Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Крах демиурга, или "и пусть весь мир подождет!"

Крах демиурга, или "и пусть весь мир подождет!"

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Всем привет!
Первым делом - сорри за название топика, это такой саркастический стеб, а не мания величия.
Почему я здесь? Потому что слишком увлекся выстраиванием своего собственного мирка, в центре которого был близкий человек, ну и я естественно рядом с ним, то есть ней. Все и всё окружающее либо подстраивалось под эту совершенную модель, либо замещалось в надежде достичь более гармоничного состояния - родственники не одобрявшие и портящие наши отношения были забанены и общение с ними по сути прекратилось, старые друзья остались на моем прежнем месте проживания и наше общение свелось к минимуму, те новые друзья в общении которых с ней возникали сложности также постепенно стали отходить на второй план. В какой-то момент я неожиданно обнаружил что круг нашего совместного общения состоит исключительно из ее друзей и знакомых. Конечно, я не делал это осознанно. Конечно, я не собирался оставлять такое положение вещей надолго. Конечно, у меня были причины для такого поведения - а именно, мне хотелось сгладить те острые углы ее характера которые вызывали конфликтные ситуации; как я тогда считал ее ежистость и озлобленность на мир были следствием тяжелых жизненных ситуаций и недостаточной взрослости, и что это безусловно преодолимо и пройдет, надо только набраться терпения и подождать. А до той поры мне постоянно приходилось выбирать, и выбирал я всегда ее и наши отношения.
Прошло шесть лет, мы год как женаты. Наши отношения оказались практически погребенными под грузом противоречий и несовместимостей и зашли в полный тупик. У нее не осталось никакого желания как-то их улучшать и она просто плывет по течению, я же с ужасом понимаю что исчерпал все свои возможности и весь мир рушится, оставляя после себя только зияющую черную дыру, с жутким воем пытающуюся засосать все то, что еще осталось. Одиночество и пустота, сменяющаяся страхом. Шизофрения скажете вы? Наверное так и есть. Сам виноват? Не отрицаю.

0

2

Значит, твой ответ на мой вопрос "А у вас бывает такое?" - да?

0

3

Олененок написал(а):

Значит, твой ответ на мой вопрос "А у вас бывает такое?" - да?

Не совсем. Ответил в той теме. Я тут со вчерашнего дня, так что возможности ответить по 3 часа ждать приходится, сорри.

0

4

Возможно мои суждения глупы, возможно я меряю по себе или по тем ситуациям, что реально видела у других.

Вы как зависимы, дикий страх потерять ее, или дикий страх остаться одному, без нее?...Вначале любовь, а далее просто невозможность сказать стоп нездоровым отношениям, желание построить мир таковым, каким мы хотим его видеть.
Да, везде читала, все говорят, чистая искренняя любовь - это когда ставишь счастье второй половинки выше своего, когда отдаешь и ничего не спрашиваешь взамен.

Но лично для меня отношения - это как дом, где фундамент - любовь, а все остальное - это отношения, которые строят ДВОЕ. Возможно по очереди, возможно вместе, но все же двое...

Не знаю как вначале, но сейчас ваш "дом" вы строите и оберегаете в одиночку, где она

Today Is The Day написал(а):

просто плывет по течению

И от этого и пусто и одиноко, что в вашей любви, в ваших отношениях нет "мы"...

Сколько в таком плаванье, в ожидании изменений можно потратить времени? Сколько вы готовы еще времени отдать?

З.Ы...ээх, лямур-лямур, сколько всего она нам дает...и как запросто может убить личность.

0

5

Today Is The Day, не могли бы вы точнее рассказать почему у жены не ладятся отношения с вашими друзьями. И  - любит ли она вас?

0

6

Быт затягивает. Монотонность прожитых дней. "Жизнь как фруктовый кефир". Съездите куда-нибудь вместе, отдохните, это развеивает. Девушки рассуждают примерно так: "Жизнь дана один раз, значит каждый день нужно прожить насыщенно"( т.е. в свое удовольствие :)). И насрать ей что ты деньги копишь на квартиру (на вашу квартиру) или еще там на что. Или вот вариант в кафе посидеть, цветы подарить, они так эти гребаные цветы любят! Надо правда задать себе один неприятный вопрос:" А надо оно мне?". Она то вообще как в вам относится? В любом случае жизнь это движение, а не статика, а в семейной жизни часто каждый как-бы сам по-себе, хотя кажется вместе. Может я конечно в "лужу пернул", но раз она пошла за вами значит доверяет, и в ваших силах еще все наладить. Потом будет слишком поздно.

