Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моё одиночество - свобода!..

Моё одиночество - свобода!..

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Когда-то я обитала здесь, прийдя с актуальной на тот момент времени проблемой. Мне помогли, меня утешили, мне указали на ошибки... и я осталась, в надежде тоже кому-то помочь, а так же просто ради удовольствия от общения с приятными людьми. :)

Сейчас я сменила ник не потому, что предыдущий перестал быть актуальным, а потому что конкретно тут мне не хочется никоим разом соприкасаться со своими прошлыми постами и той я, которая была пару лет назад... Моя жизнь слишком изменилась, чтобы натыкаться на тронутые тленом ошметки прошлого.

Я могла бы попытаться описать всю свою новую печальную историю. Но не буду. Не хочу... Тут и без меня хватает о ком и чем поговорить. :)

На самом деле, ситуация, действительность, не несет никакой эмоциональной нагрузки, как я думаю. Человек был. Человека не стало. Это действительность. И только люди способны придать ей тысячи эмоциональных окрасок и смыслов...

Я прошла от непоправимого горя до... свободы. Это звучит банально, но я едва ли смогу донести до Вас, как много это сейчас для меня значит и как я этим счастлива!..

Кто-то скажет, что это я сейчас так говорю, и 50/50 может оказаться прав, и лишь время это сможет показать. Кто-то скажет, что я самообманываюсь... и тоже 50/50, но мы вряд ли узнаем, было бы мне сейчас лучше, если бы все сложилось иначе... ;)

В любом случае, я живу, я дышу, у меня есть какие-то планы, какие-то цели, какие-то мечты.

Да, пришлось заплатить - я перешла из периода отрочество во взрослую жизнь (это мнение психолога, не мое). Я одним днем выросла, состарилась, умерла - внутри (это уже личные ощущения). И тем не менее, будучи максимально отрезана от общения, от поддержки, от того, что мне было жизненно важно и бесконечно дорого, я нашла себя... А казалось, уже никогда не вспомню, что значит думать и говорить о себе, в единственном числе...

Наверное, не всем удасться понять мои чувства, но я все больше убеждаюсь, что мне никто не нужен, по-крайней мере в ближайшем будущем. У меня есть дети - они удерживают меня на грани человеческого. Меня, возможно, по-своему любят, но я не способна с уверенностью сказать, что чувствую что-то хоть сколько-нибудь похожее. Во мне нуждаются, но я не наблюдаю подобного в себе... Я поняла, что выживу несмотря ни на что. Одна. Брошеная всеми вообще... Я не отталкиваю людей, но я никогда больше не подпущу их так близко, чтобы они смогли меня "убить". И в этом есть что-то очень правильное - мыслить мозгом, а не какими-то другими органами. :)

На самом деле очень многие одиноки. Тонкая грань отделяет счастье от одиночества - в любой момент нелепая случайность или коварный замысел могут лишить нас кого-то дорогого. И чем тверже наше сердце, тем быстрее мы смиримся с утратой... а ведь мы смиримся - не сразу, но день за днем мы вновь научимся улыбаться. Так было и так будет. И в этом нет ничего ужасного - такова жизнь. Кто-то уходит, кто-то приходит, а нам стоит с улыбкой вспоминать то хорошее, что было, и - дальше в бой! Ведь если не мы, то кто проживет нашу жизнь за нас? Кто вырастит детей и отдаст дань памяти предкам?.. :)

Я рада вернуться сюда. Несмотря на то, что едва ли увижу он-лайн хоть одно знакомое имя, мне тут необычайно приятно и уютно. :)

Искренне надеюсь, что Вы не будете ко мне слишком строги, и будете прощать мои глупость, недоверчивость и цинизм.

P.S. Поскольку это что-то вроде темы знакомства, то я бы хотела обратить внимание, что всё, что я пишу, я навязчиво окружаю словосочетаниями типа "мне кажется", "я думаю", "ИМХО". И я в самом деле никого не принуждаю считать мое мнение единственно верным. Упаси Боже! Более того, я убеждена, что о всякой ситуации может быть масса одинаково верно-неверных мнений и столько же хороше-плохих советов по ее разрешению... So... Я тут, чтобы поделиться своим опытом, а подойдет ли он Вам, поможет ли - решать только Вам... ;)

+1

2

HoHoMi написал(а):

Поскольку это что-то вроде темы знакомства,

в смысле, будем знакомы?:D

"Нашла себя", может это и так называется, но вы отрезали себя от общества, сбежали попросту, чтобы вас никто не "убил", сбежали от трудностей. Нет, ваш психолог не прав - вы не повзрослели. ИМХО, убегать от реальности туда, где никто не обидит и никто не нужен, это не есть "повзрослеть".

