Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Крах демиурга, или "и пусть весь мир подождет!"

Крах демиурга, или "и пусть весь мир подождет!"

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Today Is The Day написал(а):

Щас стараюсь доводить все до конца вне зависимости от реакции жены.

Но проблемы то отношений, проблемы совместные...иногда доходишь до точки, когда ты уже сделал все....теперь нужно, что бы вторая половинка сделала шаг на встречу.

Заглаживание конфликтов, уход от проблемы, а не ее решение...как это знакомо. Как с этим бороться не нашла...точнее как с этим бороться без участия этой самой второй половинки. Все время упиралась в эту невидимую стену "все хорошо".

...ваша жена останется такой, какой она есть, как и вы. По ходу пьесы вы подстраивались под нее, чтобы "сгладить те острые углы ее характера которые вызывали конфликтные ситуации". Но теперь вы так поступать не хотите..а желаете более четко заявлять о своем "я" в ваших отношениях? (конечно ваша история в моем изложении очень утрирована).

Какова ваша цель в общем? Что бы отношения стали гармоничными? Что бы жена вас поняла? Просто выйти из "тупика"? Что бы ушли разногласия? Что бы жена была счастлива? Что бы вы были счастливы? Что бы совместно были счастливы?...Что бы..?
Что в итоге?

Ведь "повозмущаться абы повозмущаться" не решает проблем = )

0

32

Раньше много проблем поднималось, но многое "забалтывалось" - то есть, высказали друг другу взаимные претензии, признали их наличие, а до решения дело зачастую не доходило в итоге, если посмотреть дальнейшее течение событий.

взаимные претензии ==>>> взаимные потребности. вы не сказали, что озвучили их.

0

33

тема Владислава например не вызывает столько эмоций. то что человека обижает компания сверстников однако никого тут живо не задевает (у кого что болит) и возмущенного воя не вызывает, а то что вторая половинка такая-сякая, так как-то слишком уж заботит.
потому что не за "справедливость" ратуем, а за что-то своё.
есть ведь еще столько тем поратовать как бы.

0

34

La vida aburrida написал(а):

Заглаживание конфликтов, уход от проблемы, а не ее решение...как это знакомо.

Если утрировать, то сейчас это напоминает байку про молодого пастуха и волков, честно говоря не помню откуда это. Один раз взбаламутил деревню "караул! волки на овец напали!" - мужики в вилами бегов в поле, а там спокойно пасутся овцы. Второй раз взбаламутил - то же самое. А на третий пришел волк, но пастуху уже никто не верит что это серьезно и никто не бежит на поле спасать овец. Так и сейчас, есть ощущение что жена не до конца понимает насколько на этот раз все серьезно, и рассчитывает привычно "замять" проблему.

...ваша жена останется такой, какой она есть, как и вы. По ходу пьесы вы подстраивались под нее, чтобы "сгладить те острые углы ее характера которые вызывали конфликтные ситуации". Но теперь вы так поступать не хотите..а желаете более четко заявлять о своем "я" в ваших отношениях?

Вообще сколько ни пиши даже 5% картины раскрыто не будет. Например, я еще ничего не писал о зарождении наших отношений, а это не менее важно. Мы познакомились совершенно случайно, благодаря целой цепочке совпадений, через интернет. В то время оба переживали примерно одно и то же - а именно, "отходняк" после неудачи в первой, по-настоящему сильной любви. Поэтому наверное половиной всего общения были взаимные жалобы на жизнь. Кроме этого уже тогда я старался донести до нее неправильность некоторого своего поведения и отношения - к незнакомым людям, к людям на работе, и т.д. Т.е. по сути мы просто старались помочь друг другу, возникла привязанность, и именно на ее основе и возникли наши отношения. По-другому в то время и быть не могло - старые раны еще не зажили. И говоря откровенно, наверное в другой ситуации мы просто прошли бы мимо и не заметили друг друга. Уже со временем мы действительно полюбили друг друга, но фазы башнесносящей влюбленности, бывшей в предыдущих отношениях, у нас не было никогда. И это как-то обедняло наш союз. В начале несмотря на некоторую жесткость она была какой-то беззащитной, тянулась ко мне, сильно переживала когда у нас возникали конфликты. Но постепенно, чем дольше я оставался рядом, беззащитность стала уходить и появляться какая-то уверенность. А женщина она, надо сказать, очень сильная, что касается влияния на других людей - ее бы энергию да в мирное русло.. -)  Часть своих друзей она попросту подавляла своими идеями, устремлениями, нетерпимостью и стереотипами, они даже менялись и стеснялись быть самими собой находясь под таким "колпаком" - после разрыва отношений с некоторыми из них это стало особенно четко видно. Со мной было сложнее, но тем не менее вектор наших отношений стал меняться, особенно когда я начал сдаваться в некоторых вопросах. Первым была неудачная попытка ее отказа от курения, дальше пошло-поехало. И со временем действительно получилось так как вы написали. Дальше да, я так поступать не желаю, просто потому что вижу в этом тупик и потерю самоуважения.

