Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудный выбор

Трудный выбор

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

рискнула бы, если уйдет через пол-года кто-то другой и не от моего выбора.
если бы я - да, хотя ... тут можно посомневаться. только не от моего выбора.

если от моего выбора зависит уход в мир иной, то я бы рисковать не стала.

0

62

Today Is The Day написал(а):

"Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но взамен сами уйдете в мир иной через пол года. Рискнули бы вы?"

Если именно такие временные рамки - то нет.
Тот, кто любил, а тем более не только любил, но и просто увлекался другим человеком очень сильно, знает, что первые полгода многие искренние и сильные чувства воспринимаются как любовь всей жизни. Если через полгода умереть, не узнаешь так ли это было на самом деле. Может это и к лучшему. Но любопытство не дает покоя.)
Вообще, любовь всей жизни - понятие многозначное. И знакомство с ней еще не предполагает совместной жизни. Но от этого она иногда не перестает быть любовью всей жизни.  И можно не умирая, радоваться, что она просто есть, где-то.

0

63

La vida aburrida написал(а):

Как бы вы поступили? Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но сия любовь уйдет в мир иной через пол года. Рискнули бы вы окунутся в чувства самой сильной любви в своей жизни, зная, то такой больше не будет? Или последующая боль от вечной разлуки вас испугает и вы уйдете от этой возможности?

Нет. Лучше никогда не любить, чем познать потерю самого сильного и прекрасного чувства.

0

64

Рискнул бы не задумываясь.
Пол года не малый срок.

0

65

Спасибо всем за ответы  :)

Кстати, не знаю почему, но мужчины чаще отвечают "да", а женщины "нет".
Получается, женщинам больше свойственно думать на перед, думать о последствиях, думать "а как жить потом с той болью". Мужчины же готовы жить здесь и сейчас, сегодняшним днем и балдеть от любви.

Конечно, любовь всей жизни - понятие относительное, да сам вопрос очень маловероятен. Ведь тогда при любви, с такими знаниями о дате смерти любимого человека еще и вести отчет будешь "ой, нам вместе осталось 3 месяца..уже 3 дня..."...не любовь, а календарь.
Этот вопрос очень абстрактен. Что-то похожее на "рискнули бы Вы ради любви?"  :rolleyes:

0

66

Получается, женщинам больше свойственно думать на перед, думать о последствиях, думать "а как жить потом с той болью". Мужчины же готовы жить здесь и сейчас, сегодняшним днем и балдеть от любви.

Главный вопрос тут не в последствиях (причинно-следственная связь ухода через полгода отсутствует), а в оценке собственных сил и возможностей. Я например выбрал "да" не потому что решил отключить мозг и нырнуть в "любовь всей своей жизни" с головой, а потому что считаю что у меня хватит сил пережить потерю и жить дальше, и эти полгода останутся со мной как то, ради чего стоило жить.

0

67

а потому что считаю что у меня хватит сил пережить потерю и жить дальше

Вполне может быть и так.
Но ущерб все равно оцениваешь после его нанесение, предугадать "как же будет больно" практически невозможно. Тем более, сколько сил, что бы ее пережить.

и эти полгода останутся со мной как то, ради чего стоило жить.

В принципе тоже правильно. Ведь потом на старости лет сожалеть "и почему я тогда не выбрала да...такой шанс упустила"

0

68

La vida aburrida, а лично для вас праздник, кончающийся трагедией - это, тем не менее, праздник?) Или больше трагедия?

0

69

Crazy написал(а):

La vida aburrida, а лично для вас праздник, кончающийся трагедией - это, тем не менее, праздник?) Или больше трагедия?

Честно, вроде бы легкий вопрос...а столько всяких но, а если да кабы, зависит от обстоятельств, от самого праздника, от самой трагедии...
Ведь и жизнь, если бы была и сплошным праздником, тогда смерть - трагедия.

Все же, по началу будет трагедией. Возможно потом приду к выводам, как хорошо, что этот праздник таки был...

0

70

Вопрос возможно прозаический, но тем не менее актуален.
Если бы вы были поставлены перед необходимостью выбрать для своей дальнейшей работы одну из двух специальностей в пределах одной профессии. Обе специальности вам интересны. Первая непыльная, более оплачиваемая, более спокойная, больше времени и сил остается на себя, на близких. Вторая - более тяжелая и морально и физически, менее оплачиваемая, но наполняет вашу жизнь смыслом и ощущением, что вы делаете что-то по-настоящему стоящее. Что бы вы выбрали? Чем бы вы пожертвовали, а что бы поставили на первое место? Мне интересны любые мнения. Желательно честные, без напускного благородства, но с попыткой трезво оценить свои силы.

0

71

Когда ты один, то лучше выбрать второе, пусть в жизни будет смысл хотя бы от работы, а если появится семья, дети, то тут уж первый вариант подходит больше. Хотя тут наверное нужно прикинуть, насколько вторая работа менее оплачиваемая и более тяжелая...

0

72

Мечта идиота написал(а):

Вопрос возможно прозаический, но тем не менее актуален.Если бы вы были поставлены перед необходимостью выбрать для своей дальнейшей работы одну из двух специальностей в пределах одной профессии. Обе специальности вам интересны. Первая непыльная, более оплачиваемая, более спокойная, больше времени и сил остается на себя, на близких. Вторая - более тяжелая и морально и физически, менее оплачиваемая, но наполняет вашу жизнь смыслом и ощущением, что вы делаете что-то по-настоящему стоящее. Что бы вы выбрали? Чем бы вы пожертвовали, а что бы поставили на первое место? Мне интересны любые мнения. Желательно честные, без напускного благородства, но с попыткой трезво оценить свои силы.