Повзрослеть , наверно, это скорее - научиться жить, научиться выбирать, разбираться в людях, отстранять ненужно от себя, а не себя от общества. Спрятаться в теплом углу это как-то по-детски.

0

3

Здравствуйте.

0

4

Винни написал(а):

в смысле, будем знакомы

Аха, будем. :)

Метрик написал(а):

"Нашла себя", может это и так называется, но вы отрезали себя от общества, сбежали попросту, чтобы вас никто не "убил", сбежали от трудностей.

Я даже не стала спциально вчера отвечать, чтобы не получилось сгоряча. Решила переобдумать. Сегодня прочла в энный раз и все равно не смогла согласиться, простите. :)

Может быть, в какимх-то случаях люди действительно замыкаются в себе, прячутся в углу комнаты и т.д. Я же... я наоборт вылезла! Много лет я провела, полностью растворив себя в другом человеке, забыв, что такое делать что-то самостоятельно и делать что-то для себя. Всегда я думала "мы", всегда я ориентировалась на него, и мне в голову не приходило рассматривать что-то, что ему неинтересно или не нужно... я банально вещи все покупала только ему, потому что он ж красивый, а я - нет... ;) Сейчас я общаюсь со старыми и новыми друзьями и знакомыми, их не много, но несколько человек - это уже важно и достаточно, имхо. Я за лето побывала в нескольких городах, в то время как за всю жизнь побывала менее чем в десяти... Думаю получить дополнительное образование. Мне хочется посещать концерты, театры, выставки, хотя раньше я понимала, что "мы" никуда не пойдем, и прятала свои мечты подальше...

Видите? Я наоборт вливаюсь в общество, от которого была отрезана многие-многие годы. :)

Метрик написал(а):

Повзрослеть , наверно, это скорее - научиться жить, научиться выбирать, разбираться в людях

Мне кажется, что "научиться жить", пожалуй, невозможно. Вся наша жизнь - учеба... ;)

Умение делать выбор по жизни и в людях - да, пожалуй, это прерогатива взрослого, мудрого человека, пожалуй, он реже ошибается... Тут я тоже только учусь. Однако я хотя бы начинаю себе дозволять делать выбор между чем-то и чем-то, раньше я вообще принимала чужой выбор, либо не принимала вовсе, если он вдруг оказывался нужен лишь мне... Ошибаюсь, конечно, но с другой стороны - может быть, выбери я иначе, все складывалось бы сейчас еще хуже... как знать? :)

Метрик написал(а):

Здравствуйте.

Здравствуйте. :)

0

5

Здравствуйте, HoHoMi!
Ваша тема и мысли очень для меня актуальны!

HoHoMi написал(а):

Тонкая грань отделяет счастье от одиночества

Согласна с Вами на 100 %. На мой взгляд, быть полностью счастливым может быть только самодостаточный человек. Самодостаточность не предполагает зависимости от другого и, как мне кажется, невозможна без одиночества в определённом смысле. Именно в определённом (!) смысле: не вопиющего, не тяготящего, а комфортного.
То, о чём Вы говорите, как раз очень похоже на комфортное одиночество. Никак не могу найти ответ для себя: где же заканчивается самодостаточность и начинается состояние некомфорта? Как определить это положение, точку отсчёта? HoHoMi, очень хочется знать, что Вы об этом думаете?..

0

6

HoHoMi,

Можно задать один вопрос,возможно с вашей стороны он покажется глупым и наивным: А зачем вы бросаетесь в крайности: либо только "мы", либо только "я"?

Разве нельзя активно строить отношения с другими людьми и получать от этого удовольствие, полностью сохраняя свое Я и ни в ком не растворяясь? Иначе получается, что вы действительно бежите, согласна с мнением выше на этот счет. То что вы много путешествуете, активно строите планы на свою дальнейшую жизнь, концерты и выставки - это еще не показатель того, что вы свободны и незамкнуты. Нравится или нет, но мы все живем внутри общества, мы зависим от него, и говорить, что оно не нужно - глупо и действительнон не по-взрослому. По-настоящему свободный и самодостаточный человек - это не тот, который может/хочет/умеет жить в одиночестве,вдали от всех, а тот, счастье которого не зависит от внешних обстоятельств, поэтому он не бежит от этих обстоятельств и несовершенство мира и общества его не сильно то и напрягает.