Какова ваша цель в общем? Что бы отношения стали гармоничными? Что бы жена вас поняла? Просто выйти из "тупика"? Что бы ушли разногласия? Что бы жена была счастлива? Что бы вы были счастливы? Что бы совместно были счастливы?...Что бы..?

Я знаю свою жену, знаю себя, и знаю что полностью гармоничными наши отношения не станут никогда. Да этого в общем-то и не требуется - иначе будет скучно.. -) Но градус дисгармонии надо серьезно снизить, это одна из моих целей, и ради этого я готов пересмотреть те вопросы, в которых я был неконструктивен, и где-то даже может пойти на уступки, чтобы выиграть в другом. Жена меня понимает, по крайней мере на словах, и признает бОльшую часть из того, что я пишу. Но я постоянно слышу дальше - "я не хочу", "я не могу себя заставить", "я дура" и все такое, что кмк не более чем удобная позиция. Я хочу понимания, выраженного в действиях. Я хочу чтобы жена была счастлива со мной, однако ответа на главный вопрос - а может ли она быть счастлива со мной? я не знаю. Нельзя сделать человека счастливым насильно, он сам должен что-то понять, осознать, почувствовать в конце концов. Я буду счастлив если она будет счастлива со мной, естественно я этого тоже хочу.

Метрик написал(а):

взаимные претензии ==>>> взаимные потребности. вы не сказали, что озвучили их.

Она прекрасно знает что мне от нее нужно, все это озвучивалось и не один раз. Что ей нужно я тоже в курсе.

0

35

Кроме этого уже тогда я старался донести до нее неправильность некоторого своего поведения и отношения - к незнакомым людям, к людям на работе, и т.д. Т.е. по сути мы просто старались помочь друг другу

а почему вам хотелось что-то донести, чтоб получить девушку такой, какую хотите или не удерживаетесь когда видите чье-нибудь "неправильное" поведение? она до вас тоже доносила что-нибудь? кто кому больше донесет?

Нельзя сделать человека счастливым насильно, он сам должен что-то понять, осознать, почувствовать в конце концов.

ага. насильно проще несчастным сделать.

и где-то даже может пойти на уступки, чтобы выиграть в другом.

вы считаете, что надо выйграть что-то? то есть играете?

0

36

Я хочу чтобы жена была счастлива со мной, однако ответа на главный вопрос - а может ли она быть счастлива со мной? я не знаю.

Наверное, ответить на это вопрос сможет только Ваша жена..

Я буду счастлив если она будет счастлива со мной, естественно я этого тоже хочу.

Вам для счастья достаточно только того, что Вашей жене будет хорошо рядом с Вами? А для себя, !именно для себя!, Вы бы чего хотели?
На мой взгляд, прекрасно, когда двоим хорошо вместе, замыкаться же только на близком человеке при этом не стоит. Иначе возможно отчуждение, и как результат - одиночество..

0

37

Метрик написал(а):

а почему вам хотелось что-то донести, чтоб получить девушку такой, какую хотите или не удерживаетесь когда видите чье-нибудь "неправильное" поведение?

Когда я только начинал ей давать советы (в ответ на ее жалобы) там вообще ни о каких отношениях речь еще не шла. Мне обычно хочется что-то донести, если вижу что человек сам создает себе проблемы почти на ровном месте. Ну а потом конечно по-разному было.

Метрик написал(а):

она до вас тоже доносила что-нибудь? кто кому больше донесет?

сначала почти нет, в последние годы наверстывает -)

Метрик написал(а):

вы считаете, что надо выйграть что-то? то есть играете?