0

7

La vida aburrida написал(а):

Вы как зависимы, дикий страх потерять ее, или дикий страх остаться одному, без нее?

Получается что это трудноотделимые вещи в моем случае. Ну и сказывается неумение проигрывать конечно - чем больше усилий затрачиваешь тем сложнее принять саму мысль, что все может быть бесполезным, так и действуешь по принципу "пока не потеряно все - не потеряно ничего"

Но лично для меня отношения - это как дом, где фундамент - любовь, а все остальное - это отношения, которые строят ДВОЕ. Возможно по очереди, возможно вместе, но все же двое...

Тут согласен полностью.

Лилу написал(а):

не могли бы вы точнее рассказать почему у жены не ладятся отношения с вашими друзьями.

Если коротко - то как-то с самого начала не заладилось, почти все время когда я с женой встречался с друзьями возникали если не конфликтные, то просто неприятные ситуации. Как правило выражалось это в недружелюбном поведении жены, иногда граничащем с неуважением. Из-за чего честно говоря перед друзьями порой было неудобно и даже стыдно. Некоторым на такие нестыковки плевать в общем-то, и он спокойно продолжают бы в том же духе, у меня же постоянно неприятный осадок оставался - не люблю конфликты, и в итоге скорее даже неосознанно стал с ними гораздо меньше общаться, и почти всегда без жены. Новых друзей вообще сразу старался держать от жены подальше, наивно полагая что со временем все это у нее пройдет.

Лилу написал(а):

любит ли она вас?

На словах - да, на делах - сомневаюсь..

K34R написал(а):

Съездите куда-нибудь вместе, отдохните, это развеивает.

К сожалению только что оттуда, это и удручает больше всего.

K34R написал(а):

Девушки рассуждают примерно так: "Жизнь дана один раз, значит каждый день нужно прожить насыщенно"( т.е. в свое удовольствие :)).

Практически прямая речь -)

K34R написал(а):

Может я конечно в "лужу пернул"

Нет, все очень даже по делу и в тему.

0

8

"...возникали если не конфликтные, то просто неприятные ситуации. Как правило выражалось это в недружелюбном поведении жены, иногда граничащем с неуважением".
Просто так подобные ситуации не возникнут, на пустом месте. Вы разбирались почему так происходит, выясняли мотивы поведения жены. Воспитание, прошлое, характер здесь ни при чем. Бывает что люди в общем -то приятные, но на подсознательном уровне что-то в них отталкивает, что-то настораживает. Вы это что-то не понимаете или не видите. И еще, это ваши друзья, она их людить не обязана. 
"А до той поры мне постоянно приходилось выбирать, и выбирал я всегда ее и наши отношения".
О каком вообще выборе идет речь? Отношения  - дело двух людей. Друзья, родственники и пр., каким бы их отношение не было, должны быть на втором месте. Если чужое мнение для вас столь важно  - за чем жена, вообще кто-то, а вдруг им снова не понравится. Вы правильно поступили, что пошли против всех. Это первое. Второе  - мне кажется любящие вас близкие люди и настоящие друзья заняли бы нейтральную позицию, а не портили бы отношения.
Жена видит, что вы  разрываетесь, что вы недовольны ее отношением к своим друзьям и записывает вас в "стан врагов". Ни они ни вы ее не понимаете. Вы не думали, что ей может быть не менее одтноко, чем вам сейчас?

+1

9

Today Is The Day, вас не ревновали?

0

10

Лилу написал(а):

Если чужое мнение для вас столь важно  - за чем жена, вообще кто-то, а вдруг им снова не понравится.

Неясно, зачем вы извращаете написанное и переворачиваете всё с ног на голову.
Если отталкиваться от слов автора (а больше не на что полагаться без непосредственного наблюдения ситуации), заваривала сыр-бор и позволяла со своей стороны выкрутасы именно жена, а не друзья. При таком раскладе (если он на деле таков) – с чьей стороны (жены или друзей) было больше эгоизма, по-вашему?
И почему о выборе не может идти речи? Жёны и мужья меняются. Друзья тоже иногда меняются. Иногда – остаются.
Почему вы так уверены в неизбежности предпочтения человека (пусть и близкого на определённом этапе), который думает исключительно о себе? Из-за ношения этим человеком штампа "жена", и только?