И простите меня за мой комментарий, возможно это из-за вашего стиля изложения так кажется, но иногда отчетливо звучат горделивые нотки печальной героини, играющую роль вечной жертвы:

"Меня, возможно, по-своему любят, но я не способна с уверенностью сказать, что чувствую что-то хоть сколько-нибудь похожее"
"Я поняла, что выживу несмотря ни на что. Одна. Брошенная всеми вообще..."
"Я не отталкиваю людей, но никогда больше не подпущу их так близко, чтобы они смогли меня "убить"..."
"Много лет я провела, полностью растворив себя в другом человеке, забыв, что такое делать что-то самостоятельно..."
"...и прятала свои мечты подальше"
"Я наоборот вливаюсь в общество, от которого была отрезана многие-многие годы."
"...раньше я вообще принимала чужой выбор, либо не принимала вовсе, если он вдруг оказывался нужен лишь мне..."

Может стоит чуть попроще относиться к жизни? Или вам просто нравится играть роль великомученницы? Все-таки статус великомученницы в нашем пока еще религиозном обществе вроде как очень престижен. Прошу прощения еще раз.

0

7

HoHoMi
может я просто не правильно поняла ваши мысли.
Вы писали, что теперь вам никто не нужен и вы не подпускаете к себе людей, это и есть "спрятаться в углу комнаты".
В ответе вы мне и написали, что наоборот вылезли. Но вы фактически закрыли себя для остальных. Нужно просто не впадать в крайности и не отстраняться. Пусть вы снова влюбитесь, просто научитесь на это остро не реагировать.
а желание посещать концерты, ездить по разным городам это не показатель.

HoHoMi написал(а):

Мне кажется, что "научиться жить", пожалуй, невозможно. Вся наша жизнь - учеба...

я немного неясно выразилась %) извиняюсь.
Имелось ввиду, что жить, разбираясь в людях, научиться выбирать нужных и приятных и отсекать раздражающее.

Если не подпускать к себе людей близко, то как вы сможете например понять, если вдруг появится , скажем, ваш единственный. Вы заставляете личное счастье отойти подальше от вас.
В общем, не надо таких крайностей , просто не воспринимайте каждые отношения так остро х)

0

8

HoHoMi написал(а):

Я прошла от непоправимого горя до... свободы. Это звучит банально, но я едва ли смогу донести до Вас, как много это сейчас для меня значит и как я этим счастлива!..

Вот это и значит - быть по-настоящему сильной, свободной личностью. Как же я Вам завидую!

HoHoMi написал(а):

Меня, возможно, по-своему любят, но я не способна с уверенностью сказать, что чувствую что-то хоть сколько-нибудь похожее.

У меня как раз очень похожее в жизни происходит. Кажется, что вокруг есть близкие, семья, знакомые. И я совершенно уверена, что я им не безразлична, но мы просто слишком разные - у каждого из нас свои жизненные принципы, свои понятия о счастье и любви.

Винни написал(а):

Вы писали, что теперь вам никто не нужен и вы не подпускаете к себе людей, это и есть "спрятаться в углу комнаты".
В ответе вы мне и написали, что наоборот вылезли. Но вы фактически закрыли себя для остальных.

А мне кажется, автор темки, наоборот, сделал правильный выбор. Лучше держать окружающих на безопасном расстоянии, чем позволить им сделать себе больно. Чтобы заново не обжечься, надо уметь строить стены - но не бетонные, а стеклянные, чтобы мир вокруг был хорошо виден, но не стеснял свободы.

0

9

Silme написал(а):

Чтобы заново не обжечься, надо уметь строить стены

Чтобы заново не обжечься, надо уметь думать.

0

10

Мечта идиота написал(а):

Куда же без этого! А как же быть тем людям, что привыкли чувствовать сердцем? Холодный разум порой только мешает.

0

11

HoHoMi, мне ваша тема показалась именно знакомством.
поэтому нечего добавить.
не ставьте мне пожалуйста чужие цитаты)

0

12

MariaMilano написал(а):

Здравствуйте, HoHoMi!

