Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудный выбор

Трудный выбор

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

большинству фиолетово, пошел ли ваш друг в кино

а во втором случае большинство сделало бы ошибку

0

32

Метрик
говорилось не о равнодушии толпы, а об их мнении в случае неравнодушия

0

33

looking4love2 написал(а):

мнение большинства считается верным...

Ох уж это мнение...
оно не считается верным, с точки зрения именно фактов (когда-то бытовало мнение, что земля плоская)

Просто общество выставляет рамки правильности\нормальности и т.д.
Понятия совершеннолетия, понятия, что считается преступлением, что есть правом и т.д. и т.п.

Но если Вы не герой, или террорист, убийца..ну и все, что явно выходит за рамки установленных стандартов, то обществу на ваши действия...неинтересно.

Близкие и именно наше окружение уже выставляет рамки приемлемости, зачастую эти рамки чуть по меньше.
Где-то из-за небольшой татуировки на ноге не возьмут на работу. Где-то одинокая мать - это дикость и ее выбор быть одной странен\неприемлем.

По поводу примера Today Is The Day, то у общества свой "голос" в виде Уголовного Кодекса, в суде и присяжных...вот там будет вопрос "почему сей человек мертв от этой пули, от этого пистолета, который был в ваших руках?" и будут решать, есть ли там состав преступления и какого именно.

В случае с билетами - "верность" вашего решения будут оценивать ваши же друзья.

0

34

La vida aburrida написал(а):

оно не считается верным, с точки зрения именно фактов (когда-то бытовало мнение, что земля плоская)

у каждого времени своя правда.
но на каждом этапе задавались рамки "что хорошо" и "что плохо". и все их придерживались

Но если Вы не герой, или террорист, убийца..ну и все, что явно выходит за рамки установленных стандартов, то обществу на ваши действия...неинтересно.

даже если вы герой, нас вас тоже всем насрать... спустя какое-то время после подвига

0

35

даже если вы герой, нас вас тоже всем насрать... спустя какое-то время после подвига

А что именно имеется ввиду? Что героя будут хвалить все время? Делать подарки? В чем заключалось бы "нэ насрание"?
Ведь сколько признается героев - и пожарники, и выжившие, и научные деятели..дарят им медали, премии, вписывают в списки героев, пишут про них книги. Но многих имен я даже не знаю.
А героев истории..ну это скорее тогда не героизм, как таковой, а твои действия, которые привели к таким изменениям, которые достойны внимания историков. Творцы истории...

Подумать, сейчас мы живем в мире, где каждый может назвать 10 имен знаменитостей (актеров, певцов, режиссеров и т.д.)...а вот с именами героев напряг.
Хотя, смотря кого считать героем.
В свои годы Павлик Морозов считался героем и примером для подражания.

0

36

Ведь сколько признается героев - и пожарники, и выжившие, и научные деятели..дарят им медали, премии, вписывают в списки героев, пишут про них книги.

для меня это те, кто рискуют своей жизнью ради других. те же пожарники, оперативники, спасатели, военные..

Но многих имен я даже не знаю.

и почти никто не знает

Подумать, сейчас мы живем в мире, где каждый может назвать 10 имен знаменитостей (актеров, певцов, режиссеров и т.д.)...а вот с именами героев напряг.

мб, кончилась мода не героизм? трясти опой на сцене - получишь больше признания и последователей -_-
грустно, увы, но ничего не поделать

0

37

мб, кончилась мода не героизм? трясти опой на сцене - получишь больше признания и последователей -_-
грустно, увы, но ничего не поделать

Вот и я об этом. Какой бы попа шикарной не была, она лишь попа. А вот талант есть талант и он требует своего признания и последователей. Но это скорее тема искусства.
Героем рождаются внутри, имхо, герой и не будет искать толпы фанатов...
Конечно им

те, кто рискуют своей жизнью ради других. те же пожарники, оперативники, спасатели, военные..

материальное вознаграждение не будет лишним, у них тоже семьи и тоже жизнь. И шикарные социальные льготы + страхование жизни по де факто. (жаль у нас это превратят в какую-то гонку - хочу быть пожарником ради денег и пакета льгот  o.O )

0

38

По теме, оба билета в мусорку и нет проблем ).