не надо придираться к словам. я не играю в отношения, если речь об этом. под выиграть думаю понятно что понималось - улучшить отношения, несмотря на то что придется опять немного отступить. для меня это сейчас уже критично, потому что еще пара-тройка таких шагов и я перестану себя уважать. суть в этом. а вообще вся жизнь одна сплошная букмекерская контора.

MariaMilano написал(а):

Вам для счастья достаточно только того, что Вашей жене будет хорошо рядом с Вами? А для себя, !именно для себя!, Вы бы чего хотели?

Вообще именно это для меня наиболее критично. Глядя на себя со стороны я такой вывод делаю. У меня есть не полная, то вполне достаточная свобода, у меня есть не фантастические конечно, но вполне хорошие возможности для того, чтобы более полно самореализоваться - но в итоге все в ступоре каком-то находится, не хватает стимулов, а окружающий семейный негатив вгоняет в апатию. Лет 8 назад у меня не было таких проблем, тогда было достаточно того, что это мне зачем-то нужно и я сам для себя мог стремиться к поставленной цели. Щас же постоянно ловлю себя на мысли, что исключительно для себя делать ничего не получается - почему-то просто нет такого желания. Почему так у меня нет внятного объяснения. Единственное что могу сказать - хочется чтобы дом стал наконец домом, чтобы в нем появился уют, а не был только местом спанья, интернета и обиталищем домашних животных.

0

38

Часть своих друзей она попросту подавляла своими идеями, устремлениями, нетерпимостью и стереотипами

В основном вы пишите про  ее отношенимя с друзьями  - вашими, ее. Не понятно что именно в ее поведени и характере задевает лично вас. Вас она подавляет, критикует? Прислушивается ли к вашему мненимю или яростно пропагандирует свое?

Щас же постоянно ловлю себя на мысли, что исключительно для себя делать ничего не получается - почему-то просто нет такого желания.

Объясните пожалуйста это. Как данное утверждение связано с женой? Она не поддерживает и не стимулимрует ваши начинания?

0

39

Лилу написал(а):

В основном вы пишите про  ее отношенимя с друзьями  - вашими, ее. Не понятно что именно в ее поведени и характере задевает лично вас. Вас она подавляет, критикует? Прислушивается ли к вашему мненимю или яростно пропагандирует свое?

Подавлять особо не получается, а вот критикует частенько. Хотя к нормальной критике я нормально отношусь, меня это не задевает. К мнению прислушивается, но польза какая-то от этого бывает только если это не наш совместный конфликт интересов, а какая-то более посторонняя проблема.

Лилу написал(а):

Объясните пожалуйста это.

Ну, не знаю как это объяснить. Просто это так. Поэтому все свои начинания обычно стартую в наиболее подходящий момент, когда кажется еще чуть-чуть - и за углом щастье -))

Лилу написал(а):

Как данное утверждение связано с женой?

Это было еще до нее, и при ней не изменилось.

Лилу написал(а):

Она не поддерживает и не стимулимрует ваши начинания?

Ну почему же - некоторые поддерживает.

0

40

http://s58.radikal.ru/i162/1009/3b/dd0244c79753.png
Решил выложить фотку с нашей недавней поездки в карелию, чтобы попозитивнее было -)

0

41

фотка клевая) только не пойму, кто на ней)) вроде кошка...  но на рысь похожа))

0

42

looking4love2 написал(а):

фотка клевая) только не пойму, кто на ней)) вроде кошка...  но на рысь похожа))

обычная домашняя небольшая кошка. пришла зимой прямо под дверь, еще почти котенком. вот тоже, кстати - я ее вообще-то брать не хотел, и потому что с улицы, и потому что животных и так хватает в доме, и потому что аллергия бывает на кошачью шерсть; жена вроде бы со всем согласилась но все равно ходила расстроенная и просила ее взять. пристроить ее никуда не получилось и день на пятый я сдался все-таки, сам припер ее домой.. -)

0

43

Today Is The Day, после ответов на последние мои вопросы я пришла к такому мнению. Естественно, это только моя мысль, так что не относитесь особенно критично. С жиру вы беситесь. У вас просто продолжительная хандра, а жена так, попала под раздачу. Нельзя требовать от человека, чтобы он делал и думал то, что вы считаете правильным. Жена ваша - не ребенок, характер ее давно сложился. И  сколько бы вы не требовали должного от нее поведения и отношения вы: 1  - будите не правы, 2 - скорей всего мало чего добьетесь. Повлиять? - Повлиять смржите, но не изменить. Разводиться? Почему  - жена думает не так, как я хочу? Попытаться найти своего клона?