Здравствуйте! :)

MariaMilano написал(а):

Ваша тема и мысли очень для меня актуальны!

Даже не знаю, радоваться или сочувствовать... В любом случае приятно встретить единомышленника. :)

MariaMilano написал(а):

На мой взгляд, быть полностью счастливым может быть только самодостаточный человек.

Не могу не согласиться, хотя начала это осознавать лишь совсем недавно, увы...

MariaMilano написал(а):

Самодостаточность не предполагает зависимости от другого

Ну тут как посмотреть... Позвольте, поделюсь с вами, буквально вчера наткнулась:

Взаимозависимость является и должна быть таким же человеческим идеалом, как самодостаточность. Человек — социальное существо. Без взаимоотношений с обществом он не сможет осознать свое единство с миром или преодолеть самовлюбленность. Социальная взаимозависимость дает ему возможность испытать свою веру и попробовать себя на оселке реальности.
(с) Махатма Ганди, 1929

MariaMilano написал(а):

Самодостаточность не предполагает зависимости от другого и, как мне кажется, невозможна без одиночества в определённом смысле. Именно в определённом (!) смысле: не вопиющего, не тяготящего, а комфортного.

Сейчас постараюсь описать лично мои ощущения, надеюсь, мне удасться поймать и донести мысль:

В целом я с вами полностью согласна. :)

Я когда впервые пришла на этот форум - была куда более одинока, чем сейчас, болезненно и тяжело одинока, потому что полностью зависела от одного единственного человека и постоянно находилась в страхе, что останусь совсем-совсем одна, если вдруг что... Чем сильнее ты растворяешь себя в другом, тем меньше времени и сил общаться с кем-то еще, тем труднее поверить в то, что сможешь выжить самостоятельно и тем острее ощущаешь, что сам по себе ты - ничто, песчинка... Вообще, конечно, получается какой-то обсурд, либо это просто были мои личные какие-то извращенные чувства...

Сейчас я считаю себя одинокой не потому что меня все бросили или я этого опасаюсь, а потому что я в самом деле одна. Но это уже мой осознанный выбор, и я воспринимаю это состояние как-то по-философски, что ли.

Хочу лишь заметить, что самодостаточность, возможно, не всегда сопровождается одиночеством. Т.е. взаимосвязь эта - вовсе не обязательна. Одиночество - понятие субъективное, и чувства этого может попросту не быть.

MariaMilano написал(а):

Никак не могу найти ответ для себя: где же заканчивается самодостаточность и начинается состояние некомфорта? Как определить это положение, точку отсчёта? HoHoMi, очень хочется знать, что Вы об этом думаете?..

Мне невыразимо приятен ваш интерес относительно моего мнение, но... что я могу знать о таких вещах? Увы, пожалуй, ничего...

Имхо, тут все сугубо субъективно (что для меня будет трагедией, для другого - мелочь, правда ведь?) и просто (если дискомфортно - значит некомфортно, простите за тафтологию). Надо почаще прислушиваться к себе... Я лично уже много-много лет раз в день задаю себе мысленно вопрос "Что ты чувствуешь?", и исходя из ответа пытаюсь как-то менять поведение, отношение и т.п. Если ответ можно отнести к положительному ключу, то все хорошо, наверное. :) Если возникает ощущение дискомфорта, что-то гнятет - стоит покопаться, найти первопричину, и если уверяешься, что дисбаланс возник из-за перевеса одного из чувств (вероятно, одним из признаков должна являться некая продолжительность данного состояния, а не однодневная хандра), то стоит что-то аккуратно поменять. ;) Если вроде бы все есть, все могу, а сижу и ощущаю себя в совершенной изоляции от мира и окружения, не вижу понимания вообще ни в ком и ни в чем - значит где-то палка перегнулась. ;)

LadySmile написал(а):

Можно задать один вопрос,возможно с вашей стороны он покажется глупым и наивным:

Никогда и ничьи вопросы мне такими не кажутся. :)

LadySmile написал(а):

А зачем вы бросаетесь в крайности: либо только "мы", либо только "я"?