герой в своих глазах возможно обычный человек, думающий что на его месте так поступил бы каждый, и ему возможно тоже насрать что все о нем думают, а иначе какая-то торговля моральными ценностями получается.

Подумать, сейчас мы живем в мире, где каждый может назвать 10 имен знаменитостей (актеров, певцов, режиссеров и т.д.)...а вот с именами героев напряг.Хотя, смотря кого считать героем.В свои годы Павлик Морозов считался героем и примером для подражания.

в каждой эпохе своя идеалогия наверное

(жаль у нас это превратят в какую-то гонку - хочу быть пожарником ради денег и пакета льгот   )

если они будут выполнять свою работу, почему нет?

0

39

Слежу за топиком, но встревать не хочется, ибо уж слишком серьезные вопросы подняты, и далеко ушло все...

По теме: Я бы постаралась найти какие-то причины, чтобы отдать билеты тому, а не иному другу. Наверняка кто-то богаче, и сможет купить билет сам. Кто-то более ограничен по времени, и ему удобнее пойти именно по моему билету. Возможно, двое дружат теснее, а третий держится особнячком, и ему самому не в кайф будет идти с кем-то... Мне кажется, в жизни обязательно что-то такое найдется.

Подкидывать "яблоко раздора" я бы точно не стала. Сама бы обиделась, если б мой друг так сделал. Хотя я бы первая отказалась, просто чтобы не выпрашивать и не ругаться - терпеть не могу нечто подобное.

0

40

Чисто гипотетически если вообразить, что у меня такая прорва друзей... Пример не очень убедительный все равно))
Отдам билеты, и скажу как есть "билета два, вас три". Пусть сами разбираются. Двое пойдут значит на халяву, а третий просто купит недостающий билет. Если им так неймется в кино. В чем проблема? Из-за чего тут обижаться?

0

41

самым популярным признается ответ "пусть сами разбираются".
многие готовы скинуть с себя ответственность))

HoHoMi написал(а):

Наверняка кто-то богаче, и сможет купить билет сам. Кто-то более ограничен по времени, и ему удобнее пойти именно по моему билету. Возможно, двое дружат теснее, а третий держится особнячком, и ему самому не в кайф будет идти с кем-то... Мне кажется, в жизни обязательно что-то такое найдется.

чаще бывают одновременно несколько факторов в пользу одного или другого..)

Хикикомори написал(а):

третий просто купит недостающий билет. Если им так неймется в кино. В чем проблема? Из-за чего тут обижаться?

обижаться на то, что 2 нахаляву сходят, а 1 будет платить) типа выделяется..

имхо, чтоб было по честноку, всем троим надо скинуться на один дополнительный билет и идти втроем. все оказываются в равных условиях, все счастливы :)

0

42

looking4love2 Ответственность тут не причем, по моему. Ну просто лично у меня такая ситуация не вызовет делемы вообще. И поиски решения не займут больше двух секунд.. как-бы не о чем особо думать.

всем троим надо скинуться на один дополнительный билет и идти втроем. все оказываются в равных условиях, все счастливы :)

Двое будут напрягаться, что у них как-бы уже есть по билету))
Ну не бывает в жизни все по чесноку. Но не все ситуации требуют столько внимания, имхо.

0

43

Хикикомори написал(а):

Ну не бывает в жизни все по чесноку

стараюсь, чтоб было..)

Хикикомори написал(а):

Но не все ситуации требуют столько внимания, имхо.

не скажу, что придумываю проблемы на пустом месте. нет. просто определенный дискомфорт мне все-таки доставляет, когда кого-то оставляю "обделенным" билетом)

блин, самому уже эта тема билетов осточертела  :D  и правда, дурацкий пример получился) но к чему-то все-таки он нас привел... :)

0

44

Двое будут напрягаться, что у них как-бы уже есть по билету

купить третий можно если он есть в кассе.
двое напрягаться не будут, если вы не будете говорить, кому дали.
они трем принадлежат, а не двум, пока не будет куплен 3й билет.

0

45

чаще бывают одновременно несколько факторов в пользу одного или другого..)

Мне тоже так кажется. :)

А вообще, имхо, хорошие друзья обычно не обижаются из-за билетов. Купить/не купить, отдали/не отдали... Я бы, повторюсь, на месте "друга" пожертвовала своим билетом, чтобы другу не было дискомфортно, и двум другим. :)

блин, самому уже эта тема билетов осточертела    и правда, дурацкий пример получился) но к чему-то все-таки он нас привел...

