Бывает. Особенно неприятно когда понимаешь что этот человек - ты сам.
Вот тогда возможна настоящая паника!
Вот это точно, у меня сейчас как раз такая паника.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а у вас бывает такое?
Бывает. Особенно неприятно когда понимаешь что этот человек - ты сам.
Вот тогда возможна настоящая паника!
аналогично...
Чт делать?
договориться с собой
У вас бывает такое
Нет, не бывает. Бывает раздражение, плохое настроение, слабость, капризничаю тоже бывает, еще как, но не так глобально, как ты описываешь, потому что такого в принципе у меня не может быть. По большому счету я свою жизнь стараюсь держать под контролем, а если обстоятельства от меня не зависят, то я ищу возможности и не допускаю развития внутреннего негатива, по крайней мере стараюсь. К тому же я сама за себя и за то, что со мной происходит ответственность несу, и мне это нравится. Это не значит, что у меня нет проблем, они есть, и внутренние и внешние, но я их пытаюсь решать.
понимаешь, что от тебя ничего не зависит. твое счастье и покой в руках человека, который не хочет тебе их давать. не важно: это родители, начальство, любимый человек или кто-то другой. и ты бы рад всё бросить и бежать, бежать от этих людей, которые делают твою жизнь невыносимой...
Именно в этих случаях, все зависит от тебя, было бы желание как говорится: работу можно сменить, 21 век как бы, не проблема, рабство давно отменили, от родителей можно переехать, а от любимого человека ничего не надо требовать, он сам даст ровно столько, сколько по той или иной причине может дать в принципе, при условии, что любит, разумеется, а если нет, то ничего не надо, бессмысленно, зачем из него что-то выжимать.
и нет рядом того, кто указал бы путь... путь к свету и счастью, покою и радости... кто понял бы и поддержал...
Ни один, даже самый умный, лучший в мире, замечательный не сможет решить за тебя твои внутренние проблемы. Не потому что не хочет, а потому что не может этого сделать в принципе. Это твоя работа, а ждать спасителя бессмысленно, он не появится. Может появится человек, со своими достоинствами и недостатками, самый обычный, который по сути тебе ничего не должен и если у вас возникнет обоюдное желание быть друг с другом, и если разума и внутренних ресурсов для этого хватит (а это огромные энергозатраты), то замечательно, появится лишь возможность выстроить отношения при условии, что копать будете с двух сторон. Только не хочу тебя огорчать, но он тоже хотел бы с твоей стороны вклада в отношения в виде определенных усилий, компромиссов и т.д., тут много всего, это отдельная тема.
Выше было про "спасительную любовь", а про дружбу, которая "укажет путь к свету и счастью, покою и радости" ничего не могу сказать, я в "глубокой спасительной" дружбе не нуждаюсь, мне достаточно поверхностных, приятельских отношений, а обязывать кого то помогать, понимать и вникать в проблемы только потому, что так принято, т.к. кто-то имеет статус "друга", как то не правильно я считаю. И еще при этом соблюдать ритуалы, звонки, встречи с проникновенным выяснением как дела и дежурными реакциями. А общие фразы типа держись - как я тебя понимаю - все будет хорошо, на меня не оказывают никакого воздействия, я как бы сама в курсе что и как. Может тут я не права, но вряд ли я уже когда-нибудь научусь "дружить" по -другому. В этом плане я одиночка, чем полностью довольна. Со своей стороны по мере своих возможностей, в случае необходимости я готова помочь, ради бога, любой адекватный человек сделает тоже самое. А нормальных адекватных людей вокруг меня достаточно. Это важно. Я вообще лирику не люблю, одни слова без сути, "укажет путь к свету и счастью, вся фигня..."...Ну каждому своё, видимо, я не против, но предпочитаю конкретное содержание.
и опять понимание своего бессилия!
Осознавая своё бессилие, чаще всего (не всегда, есть ситуации критические, фатальные) человек как бы снимает с себя ответственность. Типа я ж не могу, я ж бессилен, какой с меня спрос, если тута и тама одни проблемы, "злые", эгоистичные люди и обстоятельства против меня, мешают мне. Это отмазка, она помогает прикрыть некоторые внутренние несоответствия, оправдывает бездействие и немного обезболивает.
А вообще я бы тебе посоветовала, выбирайся поскорей из этого состояния и бери свою жизнь под контроль, ни родители, ни начальники тут уже давно ни при чем, я так понимаю, ты достаточно взрослая девушка, самостоятельная. Не надо бояться ответственности, ждать чего-то, искать различные "но" и пребывать в негативном трансе. Для начала было бы полезно, если бы ты перестала утопать в жалости к себе, дальше всё начнет выравниваться и появится возможность действовать разумно, по обстоятельствам. Вот увидишь. Надеюсь, ты справишься).
работу можно сменить
сначала найти
рабство давно отменили
деньги и связи имеют роль
от родителей можно переехать
куда
а от любимого человека ничего не надо требовать
потому что его нет
при условии, что любит, разумеется, а если нет, то ничего не надо, бессмысленно, зачем из него что-то выжимать
и другие не полюбят
"злые", эгоистичные люди и обстоятельства против меня, мешают мне
да. если это их инициатива подходить к тебе и лезть в твои дела.
дальше всё начнет выравниваться
это судьба
И еще при этом соблюдать ритуалы
чтобы остановить ритуалы надо удалить насовсем
любой адекватный человек сделает тоже самое
да. кажется любой адекватный любит легкое и поверхностное общение. по-моему это мельтешение которое надоедает, лишние люди.
Метрик
сначала найти
Действительно, это невозможно. Тем более если лень и страшно, там "злые" люди).
