Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а у вас бывает такое?

а у вас бывает такое?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

У вас бывает такое, что вас охватывает паника от бессилия что-то изменить? понимаешь, что от тебя ничего не зависит. твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать. не важно: это родители, начальство, любимый человек или кто-то другой. и ты бы рад всё бросить и бежать, бежать от этих людей, которые делают твою жизнь невыносимой... но есть куча НО... главное из которых - боязнь от недостаточности физических и моральных сил вернуться опять. а также боязнь новых трудностей и неизвестности. и много еще чего боязнь...
понимаешь, что нужно что-то менять в этой жизни и иногда даже смутно представляешь себе, что именно. только вот опять страх и сомнения. и нет рядом того, кто указал бы путь... путь к свету и счастью, покою и радости... кто понял бы и поддержал...
и опять понимание своего бессилия!

0

2

Олененок написал(а):

что от тебя ничего не зависит. твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать.

Олененок написал(а):

и ты бы рад всё бросить и бежать, бежать от этих людей, которые делают твою жизнь невыносимой... но есть куча НО...

Олененок
Ага, это пройденный этап, я так весело в институте жил.
Но мной был получен бесценный опыт, который помог мне в армии.

P.S. Каждый из нас в жизни делает выбор быть в системе или быть вне системы.

0

3

да , паника бывает....но достаточно осознать маленькую , пусть даже совсем не имеющую значения роль  своей жизни в этом мире ,как становится легче ... но мы тут , мы живем , значит еще возможно встретим того , кто укажет этот путь)...посмотрим)

0

4

Олененок написал(а):

а у вас бывает такое?

нет

0

5

Олененок написал(а):

твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать

Вам кто-то чем-то обязан?

Олененок написал(а):

боязнь от недостаточности физических и моральных сил вернуться опять

Проблемы со здоровьем?
Я читал ваши посты в предыдущих темах, у вас психология иждивенца.

0

6

Олененок написал(а):

а у вас бывает такое?

Конечно бывает, я об этом уже много писал. Порой кажется мы не в состоянии самостоятельно справится с чем-либо, но это не так. В нас должен быть внутренний стержень, может это Бог, а может ещё что-нибудь, я думаю каждый думающий человек приходит к этому разными путями.

0

7

K34R написал(а):

Проблемы со здоровьем?
Я читал ваши посты в предыдущих темах, у вас психология иждивенца.

:) у меня проблемы с психической устойчивостью
а по поводу психологии иждивенца: Вы, наверное, правы. но только не в финансовом плане (я писала, что ни в чем не нуждаюсь и ищу человека МОЕГО уровня), а скорее в плане психологическом и физическом.

0

8

Кто-то ищет "свою половинку", а кто-то

Олененок написал(а):

человека МОЕГО уровня

0

9

K34R, Вам 36 лет, а Вы всё еще верите в сказки :) впрочем, каждый сам выбирает цвет своих очков. эту тему замусолили в других постах.

сейчас я говорю совсем о другом.

0

10

Может быть ваши сомнения из-за того что вы не верите?

0

11

А я уже смирился и спокоен как удав, никакой паники.

0

12

всегда считал, что все, связанное со мной (и окружающими меня людьми), зависит от меня. от моих действий или бездействия все может меняться, следовательно, я влияю на ситуацию.. как влияю - дело десятое)) такой подход к жизни меня вполне устраивает :) надо верить в себя))

0

13

У меня такое было. Противное чувство.
А ещё противней было от собственной бесхребетности и трусости.
Потом поняла, что никакие пути никто не откроет и на нужные выходы не укажет.
Мы  сами себе строим темницы, из которых не даем себе выбраться и сами себя привязываем к людям, с которыми невыносимо.
И все равно, когда наступит совсем ппц, обычно что-то всё-таки менять приходится, как бы ни было страшно.

+1

14

Олененок написал(а):

У вас бывает такое, что вас охватывает паника от бессилия что-то изменить? понимаешь, что от тебя ничего не зависит. твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать. не важно: это родители, начальство, любимый человек или кто-то другой. и ты бы рад всё бросить и бежать, бежать от этих людей, которые делают твою жизнь невыносимой... но есть куча НО... главное из которых - боязнь от недостаточности физических и моральных сил вернуться опять. а также боязнь новых трудностей и неизвестности. и много еще чего боязнь...
понимаешь, что нужно что-то менять в этой жизни и иногда даже смутно представляешь себе, что именно. только вот опять страх и сомнения. и нет рядом того, кто указал бы путь... путь к свету и счастью, покою и радости... кто понял бы и поддержал...
и опять понимание своего бессилия!