Из любой темы можно раздуть слона и уйти в неведомые дали. :) А мне тема понравилась, и пример неплохой. И узнать мнения разных людей не  безынтересно. :)

А придумайте другой пример, если можно?.. Только, пожалуйста, не такой жуткий, как про отстрел семьи... ;)

0

46

HoHoMi написал(а):

А придумайте другой пример, если можно?.. Только, пожалуйста, не такой жуткий, как про отстрел семьи...

Ну, например, в прошлом году вышел в прокат американский фильм по комиксам Watchmen, который у нас в прокате почему-то шел как Хранители. В нем хотя и гротескно, но от того без разночтений и очень хорошо многие аспекты "трудности выбора" показаны.. -)

0

47

А можно и мой пример, который я тут ранее писала, простенький-гламурненький  [реклама вместо картинки]

Мне пришел в голову наивный пример из всяких талант шоу. Приходят две лучшие подруги "А мы подружки-ватрушки-поем частушки". Вот спели они и судья такой - в общем или одна из вас проходит, или вообще никто. Две подруги в сопли и та самая Одна должна решить - сделать выбор в пользу своей будущей карьеры певички, аль в пользу дружбы.
Подруга то скажет "нет, что ты, не отказывайся, иди, это твой шанс"...но внутри то будет абиднаааааа  :rolleyes:

[взломанный сайт]

Today Is The Day
Хм, фильм мне понравился  :rofl:
но вы уточните - какой из выборов будем "примерять" на себя?  8-)

K34R написал(а):

в каждой эпохе своя идеалогия наверное

Грустная у нас эпоха в плане героизма получается...

K34R написал(а):

если они будут выполнять свою работу, почему нет?

В принципе, наверное и так.
Но мне кажется, что человек с побуждениями чисто материальной наживы...не выдержит, что ли, такую работу. Уйдет потом в бумажную...

0

48

Today Is The Day
Хм, фильм мне понравился  
но вы уточните - какой из выборов будем "примерять" на себя?

Ну основных там два - Роршах с его "никаких компромиссов, даже перед лицом Армагеддона", для которого жизнь любого невинного человека важнее, чем выживание человечества в целом. Ну и Озимандис, угробивший и подставивший кучу своих друзей + еще несколько миллионов ради спасения Земли от ядерной войны - как жесткое воплощение понятия "необходимого зла".
Если проводить параллели с примером про расстрел семьи, то Роршах выбрал пальнуть по охраннику (с печальным итогом для всех), а Озимандис пристрелил кого-то из родных чтобы остальные выжили.

0

49

Today Is The Day написал(а):

Ну, например, в прошлом году вышел в прокат американский фильм по комиксам Watchmen, который у нас в прокате почему-то шел как Хранители. В нем хотя и гротескно, но от того без разночтений и очень хорошо многие аспекты "трудности выбора" показаны.. -)

Вот блин, я не смотрела, так что не могу участвовать в обсуждениях... Постараюсь посмотреть через пару недель обязательно... (Правда уже, пожалуй, тема себя исчерпает, и будет неактуально... да и ладно.)

А можно и мой пример, который я тут ранее писала, простенький-гламурненький

Честно говоря, я его прочитала, но намеряно пропустила...  :blush: Потому что мне он показался как раз совсем не простеньким. ;) В варианте про кино у нас всегда есть выбор с покупкой других билетов или вообще скачиванием фильма из инета, чтобы и бесплатно и насовсем... А в твоем случае, La vida aburrida, мне сразу представилось, что решается дальнейшая судьба девочек, ведь все мы знаем, как много могут дать талант-шоу... Я бы, разумеется, на месте той, что выиграла, испытала свою судьбу. Без вопросов. Что касается второй... Ну тут надо понять, что важнее - зависть или дружба. Непростой выбор как раз у нее, имхо. Потому что понять, простить, смириться - это очень непросто... потребуются дни, а может и годы, если карьера у подруги пойдет в гору... Тут надо будет поддерживать, находясь в тени, и каждый раз осознавая, что "ведь это могла быть я"...