Щас же постоянно ловлю себя на мысли, что исключительно для себя делать ничего не получается - почему-то просто нет такого желания.

А для жены? А для вас обоих? Не помню, кажется у вас нет ребенка, а в браке давно. Если ребенок появится  - будет стимул и не до друзей будет.

0

44

Лилу написал(а):

Today Is The Day, после ответов на последние мои вопросы я пришла к такому мнению. Естественно, это только моя мысль, так что не относитесь особенно критично. С жиру вы беситесь. У вас просто продолжительная хандра, а жена так, попала под раздачу. Нельзя требовать от человека, чтобы он делал и думал то, что вы считаете правильным. Жена ваша - не ребенок, характер ее давно сложился. И  сколько бы вы не требовали должного от нее поведения и отношения вы: 1  - будите не правы, 2 - скорей всего мало чего добьетесь. Повлиять? - Повлиять смржите, но не изменить. Разводиться? Почему  - жена думает не так, как я хочу? Попытаться найти своего клона?

Ну вообще все что тут описано выше - вокруг да около, чтобы была общая картина. Причина же текущих проблем в отношениях - третий человек, а именно ее приятель один, ее отношения с которым я считаю моральной изменой. Получается что часть того, что по каким-то причинам она не получает от меня, она получает в общении с ним. У них больше общих интересов, а значит и тем для разговора, у него больше свободного времени и он может запросто покатать ее на машине, что ей приятно, в то время как я вообще вожу кое-как, равно как и с 1001 раза никак не получается научиться плавать и честно говоря нифига сделать с этим не могу, просто потому что не понимаю в чем тут может быть проблеам - она же сама неплохо водит машину, но вот такого, чтобы ее покатали, ей не хватает. У него в личной жизни полная жопа, дети остались с женой и т.д., она тоже чуть что начинает ему жаловаться на меня в том числе. В принципе, уже этого достаточно чтобы заставить меня чувствать себя задетым и одновременно виноватым. Так кроме этого еще и в наших отношениях конфликты стали возникать куда чаще, в основном именно с претензиями ко мне и с противопоставлениями. На нормальную дружбу это мало похоже, поэтому я запретил ей с ним встречаться, и сказал чтобы она постепенно и общаться с ним прекращала. С первым еще нормально все, а со вторым - они привыкли болтать по часу по телефону каждый день, пока были в отпуске это прекратилось, но потом началось снова. В итоге неоднократно ругались с ней и в последний раз я уже не выдержал и поставил ее перед выбором, либо выбираешь меня и прекращаешь все это, либо общаешься с ним сколько влезет, но мы разводимся и разъезжаемся. Сначала она кричала что никто не может запретить ей общаться с ее друзьями, поэтому как скажешь так и будет, но потом через 5 дней сказала что развода не хочет и разъезжаться тоже. Поговорили вроде все понимает, жалко стало расходиться после стольких лет, посмотрим как будет дальше..

Лилу написал(а):

А для жены? А для вас обоих?

Для жены и тем более нас - пожалуйста, всегда готов и действую. Просто в какие-то моменты после очеденого сеанса непонимания начинает казаться что это нужно только мне, пока не придумал как сделать чтобы при этом не опускались руки.

Лилу написал(а):

Не помню, кажется у вас нет ребенка, а в браке давно.

В браке год всего, а встречаемся да, давно. По поводу ребенка - я пока не вижу что она готова стать матерью, с учетом собственного трудного детства это останавливает.  Мне многие говорят - рожайте ребенка, кончайте страдать ерундой, но я считаю это эгоизмом, решать проблемы отношений таким вот образом, потому что в итоге главным пострадавшим как раз ребенок и может оказаться.

0

45

Прикольное фото и кица симпатишная  :rofl:

А вы жене говорили, что ревнуете? Вы ей задавали вопрос "почему тебе с ним интереснее чем мне?"...и говорили, что ощущаете себя не на первом месте у нее?...а где-то после друзей, машин и т.д.
Она скорее неосознанно, но все же заставляет вас чувствовать одиноко...

:rolleyes:

0

46

уфф, нельзя исправлять...

