Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мои 5 копеек

мои 5 копеек

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Доброго времени суток!
Признаюсь сразу - на форуме присутствую довольно давно, только в качестве наблюдателя. Все-таки интересно читать об историях таких же, как и я, одиноких страдальцев. А сегодняшним холодным осенним воскресным хмурым утром днем вдруг так резко потянуло на откровения, что я не удержалась и таки-зарегистрировалась и даже создала тему. Постараюсь особо не нудить, хотя и очень хочется %)
Итак, пред вами - врожденный интроверт с максимальным содержанием интроверсии, в основном молчаливо-депрессивно-пассивный с неожиданным энергичными вспышками. Одиночество предпочитала с самого детства - "с вашей дочкой все хотят играть, а она - ни с кем" - высказывала свое удивление моей маме воспиталка в дет. саду. А потом были другой дет. сад, школа, где у меня даже появлялись приятели, потом была другая школа, где я поняла, что быть изгоем - совсем не прикольно, потом тоскливые 5 вузовских лет...Короче, за всю мою 24-летнюю историю моим единственным настоящим и верным другом была мама...уточню, что такое положение дел меня перестало устраивать лет в 16, и начались бесконечные поиски друзей в интернетах, благо что интересов у меня - до фига и больше. Виртуальные "друзья" находились легко, их было много и все они не удовлетворяли моих потребностей в общении. А я тем временем чувствовала, что теряю свои и без того слаборазвитые вербальные общительные навыки. К тому же эта дурацкая природная застенчивость и никому не нужная воспитанность...
Короче поняла я, что для выхода из бездны одиночества нужны крайние меры, и переехала одна в чужой огромный город - начинать жизнь с начала. Спустя 1,5 года могу честно сказать - не получилось =) Зато получилось сильно измениться, основательно прокачать такие навыки, как "уверенность", "умение подать себя", "невозмутимость" и конечно "остроумие", куда же без него.  Удалось даже придушить немного скромность %) А еще я разучилась сидеть дома перед монитором -  в свободное от работы время я бродила по городу, посещала все возможные концерты, выставки, пляжи, магазы. За это время я встретила людей больше, чем за все предыдущие 22 года, и кстати, умудрилась ни разу ни с кем не познакомиться! Все мое общение ограничивается работой, где у меня даже были попытки сближения с некоторыми коллегами, но стоило мне немного вылезти из скорлупы - тут же следовал удар по живому...В итоге практического результата от всех моих самосовершенствований - 0,00. С мамой и то не поговоришь нормально - роуминг дорогой, зараза.
Хочу уточнить, что я не в коем случае ни кого не виню в своих неудачах, и уж тем более, не испытываю ненависти ко всему роду человеческому. Все больше прихожу к выводу, что одиночество со мной together forever. Это мой не совсем осознанный, но выбор. Хотя я не собираюсь останавливать работу над собой, тем более, есть еще над чем поработать...
Спасибо всем, кто героически осилил этот поток сознания! Я не жду мудрых советов, сама все про себя знаю, просто  захотелось...хмм...внести свои 5 копеек, тем более, их скоро перестанут выпускать =)

0

2

white pony написал(а):

у меня даже были попытки сближения с некоторыми коллегами, но стоило мне немного вылезти из скорлупы - тут же следовал удар по живому...

Вот, прямо про меня...
white pony, добро пожаловать. :)

На одном дыхании прочитала вашу историю. Хочу заметить, что очень уважаю вас за то, что вы решились на переезд и научились подавать себя и т.п. Это очень важно и для интроверта должно составлять неимоверную массу усилий, особенно на первых порах.

Мне кажется, что вы обязательно встретите в жизни тех, кто не будет вас бить по живому, и перед кем вы сможете открыться, дабы не чувствовать своего одиночества. Лишь бы не ошибиться, в чем и желаю вам удачи. :)

0

3

white pony написал(а):

не поговоришь нормально - роуминг дорогой

Скайп вам в помощь.)))

white pony написал(а):

Спасибо всем, кто героически осилил этот поток сознания! Я не жду мудрых советов, сама все про себя знаю, просто  захотелось...хмм...внести свои 5 копеек, тем более, их скоро перестанут выпускать =)

HoHoMi написал(а):

На одном дыхании прочитала вашу историю.

аналогично...
white pony
Мне очень понравилась както фраза одна... Значит на мрачной кухне(без окошек), в небольшой мастерской вровень с мостовой... неважно.
Вырезка из газеты на стене. Там фотография. На фото между двух здоровых ёлок транспорант-растяжка. На ней надпись:
Я НИНАЧТО НЕ ЖАЛУЮСЬ, И МНЕ ВСЁ НРАВИТСЯ, ХОТЯ Я НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕБЫЛ, И ПОНЯТИЯ НЕИМЕЮ ОБ ЭТИХ МЕСТАХ.