0

11

Cлишком мало о той жене....
И никак нельзя сравнивать - друзья и жена, так же как муж и подруги. Зачем ?
Семья - это действительно святое, Мужчина  разумеется оставит в стороне тех, кто неприязненно отнесется к его Избраннице. И Жена не позволит сказать гадость о ее Муже.
Я скорее вижу тут мужчину, который так и не стал своей женщине опорой и защитой, даже от косых взглядов.... Простите. Может она ждала-ждала и отчаялась дождаться...
И тут правильно прозвучало - нет "Мы" "Центр моего мира она и рядом с нею..." Так Вам надо было создавать ВАШ общий мир, в котором было бы место и всему лучшему из Ваших отдельных до этого мров...
Мой муж очень любил меня, мой мир ему был незнаком, он наблюдал и изучал то, что мне было интересно и дорого. Обязательно вез меня  в другие города и страны, не просто отпускал туда, где происходило интересующее меня, а старался сделать все возможное сам, после первого такого выезда сказал - я все понял, ты там, словно рыбку в воду опустили, сразу и поплыла... И я так ценила его  соучастие, его уважение, его поддержку... И я знала, чувствовала, где и что я могу создать для него... Никих ультиматумов. Позже я узнавала маленькие истории, которые мне  опять и опять приносили подтверждение того, как он ко мне относился, как гордился мной перед всем миром, только нам суждено было быть вместе только 4 года.
Надо  быть счастливым своей половиной, и дать почувствовать абсолютную свою надежность и любовь...
Люди сами создают своё счатье... Надо лишь дождаться шанса, узнать что вот он - подаренный тебе шанс...

Тут было рассуждение о том, как думают девушки - глупость просто... а вот формулировка "эти гребаные цветы" - не надо дарить г...цветы, если Вы так это воспринимаете, кого же они обрадуют ?! :-))) ведь , побывав в ваших руках, цветы уже и стали г...ми, ну а на такой подарок и получите, что заслуживаете....))))
В своего партнера надо смотреть , как в зеркало....

0

12

Iris написал(а):

Семья - это действительно святое, Мужчина  разумеется оставит в стороне тех, кто неприязненно отнесется к его Избраннице. И Жена не позволит сказать гадость о ее Муже.Я скорее вижу тут мужчину, который так и не стал своей женщине опорой и защитой, даже от косых взглядов....

Хоть стой, хоть падай.
Да с чего вы взяли, что это на неё косо смотрели (причём все), а не что она - косо смотрела на всех вокруг себя (точнее - вокруг своего мужа)? Вы считаете, что друзьями нужно разбрасываться, и быть готовым терпеть любую придурь со стороны избранниц/избранников в любое время дня и ночи?

Iris написал(а):

И тут правильно прозвучало - нет "Мы" "Центр моего мира она и рядом с нею..." Так Вам надо было создавать ВАШ общий мир, в котором было бы место и всему лучшему из Ваших отдельных до этого мров...

А её участие в создании этого, как вы говорите, "общего мира" - предполагается? И были ли с той стороны хотя бы попытки?
Из чего вы голословную чушь эту выводите - вообще невозможно понять. Такое ощущение, что кандидатура автора просто приглянулась на роль виноватого во всех грехах (в данных отношениях).

0

13

Лилу написал(а):

Просто так подобные ситуации не возникнут, на пустом месте. Вы разбирались почему так происходит, выясняли мотивы поведения жены. Воспитание, прошлое, характер здесь ни при чем. Бывает что люди в общем -то приятные, но на подсознательном уровне что-то в них отталкивает, что-то настораживает. Вы это что-то не понимаете или не видите. И еще, это ваши друзья, она их людить не обязана.