вопрос был "почему тебе с ним интереснее чем со мной?"
вот = )

0

47

На нормальную дружбу это мало похоже, поэтому я запретил ей с ним встречаться, и сказал чтобы она постепенно и общаться с ним прекращала. С первым еще нормально все, а со вторым - они привыкли болтать по часу по телефону каждый день, пока были в отпуске это прекратилось, но потом началось снова. В итоге неоднократно ругались с ней и в последний раз я уже не выдержал и поставил ее перед выбором, либо выбираешь меня и прекращаешь все это, либо общаешься с ним сколько влезет, но мы разводимся и разъезжаемся.

А каковы ваши критерии "нормальности" дружбы?
В каком-то смысле, по-моему, вы сейчас отвечаете/отплачиваете ей тем же, возвращаете бумерангом её негативизм к вашим друзьям (не вполне осознанно, возможно).
Как думаете, стоит ли это делать? Как ни крути, а семейные отношения - это семейные. Близкие дружеские - нечто качественно иное, также незаменимое, имеющее собственную моральную цену. Можно ли этого лишать? Нужно ли? Стоит ли ревновать, смешивая тёплое и мягкое?
Что имеют место конфликты и противопоставления - другой вопрос. Характеризует её поведение не с лучшей стороны. Но не усугубят ли ультиматумы с требованием "отказаться от самих отношений с другом/друзьями" эту картину? Не станет ли она впоследствии явно или подспудно винить вас в утрате друзей, как это (в общем-то, справедливо, наверно) делаете сейчас вы в её адрес? Не скопится ли однажды критическая масса взаимных упрёков?
И нет ли других вариантов решения возникшей проблемы, на ваш взгляд, кроме как пытаться "рубить под корень" какие-то значимые для неё связи?
Вы ищете в текущий момент такие варианты?

0

48

Crazy написал(а):

Можно ли этого лишать? Нужно ли? Стоит ли ревновать, смешивая тёплое и мягкое?

Ваша  наивность вызывает улыбку. С мужем дружить нужно, а не с мужиком чужим по  телефону болтать и на машине кататься.  Такая дружба на фоне конфликтов с мужем всегда заканчивается трагично.
Today Is The Day, честно, на вашем месте я бы за подобное устроила разнос обоим. Вы не пробывали с дядей поговорить интеллигентно. А с женой  - не знаю, как вы с ней говорите, но жестче надо. Иначе, она вас уважать перестанет.  Стукните кулаком по столу, скажите "мое, не отдам".

0

49

Вы  оба прозрели, начинаете приходить в себя, всё нормально (не поверишь)).
Теперь придется иметь дело друг с другом, а не собственными представления относительно другого.
Просто теперь вам придется работать над отношениями и над собой, чтобы их сохранить. Удачи!

0

50

Лилу написал(а):

Ваша  наивность вызывает улыбку.

А вы бы знали, как ваши глубокомыслие, утончённость (наверняка даже в мордобитии), разносторонность и уважение к чужим жизненным ценностям потрясают воображение. :)

Но, сколь бы всё это ни было замечательно - для данной темы сие всё же оффтоп. Посему предлагаю не засорять её дальше, и сосредоточиться на проблеме автора, а не нашей с вами взаимной безусловной симпатии. :)

0

51

А вы жене говорили, что ревнуете? Вы ей задавали вопрос "почему тебе с ним интереснее чем мне?"...и говорили, что ощущаете себя не на первом месте у нее?...а где-то после друзей, машин и т.д.
Она скорее неосознанно, но все же заставляет вас чувствовать одиноко...

Напрямую не говорил. Это и так ясно, и ей и мне.

Crazy написал(а):

А каковы ваши критерии "нормальности" дружбы?

Вы наверное невнимательно читали. Основная причина конфликта в том что отношения стали невыносимыми, аккурат сразу после начала "нормальной дружбы".

Crazy написал(а):

В каком-то смысле, по-моему, вы сейчас отвечаете/отплачиваете ей тем же, возвращаете бумерангом её негативизм к вашим друзьям (не вполне осознанно, возможно).
Как думаете, стоит ли это делать?

Вообще мимо. Я разве катал свою подругу после работы, жаловался ей на жену, а потом к примеру ездил по ушам жене на тему "ты совершенно не умеешь готовить, не то что подруга" - из благих побуждений естественно, чтобы до человека дошло? Понимаете о чем я?