)))

0

4

HoHoMi, endyred рада знакомству!

HoHoMi написал(а):

Мне кажется, что вы обязательно встретите в жизни тех, кто не будет вас бить по живому, и перед кем вы сможете открыться, дабы не чувствовать своего одиночества. Лишь бы не ошибиться, в чем и желаю вам удачи. :)

Спасибо, мне тоже хочется верить в чудо=)

endyred написал(а):

Скайп вам в помощь.)))

Знаю про скайп, но с  моим ужасным инетом это будет не помощь, а скорее наоборот)

endyred написал(а):

Мне очень понравилась както фраза одна.

фраза просто на все случаи жизни =)

0

5

white pony
Добро пожаловать  :rofl:

Вы молодец, "осилили" чужой город  :)
Изменили себя и не сдаетесь!

По поводу друзей...ну это сугубое такое имхо. Человека, которого вы примите и который примет вас, который при открытии скорлупы вас не ударит, а наоборот приоткроет свою и сделает шаг на встречу. Вы еще встретите  ^^.Это не дело времени, это..дело судьбы, что ли .... :rolleyes:

0

6

white pony написал(а):

Спасибо, мне тоже хочется верить в чудо=)

Не за что. :) Но не воспринимайте это как чудо. Думайте об этом, как о данности. Не ждите взамен чего-то, но будьте готовы, что вы получите то, что заслужили. :)

0

7

Я полностью солидарна с HoHoMi и с endyred... Вы очень красиво пишите и описываете свою жизнь, я даже перечитывала:)
Вы очень мужественная девушка! Приехать одной в большой город и выжить в нем, а ещё и получить от этого выгоду не каждый сможет...
А человек с которым Вы бы смогли поговорить по душам, у вас обязательно будет:) Я ВЕРЮ в это и Вы поверьте:)

0

8

La vida aburrida, привет!

La vida aburrida написал(а):

Человека, которого вы примите и который примет вас, который при открытии скорлупы вас не ударит, а наоборот приоткроет свою и сделает шаг на встречу. Вы еще встретите  ^^.Это не дело времени, это..дело судьбы, что ли .... :rolleyes:

Вы прочитали мои мысли =) Именно такого человека мне (а может, и каждому одинокому), хотелось бы встретить. Надеюсь, эти человеки существуют в природе...

HoHoMi написал(а):

Но не воспринимайте это как чудо.

Хорошо, не буду)

HoHoMi написал(а):

Думайте об этом, как о данности. Не ждите взамен чего-то, но будьте готовы, что вы получите то, что заслужили. :)

Думать о желаемом так, как будто оно не где-то в далеком будущем, а оно уже существует, здесь и сейчас...знаю такой психологический прием, иногда с удовольствием его практикую, благо фантазии мне не занимать %)

CнежоK, приятно познакомиться!

CнежоK) написал(а):

Вы очень красиво пишите и описываете свою жизнь, я даже перечитывала:)

А я, в свою очередь, перечитывала Ваш ответ. Не часто слышу в свой адрес столько хорошего =)

CнежоK) написал(а):

А человек с которым Вы бы смогли поговорить по душам, у вас обязательно будет:) Я ВЕРЮ в это и Вы поверьте:)

Спасибо, после Ваших слов в это действительно хочется верить!)

0

9

white pony, вы такая молодец, уехать в другой город, начать все по новой))).....молодец, от души желаю вам встретить того человека, который будет вас понимать.
я столько подумывала о переезде в другой город, но смелости не хватает(

0

10

Добро пожаловать на форум white pony. Хорошая история. Многих гнятет их состояние и они винят весь окружающий мир в этом. Вы совершенствуете себя это великолепно, растете и развиваетесь, советов дать немогу в пору у вас учится.

0

11

white pony
здравствуйте! присоединяюсь к восхитившимся вашим переездом) смелый шаг, ничего не скажешь)

white pony написал(а):

Все больше прихожу к выводу, что одиночество со мной together forever

а мне думается, что вы справитесь со всем, что будет стоять у вас на пути к любой поставленной цели :-) успехов!

0

12

white pony
Так не только я так считаю, здесь все это Вам желают и все верят в это, а совместными усилиями мы добьёмся этого:)

RED написал(а):

советов дать не могу в пору у вас учится.

Я с Вами RED, полностью согласна.:)

0

13

Матильда написал(а):

white pony, вы такая молодец, уехать в другой город, начать все по новой))).....молодец, от души желаю вам встретить того человека, который будет вас понимать.
я столько подумывала о переезде в другой город, но смелости не хватает(

Матильда, спасибо >_<
По поводу переезда - мне тоже было очень страшно, но наблюдать в бездействии за проходящей мимо жизнью было еще страшнее...

