Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » смерть как спасение?

смерть как спасение?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Привет всем соратникам.Речь пойдёт не об одиночестве,хотя в какой-то части и о нём тоже...Расскажу я вам о своей недолгой,но очень поганой жизни,подругому назвать неполучается .С чего бы начать....Начну с самого начала,рос я фактически один мать всегда работала,отец нас бросил когда мне был год.Всё было неплохо жили не бедно,всего хватало.Всё началось когда мы переехали в другой город.Когда я пошёл в школу,мои одноклассники меня    сильно возненавидели,я дрался каждый день...но...я не сломался.В 15 лет мне поставили диагноз "ГЕПАТИТ С", простым языком "РАК печени" (притом что я не курил и не пил).Вы знаете,вот многие очень часто говорят что НЕ боятся смерти,это не так,небоятся пока непосмотрят ей в глаза.Тогда мне очень хотелось жить,если здесь есть люди которые с  этим сталкивались они меня поймут.Я очень хотел жить и я не здавался,улыбался,общался старался жить.Я жил с этой мыслью два года,бесконечные анализы,таблетки,врачи но...я держался.Было тяжело и очень страшно...год назад меня отправили в больницу,и когда я лежал там мне козалось,что если диагноз не потвердится я зделаю всё что-бы непрожить свою жизнь напрастно,что я добъюсь всего чего хочу,что доживу до глубокой старости и когда наступит мой час я смогу оглянутся назад и сказать себе что судьба не зря подарила мне второй шанс.И судьба дала мне его.Диагнос не подтвердился.ВТОРОЙ ШАНС,но...я не понимаю зачем,человек неможет боротся вечно,рано или поздно сдастся любой,даже самый сильный...Многие говорят и наверняка ещё скажут "живи дурак,так повезло что ещё нужно"...но не всё так просто как вы думаете.Сейчас мне 18 лет,и я несколько не рад тому что имею,потому-что у меня ничего нет.Нет нормальных друзей,девушки которую хочется любить,того ради чего можно жить.Редкий человек может жить ради себя.Недаром говорят что человек живёт по настоящему только тогда когда любит,когда есть куда спешить,когда есть что-то ценное для тебя...Внутри нет ничего кроме пустоты,я думаю вы меня поймёте.Когда рвёшся изовсех сил,и в итоге усия оказываются напрастными.И сейчас...каждый день когда я просыпаюсь,я не понимаю для чего,зачем я просыпаюсь.И кажется что это никогда некончится,и невольно начинаешь просить судьбу что-бы,всё это прекратилось.
Может это плата за жизнь которую мне дала судьба,но для чего...что-бы потом просить забрать её назад.Какбудто ты купил вещь о которой давно мечтал,но одиваешь её и выгледишь вней как идиот,но приэтом пытаешся зделать что все хорошо.Кто-то сказал очень красивую фразу "ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ"...Я с уверенностью говорю вам что это не так.То что не убивает на,убивает нас потихоньку.Судьба часто нас ударяет об землю,но для каждого существует свой лемит ударов...и истекает он очень быстро....

0

2

Приветствую! Твоя ситуация мне отчасти знакома, раньше тоже считал, что не боюсь смерти, пока всерьёз об этом не задумался. Сколько раз в жизни мы даем пустые обещания, сколько раз ошибаемся, кажется нет конца и края этому. Что тут скажешь, у тебя есть колосальный опыт несмотря на свой возраст, учись на ошибках. Все таки я считаю, что фраза "ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ" очень даже правильная, может ты просто не до конца сделал для себя выводы, или может ещё рано о чем-то судить. Жить надо в любом случае, изменения не приходят сразу, работай над собой, развивайся и умственно и духовно. В общем желаю побольше терпения и удачи.

0

3

один написал(а):

Какбудто ты купил вещь о которой давно мечтал,но одиваешь её и выгледишь вней как идиот,но приэтом пытаешся зделать что все хорошо

Как будто ты купил вещь о которой давно мечтал, но так и не понял, что нужна был тебе мечта а не вещь, и при этом пытаешься сделать вид, что все из-за того, что мечтал не о том.

один написал(а):

"ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ"

То что нас не убивает, очень сильно рискует)

один написал(а):

И кажется что это никогда некончится

Это только кажется.

