Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.

Искать не лучше себя.

Сообщений 151 страница 180 из 430

151

мечтатель написал(а):

Все время читаю название темы как - искать лучше не себя

Какое из названий (авторское или твоё) более несуразное/глючное - ещё вопрос, над которым можно поломать голову.)

0

152

X-Strahl, вот именно такие как вы и влюбляются истеричек, нерях и т.д. Вы выстоили себе определенный мир вокруг, наделили его свойствами и качествами. Эти свойства предсказуемы как мат. формула.  Вы подходите и будите подходить к людям с "линейкой" и рассчитывать их соответствие тому, что вы сами придумали. Отсюда будет разочарование. Потому что вас очень легко обмануть,  надев любую маску.  Не зная многого вы уже решили, как и что должно быть.  Не живити в теории. И мой опыт здесь абсолютно не при чем.

0

153

Лилу написал(а):

Не зная многого вы уже решили, как и что должно быть.

Лилу
Вот с этого момента давайте по полочкам (первое, второе, третье и т.д.), чего по Вашему конкретно я не знаю?

0

154

Опять теория, опять полочки?)))   Жизнь вас всему научит.

0

155

Лилу
Я привык получать конкретные ответы на свои вопросы.
Общие слова не производят на меня никакого впечатления.

0

156

Жизнь вас всему научит.

и не сомневаюсь)))

0

157

Фу-у, осилил всю тему, ничего нового правда не узнал. А на X-Strahi мне кажется зря бочку катите, жил, не жил вместе, какая нахрен разница? От того что чел. живет один он не становится менее чувственным. Скорее наоборот опыт несложившихся отношений делает человека более циничным.

+1

158

Скорее наоборот опыт несложившихся отношений делает человека более циничным.

или менее продуктивным. в чем плоды циничности, в чем дальнейшая выгода.

0

159

Метрик, только наконец то эту тему замяли...

0

160

Метрик написал(а):

или менее продуктивным. в чем плоды циничности, в чем дальнейшая выгода.

Дальнейшая выгода для меня жить одному, чем с человеком который будет оценивать выгодность наших отношений и мою продуктивность. )  Извини Shellar.

0

161

K34R
Спасибо за поддержку!

0

162

Извини Shellar.  :rofl: жить с кем-то  и имелось ввиду продуктивно.

0

163

почитала несколько статей в и-нете, проанализировала жизнь свою и окружающих людей и пришла к выводу, что любви нет. есть симпатия и сексуальное влечение. а может, совокупность этих двух понятий - есть любовь. к чему это я? к тому что взаимопонимание и жизнь ради счастья друг друга - это фантастика. каждый ищет выгоду в отношениях! это не обязательно финансовая выгода. кому-то нужна моральная поддержка, кто-то ребенка хочет завести, кому-то стул починить, кому-то страшно спать одному и т.д. жестокая правда звучит так - в отношениях мы ищем удовлетворения своих желаний. человек по природе эгоист. а любовь и эгоизм - несовместимые понятия! покрайней мере та любовь, о которой писали классики, поется в песнях и рассказывается в сказках.

0

164

K34R, наверное, мне не повезло. или пессимизм, или негативный жизненный опыт, а может быть, всё вкупе мешают мне верить в сказки. в жизни всё намного страшнее. и отрицательных героев больше.

0

165

Я думаю здесь многим не повезло. То что одним дается легко и без усилий другим достается тяжелым трудом. Но это же не значит что нужно сдаться.

0

166

это значит надо померяться кому больше не повезло

0

167

Чем мы тут и занимаемся постоянно

0

168

возможно, наша проблема в самокопании. им не дается легко. просто они живут и не думают. не заморачиваются. а я не копаюсь в себе, только когда сплю. вот бы отключить мозг. и совесть тоже. и сердечные переживания поставить на паузу. а что останется? природа сделала людей разными. нам повезло меньше. остается один вопрос: а можно ли изменить то, что сотворила природа, пойти против нее? можно ли координально изменить себя одним усилием воли? а если и волю природа не дала, где же ее взять? в магазине не купишь и на улице не найдешь...

0

169

а может, просто мы все, кто есть на этом сайте,  НЕ УМЕЕМ радоваться жизни? не умели с детства или в силу разных жизненных обстоятельств разучились быть счастливыми!!!!!!!!!! сейчас по телеку показали инвалида (ноги атрофированы с детства), а у него уже вторая жена. живут душа в душу и он счастлив аж светится. иногда кажется, что даже если все мои мечты сбудутся, я всё равно не смогу этим феноменом :) насладиться :( бывают мгновения, когда всё идет гладко, но что-то меня смущает, есть бочзнь потерять эту песчинку счастья. а другой человек наслаждается и не думает ни о чем. есть люди, которые радуются солнышку и цветочкам. правильно говорят, что надо брать пример с детей. они счастливы из-за таких пустяков (для нас пустяков).
мы живем!!! точнее сейчас существуем, но надо ЖИТЬ!!!!!!! искать что-то светлое вокруг. понимаю,ч то тяжело, но надо!!!!! иначе зачем вообще ходить по этой планете? только чтобы насиловать себя морально?
всё это говорю скорее не вам, а самой себе. много раз в день говорю. пытаюсь себя убедить. пока не сильно получается... но я стараюсь. и вам желаю успехов!
что-то сегодня депрессия обострилась... и как результат - моя "разговорчивость" :)

