чувствовать и радоваться моментам встреч, единства. На секундочку заглянув в прошлое, скажу: я жила 2года в любви, о какой не мечтала, пусть работала одна, своими силами тянула быт, училась в тот же момент, выматывалась, но была счастлива, был смысл жизни… И сейчас ни одни мат.блага не могут вдохновить меня на отношения.

Нэмин'наари
Если это действительно так, то я снимаю перед Вами шляпу.

0

93

X-Strahl написал(а):

Нэмин'наари
Если это действительно так, то я снимаю перед Вами шляпу.

Это то немногое, в чём я присоединюсь к X-Strahl.

0

94

Спасибо, X-Strahl и Crazy, поверьте, в этом нет ничего особенного, искать близкую душу, а настоящие чувства дарят человеку крылья...

0

95

Нэмин'наари, в этом нет ничего особенного. Просто мир стал слишком завзято-продажным, или, что вероятнее, всегда таким был.

0

96

"Если жить одной для вас проще в чисто практическом смысле, а ищете вы не столько самоотверженной бескорыстной любви и близости, сколько спонсорства и гаранта материальной стабильности в лице мужчины, судя по всему – то почему быть одной для вас хуже, чем быть с кем-то? Всё упирается в материальный достаток и социальный  статус прежде всего?"

Я хочу детей и семью. Если они появятся, то на одной духовной близости и бескорыстной любви далеко не проедешь, кушать захочется. Все нормальные женщины, даже те которые мечтают о безумной страстной любви хотят стабильности, в том числе материальной.
Живу я одна не от того, что я это хочу, так вышло. Я бы рада жить с ке-то, но его пока нет.
В настоящее время для меня быть одной  - благо. Я отдыхаю.

0

97

Лилу написал(а):

Все нормальные женщины, даже те которые мечтают о безумной страстной любви хотят стабильности, в том числе материальной.

Лилу, её не только женщины хотят. :)
Но необязательно она должна достигаться за счёт кого-то. Да и никакая это не стабильность - когда вы полагаетесь не на себя, а на другого человека в таких вещах. Пусть это даже близкий человек.
Стабильность - это когда вы сами контролируете ситуацию, насколько это вообще возможно.

0

98

Crazy написал(а):

Стабильность

Crazy
В определённом смысле стабильность недостижима.
Вот работал человек на предприятии, а тут бац - экономический кризис случился, предприятие разорилось, человек стал безработным.
Кризис обычные люди не контролируют и даже "сытые коты" не смогли его предотвратить.

Ну а так любой адекватный человек мужского пола в принципе стабилен, работает себе и работает, получает зарплату.

0

99

X-Strahl, поэтому у меня там и стоит оговорка в самом конце: "насколько это вообще возможно". Понятно, что контролировать ситуацию на все 100% - не властен никто.

0

100

Crazy, ваши умозаключения слегка оторваны от реальности. У вас есть опыт совместного проживания?

0

101

Лилу, такого опыта у меня нет, о чём нисколько не сожалею. :)
А реальность довольно вместительна и эластична, и включает в себя столько всего, что ни мне, ни вам даже не снилось в полном объёме.

0

102

Лилу написал(а):

У вас есть опыт совместного проживания?

Лилу
А что только опыт совместного проживания способствует адекватному восприятию реальности?
А по-твоему только опыт совместного проживания даёт способность разбираться в людях?

0

103

Crazy, X-Strahl - никаких вопросов больше нет  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

104

Лилу
Раз ты уходишь от прямого ответа на мои вопросы, значит:
опыт совместного проживания не влияет на адекватность восприятия реальности и на способность разбираться в людях.
И ты это понимаешь, но признавать не хочешь.

0

105

"опыт совместного проживания не влияет на адекватность восприятия реальности и на способность разбираться в людях"
Бред полный. Можно ли знать какой вкус у яблока в теории, ориентируясь на догадки и предположения,  не попробовав его?

0

106

Лилу, вам что-нибудь известно о женщинах, которые твёрдо стоят на ногах в финансовом плане и не рассматривают своих супругов в качестве спонсоров? Это женщины для вас - реальность или вымысел?

0

107

Crazy написал(а):

вам что-нибудь известно о женщинах, которые твёрдо стоят на ногах в финансовом плане и не рассматривают своих супругов в качестве спонсоров?

Друг, мне известно!!!!!  :rofl: я такой человек.

0

108

Лилу написал(а):

Можно ли знать какой вкус у яблока в теории, ориентируясь на догадки и предположения,  не попробовав его?

Лилу
При чём тут это?
По-твоему, чтобы определить, к примеру, взгляды на жизнь человека нужно с ним непременно совместно жить?
А может для этого достаточно просто общения?
По-твоему в процессе общения с человеком характер человека определить нельзя?

0

109

Хемулек, дык я и не ставлю под сомнение существование таких людей. :)
Ждём, что ответит Лилу. Может быть, у неё есть своя версия на сей счёт на базе бесценного личного опыта.)

0

110

X-Strahl
Жить с человеком и общаться две огромные разницы. Рассуждать об этом разумно только в случае, если попробовал и то и то.
А если ты никогда ни с кем не жил, как ты можешь действительно что-то об этом знать?
То, что узнается в процессе совместной жизни существенно отличается от того, что узнаешь, когда просто разговариваешь.
А большинство ситуаций, в которых проявляется то или иное поведение человека, не возможно смоделировать не живя с ним.
Моё мнение.