Привет)

0

4

один написал(а):

Судьба часто нас ударяет об землю,но для каждого существует свой лемит ударов...и истекает он очень быстро....

один
Ё-моё!
Зачем руки на себя-то накладывать?
Диагноз не подтвердился, радоваться надо!
У меня диагнозов побольше Вашего и жизнь они мне отравляют, но накладывать на себя руки не намерен.

0

5

один написал(а):

Редкий человек может жить ради себя.Недаром говорят что человек живёт по настоящему только тогда когда любит,когда есть куда спешить,когда есть что-то ценное для тебя...

+100

Где-то в твоем возрасте тоже ходила на грани. Хотелось просто уйти, хотелось уснуть и не проснуться. Ещё была одна мысль: самолеты падают, взрывы в метро, вокруг люди гибнут - ни за что, а у них есть все - то, ради чего стоит жить, и их лишают этой жизни,  а я все продолжаю жить, хотя уже не за что держаться. И мне в какой-то момент стало стыдно - если я живу, значит это кому-то нужно, значит то, ради чего стоит жить, ждет меня где-то впереди и пока надежда есть - я буду идти вперед, не смотря ни на что. 
Время прошло, но я ещё не потеряла своей веры, так и ты - НЕ сдавайся!

0

6

один
здравствуй!
ты 2 года боролся ради победы над болезнью, победил и... сдался? это неправильно, сам догадываешься ;)
друзья, девушка - все наживное. и не всегда постоянное, если честно)) если ты будешь добр, открыт людям, они сами потянутся к тебе. начинай жить с чистого листа!
еще неплохо расширить круг интересов так, чтобы времени на грусть не оставалось.

один написал(а):

Когда рвёшся изовсех сил,и в итоге усия оказываются напрастными

ничего напрасного не бывает. если не достиг цели, то получил опыт..

один написал(а):

Может это плата за жизнь

а никто не обещал, что будет легко

один написал(а):

То что не убивает,убивает нас потихоньку.

есть такая фигня.. но в тебе чувствуется стержень, который тебя держал раньше. не должен ломаться и сейчас!

этот форум дает знание того, что с аналогичными проблемами живут очень многие.. и это, кмк, самое важное) знание, что не только тебе сейчас несладко...

0

7

Silme написал(а):

если я живу, значит это кому-то нужно, значит то, ради чего стоит жить, ждет меня где-то впереди и пока надежда есть - я буду идти вперед, не смотря ни на что.

"Если Вы всё ещё хивы, значит у Вас всё ещё есть цель"(С.Риордан)

Пока живёшь - это тебе нужно, потомучто ещё есть шанс вспомнить свою цель.

Успехов всем в этом!

один написал(а):

.И кажется что это никогда некончится,и невольно начинаешь просить судьбу что-бы,всё это прекратилось.

Согласно восточной философии, величайший шанс человека в возможности покинуть Колесо Перерождений...

0

8

один , у Вас была цель, побороть смерть  и Вы добилися этого. Умничка, это просто великолепно! http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif
А сейчас Вы так пишешь те, потому что у Вас нет новой цели в жизни. Вы ещё не  поставили ее себе, вот и вся проблема, а то что Вы задумываете о смерти, это просто влияние этих двух лет...
Это конечно мое мнение, но подумайте...

0

9

Задумайся на минутку! В мире нет двух абсолютно похожих друг на друга людей. Мы разные, начиная от отпечатков пальцев и заканчивая внутренним миром. Ты такой (экземпляр) один, на весь мир! И такого как Ты, уже больше никогда не будет. Хочешь про...ть такой подарок в 18 лет? Я бы не стал :)
"Внутри нет ничего кроме пустоты", радуйся, многие наполнены дерьмом, а у тебя полно свободного места.
"У тебя ничего нет", в твои годы я имел мало поношенные кирзачи, платок, расческу, зубную щетку и тюбик пасты на двоих  :)
А о смерти не думай, пускай она о нас подумает!Продадим свою жизнь подороже, пущай покорячится!

0

10

Silme написал(а):

И мне в какой-то момент стало стыдно - если я живу, значит это кому-то нужно, значит то, ради чего стоит жить, ждет меня где-то впереди и пока надежда есть - я буду идти вперед, не смотря ни на что.

