Почему я здесь? Да потому-что мне, похоже, действительно не с кем обсудить проблему. У меня есть два друга, но общаемся мы не часто- это следствие моей проблемы. У меня странное чувство юмора. Реально странное. Вплоть до того, что дико смешно бывает мне одному. В основном мои шутки направленны на моих же друзей и чем ближе мне человек, тем острее и язвительней шутки и они, часто, переходят в оголтелый стёб. Я пытаюсь себя контролировать, но выходит не всегда и в один нифига не прекрасный момент человек просто теряет терпение. Сейчас мне двадцать лет и к этому моменту я потерял уже троих друзей из пяти, с ними мы общаемся не слишком часто, поскольку я учусь в другом городе, здесь у меня есть приятели и знакомые, но это не то. А еще у меня, похоже, психологическая проблема. Я боюсь ..не знаю как лучше выразится...в общем, общества боюсь. Стоять в очереди на почте, обратиться в регистратуру в больнице, а уж навязчивый продавец-консультант это просто беда. На форум пришел, чтобы просто почитать , что люди пишут о жизни, о проблемах, может быть найду что-нибудь полезное и для себя.
Почему я здесь?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться212.09.2010 18:15:02
добрый день! а ты не думал, чем могут быть вызваны твои проблемы? Имхо, дело в неуверенности в себе. Это мешает тебе общаться. Есть такое понятие "самовыражаться за счет других".. Не так ли ты ведешь себя с друзьями? Может, подсознательно пытаешься поставить себя выше них. Из-за этого и стебешься) разберешься с собой - сможешь полноценно общаться
Поделиться312.09.2010 18:21:07
Я боюсь ..не знаю как лучше выразится...в общем, общества боюсь. Стоять в очереди на почте, обратиться в регистратуру в больнице, а уж навязчивый продавец-консультант это просто беда.
Это боязнь общения, частое явление в общем-то. Тут только пересиливать себя поможет, специально заставлять себя общаться с незнакомыми людьми, ничего стыдного и страшного в этом нет. Например, спрашиваешь сколько время, плюс перекидываешься парой общих фраз. Со временем начнешь делать это увереннее, потом просто войдет в привычку. И делать это нужно, меньше будет трудностей со знакомством с противоположным полом.. -)
Поделиться412.09.2010 21:57:20
В основном мои шутки направленны на моих же друзей и чем ближе мне человек, тем острее и язвительней шутки и они, часто, переходят в оголтелый стёб.
Это называется "язык без костей" когда контролировать себя не можешь...
обратиться в регистратуру в больнице
Я тоже боюсь,но приходиться... Это просто не уверенность...
Я не знала, что боязнь общества это психологическая проблема,по-моему это просто из-за черствости окружающих.... боязь того что тебе откажут помочь...
Поделиться512.09.2010 22:09:01
Добро пожаловать!
В основном мои шутки направленны на моих же друзей и чем ближе мне человек, тем острее и язвительней шутки и они, часто, переходят в оголтелый стёб.
В точности так же веду себя со своим двоюродным братом. С остальными людьми я сдержанна и никогда не позволяю себе язвить в их адрес, а здесь прямо беда какая-то. Мне ещё везет, что мой брат довольно снисходительно к этому относится.
в общем, общества боюсь.
Диагноз - социофобия. Иногда в месте большого скопления народа хочется спрятаться или сделаться невидимкой - понимаю тебя, самой от этого очень тяжело приходится. Подходишь к человеку, и не знаешь что сказать, как себя повести, чтобы от тебя не отвернулись.
Поделиться613.09.2010 06:56:40
Одиночество от чувства юмора - это что-то новенькое
А вы поговорите с друзьями на эту тему, так и скажите - плохо у меня с самообладанием, шутю и подкалываю, но поймите, не от злобы или в поисках вас обидеть, просто вот такой я. Возможно кто-то не воспримет всерьез, а кто-то из ваших друзей призадумается и таки поймет, что к вашим тараканам стоит относиться снисходительно
(И отчего так иногда трудно быть откровенным? )
А социофобия я тут посмотрю у многих...