я бы выбрал первую, наверное только из за того, что вторая более тяжелая морально, а первая более спокойная. Вторую - в случае, если она действительно приносит удовлетворение. ( но это все только в том случае, если разница в  зарплате не очень большая, а вот если она большая, то тогда лучше работать на первой - ощущение наполнения жизни смыслом может и пройти со временем )

0

73

Вам говорят - вы познакомитесь с любовью всей своей жизни, но сия любовь уйдет в мир иной через пол года. Рискнули бы вы окунутся в чувства самой сильной любви в своей жизни, зная, то такой больше не будет? Или последующая боль от вечной разлуки вас испугает и вы уйдете от этой возможности?

Нет. Боже упаси терять таких людей.

0

74

Мечта идиота
Первую....Хотя многие стараются второй вариант со временем превратить в первый  :rolleyes:

0

75

Мечта идиота написал(а):

Первая непыльная, более оплачиваемая, более спокойная, больше времени и сил остается на себя, на близких.

Потому что не могу представить больший смысл, чем вышеперечисленное. ^^

Мечта идиота написал(а):

наполняет вашу жизнь смыслом и ощущением, что вы делаете что-то по-настоящему стоящее

Что может быть более стоящим, чем время и деньги на родных и близких? ^^

0

76

HoHoMi написал(а):

Что может быть более стоящим, чем время и деньги на родных и близких?

Ощущение, что нашёл собственное призвание тоже может быть стоящим для конкретного человека (не любого, разумеется).

0

77

В такой постановке - первый, если во втором варианте нет реальных перспектив кроме самореализации. При отсутствии перспектив второй вариант еще и эгоистичен чуть более чем полностью если дело идет об отношениях -) Интереснее как мне кажется вариант среднесрочных трудностей, с жертвами в виде времени и денег, но с самореализацией и неплохими перспективами в будущем против островка спокойствия и стабильности, при котором работа - лишь работа и не более того.

0

78

looking4love2 написал(а):

условие задачи: у Вас есть 2 билета в кино на премьеру офигенного фильма. Вы сидите в кафе с 3 лучшими друзьями и хотите отдать кому-то из них эти билеты, т.к. у Вас есть дела поважнее похода в кино . Все 3 друга мечтают попасть на этот фильм, и Вам это известно.

Всю тему не читал, возможно уже кто-нибудь так ответил.
Я бы договорился с ними, что они втроем скинуться на один билет, а другие два я отдам бесплатно. Таким образом никто не должен быть в обиде.

0

79

Желательно честные, без напускного благородства, но с попыткой трезво оценить свои силы.

такая постановка вопроса уже предполагает ответ.
передо мной такой выбор сейчас не стоит, поэтому не стала бы выбирать.

0

80

Метрик
В том и проблема, что предполагает, да не всегда.
Тем более, что виды этого благородства бывают разные. Как вариант..

второй вариант еще и эгоистичен чуть более чем полностью если дело идет об отношениях -)

К тому же..

Shellar написал(а):

Когда ты один, то

Ты же не можешь поручиться, что всю жизнь будешь один. А если нет, но будет? А если пожертвуешь ради того, что может будет, а ее не будет? Не зависеть от обстоятельств и окружающих - это плевать на них. С одной стороны... А с другой, зависимость и жизнь ради - лишний повод чувствовать фрустрацию и возможность обвинить в своей неудовлетворенности жизнью тех, ради кого собственно пожертвовал..

0

81

А если пожертвуешь ради того, что может будет, а ее не будет?

вот ради "может  будет" странно жертвовать.
приятнее делать собственные ошибки, чем чужие.

0

82

как лентяй, я бы задумалась где мне проще.

0

83

Мечта идиота
Постановка вопроса несколько абстракта, потому и совет универсальный. Берем аптекарские весы. На одну чашу идут аргументы за 1-ый вариант, на другую - за 2-ой. Внимательно смотрим. Если абсолютное равновесие, то кидаем монетку ) Если же говорить за себя, скорее всего бы выбрал 1-ый вариант, ибо как и Метрик лентяй.

0

84

Мечта идиота написал(а):

Ты же не можешь поручиться, что всю жизнь будешь один

Наверное могу.

Мечта идиота написал(а):

А с другой, зависимость и жизнь ради - лишний повод чувствовать фрустрацию и возможность обвинить в своей неудовлетворенности жизнью тех, ради кого собственно пожертвовал..

Это скорее не зависимость, а ответственность. А если не готов чем то пожертвовать ради детей, любимого человека, то лучше действительно быть одному. Ведь любые отношения - это взаимный компромисс.

0

85

Crazy написал(а):

Ощущение, что нашёл собственное призвание тоже может быть стоящим для конкретного человека (не любого, разумеется).

Ну это понятно. Может быть даже и правильно... То ли я стереотипная самка... то ли... лентяйка просто... :blush:

Shellar написал(а):

Наверное могу.

Не вздумайте. Пусть главным словом будет "наверное". ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудный выбор