+1

111

Хемулек написал(а):

А большинство ситуаций, в которых проявляется то или иное поведение человека, не возможно смоделировать не живя с ним.

Да ладно, все можно смоделировать, даже если просто наблюдать за людьми со стороны, тем самым полагаясь на их опыт.  Другое дело зачем спорить и что-то доказывать?

0

112

Хемулек написал(а):

Рассуждать об этом разумно только в случае, если попробовал и то и то.

Хемулек
А вот лукавить не надо.

Хемулек написал(а):

А если ты никогда ни с кем не жил, как ты можешь действительно что-то об этом знать?

Не нужно тут на это упирать.

Для того чтобы к примеру определить способность создавать уют в доме, достаточно раз у неё дома побывать.
А если кулинария - не конёк дамы, то достаточно будет раз попробовать её стряпню.
Эгоцентричность человека и неспособность к эмпатии легко выявляется в процессе общения и взгляды на жизнь тоже.

Хемулек написал(а):

Это общие слова, а я люблю конкретику.
Ну-ка опиши мне пару конкретных ситуаций.

0

113

X-Strahl написал(а):

Это общие слова, а я люблю конкретику.
Ну-ка опиши мне пару конкретных ситуаций.

Всё, что я могу описать касается моей личной жизни и выносить это на всеобщее обозрение, только потому что ты любишь конкретику, я не собираюсь.

X-Strahl написал(а):

Для того чтобы к примеру определить способность создавать уют в доме, достаточно раз у неё дома побывать.
А если кулинария - не конёк дамы, то достаточно будет раз попробовать её стряпню.
Эгоцентричность человека и неспособность к эмпатии легко выявляется в процессе общения и взгляды на жизнь тоже.

Да уж..особенно легко проверить, как человек ведет себя когда злиться, как он ругается, как просыпается по утрам, как способен за собой ухаживать и т.д.

У тебе всё с дамами просто как я посмотрю, стандартный набор опций.

ЗЫ: я не буду спорить с тобой, потому что мы изначально в разных положениях.

0

114

black написал(а):

Другое дело зачем спорить и что-то доказывать?

Лично я даже не тешу себя иллюзией возможности доказать что-либо кому-либо. Чтобы у человека произошли перемены в мировоззрении – нужен обычно либо серьёзный толчок, либо время.
Но на форуме не так уж много чем можно заняться, если нет желания выносить на публику откровенные душеизлияния (а его нет).

0

115

Хемулек написал(а):

Да уж..особенно легко проверить, как человек ведет себя когда злиться, как он ругается, как просыпается по утрам, как способен за собой ухаживать и т.д.

Хемулек
О!!! это всё очень важно.
Да пусть может ругаться хоть на восьми языках, у меня матоустойчивость, мало что ли меня по жизни, извини за выражение, ебукали.
А злость она и в Африке злость, если человек психически адекватен, то он не будет метелить тебя сковородкой или кидаться на тебя с ножом.
Насчёт просыпается, мне это вообще до фонаря, раз с работы не выгнали, значит приходит на работу вовремя.
А способность за собой ухаживать видна из внешнего вида.
Но обычно у дам со способностью за собой ухаживать проблем нет, вкус в одежде не у всех бывает, но ухаживать за собой по-моему у большинства женщин в крови.

Хемулек написал(а):

У тебе всё с дамами просто как я посмотрю, стандартный набор опций.

Ага, у меня всё по полочкам. Я вообще на всё люблю систему.

0

116

X-Strahl
Слабые места однако есть у всех. Преимущество совместной жизни в нахождении таких мест, по которым обычно удобно "бить" во время ссор.  И говоря про "ругаться" я точно не имела ввиду способность человека материться.

Меня вот этот момент прям торкает.

X-Strahl написал(а):

А если "дама" живет с родителями? Или заранее прогнозируется, что она будет с отдельной жил.площадью?  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

117

Хемулек написал(а):

А если "дама" живет с родителями?

Хемулек
Это просто изумительно!
Тогда можно будет сразу посмотреть на родителей, краем глаза выхватить, какая модель отношений в семье.
Опять же если маман не умеет создавать в доме уюта, то с большей долей вероятности и доча вряд ли будет с этим заморачиваться.
Хотя вот если будет наоборот, тут не факт что дочь будет создавать такой же уют, как её мама.

0

118

X-Strahl
Ну и финальный вопрос.

Планируется ли во всем этом бытовом великолепии....любовь? :)
И может ли она сыграть какую-то роль в твоем отношении к человеку?
Или тоже система?

0

119

Хемулек написал(а):

Преимущество совместной жизни в нахождении таких мест, по которым обычно удобно "бить" во время ссор.

Хемулек
Ужас, прямо садисткие наклонности просматриваются :D
Мне даже такое в голову не приходило, я вообще сам ссорится не люблю, могу ссориться когда уж сильно мои интересы притесняют.
Ну я вообще за мирных женщин.
Если в даме увижу черты истеройдной акцентуации - это для меня железный сигнал, что от неё нужно держаться подальше.

0

120

X-Strahl
Иногда твоя способность понимать всё буквально меня поражает. ))

X-Strahl написал(а):

Мне даже такое в голову не приходило,

Конечно, не приходило, ты же по видимому ни с кем не жил. Да?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.