0

170

Счастливый инвалид...тем более со второй половинкой... Это очень большая редкость.
Мне кажется глупо радоваться каждый день жизни, искать кайф в простых вещах. Философия типа "я живу и каждый день улыбаюсь, солнышку, случайным прохожим, и пускай вчера была истерика, депрессия , пускай я каждый день сижу в четырех стенах или меня снова бросили..." Или, когда чего-то нет, денег например, а человек думает, точнее убеждает себя, что завтра будет лучше, чем вчера, хотя ясно понимает, что деньги так просто не появятся.  Мне это состояние и такие люди напоминают психическое заболевание. Просто думать нужно над жизнью и ситуациями. Стараться, если не найти лучшее, то не наступить на те же грабли.

+1

171

Лилу написал(а):

Просто думать нужно над жизнью и ситуациями. Стараться, если не найти лучшее, то не наступить на те же грабли.

Лилу
Абсолютно согласен, разве что к этому можно добавить, адекватно оценивать себя и свои возможности.

P.S. Лучше знать суровую правду жизни, чем жить в мире иллюзий.

0

172

Лилу написал(а):

Мне кажется глупо радоваться каждый день жизни, искать кайф в простых вещах. Философия типа "я живу и каждый день улыбаюсь, солнышку, случайным прохожим, и пускай вчера была истерика, депрессия , пускай я каждый день сижу в четырех стенах или меня снова бросили..."

Почему же? Что глупого в хорошем расположении духа, когда человек с улыбкой на губах размышляет о своих дальнейших действиях. Проблемы фактически составляют каркас нашей жизни, какие-то мелкие ежедневные, какие-то узловые продолжительные, зачем запрещать себе радоваться мелочам. Безусловно, бывают ситуации, когда человек подавлен, изможден, у него не остается сил на эмоции... но Вы же говорите о философии, т.е. для Вас противоестественно порадоваться хорошей погоде, улыбнувшемуся малышу с мамой на улице, легко прошедшему рабочему дню...простым мелочам? Если вчера была истерика, то сегодня ты должен одеть траур, провести весь день в хмурых сожалениях, но так ведь потянутся день за днем...Ждать чего-то глобально хорошего?..Зачастую оно складывается из незначительных порой случайных приятностей и успехов. Мне кажется, нужно позволить себе чувствовать, не наказывать себя за прошлые неудачи отказом от жизни сейчас. Но это всего лишь мое мнение.

0

173

Я радуюсь мелочам и не считаю это плохим. Это поддерживает. Мне лично хорошо помогает. Услышать хорошую мелодию из фильма, съесть вкусную конфету, отдыхать за компьютером играя в любимую игру. Взглянуть на фото или видео из телефона где приятные тебе моменты кино музыки или фотографии. При более глубоком погружении в себя уже возникают тяжкие мысли, которые вытесняю продумывая сценарий своей книги, или будущей работы.

0

174

Радость? Мне кажется, что это физиологическое свойство... кто то может радоваться, кто то не очень. Кто то не может совсем. Сам себя радоваться не заставишь... сколько бы ты себя не убеждал что тебе хорошо...

0

175

Assert написал(а):

Радость? Мне кажется, что это физиологическое свойство... кто то может радоваться, кто то не очень. Кто то не может совсем. Сам себя радоваться не заставишь... сколько бы ты себя не убеждал что тебе хорошо...

Если про некоторые вещи не вспоминать, а на некоторые глаза закрыть, то жизнь покажется проще. И если не радость, то хотя бы состояние душевного равновесия. Главное занять себя чем-нибудь, тогда на самокопание времени не останется.

0

176

K34R написал(а):

Главное занять себя чем-нибудь, тогда на самокопание времени не останется.

K34R
Поддерживаю!
Главное иметь волю заставить себя чем-то заниматься.

0

177

Искать не лучше себя...Я что-то не поняла, если честно. Что это за критерий такой "не лучше себя"?
Ну есть лузеры, есть принцессы и что.
Да, лузерам обидно, что принцессы предпочитают принцев. В чем проблема то, типа лузеру нужна лузерша? Так вперед, таких тысячи, наверняка можно найти  себе подходящую.
Только проблема в том, что человек себя оценивает не с позиции отношения к нему общества, а считает себя невъипенным, просто непонятым этими жалкими уродцами - конформистами. Так что и лузерам подавай королеву, которая в конце концов заметит, что все "ошибаются",  или по крайней мере "не страшненькую".  От этого несоответствия все беды. Людям нужно максимально лучшее из того, что условно доступно.

+1

178

lora-palmer написал(а):

Только проблема в том, что человек себя оценивает не с позиции отношения к нему общества, а считает себя невъипенным, просто непонятым этими жалкими уродцами - конформистами

это 100%

0

179

lora-palmer написал(а):

Искать не лучше себя...Я что-то не поняла, если честно. Что это за критерий такой "не лучше себя"? Ну есть лузеры, есть принцессы и что.

А по каким критериям определять лузеров и лузерш, принцев и принцесс?

0

180

Shellar написал(а):

А по каким критериям определять лузеров и лузерш, принцев и принцесс?

каждый сам для себя выбирает критерии, то что считает важным.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Искать не лучше себя.