Поддерживаю. :)

И вообще советов дельных много, про расширение круга интересов и попытки поставить новую цель. :)

один, мне кажется, что вы настолько много сил потратили на борьбу с болезнью, что сейчас просто-напросто устали. Так сильно, что все вокруг видится в негативном ключе. Дайте себе передохнуть. Просто подумайте "я не буду заморачиваться смыслом жизни до нового года". И просто живите. Если становится грустно и одиноко - приходите сюда, общайтесь в жизни и т.д., но не поднимайте серьезные темы, напоминайте себе, что решили от них отдохнуть. Иной раз через те же пару месяцев проблема уже вообще перестает быть актуальной. ;)

0

11

Silme написал(а):

Ещё была одна мысль: самолеты падают, взрывы в метро, вокруг люди гибнут - ни за что, а у них есть все - то, ради чего стоит жить, и их лишают этой жизни,  а я все продолжаю жить, хотя уже не за что держаться.

я тоже об этом думала... странно как-то... когда хочешь умереть, не за что держаться и надо завязывать с этой жизнью, то она держит, а когда всё ок, то начинаются всякие болезни и вероятность смерти. почему-то люди, которые страдают - живучи. а те, кто счастлив и полезен обществу - рано умирают. наверное, жизнь - это и есть чистилище. когда начинаешь творить добро и приносить пользу миру, то ты искупил свои грехи, тебя забирают в... наверное, ЖИТЬ, а не умирать, как мы все думаем. а те кто и здесь не только не становится лучше, а наоборот хуже (бандиты умирают в перестрелках и т.д.), то забирают в ад.
когда "живешь" аморфно и тихо страдаешь, то "жить" буде долго и нудно  :rofl:
это просто мои рассуждения в слух. не судите строго.

0

12

Олененок написал(а):

наверное, жизнь - это и есть чистилище. когда начинаешь творить добро и приносить пользу миру, то ты искупил свои грехи, тебя забирают в... наверное, ЖИТЬ, а не умирать, как мы все думаем.

Интересная мысль...

0

13

Порой пустые рассуждения приводят к серьезным последствиям.

0

14

Жизнь - это борьба. Вечная борьба. Говорить о смысле нашего с вами существования не буду...но! Постарайся понять одну вещь : Жизнь такая короткая штука! Вот-вот, кажется, мне вчера было 18, а сегодня...уже тётка! Получай как можно больше от своей жизни! Пойми, есть люди, которым намного хуже . И вообще! Наметь себе в жизни ЦЕЛЬ! У тебя жизнь только начинается! Ты молод! Жизнь,хоть и тяжела, но нужно бороться..за что?...думаю,тебе нужно побыть 1 на 1 с собой и взвесить всё.
Прошу тебя,пойми, жизнь настолько прекрасна! И не стоит влезать в депрессию! Выбирайся сам, пока не поздно! Я сама 2 года не жила,а существовала. Это не дело!

0

15

Жизнь – это танец. Степ, вальс, танго… Это танец с обстоятельствами и ситуациями в которые мы попадаем, с людьми которые нам нравятся или с теми которых мы не понимаем. Начало движения мира ты подхватываешь и продолжаешь. Легко, логично и красиво. Правильно сделанное тобой движение будет подхвачено и продолжено до логичного завершения. Где-то у Воннегута было сказано, что «приглашение к путешествию – это приглашение на танец с Богом»  (не дословно, но смысл такой) Я бы сказал, что вся жизнь – это приглашение на танец с богом. :-)

+1

16

закрутили свою жизнь на "столбе" вашей болезни,
который внезапно рухнул
и теперь пустота - ничего удивительного
свой внутренний мир нужно строить на надежном фундаменте
а не на иллюзиях, непонятных диагнозах и тд

думаю не стоит разводить панику и накручивать внутри себя
и уж тем более сваливать все на то что был диагноз рака,
потому что это не более чем увертка вашего сознания
ищущего оправдание вашей "дерьмовой ситуации", дальнейшему бездействию и самобичеванию
вы имеете именно то что хотели

теперь у вас сменились желания и приоритеты - ну так вперед
думать о том что желаете, а не о том что все вокруг Г
вы не чем не хуже и не лучше остальных
вы можете жить как счастливый, здоровый и любимый
а можете как апатичный, больной и одинокий
вообщем разницы то нету,
но для вас - решать конечно вам