паника бывает, но не от бессилия, скорее это что-то подсознательное вообще, иногда накатывает. потом, все-таки не считаю что мое счастье в чьих-то еще руках. вот насчет привязанности всё правда.

looking4love2 написал(а):

всегда считал, что все, связанное со мной (и окружающими меня людьми), зависит от меня.

опасное заблуждение, насчет окружающих людей. вот к примеру есть пара, и он и она считают как ты - т.е. что все зависит исключительно от него/нее. и начинают действовать, а действия их противоположны и каждый пытается тянуть одеяло на себя. то что ты пишешь - это уверенность в том, что тебе всегда уступят -)

0

15

Today Is The Day написал(а):

действия их противоположны и каждый пытается тянуть одеяло на себя. то что ты пишешь - это уверенность в том, что тебе всегда уступят -)

думал, думал, что возразить на это... кажется, ты прав насчет уверенности)) но она не с пустого места берется)

0

16

Честно говоря бывало. Правда на мой взгляд бессилие что то изменить возникает только тогда, когда против тебя обстоятельства, а не человек. На человека все таки можно повлиять, а обстоятельства непреодолимы. Помню ситуацию, когда я по молодости любил передвигаться автостопом и оказался в тридцатиградусный мороз на пустынной дороге, где до ближайшего города было 50 км. До сих пор вспоминается ощущение, когда остается только идти и тихо замерзать и других вариантов нет. И в жизни так же, что может быть хуже стечения обстоятельств?

0

17

Shellar написал(а):

На человека все таки можно повлиять, а обстоятельства непреодолимы.

Не знаю не знаю. Иногда на некоторых людей, типа родителей, особенно если с ними живешь, повлиять просто невозможно. Да и вообще с людьми сложнее. Тут себя надо менять, а не других.
По мне так как раз обстоятельства вещь при желании довольно преодолимая.

0

18

Олененок написал(а):

твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать

какая глупость..

а вообще на свете слишком мало того, что действительно нельзя изменить. все в наших руках.

0

19

Хемулек написал(а):

Не знаю не знаю. Иногда на некоторых людей, типа родителей, особенно если с ними живешь, повлиять просто невозможно. Да и вообще с людьми сложнее. Тут себя надо менять, а не других.По мне так как раз обстоятельства вещь при желании довольно преодолимая.

С людьми то как раз проще! Можно уйти жить отдельно от родителей, можно забить на мнение других людей. А обстоятельства... К примеру у инвалида, умственно отсталого человека вариантов не так уж много...

0

20

Shellar
То, что ты написал не означает "повлиять на людей", как раз скорее изменить обстоятельства или свое отношение (это о "забить на мнение других").
Если ты имеешь ввиду под обстоятельства такие вещи как инвалидность и умственную отсталость, то да в данных вопросах изменить что-то действительно сложно, но тут ведь важно мироощущение каждого. Разве нет?

0

21

Хемулек, да действительно. Но и повлиять на других людей действительно можно. В конкретном примере с родителями - если пропускать их слова мимо ушей, то рано или поздно они махнут на тебя рукой. Правда для этого надо относится к ним достаточно равнодушно.
А что касается мироощущения я чуть не понял...  :blush: Можно обьяснить?

0

22

Shellar
Думаю смысла вдаваться в детали нет. Все люди разные, у некоторых хватит выдержки не замечать и пропускать мимо ушей слова родителей, с которыми живешь, а у некоторых нет.
Я хочу сказать, что такая схема (родительский игнор) далеко не всегда будет работать. Я даже скажу, что не знаю таких примеров вообще.
Что касается мироощущения, то я имела ввиду, что если человек, например, инвалид, то все зависит от того, как он сам себя ощущает. Является ли для него определяющим то, что он не может изменить то обстоятельство, что он инвалид. Есть же люди, которые на олимпиады ездят и при этом не могут ходить, рисующие слепые ну и т.д.
Вот как-то так. В ночи уже голова не очень соображает.

0

23

Хемулек написал(а):

Я даже скажу, что не знаю таких примеров вообще.