Вот тут поспорил бы во многих местах. "Ненавижу людей!" - это был ее лозунг с самого начала, и только со временем удалось этот маразм если не совсем искоренить, то существенно снизить. Человеку достаточно было быть одетым как-то не так, чтобы изначально быть в ее глазах к примеру быдлом - это к вопросу о приятии и подсознании.  Напротив, если человек выглядит не как все - это круто, даже если в итоге оказывается что все что он может и умеет - это накуриться травы и попрыгать на сноуборде. У меня же друзья были вполне обычные, никакие не альтернативщики и не экстремалы, естественно и не гопота подзаборная -) Так что изначальный негатив именно с ее стороны был почти постоянно. По отдельности как правило и она была друзьями недовольна, и друзья тоже мало что хорошего могли про нее сказать. Почему я считаю что главная проблема тут в ней? Очень просто - потому что так было практически всегда. Кроме того, конфликты возникали у нее не только с моими друзьями - на работе, точнее работах, тоже была постоянная жесть, от которой она смело в конце каждого второго рабочего дня могла подытожить "все уроды!". Человек вообще избирателен, и глядя на мир обычно видит именно то, что ожидает увидеть. Равно как и внутренний настрой, фобии и наоборот оптимистичные ожидания непосредственно влияют на повседневную жизнь. Предвижу вопрос - а зачем тогда ты вообще с ней связался? Дело в том, что такое вот мировоззрение и поведение казалось мне искусственным и оттого несерьезным, вызванным неважно чем - главное, что явно не всерьез и не надолго. Никто не просил ее любить моих друзей, нормальное, пусть и нейтральное к ним отношение - вот и все что было необходимо.

Лилу написал(а):

О каком вообще выборе идет речь?

Выбор есть, и варианты очевидны. Немного недоумеваю даже.. Отношения - это всегда компромисс. Когда цена за них оказывается слишком высокой возникает логичный вопрос - а точно ли они того стоят? В этом и есть свобода выбора. В моем случае я всегда выбирал отношения, и щас нахожусь там где я есть.

Лилу написал(а):

Жена видит, что вы  разрываетесь, что вы недовольны ее отношением к своим друзьям и записывает вас в "стан врагов".

Довольно странная логика как мне кажется. Если она видит что в итоге я оказываюсь на ее стороне то с чего ей меня во враги записывать? Вообще, тема моих друзей и их взаимоотношений с моей женой щас не актуальна, т.к. как я уже писал в заглавном посте я сам от них отдалился, и еще дальше отдалил жену.

Метрик написал(а):

Today Is The Day, вас не ревновали?

Думаю что нет. Если вы о друзьях именно. Скорее к футболу тогда, например -)

Iris написал(а):

Я скорее вижу тут мужчину, который так и не стал своей женщине опорой и защитой, даже от косых взглядов....

Прочитайте пж что я в начале этой мессаги ответил Лилу. Я не могу защитить от возможных(!) косых взглядов ту, которая первой начинает на всех косо смотреть, т.е. от нее самой. Хотя считаю что сделал для этого достаточно. С опорой же все нормально.

Iris написал(а):

И тут правильно прозвучало - нет "Мы" "Центр моего мира она и рядом с нею..." Так Вам надо было создавать ВАШ общий мир

в центре которого был близкий человек, ну и я естественно рядом с ним, то есть ней

Недоуменно чешу репу как говорится -) Или вы намекаете что я его создавал исключительно для себя? Он разве похож на такой?

Iris написал(а):

Тут было рассуждение о том, как думают девушки - глупость просто

Относительно моего случая - там в яблочко, такое даже озвучивалось не раз. Про остальные ничего говорить не буду

Iris написал(а):

В своего партнера надо смотреть , как в зеркало

Не знаю насчет зеркала, но я по жизни всегда руководствуюсь принципом - не делай ей так, как не хочешь чтобы она сделала тебе. Иначе угрызения совести замучают.

Crazy
Спасибо за поддержку -)

0

14

Today Is The Day
Чтото выходит ты белый пушистый(хоть и несколько запуталс) а у неё проблемы с психикой. Ну выглядит както так. А насамом деле? Попробуй какнибудь обстрагироваться от ситуации и поискать свои косяки. Если найдёшь может исправишь.
Про зеркало тут упоминали. Вот вот! Поменяй осторожно чтото в себе и заметь как изменилось отражение(здесь жена). Оцени это. Заметь как. Тут терпение понадобится. Зеркала имеют инертность различную.

Не знаю насчет зеркала, но я по жизни всегда руководствуюсь принципом - не делай ей так, как не хочешь чтобы она сделала тебе. Иначе угрызения совести замучают.

