рискнула бы, если уйдет через пол-года кто-то другой и не от моего выбора.
если бы я - да, хотя ... тут можно посомневаться. только не от моего выбора.
если от моего выбора зависит уход в мир иной, то я бы рисковать не стала.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудный выбор
рискнула бы, если уйдет через пол-года кто-то другой и не от моего выбора.
если бы я - да, хотя ... тут можно посомневаться. только не от моего выбора.
если от моего выбора зависит уход в мир иной, то я бы рисковать не стала.
"Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но взамен сами уйдете в мир иной через пол года. Рискнули бы вы?"
Если именно такие временные рамки - то нет.
Тот, кто любил, а тем более не только любил, но и просто увлекался другим человеком очень сильно, знает, что первые полгода многие искренние и сильные чувства воспринимаются как любовь всей жизни. Если через полгода умереть, не узнаешь так ли это было на самом деле. Может это и к лучшему. Но любопытство не дает покоя.)
Вообще, любовь всей жизни - понятие многозначное. И знакомство с ней еще не предполагает совместной жизни. Но от этого она иногда не перестает быть любовью всей жизни. И можно не умирая, радоваться, что она просто есть, где-то.
Как бы вы поступили? Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но сия любовь уйдет в мир иной через пол года. Рискнули бы вы окунутся в чувства самой сильной любви в своей жизни, зная, то такой больше не будет? Или последующая боль от вечной разлуки вас испугает и вы уйдете от этой возможности?
Нет. Лучше никогда не любить, чем познать потерю самого сильного и прекрасного чувства.
Рискнул бы не задумываясь.
Пол года не малый срок.
Спасибо всем за ответы
Кстати, не знаю почему, но мужчины чаще отвечают "да", а женщины "нет".
Получается, женщинам больше свойственно думать на перед, думать о последствиях, думать "а как жить потом с той болью". Мужчины же готовы жить здесь и сейчас, сегодняшним днем и балдеть от любви.
Конечно, любовь всей жизни - понятие относительное, да сам вопрос очень маловероятен. Ведь тогда при любви, с такими знаниями о дате смерти любимого человека еще и вести отчет будешь "ой, нам вместе осталось 3 месяца..уже 3 дня..."...не любовь, а календарь.
Этот вопрос очень абстрактен. Что-то похожее на "рискнули бы Вы ради любви?"
Получается, женщинам больше свойственно думать на перед, думать о последствиях, думать "а как жить потом с той болью". Мужчины же готовы жить здесь и сейчас, сегодняшним днем и балдеть от любви.
Главный вопрос тут не в последствиях (причинно-следственная связь ухода через полгода отсутствует), а в оценке собственных сил и возможностей. Я например выбрал "да" не потому что решил отключить мозг и нырнуть в "любовь всей своей жизни" с головой, а потому что считаю что у меня хватит сил пережить потерю и жить дальше, и эти полгода останутся со мной как то, ради чего стоило жить.
а потому что считаю что у меня хватит сил пережить потерю и жить дальше
Вполне может быть и так.
Но ущерб все равно оцениваешь после его нанесение, предугадать "как же будет больно" практически невозможно. Тем более, сколько сил, что бы ее пережить.
и эти полгода останутся со мной как то, ради чего стоило жить.
В принципе тоже правильно. Ведь потом на старости лет сожалеть "и почему я тогда не выбрала да...такой шанс упустила"
La vida aburrida, а лично для вас праздник, кончающийся трагедией - это, тем не менее, праздник?) Или больше трагедия?
La vida aburrida, а лично для вас праздник, кончающийся трагедией - это, тем не менее, праздник?) Или больше трагедия?
Честно, вроде бы легкий вопрос...а столько всяких но, а если да кабы, зависит от обстоятельств, от самого праздника, от самой трагедии...
Ведь и жизнь, если бы была и сплошным праздником, тогда смерть - трагедия.
Все же, по началу будет трагедией. Возможно потом приду к выводам, как хорошо, что этот праздник таки был...
Вопрос возможно прозаический, но тем не менее актуален.
Если бы вы были поставлены перед необходимостью выбрать для своей дальнейшей работы одну из двух специальностей в пределах одной профессии. Обе специальности вам интересны. Первая непыльная, более оплачиваемая, более спокойная, больше времени и сил остается на себя, на близких. Вторая - более тяжелая и морально и физически, менее оплачиваемая, но наполняет вашу жизнь смыслом и ощущением, что вы делаете что-то по-настоящему стоящее. Что бы вы выбрали? Чем бы вы пожертвовали, а что бы поставили на первое место? Мне интересны любые мнения. Желательно честные, без напускного благородства, но с попыткой трезво оценить свои силы.
Когда ты один, то лучше выбрать второе, пусть в жизни будет смысл хотя бы от работы, а если появится семья, дети, то тут уж первый вариант подходит больше. Хотя тут наверное нужно прикинуть, насколько вторая работа менее оплачиваемая и более тяжелая...
