Недавно перечитывал старые темы форума и несколько раз натыкался на замечания, что вы не отписались в теме "Почему вы здесь", а учите других жизни, хотите понимания... А как на ваш взгляд? Писали ли вы сами в эту ветку? Считаете что это необходимо, желательно или не нужно?
Почему вы здесь.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться202.10.2010 00:34:01
некоторые говорили, что не хотят на показ свою личную жизнь выставлять, у каждого свой выбор наверное
Поделиться302.10.2010 00:39:46
Мне кажется, это совсем не обязательно, хотя я оба раза писала отдельно свой топик... Просто кому-то нужна помощь, совет (обычно такие потом сразу уходят), а кто-то просто хочет тут обитать, ему нужно общение...
Поделиться402.10.2010 01:13:58
Все равно все о себе рассказать не смогу, а того что напишу будет недостаточно для осмысления, зачем утруждать себя
Поделиться502.10.2010 02:29:41
считаю личным делом каждого форумчанина. каждый получает тут то, что ему нужно. одним - общение, вторым - поддержка, третьим - просто время занять чтением чужой души (даже без регистрации тут)..
что не хотят на показ свою личную жизнь выставлять
на анонимном форуме бояться открыться, все равно что в чистом поле стесняться бзднуть)
конечно, зная IP, мона вычислить приблизительное местонахождение вплоть до улицы (привет параноикам!).. только кому это нужно?
тут всякое пишут.. почитаешь чуток и узнаешь понемногу пишущего)) наши слова говорят о нас больше, чем мы сами о себе..
зачем утруждать себя
а вы попробуйте расскажите, сколько не жалко
Поделиться602.10.2010 10:45:36
наши слова говорят о нас больше, чем мы сами о себе..
+
Поделиться702.10.2010 21:10:57
Я не писал свою историю, в ветку "Почему Вы здесь?", так как не считаю это для себя необходимым.
На всеобщее обозрение выставлять свою историю не хочу.
А уж если кому-то моя скромная личность будет интересна, то интересующийся в личном контакте сможет узнать обо мне больше.
Поделиться802.10.2010 21:42:28
Иногда просто кажется глупым записывать всё плохое что с тобой случилось и ждать реакции окружающих. У меня есть своя тема и там я выложил именно то, что посчитал нужным, хотя теперь информации хватило бы ещё на одну, но выкладывать это нет никакого желания.
Поделиться903.10.2010 17:36:52
Я вообще пришла на этот форум из-за того, что здесь было много моих знакомых по другим (суицид) форумам. Со временем эти люди ушли, кто на другие форумы, кто вообще из интернета в реальную жизнь, а я осталась..
Поделиться1003.10.2010 18:05:17
на анонимном форуме бояться открыться, все равно что в чистом поле стесняться бзднуть)
Не все так просто. Перефразируя твою метафору... Многие к моменту попадания в "чистое поле" не замечали, не знали или не хотели принимать мысль о том, что они тоже умеют бздеть. Иногда почаще чем многие другие. Не бояться открыться людям, пусть и анонимам - это труд, а не бояться увидеть себя настоящего, со всеми минусами и слабостями на которые тебе указывают добрые форумчане, дабы помочь - это искусство.
Поделиться1103.10.2010 18:36:53
не бояться увидеть себя настоящего, со всеми минусами и слабостями на которые тебе указывают добрые форумчане, дабы помочь - это искусство.
+
Поделиться1203.10.2010 19:00:21
Не бояться открыться людям, пусть и анонимам - это труд
не-а, трудно открыться тому, кого знаешь. недаром говорят про случайных попутчиков... коими мы все тут и являемся)
не бояться увидеть себя настоящего, со всеми минусами и слабостями на которые тебе указывают добрые форумчане, дабы помочь - это искусство
а вот с этим - согласен еще бы прислушивались к советам.. было б идеально:)
Поделиться1303.10.2010 19:07:23
looking4love2, а уверены, что вас тут никто не знает?
