Сижу тут. Пью виски, подаренный мне когдато давно коллегами на работе. Курю. Душа плачет.
Огрызки сыра на столе – это мой закусь. Потому что неохота ничего готовить или покупать. Ведь в магазине продают одно говно, неприемлемое с точки зрения здорового питания.
Мне кажется, что я сохну. Сохну эмоционально и физически.
Три года назад я развелся с женой. Мы пробыли вместе 10 лет, столько же и моему сыну. Эта сука изменяла мне, пока я пропадал на работе, зарабатывая на свою семью.
Сейчас (только сейчас, через три года) мы перестали встречаться, когда она наконец то поняла, что возврата не будет. Я ее никогда не прощу.
Эти три года… Разные женщины. Поиск себя. Возврат к здоровому образу жизни, спорт, путешествия. Столько новых эмоций.
Новая любовь. Такая энергичная, юморная, поддерживающая меня во всем. Приезжает ко мне завтра, из своего родного города. Я хотел ее бросить, ведь вокруг столько красивых и новых, несколько раз бросал, она писала, все начиналось сначала. В последний раз я написал сам, после месяца полного депресняка. Сдался, походу.
Она приезжает. Завтра. Говорит, любит меня. Я тоже люблю ее. Из женщин никого не хочу видеть, только ее. Но я сижу тут, пью виски, курю кент четверку и не могу понять, что же со мной происходит, почему так тоскливо.
Когда то давно, в 16 лет, мне пришла интересная мысль. Я подумал, что любовь – это неосознанная квинтэссенция понимания человеком того, что обьект его(ее) любви – это то, что нужно субьекту.
Сейчас, эта мысль продолжает жить.
Коллеги на работе. Мне от них что то надо, им от меня, мы болтики в одном большом механизме. Мы можем обмениваться эмоциями относительно событий за пределами этого механизма, но мозг понимает, что это все – только для того, чтобы поддержать хорошие отношения на работе, ничего личного.
Друзья. Это те, к которым ты можешь прийти в случае войны, и сможешь им доверить свою жизнь, и не побоишься вынести тяжелую ношу ответственности за них и их близких. Их так мало. У меня – три. Один уехал в другой город, по работе. Второй живет в другой стране. Третий здесь, но он женат-двое-детей и кроме как вместе побухать иногда вечером в пятницу, особо ничего и не получается.
Знакомые. С ними иногда получается пересечься по интересам. Ну например, совместные катания на горных лыжах.
Бля, виски то как горло дерет!
У меня свой бизнес. Дохода хватает на все мои текущие потребности, путешествия, развлечения, остатки накапливаются в банке. Я работаю часа по 4 в день. Ну так, оперативные вопросы и тп.
Может, я пережрал?
Когда то, лет 7 назад, когда я только начинал развивать свой бизнес, у меня горели глаза. Все было новое и главное, я был голодным до денег, уж очень сильны были впечатления, когда по студяге приходилось питаться одной лапшой советского производства, потому что доширак было дорого. Я много работал, и это принесло свои плоды.
Любовь. Я очень любил свою жену. Семья, быт, все это так знакомо, как будто вчера. Начинать новую семью с той, которую люблю, почему то не хочется, потому что все это так знакомо и уже пройдено. Скучно.
Путешествия. Был там, был тут. Общался с разными людьми, смотрел разные места. Вот сейчас думаю, почему бы не сгонять ну например в Италию, там не был. Но желания нет. Скучно. Нет драйва.
Вот в июне купил себе мотоцикл. Новые ощущения. Иногда достигали такого размера что прям перло изнутри. Недавно упал. Сам в порядке. Теперь мозг берет верх, что безопасность важнее и кататься уже не так прикольно. Скучно, нет драйва.
Мой друг, который женат-двое-детей, говорит что я занимаюсь херней.
Ну а что мне делать. Денег достаточно. Гореть ради нового бизнеса, чтобы что потом? Яхту за много миллионов у.е. купить? Ну вон купил себе мотоцикл – эмоций хватило на три месяца.
Вот был целый месяц (август) один. Ну как, один. На работе общение. В гости приезжают девушки. Вконтакте какие то болталки постоянные. А утром просыпаешься, и хочется спать дальше, потому что просыпаться – неинтересно. Все искусственное, скучное и без драйва.