"Мы" было катастрофической крайностью, да. "Я" таковой не является, надеюсь. Сейчас я вовсе не сосредоточена на себе, как на некоем пупе замли, центре вселенной, вовсе нет. Просто я стала думать и о себе тоже. Пожалуй, в самом деле очень трудно понять, но я несколько лет вообще не вспоминала о себе. Это не слова подростка, встречающегося с мальчиком по вечерам, это слова жены, погрязшей в рутине и бытовухе...

LadySmile написал(а):

То что вы много путешествуете, активно строите планы на свою дальнейшую жизнь, концерты и выставки - это еще не показатель того, что вы свободны и незамкнуты.

Винни написал(а):

а желание посещать концерты, ездить по разным городам это не показатель.

Ну вот я думаю, что после моих слов выше, Вы, возможно, сможете понять, что для меня - очень даже показатель. :) Если могло показаться, что я просто бегу лишь бы бежать и делаю лишь бы делать - это не так. Я достаточно ленива, увы, и занята, так что мои желания вызываны лишь тем, что я в самом деле почувствовала, что мне вовсе не обязательно запрещать себе что-то, потому что кому-то это неинтересно...

LadySmile написал(а):

Разве нельзя активно строить отношения с другими людьми и получать от этого удовольствие, полностью сохраняя свое Я и ни в ком не растворяясь?

Винни написал(а):

Нужно просто не впадать в крайности и не отстраняться.

Именно этому и учусь. Именно эту мысль и пытаюсь донести. :) Я строю, я не отталкиваю, но я учусь реагировать и воспринимать все адекватно. Да, я и раньше говорила о несовершенстве мира и людей, но сейчас я это не только на словах обсуждать могу, но и действительно видеть и спокойно к этому относится, с пониманием и терпением.

LadySmile написал(а):

Нравится или нет, но мы все живем внутри общества, мы зависим от него, и говорить, что оно не нужно - глупо и действительнон не по-взрослому.

Соглашусь. :) Наверное, тут опять мое костноязычие виновато. Конечно, я не выживу голышом с двумя детьми среди дремучих лесов. Но я уверена, что уйди из моей жизни один друг - прийдет другой, потеря одной работы - нахождение новой и т.д. Я, опять же, не хочу сказать, что все в этом мире взаимозаменяемо, но близко к тому. И основная идея в том, что я справлюсь с тем, чтобы сделать шаги дальше, навстречу чему-то новому, которое заменит то старое, что ушло.

LadySmile написал(а):

По-настоящему свободный и самодостаточный человек - это не тот, который может/хочет/умеет жить в одиночестве,вдали от всех, а тот, счастье которого не зависит от внешних обстоятельств, поэтому он не бежит от этих обстоятельств и несовершенство мира и общества его не сильно то и напрягает.

Как мудро.. :) Надеюсь, что я не собьюсь с пути, идя к этому.

LadySmile написал(а):

И простите меня за мой комментарий, возможно это из-за вашего стиля изложения так кажется, но иногда отчетливо звучат горделивые нотки печальной героини, играющую роль вечной жертвы:

Не извиняйтесь. :) Со стороны всегда виднее, что тут прибавишь? :) Может быть, это мерзкий тролль Обида выглядывает... А, может, просто утрировано пытаюсь донести, насколько сильными были потрясения и кардинальными изменения... Но вроде бы сейчас я как раз не ощущаю себя жертвой, да и гордиться пока что мне нечем. Я лишь начинаю становление себя, и страдать на этом пути мне не из-за чего, более того, я куда терпимее отношусь к тем, кто меня окружает, во мне перестали сотнями копиться обиды и неудовлетворенность. :) Цитаты моих фраз я хотела построчно пояснить, но сейчас думаю, что ко всем можно подписать - "это просто констатация факта". :)

LadySmile написал(а):

Может стоит чуть попроще относиться к жизни? Или вам просто нравится играть роль великомученницы? Все-таки статус великомученницы в нашем пока еще религиозном обществе вроде как очень престижен. Прошу прощения еще раз.

Винни написал(а):

Пусть вы снова влюбитесь, просто научитесь на это остро не реагировать.