Я знаю, часто приходилось видеть.

Хемулек написал(а):

Есть же люди, которые на олимпиады ездят и при этом не могут ходить, рисующие слепые ну и т.д.

Есть. Правда в России несколько миллионов инвалидов, а занимается вышеперечисленным несколько тысяч. Так что это не очень актуально.

0

24

Олененок написал(а):

понимаешь, что от тебя ничего не зависит. твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать

Понимаю и от этого очень больно, страшно и действительно нечем дышать.
Иногда видишь пути решения проблем...вот только каждый раз из-за шага в сторону падает кирпич на голову.
И вот, встал на ноги, опять поднялся, опять решил идти свои путем...падаешь еще ниже...и как заколдованный круг: поднялся - падешь - поднялся - падаешь. А когда уже твердо стоять на ногах??? Не говоря о достижении вершин "счастья", если даже шагу ступить не можешь?

Каждый раз собираешь себя по крупицам, каждый раз начинаешь верить "нет, это я все придумала, ВСЕ В МОИХ РУКАХ"..и пробираешься, вгрызаешься, борешься, с лозунгами "я сама строю свою жизнь, мне никто не нужен..нет света в конце туннеля? сама зажгу..."
..а потом падаешь настолько низко и настолько больно, что сложно пошевелить мизинцем на ноге..
тогда

Олененок написал(а):

вас охватывает паника от бессилия что-то изменить

вырваться из этого круга...

Хотя дальше у меня страх не самих действий, а какую цену я должна заплатить на этот раз? Ловлю себя на мысли - нет, я не бессильна, я могу что-то изменить, всегда есть выбор, всегда есть варианты...меня сковывает боль предыдущих "падений", возникает вопрос - а зачем это все, если потом я опять упаду, если потом опять будет больно, если потом будет только хуже?
:suspicious:

0

25

твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать. не важно: это родители, начальство, любимый человек или кто-то другой.

счастье редко бывает в чьих-то одних руках. всё кроме родителей приходит и уходит. из перечисленного сейчас есть только они и кто-то другой.

Я хочу сказать, что такая схема (родительский игнор) далеко не всегда будет работать. Я даже скажу, что не знаю таких примеров вообще.

есть некоторые обязательства. пусть посуда будет помыта, а если захочется пройти в грязных ботинках в комнату, лучше делать так когда никого нет и сразу замести следы. если у вас есть какая-либо мечта, лучше молчать и не слушать "умудренных" опытом. они совершенно другие и вы никогда не будете на равных. а положительные эмоции добирать в другом месте, где найдёте.
в конце концов можно успокоиться на том, что у них свои слабости. они стареют,  возможно в отличие от вас.

0

26

Метрик
Блин найти точки соприкосновения в бытовом существовании не слишком сложно, для меня по крайней мере.  Куда хуже обстояли дела с вмешательством в мою жизнь.
Молчать и не слушать, не всегда помогало, чаще даже наоборот.
Короче было бы желание докопаться, а повод всегда найдется.
Одно усвоила точно. Чтобы родители не мучили им нужно рассказывать как можно меньше и подавать информацию самую безобидную (см. неважную) информацию и только в хорошем виде, причем желательно спрашивая совета.

0

27

Короче было бы желание докопаться, а повод всегда найдется.

ааа, ну есть еще философский взгляд  :huh:  мол всё это временно бренно и не имеет значения. в Африке дети голодают и бла-бла-бла.

0

28

Автор,мне тоже есть от чего убегать,давайте попробуем вместе,Вы со со своей стороны,а я со своей,и встретимся где - то посредине,на нейтральной территории?
       А если серьезно,то бывает еще и не такое! Здесь(на Земле) рая только 20%,остальное - пекло в разных его проявления. Хоть счастье у каждого в его руках,на пути к нему всегда были и будут препятствия. Паникой вы ничего не добьетесь. Лучше расскажите подробнее свою историю

0

29

Лучше расскажите подробнее свою историю

Олененок, а давайте-ка жахнем ещё по Мопассану  ;)

0

30

Олененок написал(а):

У вас бывает такое, что вас охватывает паника от бессилия что-то изменить? понимаешь, что от тебя ничего не зависит. твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать.

Бывает. Особенно неприятно когда понимаешь что этот человек - ты сам.
Вот тогда возможна настоящая паника!

+2

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а у вас бывает такое?