Ну, здравствуй одиночество! Вот уже как четвёртый год практикую это состояние. Четыре года назад расстался с девушкой, по своей инициативе. Она меня любила, я её нет. Просто хотел, что бы ей было хорошо. На каждом свидании цветы, по выходным театры, кино, кафе, встречи в богемных тусовках, хорошее вино и прогулки по старым улочкам столицы. Это была жизнь с ней. А без неё, работа, учеба, волейбол, гашиш, экстази, поездки в Крым. Вот только не изменил её ни разу, всё по чесночному! А она милый ангел, смотрела на меня большими глазами, хотя и знала что не святой. Однажды случился кризис по всем фронтам, на работе, в универе и т.д. Решил я бросить всё и вся, оставил только работу, универ и волейбол. Расхлёбывал долго, года два,один. Без неё. Расстались "по простому", я позвонил и сказал что надо расстаться, она плакала в трубку. Ни чего не объяснил, сказал "Надо!". Два года жил волком, с девушками крайне редко общался,да и вообще с людьми. Хотелось немного отдохнуть, взять что ли паузу. Съездил на Алтай, жил две недели на горе в лесу, в палатке один. Если кто думает "Вот возьму, брошу всё и уеду, буду жить один по дальше от всех!", хочу огорчить, это не так просто, уехать да, а вот выжить человеку из города в лесу не просто. Обнимет тоска и одиночество, на первой сосне и повесишься! И интернета там нету, и суши белки не подают к пиву. Короче понял,не моё. Уехал к морю, там с народом пообщался знакомым. Они на берегу моря в хижинах живут круглый год, типа хиппи, растаманы. Конечно расспрашивать их почему из социума сбежали не стал, но полагаю причины веские. Живут семьями и общинами. Тоже не моё, я гнездо люблю, люблю возвращаться домой. хотя ни кто и не ждёт, кроме родителей конечно. Так что сбежать от одиночества не удалось! Начал бороться. Вот тут и началось самое интересное. На улицах не знакомился, а на вечеринках и прочих массовых мероприятиях пробовал, результат ноль! Ну не складывается и всё. Подумал что судьба такая. Ведь всё, что Всевышний делает всё нам во благо, вот только бы дождаться)))))))
Сейчас созерцаю и мучаюсь, одному тяжело. Вот только нахватал я за эти годы кучу комплексов, а самое опасное, что я потихоньку привыкаю, научился существовать один. Знакомый ПСИХолог сказал , что я не люблю людей ...
Ну, здравствуй одиночество! (Тема Парапашка)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться125.09.2010 23:57:05
Поделиться226.09.2010 11:32:53
А вы не думали извиниться перед той девушкой, которая вас так любила...
Может все и наладиться....
Может она что -нибудь со зла сказала, а её слова сбылись, поэтому Вы сейчас такой одинокий...
Ничего не бывает просто так...
А если она простит, все и кончиться...
Поделиться326.09.2010 13:54:33
Ведь всё, что Всевышний делает всё нам во благо, вот только бы дождаться)))))))
Куда же ты денешься, конечно дождешься, знаешь наверно ради настоящих искренних чувств иногда стоит подождать и не размениваться по мелочам.
я потихоньку привыкаю
А вот этого не стоит делать, конечно понимаю, когда постоянно находишься в ожидании, и то самое заветное не происходит, та искорка начинает гаснуть,но пока жива надежда, живы мы. Т.е. просто надо как-то скоротать, скрасить моменты того самого ожидания (наверно первая мысль после прочтения этой фразы как?) В мире оч-очень много интересного, путешествуй, знакомься с новыми людьми общайся, найди себе увлечения книги, спорт , музыка и т.п. Просто получай удовольствие от жизни, делай то что приятно, и не стоит пытаться сбежать, это в первую очередь побег от себя. А такое разве возможно? конечно нет. Так что просто живи, научись получать удовольствие от маленьких мелочей жизни (улыбки родных и близких, закаты , рассветы, добрые дела) Да и собственно всему своё время
Поделиться426.09.2010 19:46:27
Первый топик, прочтенный тут, после многолетнего отсутствия... и я сразу загнана в тупик...
Ну, прежде всего - нельзя смиряться. Если что-то не устраивает - надо менять. Прожить в одиночку в горах - получилось, а девушкой обзавестись - нет? Это смешно, уважаемый автор, я не верю! Просто вы упускаете какую-то очевидную мелочь, не хватает какого-то крохотного винтика, чтобы все заработало.
На счет бывшей девушки сказать ничего не могу. У нее все сто раз могло поменяться. Неизвестно, любит ли, простит ли... Можно узнать, но надо ли? Вот когда на старости лет все будет так же плохо - можно будет от безысходности поискать ту единственную, что когда-то любила... А сейчас - смотреть по личным ощущениям.
Меня больше интересует, что именно не получается со знакомствами? Хотелось бы подробностей, чтобы попытаться проанализировать, порассуждать... Я вообще просто слабо понимаю саму ситуацию... Т.е. на данный момент знакомых девушек нет вообще? Или нет тех, с кем хотелось бы отношения завязать? Или тех, кто ответил бы взаимностью?..
Поделиться526.09.2010 20:38:56
Вот читаю я это словно как художественный роман. Бывает ведь такое, тут надоело - уехал на Алтай, там надоело - уехал на море, опять надоело - вернулся домой. Захотел и бросил девушку с богемными тусовками без объяснений, хороша жизнь. И главный вывод, который я увидел, это то, что Всевышний сделает нам всё во благо, только надо дождаться. Думаете с таким подходом к жизни дождетесь? Извините если не прав, но сложилось такое не очень хорошее впечатление от вашей истории.