Это несовсем то.

имхо

0

15

endyred написал(а):

проблемы с психикой.

Ну не то что с психикой, а с ЧСВ.
Ну такая катина видится.

В чём твоя проблема, вот неясно нифига.

0

16

Today Is The Day
я прошел где-то половину твоего пути (до свадьбы). уже было сказано, стоят ли такие отношения продолжения?.. если будешь закрывать на все глаза и ждать чуда - это даст вам какое-то время.. но если ничего не изменится, то какой смысл дальше плыть по течению? кстати, автор ни разу не написал, что любит ее... интересно, почему?

0

17

У нее не осталось никакого желания как-то их улучшать и она просто плывет по течению

Она хочет быть с вами сейчас?

0

18

... родственники не одобрявшие и портящие наши отношения были забанены и общение с ними по сути прекратилось, старые друзья остались на моем прежнем месте проживания и наше общение свелось к минимуму, те новые друзья в общении которых с ней возникали сложности также постепенно стали отходить на второй план..

Мне кажется, что было бы странно, если бы те, кто портил их отношения были бы на первом плане.....

Ну не было пары, и женщина несчастлива, вот и всё...

...... я же с ужасом понимаю что исчерпал все свои возможности и весь мир рушится, оставляя после себя только зияющую черную дыру, с жутким воем пытающуюся засосать все то, что еще осталось. Одиночество и пустота, сменяющаяся страхом. Шизофрения скажете вы? Наверное так и есть. Сам виноват? Не отрицаю.

Если человек так критично оценивает результаты, думаю, что вполне спосебен и найти тот единственный правильный для себя выход...

0

19

Today Is The Day, советы вам не нужны. Что вы хотите? Чтобы мы поругали вашу жену, сказали какая она глупая и нехорошая..., давай, ты же мужик, сколько терпеть можно, гони ее в шею... Так? А вы безгрешный? Вас не кому защитить? Вы описали вашу еще надеюсь любимую женщину как мягко говоря особу недалекую. И все равно есть чувство недоговоренности.

Дело в том, что такое вот мировоззрение и поведение казалось мне искусственным и оттого несерьезным, вызванным неважно чем - главное, что явно не всерьез и не надолго.

Для того чтобы выяснить, что это не так потребовалось 6 лет?

То вы пишите что проблема в друзьях и :

Наши отношения оказались практически погребенными под грузом противоречий и несовместимостей и зашли в полный тупик.

то, что в целом все в порядке и друзья уже столь не важны. Вы поддержка и опора для своей жены и у нее нет повода видеть в вас врага. Вообще есть проблема то?
Описанная вами ситуация мне хорошо знакома. Я тоже была когда-то наверное в такой же ситуации как ваша жена. С моей стороны тоже видели негатив и презрение.  Но это была лишь защитная реакция. Мне просто было очень плохо с чужими друзьями и от того, что "любимый" этого не понимал. А уродов к концу рабочего дня на сомом деле становится больше))
Мне кажется вам нужно куда-то уехать с женой, посвятить время полностью друг другу.

0

20

Iris написал(а):

Мне кажется, что было бы странно, если бы те, кто портил их отношения были бы на первом плане.....

Так что изначальный негатив именно с ее стороны был почти постоянно. По отдельности как правило и она была друзьями недовольна, и друзья тоже мало что хорошего могли про нее сказать. Почему я считаю что главная проблема тут в ней? Очень просто - потому что так было практически всегда. Кроме того, конфликты возникали у нее не только с моими друзьями - на работе, точнее работах, тоже была постоянная жесть, от которой она смело в конце каждого второго рабочего дня могла подытожить "все уроды!".

0

21

Лилу написал(а):

Мне кажется вам нужно куда-то уехать с женой, посвятить время полностью друг другу.

K34R написал(а):Съездите куда-нибудь вместе, отдохните, это развеивает.К сожалению только что оттуда, это и удручает больше всего.

0

22

"пока не потеряно все - не потеряно ничего"

это мне знакомо..любимый принцип - аль все, аль ничего.

Я о том, что может тактику поменять? Если боец, то и на войне своя стратегия....
Возможно просто она настолько привыкла к тому, что всегда решаете проблемы отношений вы...что у нее и в голове не возникало что-либо делать для них...не хочет шевелить даже мизинцем.