и другие не полюбят
Печально). Чесслово, Метрик, звучит так трогательно)).
куда
Действительно, это ж напрягаться надо, думать, куда, как, придется искать доп заработок, ответственность за себя (иной раз еще и за ребенка) многократно увеличивается, и еще куча разных обстоятельств. Это невозможно, никто так никуда никогда не переехал).
да. если это их инициатива подходить к тебе и лезть в твои дела.
Человек сам выбирает себе круг общения и работу. Или круг общения и работа выбирают человека насильно? В общем нигде от этих уродов не скрыться, так и подходят, так и лезут в дела).
Да по большому счету всем наплевать, какие там у кого дела. А если кто то желает обсудить, например мои дела, то флаг им в руки, от меня от их обсуждения ничего не убудет, а они какие то эмоции приобретут. На здоровье. Я лично я сама решаю, с кем, когда и при каких обстоятельствах свои дела обсуждать. Но наверное это как то неправильно).
да. кажется любой адекватный любит легкое и поверхностное общение. по-моему это мельтешение которое надоедает, лишние люди.
Как то я об этом не подумала. Действительно, надо влезть им без мыла в душу и распахнуть свою, пусть там полазят, это очень помогает наверное).
чтобы остановить ритуалы надо удалить насовсем
Про ритуалы не поняла.
Ну всё, тогда ппц, ничего нельзя сделать, как говорил мой папа, остаётся только "снимать штаны и петь разлуку". Предлагаю страдать в одиночку еще красивее, потому что все в этой жизни не имеет смысла, выхода нет, один ппц кругом и злые противные людишки, которые все равно живут исключительно ради того, чтобы портить друг другу жизнь, все, за исключением участников этого форума. Они не такие).
Печально). Чесслово, Метрик, звучит так трогательно))
я специализируюсь последнее время на трогательных вещах. догадываюсь что какие реакции вызывает.
Действительно, надо влезть им без мыла в душу и распахнуть свою, пусть там полазят, это очень помогает наверное
наверное что-то разное имелось ввиду на сей раз.
И еще при этом соблюдать ритуалы, звонки, встречи с проникновенным выяснением как дела и дежурными реакциями. А общие фразы типа держись - как я тебя понимаю - все будет хорошо
ну. если удалить то дежурных фраз точно не будет. вспомнилось написанное про зависимость. нет лишнего народу - нет ритуалов. во всяком случае можно не выдерживать красивые паузы.
один ппц кругом и злые противные людишки, которые все равно живут исключительно ради того, чтобы портить друг другу жизнь, все, за исключением участников этого форума. Они не такие)
как оптимистично. насчет участников форума. мож им просто невежливо говорить то же самое.
как оптимистично. насчет участников форума. мож им просто невежливо говорить то же самое.
Именно. Усмотреть "невежливость" может лишь тот, кто по умолчанию считает других уродами, а себя воплощением святости.
Получается, что в реальном мире, за рамками этого форума живут какие то качественно другие люди и именно они делают жизнь некоторых невыносимой. А воспринимать себя как субъект в этой же цепочке еще никому почему то не приходило в голову. Большинство считает себя объектами, жертвами.
По моему так невежливо очковтирательством заниматься. Медвежья услуга как бы. ИМХО.
Именно. Усмотреть "невежливость" может лишь тот, кто по умолчанию считает других уродами, а себя воплощением святости.
раскусили. опасно говорить уродам что они уроды. да и не к лицу воплощению святости ругаться, грешно.
Получается, что в реальном мире, за рамками этого форума живут какие то качественно другие люди
нет конечно. а кто сказал, что всё так хорошо здесь.
По моему так невежливо очковтирательством заниматься.
и кто же им занимается.
раскусили. опасно говорить уродам что они уроды. да и не к лицу воплощению святости ругаться, грешно.
Да уж, сложно балансировать на этих двух гранях. Но я не верю в святость в принципе. А вот в уродов как ни странно верю).
и кто же им занимается.
Все понемногу).
а также боязнь новых трудностей и неизвестности.
такое встречается повсеместно. Не известно, мы ведь точно не знаем, что там будет впереди, в новой жизни, и автоматически начинаем сомневать, будет ли все хорошо, или наоборот.. В итоге срабатывает механизм самосохранения. И вот. Успокоилась и привыкла, но все еще что-то от этого чувства осталось, поэтому я - домосед
И у меня такое бывало. В период абитуриенства.. Потом, по ходу времени , успокоилась.
что вас охватывает паника от бессилия что-то изменить?
а такого не было.
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:05:57)
risunok
привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
risunok
Мудрый взгляд. Это важно осознать и принять. Добрый совет!
risunok, 100%!
Начните с природы. Времена года постоянно меняются. Попытайтесь прочувствовать неуловимые границы, когда один сезон сменяется другим. В августе - уловить нотки осени. Еще в июле. Когда лето в разгаре, но уже начинает "двигаться" к августу. Вот это вот движение природы, - ощущение громадного существа, и как оно медленно поворачивается во сне. К примеру, первые нотки весны, ещё лютой зимой, точнее сказать не нотки весны, а уход зимы. Начнёте замечать множество трогательных деталей. И потом обнаружите, что и люди вам стали интересны. Что и люди в основной своей массе - очень природные существа. С настроением, темпераментом, своим "ритмом", трогательными привычками.
Просто восхитительно! Спасибо.
Олененок, по теме - бывает. Все бывает. Но проходит, потому что времени киснуть у меня нет, на мне слишком много ответственности, и я не имею права об этом забывать...
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » а у вас бывает такое?