Поделиться627.09.2010 12:43:17
А она милый ангел, смотрела на меня большими глазами, хотя и знала что не святой.
Да Вам так повезло! Вы встретили ту единственную, которая воспринимала Вас таким, какой Вы есть. У Вас в руках было счастье - хрупкое как снежинка, а Вы его потеряли - осталась лишь вода. По сути получилось, что Вы сбежали от неё, сбежали от той жизни, что была раньше. Но теперь стало только хуже. Мой Вам совет - извинитесь перед девушкой, если она все ещё Вас любит, то все само собой наладится.
Поделиться727.09.2010 15:42:20
Да Вам так повезло! Вы встретили ту единственную, которая воспринимала Вас таким, какой Вы есть. У Вас в руках было счастье - хрупкое как снежинка, а Вы его потеряли
автор указал , что он не любил ее..но понимал что она его любит и быть может правильно он сделал что расстался , зачем обманывать...
Поделиться827.09.2010 15:53:45
Да Вам так повезло! Вы встретили ту единственную, которая воспринимала Вас таким, какой Вы есть. У Вас в руках было счастье - хрупкое как снежинка, а Вы его потеряли - осталась лишь вода.
в чем счастье отдать свою жизнь нелюбимой?:/
Знакомый ПСИХолог сказал , что я не люблю людей ..
этот психолог явно без аттестата )
Иногда бывает такое, что все достали, хочется уехать, но одному жить трудно и когда возвращаешься не можешь вновь с теми от кого уехал общаться.
Просто вы отвыкли от общения с кругом людей, который вам грубо говоря в чем-то не нравился. Заводите новый. Интерес вернется, как только появятся нужные вам люди х)
Поделиться927.09.2010 16:29:52
я вот тоже читаю эту историю как художественный роман, только будь я издателем, я бы не выпустила его в печать.
а как покупатель предпочла бы бумагу помягче.
это логически несвязно и оставляет неприятное впечатление.
не вижу как стеснительность может быть связана с разгульным образом жизни. и зачем поминать Всевышнего всуе.
его уже итак заупоминались, прикидываясь каждый раз чем-то глупым/эгоистичны/аморальным и к этому обязательно приплетать религию.
ПСИХолог насчет нездорового фанатизма случаем ничего не говорила?
Поделиться1027.09.2010 23:18:04
Очередная история из серии "чёто скучно и одиноко стало".
Безразличие ко всем и вся + потребительство + детство + неустоявшиеся цели и ориентиры + эгоизм - вот и вся история
Решил я бросить всё и вся, оставил только работу, универ и волейбол.
Я бы посоветовала автору добавить в список гашиш, стало бы веселее.
Поделиться1127.09.2010 23:58:17
Автору все равно. Может это и правильно.
А если абстрагироваться от личных симпатий/антипатий, то эта история хоть и заканчивается банальным..
Вот тут и началось самое интересное. На улицах не знакомился, а на вечеринках и прочих массовых мероприятиях пробовал, результат ноль! Ну не складывается и всё. Подумал что судьба такая. Ведь всё, что Всевышний делает всё нам во благо, вот только бы дождаться)))))))
Сейчас созерцаю и мучаюсь, одному тяжело. Вот только нахватал я за эти годы кучу комплексов, а самое опасное, что я потихоньку привыкаю, научился существовать один. Знакомый ПСИХолог сказал , что я не люблю людей ...
Но начинается и продолжается не банальным..
"Сижу дома за компом, ни с кем не общаюсь, нигде не учусь, не работаю, делать ничего не хочу, искать тоже ничего не хочу. Пусть само придет, увидит сверху какой я уникальный где-то глубоко внутри и все наладится само собой."
Может я извращенка, но в тексте автора я увидела что он !о чудо! смотрел на других людей (то есть как факт принимал, что они есть и тоже заслуживают внимания, что у них можно чему-то поучится), пытался понять их и почему они так живут. Пытался понять себя, пусть под экстази или один в горах, но сам. А не жаловался на то, что его не понимают.
Результаты и выводы этих поступков - это другое дело, но как говорится "за попытку всем спасибо".
Поделиться1228.09.2010 05:05:08
логически невозможно вчера со всеми общаться, а однажды утром вдруг стать закомплексованным и стеснительным.
для того чтоб быть в какой-то "богемной тусовке" и найти где и у кого купить гашиш надо не иметь комплексов, а иначе вам сцыкотно будет переступить порог любого сомнительного заведения.
Поделиться1328.09.2010 15:35:37
автор указал , что он не любил ее..но понимал что она его любит и быть может правильно он сделал что расстался , зачем обманывать...
А я так и написала - Его любили, кто-то в нем видел смысл своей жизни. И вообще, мне непонятно. если он ничего к девушке не чувствовал, зачем тогда надо было встречаться? Давать ложную надежду? Неужели так приятно играть чувствами других людей? Да, правильно, что он расстался с ней, вот только слишком поздно. Хорошо, если девушка сильная - переживет эту неудачу и пойдет дальше по жизни, а если нет - разочаруется в людях и пополнит доблестные ряды одиночек.
Поделиться1402.10.2010 02:48:11
Круто! Спасибо за эмоции. Из моих друзей и знакомых, ни кто не знает этой "истории" и наверное не узнает. Вот поведал Вам.
На счет Всевышнего. Упоминать Его имя всуе или нет, это моё с ним личное дело
Отдельная благодарность тем, кто ничего не посоветовал, а просто поделился своим мнением. А остальные очевидно ничего не поняли ))))))))))))))))