Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Эмоции

Эмоции

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не было ли у вас состояния, когда все чувства как-то приглушены. Нет ни горя, ни радости. Практически ничего не вызывает нормальной ответной реакции. Апатия во всем. Просто у меня в последнее время сие состояние как то подзатянулось и хочется узнать, можно ли его преодолеть? Если да, то как? Делитесь рецептами )

0

2

Это самая настоящая депрессия, со мной тоже довольно часто такое бывает. Обычно это проходит вместе со сном, а иногда и нет. Мне кажется надо просто это переболеть, но и бездействовать не стоит. Лучше сходить погулять, пусть даже одному, может стоит сходить в кино. Говорю за себя, т.к. не знаю помогут ли эти банальности остальным.

0

3

kamikadze, я вообще довольно редко в последние годы испытываю яркие эмоции. Вся жизнь какая-то одинаково серая... Мне кажется, это возраст или банальная пресыщенность... Помогает разнообразие, острые ощущения... ^^

0

4

перца есть побольше, витаминов. От картошки и белово хлеба отказаться, на время...
Контрастный душь или обливания холодной водой.
Бег по утрам...

Вообще много вариантов как это подразогнать.

Другое дело...

Кино какоенить мега нереальное посмотреть.

успехов.

0

5

Бывает такое состояние, иногда сам себя загоняю по надобности в него. У меня проходит со временем, а выходить из этого состояние могу музыкой или фильмом.

0

6

Состояние было.
Преодолеть можно. Но "антидепрессанты" у каждого свои, поэтому советовать что-то конкретное не буду. Один раз, когда мучилась тем же, пришлось сорваться из дома и поехать автостопом в другой город. Помогло, но, как ты понимаешь, это на любителя.
Если все одинаково никак и нет эмоций, то надо найти новый источник эмоций. Закончить что-то старое и уже наскучившее, что тянет  в мутное болото апатии, и/или начать что-то новое, чего никогда раньше не делал, а всегда хотелось попробовать.
Основные источники эмоций - это либо действия, либо процесс познания (это если прагматично и упрощенно). Когда одинок, несколько лет подряд ходишь на одну и ту же работу, живешь в месте которое не меняется, ни географически, ни внешне, все поступки будут повторяться изо дня в день, приедаться, доходить до автоматизма - какие тут эмоции. Про процесс познания вообще молчу, после 25  лет мы в основном пользуемся той информацией, которую накопили в юности. (Это если не искать специально, не узнавать что-то  и не развиваться самостоятельно, активно, и в свободное от работы время).  Особенно если работа  никак не связана с научной деятельностью, где нужно почти всегда заставлять мозг работать, воспринимать новое и анализировать. (у ученых феномен кризиса среднего возраста встречается гораздо реже чем у менеджеров и банкиров именно по этой причине).
Так что в определенных жизненных ситуациях отсутствие эмоций объяснимо. А значит решаемо.
Одна нехорошая штука есть у этого состояния : чем дольше в нем пребываешь, тем больше кажется, что это нормально/привычно/непоправимо/бесполезно бороться/вряд ли что-нибудь поможет. И тогда уже апатия распространяется на само желание избавиться от апатии. Вот это самое мерзкое, потому что из этого вылезать сложнее, и тут не особо  поможет интересная киношка или прыжок с парашютом.

Надеюсь, ты найдешь то, что тебя вытащит.

+1

7

к началу.
всегда так.только без апатии.от чего нет-того нет.

0

8

все чувства как-то приглушены. Нет ни горя, ни радости. Практически ничего не вызывает нормальной ответной реакции. Апатия во всем. Просто у меня в последнее время сие состояние как то подзатянулось и хочется узнать, можно ли его преодолеть? Если да, то как?

Всё это симптомы депрессии. Своими силами преодолеть это невозможно. Она либо пройдёт сама, либо не пройдёт и будет тянуться годами.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Эмоции