Crazy написал(а):

Как ни крути, а семейные отношения - это семейные. Близкие дружеские - нечто качественно иное, также незаменимое, имеющее собственную моральную цену. Можно ли этого лишать? Нужно ли? Стоит ли ревновать, смешивая тёплое и мягкое?
Что имеют место конфликты и противопоставления - другой вопрос. Характеризует её поведение не с лучшей стороны. Но не усугубят ли ультиматумы с требованием "отказаться от самих отношений с другом/друзьями" эту картину? Не станет ли она впоследствии явно или подспудно винить вас в утрате друзей, как это (в общем-то, справедливо, наверно) делаете сейчас вы в её адрес? Не скопится ли однажды критическая масса взаимных упрёков?
И нет ли других вариантов решения возникшей проблемы, на ваш взгляд, кроме как пытаться "рубить под корень" какие-то значимые для неё связи?
Вы ищете в текущий момент такие варианты?

Если честно, не обижайтесь, похоже на какие-то отвлеченные от реалий философские рассуждения -) Сейчас вопрос больше в том что будет дальше, я свой выбор уже сделал и пойду в нем до конца.

Лилу написал(а):

Today Is The Day, честно, на вашем месте я бы за подобное устроила разнос обоим. Вы не пробывали с дядей поговорить интеллигентно. А с женой  - не знаю, как вы с ней говорите, но жестче надо. Иначе, она вас уважать перестанет.  Стукните кулаком по столу, скажите "мое, не отдам".

Можно было конечно, но по ряду причин делать так не стал. А сейчас уже дело сделано, смысл кулаками махать. Говорил я с ней жестко, но не сразу.

lora-palmer написал(а):

Вы  оба прозрели, начинаете приходить в себя, всё нормально (не поверишь)).
Теперь придется иметь дело друг с другом, а не собственными представления относительно другого.
Просто теперь вам придется работать над отношениями и над собой, чтобы их сохранить. Удачи!

Спасибо! -)

0

52

Кошмар, скока проблем с этими женами. Может ну его это избавление от одиночества :rofl:

0

53

still_dreaming написал(а):

Кошмар, скока проблем с этими женами. Может ну его это избавление от одиночества :rofl:

Улыбнуло))).

в последний раз я уже не выдержал и поставил ее перед выбором, либо выбираешь меня и прекращаешь все это, либо общаешься с ним сколько влезет, но мы разводимся и разъезжаемся.

По ходу она не верит в серьезность твоих намерений разойтись, она не думает, что ты можешь зайти так далеко и не чувствует грани. Дай ей всерьез понять, что именно так оно и произойдет. Видимо она  не боится тебя потерять.
Просто дай ей больше пространства и понаблюдай. А пока все выглядит так, как будто ты психуешь и предъявляешь к ней претензии.
Обоснованные, да, но тут расклад такой, что ей интереснее общаться с тем мужиком, чем с тобой. Почему так? Как бы вот этого не должно быть, все остальные должны иметь второстепенное значение для нее, приоритет ты. Она это понимает? Признает? Скажу сразу, что по большому счету дружбы между Ж и М не бывает. Один всегда хочет большего, а второй получает удовольствие от этого. На этом она и держится. Есть исключения, но это отдельная тема.
Вообще проблема в чем? Ты чувствуешь, что потихоньку ее теряешь, она отдаляется?

И еще бросилось в глаза, если я правильно поняла, то бывает, что она вгоняет тебя в неловкие ситуации при друзьях. Так?  Мож мстит за что то,  демонстративно занижает твою значимость, показывает "кто в доме хозяин", отыгрывается, стесняется тебя? Есть причина, по которой она поступает именно так, а не иначе. Я не знаю, я реально сути проблемы не поняла в твоей теме.
На форум ее не веди, глупость полнейшая. Подумай - поймешь.

0

54

Основная причина конфликта в том что отношения стали невыносимыми, аккурат сразу после начала "нормальной дружбы".

И тем не менее, вы можете назвать ваши критерии "нормальной дружбы" (если есть собственные)? Для справки.
С моими личными представлениями о дружбе, к примеру (вкладываю в это слово достаточно весомую для себя смысловую нагрузку, в отличии от большинства отписавшихся в вашей теме) – "истории" вашей жены, надо полагать, имеют весьма мало общего. Но станет ли она жертвовать своими привычками и интересами ради отношений, зашедших в тупик – вопрос. 
Напишете потом о результатах вашей внутрисемейной политики, если сочтёте нужным.)