Поделиться1403.10.2010 19:12:04
Метрик
ничего не исключаю на 100%. знают и хорошо я не возражаю
Поделиться1503.10.2010 19:50:22
Когда пришла на форум, то сразу написала почему я здесь.
Если бы не написала сразу, то писать бы не стала вовсе. Потому что чем дальше, тем меньше хочется вываливать что-то личное и важное.
Потому что, увы, иные люди пытаются раздавать "волшебные пендали" даже когда человек этого не просит.
А читать гадости, пусть и написанные типа в "профилактических" целях неприятно.
Поделиться1603.10.2010 20:18:46
А вот мне интересно, какие темы ещё актуальны? Многие почему-то просто теряются на форуме и про них забывают. Вот иногда хочется написать допустим в чью-то прошлогоднюю тему, т.к. она близка тебе по духу, а потом думаешь, что уже нет смысла. Хорошо если бы люди сами закрывали свою тему когда посчитают нужным или просто сообщали что с ними за это время случилось.
Поделиться1703.10.2010 20:40:58
Вот иногда хочется написать допустим в чью-то прошлогоднюю тему, т.к. она близка тебе по духу, а потом думаешь, что уже нет смысла.
Никто же не мешает задать новую тему про себя... или поднять свою прошлую тему и поделиться новыми переживаниями...
Хорошо если бы люди сами закрывали свою тему когда посчитают нужным или просто сообщали что с ними за это время случилось.
Мне кажется, что особенно верный показатель неактуальности темы про одиночество - отсутствие человека на форуме... Хотя, конечно, исключений предостаточно...
Поделиться1803.10.2010 21:06:48
я бы создал еще одну тему с названием "Почему вы до сих пор здесь?".. неужели за месяцы-год-два не лечится одиночество?
наверно, тянет к местной атмосфере.. и людям) но все же.. о, придумал еще одну тему. ща создам..)
Поделиться1903.10.2010 22:27:16
Если бы не написала сразу, то писать бы не стала вовсе. Потому что чем дальше, тем меньше хочется вываливать что-то личное и важное.
У меня аналогично. Написать все и в том числе самое гнетущее вначале было сложно. Думала, что со временем привыкну и откроюсь больше, а теперь даже и то писать бы не стала.
Потому что, увы, иные люди пытаются раздавать "волшебные пендали" даже когда человек этого не просит.
Есть такой нюанс. Самые эффектные пендели раздаются как правило теми, кто в теме "Почему я здесь?" не писал. Отсутствие у окружающих информации такого рода делает их защищеннее и увереннее. Когда знаешь, что тебя по самому больному не ударят, потому что не знают куда бить, можно с легкостью быть "справедливым и беспристрастным". Вот и получается. С одной стороны, если бы все отписывались о себе, то были бы в равных условиях, сильнее бы чувствовалась эта "дружба по несчастью" и каждый бы сто раз подумал, прежде чем написать что-нибудь едкое..
А с другой стороны - писать и гадать, чем твоя тема для тебя обернется: помощью, встречей с единомышленниками, полным разочарованием или истерическим припадком на фоне расшатанной издевками психики и прессинга со стороны всезнающих.... это неприятно, и не всегда стоит того.
Поделиться2003.10.2010 22:34:41
А с другой стороны - писать и гадать, чем твоя тема для тебя обернется
если вас тянет на эксперименты или если вам нечего терять.
Поделиться2103.10.2010 22:42:20
если вас тянет на эксперименты или если вам нечего терять.
А с другой стороны - писать и гадать
А я верю в лучшее. Мне кажется, что когда приходишь за помощью, то чаще все же стараются помочь, а не растоптать... По-крайней мере я сама или постараюсь помочь и поддержать, или вообще промолчу...