RED написал(а):

Добро пожаловать на форум white pony

Приветствую Вас, RED=)

RED написал(а):

советов дать немогу в пору у вас учится

На роль учителя не претендую, самой еще учиться и учиться. Но буду рада, если мой пример подвигнет кого-нибудь к активным действиями =)

looking4love2 написал(а):

здравствуйте!

Привет, looking4love2!

looking4love2 написал(а):

а мне думается, что вы справитесь со всем, что будет стоять у вас на пути к любой поставленной цели :-) успехов!

Спасибо, что так думаете) Да и наверное, у меня нет другого выбора =)

CнежоK) написал(а):

а совместными усилиями мы добьёмся этого:)

:rofl:
Дорогие форумчане, вы своей поддержкой уже очень помогли мне, даже не представляете, насколько %)

0

14

white pony, ты очень большая умница что смогла приспособится в другом городе, именно поэтому у тебя и уверенность и настойчивость появилась. Там как никак нужно врететься и у тебя получилось! Я очень рад за тебя! А скайп, да там никакой то и скорости почти не нужно, если без вебкамеры то самого медленного инета хватит с вершком) Какая у тебя скорость?

0

15

Alexander D, и тебе спасибо=)
У меня адовый интернет от Йоты...скорость скачет  0.01-6.00 м/с, пинг под 200. Такие дела)

0

16

white pony написал(а):

Думать о желаемом так, как будто оно не где-то в далеком будущем, а оно уже существует, здесь и сейчас...знаю такой психологический прием, иногда с удовольствием его практикую, благо фантазии мне не занимать %)

Можно и так. ^^ Не торопите, но и не отталкивайте. Как-нибудь так. ^^

Читаю вас и соглашаюсь в мнениями выше - вы достойны уважения. Вы очень мудрая и приятная. ^^

0

17

HoHoMi написал(а):

Читаю вас и соглашаюсь в мнениями выше - вы достойны уважения. Вы очень мудрая и приятная. ^^

HoHoMi, то же самое могу сказать и о Вас =)

X-Strahl, нашла в почте твое ЛС, но вот как на него ответить собственным ЛС - непонятно. Видимо, прав у меня маловато, не доросла еще до обмена личными сообщениями %-)

В любом случае - спасибо за поддержку!

0

18

white pony
Здравствуйте! Очень трезво написано надо сказать, внушает уважение -)
Кстати, ваш ник White Pony имеет какое-то отношение к этому, или просто совпадение?
http://barrynapierwriting.files.wordpress.com/2008/09/deftones_-_white_pony-front.jpg
хороший альбом, кстати.. -)

0

19

white pony
Да не за что.
Тут на форуме ввели жёсткие ограничения для новичков, это сделали из-за того, что отдельные личности троллингом тут занимались.

0

20

Today Is The Day написал(а):

Здравствуйте! Очень трезво написано надо сказать, внушает уважение -)

Today Is The Day, привет!

Спасибо, рада, что внушаю трезвое уважение %)

Кстати, ваш ник White Pony имеет какое-то отношение к этому, или просто совпадение?

Эххх, как же мало в жизни совпадений) Да, мой ник имеет прямое и непосредственное отношение к любимым Deftones ;)

хороший альбом, кстати.. -)

согласна, он у меня на втором почетном месте после around the fur ;)

0

21

white pony написал(а):

согласна, он у меня на втором почетном месте после around the fur

гм, вот и жене моей он больше нравится, а мне все же white pony а потом наверное вообще самый первый, adrenaline -) ходили в этом году в Б1 на концерт, количество людей приятно удивило несмотря на доставляемые неудобства.

0

22

white pony
Ха-ха!!! Есть еще девушки, которыми можно восхищаться и они настоящие. Я знал! Вы чудесный человек. Авалокитешвара вам в помощь  ;)

0

23

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:02:02)

0

24

гм, вот и жене моей он больше нравится, а мне все же white pony а потом наверное вообще самый первый, adrenaline -) ходили в этом году в Б1 на концерт, количество людей приятно удивило несмотря на доставляемые неудобства.

Адреналин - имхо самый суровый из всех. Кстати, спасибо, что напомнили о нем, давно не слушала %)
Я очень хотела попасть на этот концерт, билет заранее забронировала, но не получилось. :'(  Ну надеюсь, они еще когда-нибудь порадуют нас визитом, вот лимпы вообще зачастили что-то, а мне они ммм... не по душе)

Каин написал(а):

Ха-ха!!! Есть еще девушки, которыми можно восхищаться и они настоящие. Я знал! Вы чудесный человек.

Каин, привет!

Чудесно, что Вы так думаете, спасибо!=)

0

25

white pony написал(а):

HoHoMi, то же самое могу сказать и о Вас =)

Спасибо, но я и близко не такая... увы... но учусь. ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мои 5 копеек