Вообще мимо. Я разве катал свою подругу после работы, жаловался ей на жену, а потом к примеру ездил по ушам жене на тему "ты совершенно не умеешь готовить, не то что подруга" - из благих побуждений естественно, чтобы до человека дошло? Понимаете о чем я?

Понимаю. Где, по-вашему, я оправдываю описанное поведение?

Если честно, не обижайтесь, похоже на какие-то отвлеченные от реалий философские рассуждения -) Сейчас вопрос больше в том что будет дальше, я свой выбор уже сделал и пойду в нем до конца.

Мне нечего обижаться, это ваши реалии и ваша жизнь. Вам делать с ней (жизнью) то, что пожелаете.
Если ультиматумы, контроль, попытки воспитывать друг друга считаете оптимальным (или единственно-применимым) в сложившихся отношениях способом разруливания кризисов и неурядиц – под вашу ответственность, опять же (перед собой, перед отношениями с близким человеком).
Как по мне – если найти общего языка и по-человечески понять друг друга взрослые люди не в состоянии вообще, и всё держится на прогибании под себя и качании мнимых прав – смысла в таких отношениях немного, и будущее в них неоптимистично. Хотя многие и так живут… Смотрите сами, надо оно вам двоим или нет.

0

55

Today Is The Day
Я вот что еще подумал. Возможно, вы ее избаловали. Вы очень внимательны к ней и многим готовы пожертвовать ради нее. А она привыкла к этому и воспринимает как должное и даже как вашу слабость. Все-таки не надо забывать, что мужик должен оставаться мужиком.
Я вот вижу пары, где жена/девушка слегка побаивается мужа/парня и лебезит перед ним, а он к ней относится слегка пренебрежительно. И по-моему, такие пары довольно крепки и долговечны. И это нормально и не отрицает того, что на самом деле она ему небезразлична.
Задумайтесь, а почему вы, а не она обсуждаете на этом форуме нюансы ваших отношений и думаете как их сохранить? А она в это время катается на машине с каким-то "другом" и критикует вас? Насчет ультиматума - абсолютно правильный поступок, имхо. Так сказать, шаг в правильном направлении.
Конечно, после 6-ти лет знакомства трудно так сразу изменить мнение о себе. Поэтому надо делать это постепенно и с умом и достоинством.

0

56

Я вот вижу пары, где жена/девушка слегка побаивается мужа/парня и лебезит перед ним, а он к ней относится слегка пренебрежительно.

Тоже вариант, кстати, своего рода психологический BDSM, игрульки в доминирование, "господина и слугу". Некоторым парам нравится.
На вкус и цвет, как говорится.

0

57

Crazy написал(а):

игрульки в доминирование,

Crazy написал(а):

На вкус и цвет, как говорится.

А вот именно если эти "игрульки" паре нравятся...она и будет крепкой парой. Когда люди остаются искренними перед самим собой и своим партнером.

Не хватает искренности отношений...сначала мы замалчиваем свои недостатки, потом то, что нам не нравится в нем\ней, потом выстраиваем модель поведения, которое нравиться ему\ей....искореняем, выдавливаем, убиваем себя...ради любви. (Бывает когда в паре оба подстраиваются, убивая что-то в себе в угоду отношений. Бывает убиением занимается только один, а второй - лишь потребитель.)

А потом приходим к выводу, что нас самих в этих отношениях очень мало осталось...и начинаем наверстывать упущенное.

Вот тут и начинается, что оказывается твой муж всегда любил охоту, а жена втайне просматривает те же картинки БДСМ (утрирую, но чем черт не шутит  o.O )

0

58

Я вот вижу пары, где жена/девушка слегка побаивается мужа/парня и лебезит перед ним, а он к ней относится слегка пренебрежительно.

в биологическую теорию вписывается. мужик показывает как он ценен, а ей нужен ценный мужик, видимо за отсутствием собственной лишней для неё гордости.

0

59

lora-palmer написал(а):

По ходу она не верит в серьезность твоих намерений разойтись, она не думает, что ты можешь зайти так далеко и не чувствует грани. Дай ей всерьез понять, что именно так оно и произойдет. Видимо она  не боится тебя потерять.