K34R написал(а):

Девушки рассуждают примерно так: "Жизнь дана один раз, значит каждый день нужно прожить насыщенно"

Уфф, как много знаете о женщинах = )
И всех так, под одну гребенку...мол каждая деньгу на шубу потратит, а не на ребенка/квартиру/быт и т.д., а хороший обед разменяет на букет   :D
..нда...

K34R написал(а):

а в семейной жизни часто каждый как-бы сам по-себе, хотя кажется вместе

Это правда, да только не во всем виноват быт.

looking4love2 написал(а):

но если ничего не изменится, то какой смысл дальше плыть по течению?

Хороший вопрос : )..такой надо задавать и не только в этой ситуации   :rolleyes:

0

23

Уфф, как много знаете о женщинах = )И всех так, под одну гребенку...мол каждая деньгу на шубу потратит, а не на ребенка/квартиру/быт и т.д., а хороший обед разменяет на букет

0

24

Уверен вы не такая )

0

25

Это правда, да только не во всем виноват быт.

Разные тараканы? Несбывшиеся ожидания относительно друг друга?

Предвижу вопрос - а зачем тогда ты вообще с ней связался? Дело в том, что такое вот мировоззрение и поведение казалось мне искусственным и оттого несерьезным, вызванным неважно чем - главное, что явно не всерьез и не надолго.

Человека не переделаешь, особенно если он сам этого не хочет ). Если чел. нравится, на некоторые вещи можно глаза закрыть. Вся жизнь состоит из компромиссов.

0

26

endyred написал(а):

Ну выглядит както так. А насамом деле?

Ну у меня вообще не было такой цели. Просто отвечал на вопросы. В ситуации с друзьями действительно не считаю что я в чем-то виноват по отношению к ней. Что касается собственных касяков - куда без них, борюсь.. -) Главный пожалуй - недостаточная инициативность, причем скорее от неумения а не от нежелания ее проявлять в некоторые нужные моменты. Второй важный касяк - у нас с ней разный сексуальный темперамент, и если мне почти всегда хватает секса, то ей не всегда.

looking4love2 написал(а):

но если ничего не изменится, то какой смысл дальше плыть по течению? кстати, автор ни разу не написал, что любит ее... интересно, почему?

Ну почему, многое меняется. Не все в лучшую сторону конечно. Смысла плыть по течению действительно нет - вообще когда я так писал то имел в виду что ее как раз устраивает текущее положение вещей, в то время как меня нет. Насчет ни разу не написал "любит" даже не знаю что и ответить - зачем разбрасываться такими словами? Это сугубо интимная вещь. Даже на этом форуме есть некоторые топики с заявлениями о несчастной любви и прочих страданиях, а читаешь и понимаешь что там максимум влюбленность + эгоизм, никому не в обиду, пальцем показывать не буду и не просите.. -)

Метрик написал(а):

Она хочет быть с вами сейчас?

хочет.

Я о том, что может тактику поменять?

Я и так поменял.

Лилу написал(а):

Today Is The Day, советы вам не нужны. Что вы хотите?

Все советы я с удовольствием читаю. С чего вы взяли что не нужны? Вообще, раздел называется "Почему я оказался здесь?", и в моем первой мессаге по-моему дан довольно четкий ответ - потому что выстраивание подобных отношений привело к тому, что в трудной ситуации мне пришлось не к друзьям обращаться, а искать место, подобное этому. Не столько для советов, кстати, сколько для общения.

Лилу написал(а):

Для того чтобы выяснить, что это не так потребовалось 6 лет?

Во-первых, в целом это так. То, из-за чего вы ее назвали "мягко говоря недалекой" уже ушло, другое дело что основа, априорное недоверие и неприятие людей - это осталось, пусть и в меньшей степени чем раньше. Как осталась и  конфликтность.

Лилу написал(а):

Мне просто было очень плохо с чужими друзьями и от того, что "любимый" этого не понимал.

Почему, если не секрет? Кстати, вспомнил одну деталь, жена в принципе не любит когда кто-то у нас в гостях. Даже если это ее друзья.

0

27

Почему я здесь? Потому что слишком увлекся выстраиванием своего собственного мирка, в центре которого был близкий человек, ну и я естественно рядом с ним, то есть ней.