Поделиться2203.10.2010 22:48:13
А я верю в лучшее. Мне кажется, что когда приходишь за помощью, то чаще все же стараются помочь, а не растоптать... По-крайней мере я сама или постараюсь помочь и поддержать, или вообще промолчу...
Вас просто тут давно не было )))
Тут бывает совмещают одно и другое, иногда правда не учитывая, что такой "помощью" можно растоптать.
Поделиться2303.10.2010 23:01:54
Вас просто тут давно не было )))
Да и два года назад бывало всякое, увы...
Поделиться2403.10.2010 23:05:00
А я верю в лучшее. Мне кажется, что когда приходишь за помощью, то чаще все же стараются помочь, а не растоптать...
Вера в лучшее - это здорово, но не каждому дано. Ты оптимистка. У тебя есть дети от которых можно зарядиться радостью и желанием жить. Это я к тому, что все люди очень разные. У кого-то не хватает позитивного взгляда на вещи. А некоторые, как ты и говоришь - хотят помочь, но так как их мировоззрение очень отличается, то эта помощь иногда и растаптывает.
Но суть проблемы даже не в том, что все разные. Это факт, от которого никуда не денешься, это нормально и если бы этого не было, мы бы вымерли. От скуки как минимум. Проблема в том, что каждый считает себя разнее других. То есть все остальные, они одинаково и неинтересно, а порой и бесполезно разные. А я единственно верно и продуктивно разный, высшая ступень эволюции разностей.
А самое обидное то, что есть энное количество людей, которые под это определение не подходят. Но такие, особенно со временем, начинают активно писать только в темах типа "ассоциации" или "любимая музыка".
ИМХО.
Поделиться2503.10.2010 23:06:35
Еще бы добавил, что в эту тему пишут в основном новички, у которых стоит ограничение по времени между сообщениями. К тому моменту, когда у них появляется возможность написать второе сообщение, тема уже забита флудом, разговор ушел далеко в сторону, "старики" форума общаются между собой и до ТС никому нет дела.
Поделиться2603.10.2010 23:42:47
Вера в лучшее - это здорово, но не каждому дано. Ты оптимистка. У тебя есть дети от которых можно зарядиться радостью и желанием жить.
Спасибо. Но все, кто меня хоть сколько-то знают в реальности, твердо скажут, что я не то что не реалист, а самый натуральный пессимист. Но есть вещи, с которыми я могу себе позволить риск: написать анонимно на форуме свою историю - из этой серии.
А некоторые, как ты и говоришь - хотят помочь, но так как их мировоззрение очень отличается, то эта помощь иногда и растаптывает.
Это я хорошо понимаю... Но еще я бы хотела призвать понять это других. В том плане, что если вам дается совет, расходящийся с вашим пониманием о советах и помощи, то его не стоит сразу относить к негативу, а стоит как раз поглубже задуматься. Имхо. Обычно самые дельные советы, которые мне давали, по первости казались издевкой и никак не воспринимались...
Но такие, особенно со временем, начинают активно писать только в темах типа "ассоциации" или "любимая музыка".
Это очень прискорбный факт... Ну да, очень схожие проблемы новичков по истечению некоторго времени приедаются... хочется посоветовать прогуляться по соседним топикам и осознать, что все пройдет и т.п... Но "насильно мил не будешь", тут уж ничего не поделаешь...
Еще бы добавил, что в эту тему пишут в основном новички, у которых стоит ограничение по времени между сообщениями. К тому моменту, когда у них появляется возможность написать второе сообщение, тема уже забита флудом, разговор ушел далеко в сторону, "старики" форума общаются между собой и до ТС никому нет дела.
+
Вообще очень прискорбное нововведение. Но я уже походила по техническому форуму и поняла, что оспаривать его бесполезно. Я думаю, что любой новичок был бы рад сразу же отвечать, он и приходит, обуреваемый эмоциями и жаждущий общения...