Пожалуй соглашусь с тем, что так и было до определенного времени. Сейчас это не так.

lora-palmer написал(а):

тут расклад такой, что ей интереснее общаться с тем мужиком, чем с тобой. Почему так?

Реально тут все немного сложнее. Там больше упертости и нежелания идти на компромисс, нежелания делать выбор, хотя она всеми своими действиями заставила меня поставить вопрос ребром. В итоге сейчас она все-таки выбор сделала, посмотрим что будет дальше.

lora-palmer написал(а):

Скажу сразу, что по большому счету дружбы между Ж и М не бывает. Один всегда хочет большего, а второй получает удовольствие от этого. На этом она и держится.

Ну, не совсем так. Но то, что как правило дружба между М и Ж редко бывает при отсутствии взаимных сексуальных симпатий это точно. И если при этом не переходятся некоторые грани, это даже хорошо на мой взгляд.

lora-palmer написал(а):

Мож мстит за что то,  демонстративно занижает твою значимость, показывает "кто в доме хозяин", отыгрывается, стесняется тебя? Есть причина, по которой она поступает именно так, а не иначе.

На эту тему можно написать очень много. Причина мне ясна, и давно. Типичная идеализация. Т.е. мои положительные качества она ценит конечно, но есть и отрицательные, часть из которых кмк следствие положительных если разобраться, и время от времени они начинают ее напрягать. Собственно, и с этим ее другом та же самая история - у него как раз есть те качества, которых недостает мне, но нет тех качеств, которые есть у меня. И все ее демарши на самом деле не что иное, как попытки заставить меня измениться.

Crazy написал(а):

И тем не менее, вы можете назвать ваши критерии "нормальной дружбы" (если есть собственные)? Для справки.

Они совершенно очевидны - дружба не должна мешать отношениям. Как минимум.

Crazy написал(а):

всё держится на прогибании под себя и качании мнимых прав

Такие конфликты говорят о недостатке взаимопонимания, ни больше ни меньше. Способы восполнить этот недостаток бывают разными, и зависят по большому счету от мудрости и доминантности обоих участников конфликта. Но держатся отношения, извините, абсолютно на других аспектах совместной жизни -) Наличие проблемы и ее публичное обсуждение обычно приводит к искаженной картине восприятия, т.к. затрагивается в основном негатив.

Я вот что еще подумал. Возможно, вы ее избаловали. Вы очень внимательны к ней и многим готовы пожертвовать ради нее. А она привыкла к этому и воспринимает как должное и даже как вашу слабость. Все-таки не надо забывать, что мужик должен оставаться мужиком.

Я вообще сторонник того, что каждый должен заботиться в первую очередь о совместных отношениях и свои действия соизмерять именно с этим. Но судя по всему это нормально работает только если с другой стороны идут такие же симметричные действия. Я не ради нее одной что-то делаю, а ради нас. Почему я так делаю я тоже уже тут писал - потому что стараюсь руководствоваться принципом "не делай другому так, как не хочешь чтобы сделали тебе". Со стороны в итоге выгляжу таким правильным типом, что ее тоже временами напрягает -)

Задумайтесь, а почему вы, а не она обсуждаете на этом форуме нюансы ваших отношений и думаете как их сохранить? А она в это время катается на машине с каким-то "другом" и критикует вас?

Ну вообще это так вышло, что я тут нюансы отношений обсуждаю, изначально смысл топика был в том, что в трудный момент я остался один и нашел этот форум -) Она в это время с ним не катается, и вообще не катается уже давным-давно, но осадочек и прочее остались.. -)

Не хватает искренности отношений...сначала мы замалчиваем свои недостатки, потом то, что нам не нравится в нем\ней, потом выстраиваем модель поведения, которое нравиться ему\ей....искореняем, выдавливаем, убиваем себя...ради любви. (Бывает когда в паре оба подстраиваются, убивая что-то в себе в угоду отношений. Бывает убиением занимается только один, а второй - лишь потребитель.)
А потом приходим к выводу, что нас самих в этих отношениях очень мало осталось...и начинаем наверстывать упущенное.

Сложно с этим не согласиться, хотя и не хочется.

0

60

Сложно с этим не согласиться, хотя и не хочется.

:)
как говорят, правда колется.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Крах демиурга, или "и пусть весь мир подождет!"