0

50

А можно и мой пример, который я тут ранее писала, простенький-гламурненький

тут много условий.. на месте победительницы я бы выбрал дружбу. если это именно дружба, а не знакомая_с_которой_я_пою.
если у меня на шее трое детей, муж, престарелые родители, которым надо помогать и нужны деньги, то я выберу карьеру.

на месте проигравшей постарался бы выглядеть наиболее достойно (по телеку ведь показывают, надо ж всей стране показать, какой я клевый  :D ). смешно, но поступил бы именно так.

0

51

Вот кстати сегодня пока по делам ездил внезапно еще один фильм вспомнил подходящий, "Буря столетия" по Кингу.

0

52

Вот кстати сегодня пока по делам ездил внезапно еще один фильм вспомнил подходящий, "Буря столетия" по Кингу.

И читала и смотрела дважды, а помню смутно...  :canthearyou: Уточните какой-то ключевой момент для обсуждения?.. :blush:

0

53

HoHoMi написал(а):

Уточните какой-то ключевой момент для обсуждения?..

В концовке перед жителями острова стоит выбор - или выжить, но отдать ребенка демоническому существу, или же ребенка не отдавать, но всем вместе погибнуть. Там правда еще есть момент что детей 8 кажется (или 7), а ребенок ему нужен всего один, а какой определяет жребий.. -) В такой ситуации согласиться на "отдать" проще - вряд ли беда случится именно с вами, вероятность же всего 12.5%, не так ли? -)

0

54

Ну основных там два - Роршах с его "никаких компромиссов, даже перед лицом Армагеддона", для которого жизнь любого невинного человека важнее, чем выживание человечества в целом. Ну и Озимандис, угробивший и подставивший кучу своих друзей + еще несколько миллионов ради спасения Земли от ядерной войны - как жесткое воплощение понятия "необходимого зла".

Просто трудно вообразить, когда у тебя на плечах спасение всего человечества. Как-то так "Доброе утро, ты - Нэо". Изначально еще надо осознать, что от тебя именно все и зависит. И все равно мне кажется, многие будут идти по сценарию "спасу всех и каждого". И уже только в самый последний ключевой момент, когда выбор будет уже перед самим носом -или сейчас или никогда. Вот тут зачастую можно поступить как интуиция подскажет..потому что думать над таким и взвешивать все возможные варианты выхода - уже времени просто нет.

Есть короткометражка на эту тему - отцу был поставлен выбор - спасти сына, или убить сына и тем самым спасти всех пассажиров поезда. Он спас пассажиров...но вместе со смертью сына, он сам тоже умер. Умер внутри.

HoHoMi написал(а):

Я бы, разумеется, на месте той, что выиграла, испытала свою судьбу. Без вопросов. Что касается второй... Ну тут надо понять, что важнее - зависть или дружба. Непростой выбор как раз у нее, имхо. Потому что понять, простить, смириться - это очень непросто... потребуются дни, а может и годы, если карьера у подруги пойдет в гору... Тут надо будет поддерживать, находясь в тени, и каждый раз осознавая, что "ведь это могла быть я"...

Здесь ты права...когда-то читала притчу и вывод был прост - друзья познаются в счастье. Умение поддержать друга тогда, когда он счастлив - очень трудно. Особенно, если ты сам хотел этого добиться.
На месте той, которая все таки сделает карьеру - не зазнаться. На месте той, которая нет - не обзавидоваться. Так бывает?  :huh:

тут много условий.. на месте победительницы я бы выбрал дружбу. если это именно дружба, а не знакомая_с_которой_я_пою.
если у меня на шее трое детей, муж, престарелые родители, которым надо помогать и нужны деньги, то я выберу карьеру.
на месте проигравшей постарался бы выглядеть наиболее достойно

Как на самом деле выбор отталкивается от тех обстоятельств, в которых мы и в которых момент выбора. Иногда думаешь - ну почему этот выбор встал перед мной сейчас, а не 2 года раньше? Тогда - да, а сейчас - нет.
Выглядеть наиболее достойно - это вообще достойно  :D

0

55

В концовке перед жителями острова стоит выбор - или выжить, но отдать ребенка демоническому существу, или же ребенка не отдавать, но всем вместе погибнуть. Там правда еще есть момент что детей 8 кажется (или 7), а ребенок ему нужен всего один, а какой определяет жребий.. -) В такой ситуации согласиться на "отдать" проще - вряд ли беда случится именно с вами, вероятность же всего 12.5%, не так ли? -)