Потому, что в центре собственного мирка должен быть прежде всего ты сам.. а не где-то рядом с боку с краю. Потому что ты у себя один. И ближе никого быть не может. Это твой мир. Он умирает, когда тебя в нем нет.

0

28

Я и так поменял.

На какую?

0

29

Today Is The Day, ну зачем вам люди то другие. Общайтесь каждый со своей компанией. Я вашу жену прекрасно понимаю. Это такой характер и вы ее не измените. Встречайтесь вечером после работы, делитесь впечатлениями, проводите время вместе... Зачем участие других людей в вашей жизни. Жена в идеале должна быть лучшим другом.

Второй важный касяк - у нас с ней разный сексуальный темперамент, и если мне почти всегда хватает секса, то ей не всегда

В в этом я вижу реальную проблему. Неудовлетворенность далеко может завести.

Лилу написал(а):
Мне просто было очень плохо с чужими друзьями и от того, что "любимый" этого не понимал.

Почему, если не секрет?

Сложна объяснить, как увидела их, сразу почувствовала, что пристрелила бы всех, хотя ни одного повода к такому отношению не было. Отсюда скандалы, презрение и негатив в сторону мч. Он их очень любил и хотел, чтобы я делала то же самое. А вела я себя точь в точь как ваша жена. Он тоже "сделал выбор", но этот выбор заключался в изолировании меня от них. Фразы типа "я пошел против общественного мнения, все же против тебя, ты  нелюдимая, злая и маленькая..."  Менять меня хотели.  Оказалась не по зубам)))
Неужели у вас такого не бывает. Бывает видишь человека и с первого взгляда понимаешь, что общаться с ним не можешь, а бывает наоборот.
Может вам на форум жену привести, просто дать ей почитать, что вы написали. Если любит и дорожит, забеспокоится, если нет  - значит не судьба.

0

30

На какую?

Раньше много проблем поднималось, но многое "забалтывалось" - то есть, высказали друг другу взаимные претензии, признали их наличие, а до решения дело зачастую не доходило в итоге, если посмотреть дальнейшее течение событий. А это часто самой деструктивной силой оказывается - потому что ни позитивного движения вперед нет, ни каких-то решительных действий в случае негатива, вроде бы все в курсе проблем и претензий и так и надо, и вроде и не проблемы это уже вовсе. Щас стараюсь доводить все до конца вне зависимости от реакции жены.

Лилу написал(а):

Общайтесь каждый со своей компанией.

Лилу написал(а):

проводите время вместе

У меня жена - человек компанейский, общительный. Я более замкнутый, и в принципе как не жестко это прозвучит могу вообще обходиться без друзей (я не чокнутый социопат, но так уж вышло), но это совсем не то что я хочу. Свободного времени не считая работы не так уж много остается, и если постоянно разбегаться по своим компаниям то во-первых совместного времени будет еще меньше, а во-вторых появится довольно неприятная ассоциативная связь, типа развлечения - друзья, а быт - жена/муж. Отчасти к сожалению так и есть сейчас. Ну и потом одной из самых больших моих ошибок было как раз самоустранение от ее компании, связанной с хобби которое я не поддерживал и был всячески против. Надо было тогда или вообще сразу запретить нафик т.к. повод был, или не устраивать противостояние, а переосмыслить момент и вливаться в эту компанию вместе с ней - заодно расширился бы круг общих интересов.

Лилу написал(а):

пристрелила бы всех, хотя ни одного повода к такому отношению не было

Вот интересно, а если не знать что они его друзья, реакция была бы той же? Мне кажется что нет, может это какая-то разновидность ревности, тем более если "он их очень любил"? Или же какой-то подсознательный дискомфорт, может от того что понимаете что его друзья на вас смотрят, а потом будут говорить ему о вас, ну что-то в таком роде.. Впрочем ладно, просто пытаюсь на вашем примере понять в чем дело, хотя он не совсем такой -)

Лилу написал(а):

Неужели у вас такого не бывает. Бывает видишь человека и с первого взгляда понимаешь, что общаться с ним не можешь, а бывает наоборот.

Бывает, правда иногда общаться с такими приходится, но тогда как вы говорите "повод" обязательно находится как только общение начинается. А тут вроде и поводов не давали, непонятно..

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Крах демиурга, или "и пусть весь мир подождет!"