Вот у меня как-то странно, у консультанта в магазине действительно даже трудно спросить "а где у вас яйца?"(плоский юмор). А на конференции, без проблем выдерживаю взгляды множества людей и совершенно спокойно отвечаю на заданные вопросы.
Поделиться713.09.2010 09:34:19
Доброго времени суток. Да, вероятно все действительно так, но справиться с неуверенностью не удается. Конечно преодолеваю себя в обыденной обстановке, но обычно все выглядит так будто пятиклашка пытается прибавить себе возраста, чтобы купить пива. На уровне знакомых дела обстоят нормально, с приятелями уже похуже, с друзьями - просто жесть. Разобраться с собой это конечно правильно, но пока не удается , честно говоря, понятия не имею что делать, пробую разные способы ( кстати, самоутверждение за счет других- победы над другими в чем то, пусть даже пустяковые, действительно помогают на время) , но вряд ли руководства вроде " помоги себе сам за 5 минут" помогут. Пытаюсь потихоньку, пробую новое, может и здесь вычитаю что-нибудь полезное.
пересиливать себя поможет, специально заставлять себя общаться с незнакомыми людьми
интервьюером специально устраивался
А вы поговорите с друзьями на эту тему, так и скажите - плохо у меня с самообладанием, шутю и подкалываю, но поймите, не от злобы или в поисках вас обидеть, просто вот такой я.
Да они в общем то понимают, но терпение у людей не безгранично. Я то могу сдержаться сегодня, завтра, но постоянно не выходит, вот так рано и поздно довожу людей...
В общем, проблемы есть у многих, но они решаемы. Спасибо всем за ваши ответы.
Поделиться813.09.2010 09:56:38
А на конференции, без проблем выдерживаю взгляды множества людей и совершенно спокойно отвечаю на заданные вопросы.
на конференции вы можете чувствовать что говорите по теме, знания, сообразительность. может это ваш конек - учеба.
а вот где яйца в магазине - там и тема попроще и консультант попроще. торговля. в торговле главное впарить и продать, а не подсказки давать. вы знаете, что у него такая профессия, торгашеская.
Поделиться913.09.2010 10:06:07
разговаривала я с одной продавщицей. покупателям ничего не говорит, а за глаза ругает, обсуждает, кроет тех кто долго примеривает, оглядывает и ничего не покупает. еще некоторых продавщиц в киоске на остановке раздражает, что люди не покупать заходят, а потому что нечего делать, когда автобус ждут. есть еще такие, которые не любят, когда зимой в магазин погреться заходят. мол разглядываешь витрины по полчаса - покупай что-нибудь. книжный мол не библиотека в нём читать и тп. в магазинах самообслуживания думаю сейчас чуть попроще, ну и от вашего внешнего вида зависит. если ваш внешний вид не указывает на наличие у вас денег, вашу взрослость и серьезность - некоторые торгаши бывают прямо невежливы. есть еще подскакивающие вам советовать, весьма неприятны продавцы на шмоточном рынке. люди лезущие услужить, когда вам надо не обслуживание, а чтобы вещь вам подошла внешне и по размеру. то есть вам по-любому надо в несколько мест зайти чтобы купить скажем штаны и в каждом из них продавцы хотят, чтобы вы купили именно у них. но вам ведь не нужно 10 штанов, половина из которых вам совершенно не подходит.
Поделиться1013.09.2010 22:51:51
В психологии это называется косвенная агрессия, ее направленность как бы вуалируется, скрывается или не осознается. Причин масса, наприм. зависть, ощущение их превосходства, или как вариант, они что то знают от тебе, чего бы ты не хотел, чтобы они знали, или сожалеешь о порыве откровенности, проявлении слабости и еще пару тыщ возможных причин.