Поделиться2704.10.2010 00:03:47
Вообще очень прискорбное нововведение. Но я уже походила по техническому форуму и поняла, что оспаривать его бесполезно. Я думаю, что любой новичок был бы рад сразу же отвечать, он и приходит, обуреваемый эмоциями и жаждущий общения...
Да, думаю новичкам всё это не очень приятно, но у администратора на мой взгляд были основания поступить так.
Жаль только, что он уже давно не появлялся на форуме.
В том плане, что если вам дается совет, расходящийся с вашим пониманием о советах и помощи, то его не стоит сразу относить к негативу, а стоит как раз поглубже задуматься.
Самое главное чтобы, человек который получает этот совет в нем нуждался. Часто тут люди пишут, что просто хотят поделить и не более того.
А в ответ сыпется такая куча мнений, что не понятно пытается человек помочь или просто тешит свое ЧСВ.
Кстати на форуме было уже стотыщ дискуссий о том. кто и за счет кого его тешит.
Поделиться2805.10.2010 08:56:26
Каждый может начать с себя ...начать так не делать.
Поделиться2905.10.2010 15:37:22
Я пришла на этот форум в тот же день, когда в моем доме появился интернет - в январе этого года (подарок на день рождения), давно мечтала об этом и в основном по двум причинам: получить доступ к любимой музыке и найти близкое мироощущение. Немного осмотрелась, сердце билось взволновано, захотелось выкричать все, что разъедало изнутри, ком в горле душил, стала писать, но не справилась, прошлое накинулось на измученное сознание как разъяренный зверь, стало рвать на части от боли, от недопонимания, дрожала, буквы расплывались, я поняла, что не готова облачить чувства в слова. Еще не раз я начинала свою историю, но воспоминания поглощают, роняют в бездну того мира, прихожу в себя под утро, если пишу, то не могу остановиться, а потом осознаю, что написанное неважно. Порой хочется вступить в разговор, но стоит ли, если сама слишком часто не справляюсь с собой… потому беседую с вами почти безмолвно.
Поделиться3005.10.2010 22:08:22
получить доступ к любимой музыке и найти близкое мироощущение
Я тоже после появления инета задалась этими двумя целями.
Немного осмотрелась, сердце билось взволновано, захотелось выкричать все, что разъедало изнутри, ком в горле душил, стала писать, но не справилась, прошлое накинулось на измученное сознание как разъяренный зверь, стало рвать на части от боли, от недопонимания, дрожала, буквы расплывались, я поняла, что не готова облачить чувства в слова. Еще не раз я начинала свою историю, но воспоминания поглощают, роняют в бездну того мира, прихожу в себя под утро, если пишу, то не могу остановиться, а потом осознаю, что написанное неважно.
А вы не ведете он-лайн дневник? Просто это было бы вариантом в вашем случае, имхо.
А вообще... прислушайтесь к себе, и если вдруг захочется - рискните и попробуйте хоть раз выложить свои мысли тут в отдельном топике... вдруг полегчает?..
Порой хочется вступить в разговор, но стоит ли, если сама слишком часто не справляюсь с собой… потому беседую с вами почти безмолвно.
Я раньше ощущала примерно тоже самое... Ну кто я такая, чтобы советы давать, что я вообще понимаю? И знаете, сейчас я думаю так же. Поэтому я стараюсь свое мнение никогда не навязывать... Однако! Я делюсь своим опытом, потому что он может помочь человеку составить какую-то модель поведения, исходя из того, что я уже пережила, и с чем когда-то справилась. Так что вы не стесняйтесь, даже если у вас есть печальный опыт - им тоже можно поделиться, чтобы кто-то имел его в виду и в случае чего подумал дважды, стоит ли себя вести так же, был бы... предупрежден. А если нет ни опыта не мыслей по выходу из похожей для вас ситуации - можно просто сказать, что вы разделяете чувства, и это тоже способно здорово поддержать. Ведь часто нужны именно не советы, а понимание... Не молчите, никогда наперед не знаешь, а ведь ваши слова могут кого-то спасти...