0

17

Иногда подступает отчаяние. Кажется, что проблем слишком много. Не знаешь, какую решать сначала, а какую отложить. Всё наваливается сразу. И нет сил бороться. И видится только одно решение - умереть. Слишком тяжело, слишком много и сразу. Во всех сферах одновременно: здоровье, работа, личная жизнь, родители и т.д. И я одна...
Стараюсь решать, но на смену одной проблеме приходит другая. Их не становится меньше. Жизнь - борьба, но не каждый человек - борец. Тем более, в одиночку. Паника! Слезы и обида. Обида на саму себя за то, что такая бесхарактерная, слабая, плакса и т.д. На руках ребенок. А я сама как ребенок!!! И каждый может обидеть. А я смолчу. Тихо уйду и забившись в угол, буду жалеть себя. И опять попытки борьбы. Только сил всё меньше. Надежды на лучшую жизнь всё меньше.
И страшно уйти... и страшно оставаться... и зависаешь вот так посередине...

0

18

один
Привет. Ну вот ты говоришь, что жизнь дала тебе второй шанс, а ты воспринимаешь ее как наказание. Не надо так

один написал(а):

Недаром говорят что человек живёт по настоящему только тогда когда любит,когда есть куда спешить,когда есть что-то ценное для тебя...Внутри нет ничего кроме пустоты,я думаю вы меня поймёте.Когда рвёшся изовсех сил,и в итоге усия оказываются напрастными.И сейчас...каждый день когда я просыпаюсь,я не понимаю для чего,зачем я просыпаюсь.И кажется что это никогда некончится,и невольно начинаешь просить судьбу что-бы,всё это прекратилось.

Жизнь - это не только все хорошее, светлое и доброе, а еще и поганое и одинокое. Перефразирую Ницше: жизнь - это  еще и отрезки времени между тем, что мы хотим помнить и ждем от нее.

один написал(а):

Сейчас мне 18 лет,и я несколько не рад тому что имею,потому-что у меня ничего нет.Нет нормальных друзей,девушки которую хочется любить,того ради чего можно жить.

У меня этого тоже нет и с 16 лет. Зато я научился переживать все потрясения один и молча, улыбаясь людям и т.п. Всего добился сам, правда, не знаю для кого это все. Одиночество - это уникальная форма жизни, в своем роде... одноклеточная :)
А еще,один, бороться можно вечно.

0

19

один
Вы приобрели неоценимый опыт борьбы, но у вас нет мудрости - и теперь вы просто не знаете что с этим делать. Некоторым людям самого по себе второго шанса хватает для полного счастья, а вы в какую-то суицидальную депрессию скатываетесь, нехорошо. Сплошной негатив это конечно плохо, нет позитивного примера перед глазами, нет понимания как нужно дальше жить - в хороших счастливых семьях такой проблемы как правило не стоит, там для того же сына лучший пример - его отец. Значит придется идти по трудному пути, самому, методом проб и ошибок  искать свое счастье и место в этом мире. Это удается не каждому, но вы-то борец огого, только отчего-то вдруг устали. Так может и правда стоит отдохнуть? Освободить голову от тяжелых мыслей, не накручивать себя, а просто заняться каким-нибудь любимым делом, прочими, менее существенными мелочами и т.д.? Набраться сил для новой битвы так сказать.. -) А иллюзиями что вы - какой-то особенный и несчастный себе голову забивать не нужно - проблемы, схожие с вашими, есть почти у всех, а у кого-то еще и посерьезнее, более того проблемы придется решать всю жизнь, и бороться придется всю жизнь, и именно поэтому важно уметь отдыхать в антрактах -) Я сейчас с умилением вспоминаю свой список проблем, которые необходимо решить, который я накатал лет в 19-20 - тогда мне казалось что как только я с ними разберусь то всё, жизнь удалась! - наивный был дурачок.. -)) Нет. Правильно здесь написали "Жизнь - борьба". И чем позитивнее настрой на борьбу, тем успешнее результат. Так что если хотите чтобы ваша жизнь наладилась - гоните весь негатив прочь.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » смерть как спасение?