Винни написал(а):

В общем, не надо таких крайностей , просто не воспринимайте каждые отношения так остро х)

Ну, легко сказать... ;) Я всегда была холериком. Так что чтобы прийти к состоянию, о котором я написала в первом посте, мне пришлось лишиться всего и начать заново... Я не делала из себя великомучиницу, и не являюсь ею. Просто действительно пережила большую утрату, а сейчас понимаю, что это дало мне возможность увидеть мир и себя с совершенно других сторон... Не реагировать остро сейчас дается куда проще... мне даже нет нужды насильно себя от чего-то отгораживать - уже просто выходит само собой. Могу, конечно, рассердиться, обидиться и пр., но это носит какой-то локальный характер, не проникает глубоко внутрь, не копится, не разлагает.

Винни написал(а):

Если не подпускать к себе людей близко, то как вы сможете например понять, если вдруг появится , скажем, ваш единственный. Вы заставляете личное счастье отойти подальше от вас.

Не знаю... Вообще, простите за цинизм, но откуда взяться тому принцу у матери двоих маленьких детей? Надо быть реалистами. :)

К тому же, у меня есть отношения и дружеские и не_совсем_дружеские... Просто они как раз не доведены до крайности, как у меня это было ранее.

Silme написал(а):

Вот это и значит - быть по-настоящему сильной, свободной личностью. Как же я Вам завидую!

Спасибо, но не стоит. Лучше изначально не оказываться в подобных критических ситуациях. ;)

Silme написал(а):

У меня как раз очень похожее в жизни происходит. Кажется, что вокруг есть близкие, семья, знакомые. И я совершенно уверена, что я им не безразлична, но мы просто слишком разные - у каждого из нас свои жизненные принципы, свои понятия о счастье и любви.

+

Silme написал(а):

Чтобы заново не обжечься, надо уметь строить стены - но не бетонные, а стеклянные, чтобы мир вокруг был хорошо виден, но не стеснял свободы.

Спасибо. Хочется верить, что я именно так сейчас живу.

Мечта идиота написал(а):

Бесспорно... Но мне кажется, что одно другого не исключает...

+1

13

С возвращением HoHoMi.

0

14

Метрик написал(а):

не ставьте мне пожалуйста чужие цитаты)

Простите, пожалуйста, я заметила только после отправки (на отдыхе пребываю с нетбуком, тут монитор махонький, потыкала не туда), глупое я создание... Мне очень стыдно... Впредь буду внимательнее и аккуратнее.

RED написал(а):

С возвращением HoHoMi.

Спасибо вам. :)

0

15

"Нет рабства безнадёжней чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков"  :)
А если серьёзно, то искренне рад за Вас. Не многие могут позволить себе быть свободными!

0

16

Парапашка написал(а):

"Нет рабства безнадёжней чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков"

Тут вы правы... Но я учусь... ;)

Парапашка написал(а):

А если серьёзно, то искренне рад за Вас. Не многие могут позволить себе быть свободными!

Спасибо вам. :) Мы такие, какими себя воспринимаем, не так ли?.. Может бы в чем-то - такие, какими убеждаем себя быть, убеждаем себя чувствовать... Я не то что позволила себе быть свободной, я постоянно работаю над тем, чтобы в этом не переубедиться. ;)

0

17

HoHoMi
Прочитала Вашу историю.
Не очень верю в свободу, но искренне рада, что Вы нашли для себя подходящее отношение к жизни. (Да, согласна звучит странновато  ^^ )
Терминология не очень важна, свобода не свобода, важно чтобы человек чувствовал себя живым.
Мне показалось, что сейчас Вы чувствуете себя именно так и это здорово.

0

18

Хемулек написал(а):

Прочитала Вашу историю.

Спасибо за внимание. :)

Хемулек написал(а):

Не очень верю в свободу, но искренне рада, что Вы нашли для себя подходящее отношение к жизни. (Да, согласна звучит странновато   )

Звучит более чем подходяще. ;)

Хемулек написал(а):

Терминология не очень важна, свобода не свобода, важно чтобы человек чувствовал себя живым.Мне показалось, что сейчас Вы чувствуете себя именно так и это здорово.

Спасибо. :) Иной раз сомневаюсь, но стараюсь сразу же взять себя в руки. ;)

0

19

HoHoMi написал(а):

Мы такие, какими себя воспринимаем, не так ли?.. Может бы в чем-то - такие, какими убеждаем себя быть, убеждаем себя чувствовать...

Т.е создаём иллюзию, которая со временем перерастает в мечту. Мечта в веру, вера в надежду, надежда в любовь. :)
Хитрый "ход кротом"  ;)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моё одиночество - свобода!..