Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте активно бороться с нашим одиночеством

Давайте активно бороться с нашим одиночеством

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Shellar написал(а):

А разве возраст настолько важен?

меня интересует все. читаешь проблему человека, сколько он пережил, потом смотришь на возраст и не понимаешь почему так сложилось или почему человек так относится к своей проблеме, ведь впереди еще вся жизнь.

0

32

Всем здравствуйте! Я здесь человек новый, на форумах никогда не была, но этот зацепил. Давно знаю, что проблема одиночества существует не у меня одной, но в жизни каждый хочет поведать другому свои переживания, проблемы, получить утешение, совет. Поэтому почти никогда и ни с кем не делюсь. Зачем кому-то вешать на шею свои горести, у всех своих забот хватает. Почему так сложилось, что чувствую себя одинокой не могу однозначно сказать. С возрастом становлюсь замкнутее. Лет в 18-20, когда действительно вся жизнь впереди и все интересно, было легче и проще. А сейчас опыт "сын ошибок трудных" каждый раз предупреждает, постой, подумай, не торопись! Да и жизнь изменилась координально, не только у меня, у всей страны. Каждый стал сам за себя и в итоге остается один, а кругом чужие. Так и живешь в свое мире, со своими проблемами, которые сам и решаешь. Не хочу, чтобы мои проблемы за меня кто-то решал, хочу расширить свой мир. Надеюсь, здесь встречу людей, которые "чужими" не будут.

0

33

Интересный факт и вполне закономерный, что счастливые и успешные кучкуются только с себе подобными, а на людей разбитых, одиноких, слабых порой смотрят с высока, высокомерно констатируя, что сами виноваты во всем, что с ними происходит. а чтобы совсем отширмиться оправдывают себя тем, что таким может только психолог или психиатр помочь. На самом же деле, внимание и участие очень важны любому человеку и зачастую они приходят от тех, кто сам хотябы единожды побывал в подобной ситуации. Так чтоподобный данный форум это благое дело. Беда наша, граждане, лишь в том, что иногда он превращается в избу исповедальню, куда сливается весь негатив, а о изначальной миссии помощи и участия мы порой забываем.
Короче, я всех люблю и всем рада! Пишите!

0

34

Asya, приятно слышать слова - всех люблю и всем рада! Миссия у форума благородная. Участие! Чего так не хватает нам в этой жизни. Ведь именно за этим сюда и идут, и я в том числе. И очень горько видеть, сколько здесь молодых. Так быть не должно!

0

35

Для меня общение виртуальное не проблема(на то он и тнет - особенно на этом форуме)))))....Найти друзей в инете не так сложно как в реале. А в реале я искать даже не буду пробывать - это не реально и невозможно!
Думаешь подойти к человеку познакомиться поближе и бац :huh: ....вдруг замечаешь у него уже есть всё и все. Действительно успешные и жизнерадосные люди группируются, а все одиночки прячутся и сидят в четырех стенах....ну и где же мне их искать....при том что я сама давно потерялась.
Кстати заметила что сдесь много тех кто из москвы - везет же, можно договориться и встретиться. :)  А в моем Новосибирске что то я одна парюсь по этому вопросу...Никого из моего города нет, хотя и третий по величине город России. o.O

0

36

Jane D написал(а):

А в реале я искать даже не буду пробывать - это не реально и невозможно!

А вот так мы сами и блокируем себе все свои возможности, сами же делаем то, что вполне возможно - невозможным. Конечно, так намного проще...

Jane D написал(а):

вдруг замечаешь у него уже есть всё и все.

Но вас-то у него нету, а человек вы уникальный, как и любой другой.

Asya написал(а):

Интересный факт и вполне закономерный, что счастливые и успешные кучкуются только с себе подобными, а на людей разбитых, одиноких, слабых порой смотрят с высока, высокомерно констатируя, что сами виноваты во всем, что с ними происходит

Да, всё так и есть, и никогда по другому и не было. Вот только "виноват" не совсем верное слово. Более правильное - "ответственен".

+1

37

Флорий, а мы по вашему здесь чем занимаемся??? Именно боремся с одиночеством. Так же высказываем проблемы и пытаемся найти здесь поддержку, понимание, помощь. Благо есть такой форум как это. Это как маленькое убежище для одиноких людей, где их поймут, помогут и не пошлют куда подальше. Пусть и виртуальное.