И второй вариант, более вероятен, учитываю твою неуверенность в себе, что ты возможно используешь ее в качестве защиты, т.е. "бьешь" на опережение.
Типа они все равно уйдут, бросят тебя, ты им не интересен или что то в этом духе, и типа ускоряешь события. А когда и если они "уйдут", ты получишь что то вроде неуловимой убежденности в своей "правоте".
Продолжай в том же духе, провоцируй их, они вряд ли долго продержаться, ты почти победил).
Такая агрессия прокатывает длительный период при поверхностных отношениях, начинается что то вроде игры в "войнушку" или "проверки на прочность", некоторым обоюдно нравиться. При близких или в стадии сближения - оч. разрушительна.
Поделиться1113.09.2010 23:34:50
lora-palmer
По вашему такое не лечится????
Но gochicus сам же это осознает ,значит ему как-то можно помочь....
Он же наверное не всегда таким был....
Поделиться1214.09.2010 00:01:55
По вашему такое не лечится????
Ты так мило написал, я прямо улыбнулась, так искренне, прелесть просто))).
Эм...Я не психиатр и даже не психолог, я предположила и не факт, что это так и есть.
Но если это и так, то я не думаю, что это болезнь, если честно.
Просто контролировать себя надо, давать себе отчет в своих словах, действиях, сдерживать эмоции, взрослеть, у нас в мире "взрослых" так принято как бы).
Поделиться1314.09.2010 01:32:38
А еще у меня, похоже, психологическая проблема. Я боюсь ..не знаю как лучше выразится...в общем, общества боюсь. Стоять в очереди на почте, обратиться в регистратуру в больнице, а уж навязчивый продавец-консультант это просто беда.
Попробуй проанализировать свой страх, понять чего собственно боишься. Пугает неизвестность.
Ну, или можно представить этих людей в виде чего-нибудь неодушевленного.. например в виде овощей. "Подойти к помидорке и спросить который час") Суть в том, что-бы занять мозг непривычной абстрактной задачей. Воображение развивает.. опять-таки)
Поделиться1414.09.2010 06:38:43
Подойти к помидорке и спросить который час
к настоящей помидорке подойти много удобнее чем к воображаемой.
с помидоркой вообще можно делать всё что душе угодно.
может он и стебется над помидорками, а?
эм. есть ли такая болезнь, патологическое любопытство...
Поделиться1514.09.2010 08:13:19
lora-palmer
Я девушка:) Да я то такой болезнью не страдаю....
Мне жалко этого человека...
Он похоже страдает из-за этого, а вылечиться не может...
Поделиться1614.09.2010 10:25:02
gochicus
Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. А чувства друзей надо беречь. А на навязчивых продавцах-консультантах можно тренироваться. Специально придти в магазин и начать спрашивать, мне надо то или другое, пусть работает. В итоге можно ничего и не купить, просто будет такой тренинг общения. Может боязнь общества и отступит.
Поделиться1717.09.2010 23:18:04
Я девушка:)
Сорри)
Он похоже страдает из-за этого, а вылечиться не может...
Он похоже страдает от того, что не научился пока контролировать свои эмоции. Перед тем как что-то сказать, было бы желательно подумать и решить, стоит ли это говорить, оценить возможные последствия слов, шутки и т.д.
Поделиться1818.09.2010 00:28:06
gochicus
попробуй перед тем, как что-то сказать, лишнюю секунду потратить на обдумывание) прикинуть, какая реакция будет у собеседника.. лучше молчать и казаться дураком, чем что-то ляпнуть и развеять все сомнения(с) ))
пусть будешь отвечать с задержками, но это приучит тебя не подкалывать)
Поделиться1923.09.2010 22:14:40
lora-palmer,а мне кажется у него такая черта характера, вот как у девушек бывает, сначала скажет, а потом подумает, но извиниться не может, гордость мужская не позволяет....
Так что этому можно вылечится,я даже знаю как, если научиться говорить: "Прости или извини!"