Как то я общался на эту тему с другом, тот, который в другой стране. Сошлись на мысли, что все это – горе от ума. Когда мозг что-то прожил, он может аппроксимировать события. И их уже не хочется проживать, потому что мозг их уже прокрутил, и хэппиенд уже известен. Как говорит мой друг, все бессмысленно и беспощадно.
Мое одиночество. Оно от того, что мне скучно.
Написал. Душа выплакалась. Остался тихий вакуум.
Одиночество от скуки
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться108.09.2010 22:01:23
Поделиться208.09.2010 22:15:13
Почему-то вспомнила фразу "тебе скучно и одиноко, позвони мне")))
А вы благотворительностью не занимались? Попробуйте кому-то помочь, например сиротам, или спасите чью-нибудь жизнь, ведь финансы позволяют, сделайте что-то не для себя, не для своего эго. Может драйв вернется. Все ваши чувства и переживания сконцентрированы только на себе. Вот поэтому и скучно.
Поделиться308.09.2010 22:36:01
Когда мозг что-то прожил, он может аппроксимировать события.
Я подумал, что любовь – это неосознанная квинтэссенция понимания человеком того, что обьект его(ее) любви – это то, что нужно субьекту.
Ты сам то понял, что сказал?
А в остальном, вы, дяденька, прям как ослик Иа).
Но может виски выветриться, улыбнешься.
Поделиться408.09.2010 23:09:42
Ангел без крыльев
единственное, чего Вам не хватает в жизни - это "драйва"(с) ? по-моему Вы разучились радоваться мелочам...
Поделиться508.09.2010 23:36:32
Ведь в магазине продают одно говно, неприемлемое с точки зрения здорового питания.
Открой магазин здорового питания!
И меня курьером или дворником возьми.
Или консультантом.
Ато травят реально!
[взломанный сайт]
Путешествия. Был там, был тут. Общался с разными людьми, смотрел разные места.
А путешествовал как? На такси по отелям, или с рюкзаком?
На Алтае бывал?
Там кстати эко поселения есть, где народ от магазинной отравы отморачивается натуральным хозяйством.
Сам бы с удовольствием. Возможности невижу. Пока.
хе. Завтре и невспомнишь небось пароль сюда.
Поделиться608.09.2010 23:48:18
Там кстати эко поселения есть
Там виски нет, драйва нет. Скучно.
Поделиться709.09.2010 07:52:28
Герой нашего времени.
Вы мне напомнили одного мужчину...
Жена изменяла, забрала ребенка, забрала деньги, забрала душу..он выжил, расцвел..вот только любви нет, скучно.
А я была его "Такая энергичная, юморная, поддерживающая меня во всем".
Играл мною, а я любила.
Девушку жалко, вы ее не любите...она как замещение.
..хотя, может выплывите, может все таки по настоящему полюбите..а не только "хочу видеть тебя, никого больше"..как пластырь на ранку.
Может я просто предвзята.
По поводу скуки...поделюсь своей теорией(далеко не идеальной).
Есть люди с любимым занятием, неважно будь то вышивка, дети, секс, танцы, животные, двустволки, кровь, иные люди, чтение.
Но когда есть это самое "любимое дело" им живешь, дышишь, вкладываешь все силы и никогда оно тебе не надоест..у кого-то с этим "любимым занятием" очень сильно, как в фильме "оружейный Барон"..и все есть, но того драйва от продажи оружия он не получал больше нигде. Гении отдавались живописи, писатели умирали ради своих идей, экстремал разбивался на мельчайшие кусочки..лишь бы побить рекорд....
Но не все люди способны найти свое "любимое"...свое призвание. Точнее, многим трудно найти то, во что готов вложить душу, всего себя, без остатка...у кого-то это будет вторая половинка, у кого-то прыжки с парашютом.
Зачастую это любовь к ближнему.
Возможно вашим драйвом была ваша жена...а вам как художнику поломали руки. Была цель, было к чему стремится..забрали смысл, как уничтожили холст, что рисовал 10 лет...
Теперь все скучно.
Возможно вам стоит пробовать еще, не говорить "не хочу" даже не сделав шагу.