Вообще при учете, что я верующая, и вижу в реальности демона... Я бы была против жребия. Потому что моя вера во Всевышнего вообще не терпела бы уже никаких сомнений, и жить нормально после вытянутого жребия я бы уже не смогла... Так есть шанс попасть в Рай и пребывать там вечность, а так  -промучаться на земле, осознавая, что кого-то из детей (пусть и чужого), захапал демон, а после этих мук к тому же демону попасть в наказание... :confused:

0

56

Здесь ты права...когда-то читала притчу и вывод был прост - друзья познаются в счастье. Умение поддержать друга тогда, когда он счастлив - очень трудно. Особенно, если ты сам хотел этого добиться.

+ Похлопать по плечу, когда тебе плохо, может практически каждый. И почти каждый же подумает, что "ай как круто, что такое западло произошло не у меня"... А вот порадоваться без зависти - это только для настоящих друзей возможно.

На месте той, которая все таки сделает карьеру - не зазнаться. На месте той, которая нет - не обзавидоваться. Так бывает?

Бывает. Редко, но бывает. Потом еще та, что не стала популярна, может сказать спасибо подруге, сделав карьеру, скажем, при шоубизнесе, а не в его гуще... Да и неизвестно еще, насколько успешной будет карьера удачливой подруги... В общем, вариантов масса...

Как на самом деле выбор отталкивается от тех обстоятельств, в которых мы и в которых момент выбора. Иногда думаешь - ну почему этот выбор встал перед мной сейчас, а не 2 года раньше? Тогда - да, а сейчас - нет.

+

0

57

Есть короткометражка на эту тему - отцу был поставлен выбор - спасти сына, или убить сына и тем самым спасти всех пассажиров поезда. Он спас пассажиров...но вместе со смертью сына, он сам тоже умер. Умер внутри.

Бывают такие ситуации когда умирать так или иначе приходится почти при любом ходе событий, эта - тот самый случай.

Изначально еще надо осознать, что от тебя именно все и зависит. И все равно мне кажется, многие будут идти по сценарию "спасу всех и каждого". И уже только в самый последний ключевой момент, когда выбор будет уже перед самим носом -или сейчас или никогда.

Ну, Озимандис не просто так по сценарию - умнейший человек на Земле. Т.е. предполагается что он 100001 раз все обдумал, взвесил, поискал альтернативы и т.д. и пришел вот к такому вот жесткому решению. И собой он тоже жертвует при этом.

0

58

Возник такой вопрос, поскольку тема "Трудный выбор" уже существует, задам его здесь.
Вопрос возник не у меня, мне его задали. Вроде бы звучит легко, а на самом то деле...

Как бы вы поступили?
Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но сия любовь уйдет в мир иной через пол года. Рискнули бы вы окунутся в чувства самой сильной любви в своей жизни, зная, то такой больше не будет? Или последующая боль от вечной разлуки вас испугает и вы уйдете от этой возможности?

:rolleyes:

0

59

Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но сия любовь уйдет в мир иной через пол года. Рискнули бы вы окунутся в чувства самой сильной любви в своей жизни, зная, то такой больше не будет? Или последующая боль от вечной разлуки вас испугает и вы уйдете от этой возможности?

Рискнул бы, если конечно не имелось в виду что она именно из-за моего выбора через полгода отойдет в мир иной. Да и думаю многие бы рискнули, а вот если по-другому выбор поставить? "Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но взамен сами уйдете в мир иной через пол года. Рискнули бы вы?"

0

60

La vida aburrida, если вдуматься: пережить смерть кого-то по-настоящему близкого страшнее, чем собственную. Правда есть инстинкт самосохранения, который захочет возразить.))
Но собственная смерть - настигает рано или поздно любого. Абсолютно. Это естественный процесс, с которым нельзя ничего поделать. "Неразумно", вроде как, его и панически бояться (хотя это естественный труднопреодолимый животный страх). Свою смерть человек едва ли осознает. А весь "груз" переживания смерти - ложится как раз на самых близких людей.
Ответ - лучше не знать людей, которые будут действительно много значить и смерть которых придётся пережить. Потому что страшнее, возможно, и нет ничего.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудный выбор