0

38

Одно дело,когда просто одиночество,и совсем другое,когда параллельно с ним долбит что - то
более страшное,например,какое - то заболевание,или серьезная проблема,и человек остается с этим всем один на один! Тогда подобные форумы,поиск единомышленников,людей,переживших
подобное,на них,становиться чуть ли не смыслом жизни.
      Тут есть кто - то с Западной Украины? Если есть,пишите! Конечно,смешной вопрос,ну а вдруг? У нас полным полно русскоязычных людей,немало,я думаю,среди них и одиночек. Вот только с подобными сайтами беда,ниодного местного форума мне еще не попадалось,по этому приходиться искать
помощи здесь.

0

39

Jane D написал(а):

Кстати заметила что сдесь много тех кто из москвы - везет же, можно договориться и встретиться.   А в моем Новосибирске что то я одна парюсь по этому вопросу...Никого из моего города нет, хотя и третий по величине город России.

Тут парень один еще был с нашего города, но что-то давно его не слыхать.

0

40

Обделенный написал(а):

Одно дело,когда просто одиночество,и совсем другое,когда параллельно с ним долбит что - то более страшное

ага... задолбало.

0

41

Мб Тверь есть?)

Бороться-то надо, только вот идей что-то не приходит, а отчаяние все сильнее и сильнее. Становится все сложнее с ним бороться. Любая сила
может сломаться. Когда сильнее отчаиваешься, уже и проблемы или какие-то мелкие обиды душой воспринимаются все больнее. Даже замечаю что когда на душе холодно, физически как-то тоже прохладнее. Боль на душе всегда сильнее чем физическая.... Да и залечить физическую боль всегда проще. Отчаяние на душе часто приводит и к слабости моральной. Когда часто просто нет настроения НИ НА ЧТО. Надо что-то делать, вроде пытаешься, пишешь старым знакомым, но у всех свои дела.

Sea написал(а):

И очень горько видеть, сколько здесь молодых. Так быть не должно!

Мне вообще 18) Казалось бы, да и говорят часто, что совсем молод и все еще впереди... Только время однако летит слишком быстро и незаметно. Но все равно почему-то ничего не меняется...

0

42

Ну и как успехи, борцы?

0

43

Хикикомори написал(а):

Ну и как успехи, борцы?

Да, если честно, то никак! Лично у меня. Может у кого иначе?

0

44

Хикикомори написал(а):

Ну и как успехи, борцы?

Борьба - это не выход. Чем дольше борешься с чем-либо, тем сильнее оно становится, подпитывается той энергией, которое ты бросаешь на борьбу.
Одиночество - всегда часть самого человека, а борются всегда с чем-то, что хотят уничтожить. Получается, что человек борется и пытается уничтожить самого себя. Так что не бороться надо, нужны другие методы

0

45

Хикикомори написал(а):

Ну и как успехи, борцы?

не так, как хотелось бы.. но какой-то прогресс имеет место быть

Sunrain написал(а):

Одиночество - всегда часть самого человека, а борются всегда с чем-то, что хотят уничтожить. Получается, что человек борется и пытается уничтожить самого себя. Так что не бороться надо, нужны другие методы

нет. одиночество - дурацкое чувство. борьба с ним - это борьба с ним. поиск новых людей, новых друзей, общение..
борются не только с "чем-то", но и ради "чего-то". в данном случае важнее цель, а не средства.

0

46

Хикикомори написал(а):

Ну и как успехи, борцы?

Успехи есть! Благодаря этому форуму у меня появился очень приятный собеседник в аське, и в голове теперь гораздо больше мыслей о том, как много общего у совершенно разных людей, чем о том, как скрыть от посторонних пустоту в душе.

0

47

Видимо из Твери нет никого) Хотя я учусь в Москве, в Москве даже чаще чем в Твери)

Вообще я еще думаю, что любовь сама тебя находит. И все что случается, неслучайно. Мысль материальна.

Быть может это просто своего рода испытание, которое жизнь подготовила. Главное верить в лучшее и стараться не отчаиваться, хотя знаю, что не отчаиваться становится все сложнее. Нельзя увидеть радугу, не пережив дождь)

Успехи... Конечно читая все что тебе отвечают, становится легче, но к сожалению только временно. Только поверхностно. Отчаяние и холод в самой глубине души таким образом уже не убить.

0

48

Да, идея хорошая. А тут вроде на форуме чат есть. Только я туда зашел и никого... Пишите в асю 432977403. Мне даж спам что-то не приходит.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Давайте активно бороться с нашим одиночеством