З.Ы. Слетайте на Гаити, только не на курорт. Жаль, трудно спрогнозировать где будет землетрясение...но весьма своеобразный жизненный опыт = )
Поделиться809.09.2010 08:22:22
Ангел без крыльев хех,один ник чего стоит Если будешь еще где то региться,мало ли,то предлагаю другой-*Рыцарь печального образа*...А если по делу,то заканчивай это позерство *вот я сижу такой одинокий,в бокале виски,в зубах сыр,сам не знаю чего хочу*...Тут не литературный кружок...можно быть попроще..
И по теме...Сам говоришь,что душа плачет...а ты ей мотоцикл,яхту,Испанию...Душа...это тонкая материя....Ничего удивительного,что хватает этого удовольствия ненадолго..
Какой выход?Перестань жить только для себя,ублажать себя,покупать себе игрушки как маленькому..Работай над своим эго.Устрой себе встряску,но не очередным ублажением себя любимого,а суровыми условиями ...Оглянись на других,пытайся научиться ценить...
Хочется сказать-помоги другим,посмотри сколько несчастий...но не знаю,не знаю,можно ли навязать быть милосердным,или чувствовать чужую боль и помогать...когда человек так сконцентрирован на себе самом
Поделиться909.09.2010 10:11:17
Иринаш, имеет чел право сконцентрироваться на себе самом, если вместо мотоцикла, яхты и Испании поставить велик, пару штук йогуртов, пару гигобайт музыки и пару банок дешевого пива? ваше отношение принципиально измениться от этого?
Поделиться1009.09.2010 10:33:19
но не знаю,не знаю,можно ли навязать быть милосердным,или чувствовать чужую боль и помогать
мне бы тоже очень хотелось навязать это. окружающим конечно и автору особенно. а для себя я бы не хотела обладать таким качеством, потому что от него одни неприятности самому человеку и ничего больше.
Поделиться1109.09.2010 15:51:53
потому что от него одни неприятности самому человеку и ничего больше.
а "сам человек" это что? Кто?
Пока эго сильнее духа, то да, одни неприятности плюс немного поддержки эгу. У него то и неприятности. У эга.
Сложная теммо.
Поделиться1209.09.2010 16:18:41
быть милосердным
к врагам например? оч интересно. а это позаметнее надо делать или понезаметнее?
или забыть про себя, чтоб за каждый поступок досадовать, что вам массу благодарностей не привалило?
скажите, а милосердно в очередях стоять в самом конце всегда? или это не имеет отношение к милосердию?
слабость и тп.
или чувствовать чужую боль
мало своего, еще и за других огорчаться.
и помогать
делать отдолжение. а кто-то наверно просил.
Поделиться1310.09.2010 00:23:34
Ангел без крыльев
Скучно разбрасывать камни, когда пришло время их собирать.
Херней занимаешься, но она не приносит уже удовольствия.. всему свое время)
Поделиться1412.09.2010 19:02:25
Читала историю автора и приходит в голову только то, что раз он "наелся" всеми излишествами, ничего не удивляет, то надо эти излишества убрать. Устроить борьбу за выживание с ограниченными материальными ресурсами, возможно в другой атмосфере, в другой квартире, стране. Попробуйте жить по-другому. Что-то искать, за что-то бороться. Есть экстремальные приключения, туры. Надо понять как дорога ваша жизнь и ее мгновения, а вы так не цените ее.
Раз вы уже "заелись", не пора ли сесть на диету?
Поделиться1512.09.2010 19:43:06
Иринаш, имеет чел право сконцентрироваться на себе самом, если вместо мотоцикла, яхты и Испании поставить велик, пару штук йогуртов, пару гигобайт музыки и пару банок дешевого пива? ваше отношение принципиально измениться от этого?
Право у нас имеет каждый)Но если уж сконцентрировался,то сиди и концентрируйся,а если приелось и жалуешься что обожрался ...то....Мое отношение принципиально не изменится,в теме заявлены мотоциклы,виски,сыр,а не дешевое пиво,от него и отталкиваемся...в ответах
мне бы тоже очень хотелось навязать это. окружающим конечно и автору особенно. а для себя я бы не хотела обладать таким качеством, потому что от него одни неприятности самому человеку и ничего больше.
Зависит от человека,если у человека есть в душе потребность помогать,и ему не нужны бонусы в награду,то он получает от помощи моральное и душевное удовлетворение.
Тема-пустышка...автор думаю нас больше не посетит.Если этот ангелоподобный мужчина вообще существует