Вопрос возможно прозаический, но тем не менее актуален.Если бы вы были поставлены перед необходимостью выбрать для своей дальнейшей работы одну из двух специальностей в пределах одной профессии. Обе специальности вам интересны. Первая непыльная, более оплачиваемая, более спокойная, больше времени и сил остается на себя, на близких. Вторая - более тяжелая и морально и физически, менее оплачиваемая, но наполняет вашу жизнь смыслом и ощущением, что вы делаете что-то по-настоящему стоящее. Что бы вы выбрали? Чем бы вы пожертвовали, а что бы поставили на первое место? Мне интересны любые мнения. Желательно честные, без напускного благородства, но с попыткой трезво оценить свои силы.
я бы выбрал первую, наверное только из за того, что вторая более тяжелая морально, а первая более спокойная. Вторую - в случае, если она действительно приносит удовлетворение. ( но это все только в том случае, если разница в зарплате не очень большая, а вот если она большая, то тогда лучше работать на первой - ощущение наполнения жизни смыслом может и пройти со временем )
Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но сия любовь уйдет в мир иной через пол года. Рискнули бы вы окунутся в чувства самой сильной любви в своей жизни, зная, то такой больше не будет? Или последующая боль от вечной разлуки вас испугает и вы уйдете от этой возможности?
Нет. Боже упаси терять таких людей.
Мечта идиота
Первую....Хотя многие стараются второй вариант со временем превратить в первый
Первая непыльная, более оплачиваемая, более спокойная, больше времени и сил остается на себя, на близких.
Потому что не могу представить больший смысл, чем вышеперечисленное.
наполняет вашу жизнь смыслом и ощущением, что вы делаете что-то по-настоящему стоящее
Что может быть более стоящим, чем время и деньги на родных и близких?
Что может быть более стоящим, чем время и деньги на родных и близких?
Ощущение, что нашёл собственное призвание тоже может быть стоящим для конкретного человека (не любого, разумеется).
В такой постановке - первый, если во втором варианте нет реальных перспектив кроме самореализации. При отсутствии перспектив второй вариант еще и эгоистичен чуть более чем полностью если дело идет об отношениях -) Интереснее как мне кажется вариант среднесрочных трудностей, с жертвами в виде времени и денег, но с самореализацией и неплохими перспективами в будущем против островка спокойствия и стабильности, при котором работа - лишь работа и не более того.
условие задачи: у Вас есть 2 билета в кино на премьеру офигенного фильма. Вы сидите в кафе с 3 лучшими друзьями и хотите отдать кому-то из них эти билеты, т.к. у Вас есть дела поважнее похода в кино . Все 3 друга мечтают попасть на этот фильм, и Вам это известно.
Всю тему не читал, возможно уже кто-нибудь так ответил.
Я бы договорился с ними, что они втроем скинуться на один билет, а другие два я отдам бесплатно. Таким образом никто не должен быть в обиде.
Желательно честные, без напускного благородства, но с попыткой трезво оценить свои силы.
такая постановка вопроса уже предполагает ответ.
передо мной такой выбор сейчас не стоит, поэтому не стала бы выбирать.
Метрик
В том и проблема, что предполагает, да не всегда.
Тем более, что виды этого благородства бывают разные. Как вариант..
второй вариант еще и эгоистичен чуть более чем полностью если дело идет об отношениях -)
К тому же..
Когда ты один, то
Ты же не можешь поручиться, что всю жизнь будешь один. А если нет, но будет? А если пожертвуешь ради того, что может будет, а ее не будет? Не зависеть от обстоятельств и окружающих - это плевать на них. С одной стороны... А с другой, зависимость и жизнь ради - лишний повод чувствовать фрустрацию и возможность обвинить в своей неудовлетворенности жизнью тех, ради кого собственно пожертвовал..
А если пожертвуешь ради того, что может будет, а ее не будет?
вот ради "может будет" странно жертвовать.
приятнее делать собственные ошибки, чем чужие.
как лентяй, я бы задумалась где мне проще.
Мечта идиота
Постановка вопроса несколько абстракта, потому и совет универсальный. Берем аптекарские весы. На одну чашу идут аргументы за 1-ый вариант, на другую - за 2-ой. Внимательно смотрим. Если абсолютное равновесие, то кидаем монетку ) Если же говорить за себя, скорее всего бы выбрал 1-ый вариант, ибо как и Метрик лентяй.
Ты же не можешь поручиться, что всю жизнь будешь один
Наверное могу.
А с другой, зависимость и жизнь ради - лишний повод чувствовать фрустрацию и возможность обвинить в своей неудовлетворенности жизнью тех, ради кого собственно пожертвовал..
Это скорее не зависимость, а ответственность. А если не готов чем то пожертвовать ради детей, любимого человека, то лучше действительно быть одному. Ведь любые отношения - это взаимный компромисс.
Ощущение, что нашёл собственное призвание тоже может быть стоящим для конкретного человека (не любого, разумеется).
Ну это понятно. Может быть даже и правильно... То ли я стереотипная самка... то ли... лентяйка просто...
Наверное могу.
Не вздумайте. Пусть главным словом будет "наверное".
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудный выбор