Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мое одиночество

Мое одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Привет ,всем! Расскажу свою историю. Мне 18 лет.  Сколько себя помню всегда был скромным , стеснительным, стеснялся проявлять на людях свои чувства.  В школе мой круг общения был очень ограничен. На переменах старался уйти куда-нибудь в сторонку.  Я никогда не ходил на шумные вечеринки, клубы, всячески избегал шумных компании. Сам по себе я домосед. Дома я чувствую себя комфортнее всего.  Девушки у меня не было. Я начал думать что жить так не правильно и надо что-то менять.  И тут пришел выпускной. Я начал мечтать, что поступлю в университет, появиться новые знакомые и все измениться.  И вот я в универе, все одногрупники  быстро разбились на группы, а я так и остался один как и в школе. Дело в том что я не умею общаться с незнакомыми людьми. Я попросту не знаю о чем можно говорить.  Недели через две я все таки сдружился с двумя парнями. Но вскоре я понял что он меня как будто не замечают.  Стало обидно что в любой компании я чувствую себя белой вороной.  Я решил насильно себя вытащить на прогулку с компанией, но мне было очень не комфортно и хотелось побыстрее свалить оттуда.
И кстати вот в чем парадокс, по своей сути я не очень нуждаюсь в общении, но и грустно становится что я одинок. Вот даже не знаю что и думать по этому поводу.

0

2

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:02:38)

0

3

Ох, ну до чего же это знакомо. Наверное тут можно сказать только одно, надо быть увереннее в себе. Тебе сейчас 18 лет и кажется, что ты не нуждаешься в общении, но думаю на самом деле это не так, иначе бы ты не писал здесь свою историю. Я вот раньше тоже тешил себя мыслью, что мне и так хорошо, комфортно, что я не люблю компании и все такое - обманывал сам себя, теперь я это осознаю. Хотя конечно не во всякую компанию хочется попасть, это да. Следует только на мгновение прикоснуться к настоящей взрослой жизни и уже не захочется сидеть дома, даже если месяцами никуда не вылазишь. В общем главное это желание меняться и надежда на будущее. Больше ничего сказать по этому поводу не могу.

0

4

как похоже на меня. тоже не очень нуждаюсь в общении, но понимаю, что одиночество мое меня убивает. GTO, не знаю, что вам посоветовать, так как мы схожи. я счас прихожу к такому мнению, по крайней мере для себя так решила, пусть будет так как идет, я не лезу знакомиться с людьми,которых встречаю на учебе, на работе, не навязываюсь, у меня есть одна подруга, есть парень. маловато наверно, но лучше так, есть и знакомые конечно, но они из разряда тех, с кем можно перекинуться парой фраз. Да и характер тоже "радует". В универе я тож была вне компаний, но знаете, я оставила все как есть. Зачем пытаться лезть со своей дружбой...не сложилась и не надо. меня и так устраивает.....хотя одному тяжело...блин, как тяжело...

0

5

Привет, GTO, добро пожаловать. ^^

История ваша не нова, так что не отчаивайтесь.  Как научиться общаться - не подскажу, тут каждому свое...

На счет белой вороны... Может быть, вы пока не встретили тех, с кем вас что-то объединяет? Знаете, если у людей есть какие-то общие увлечения или схожие взгляды на что-то - они почти наверняка смогут приятно общаться. Может, вам просто не попадались такие единомышленники?.. Или, может, вы не пытались обсудить что-то важное и интересное вам?.. Я когда-то давным-давно читала, что попадая в новую социальную среду (тот же институт, место работы) важно не притворяться, а быть собой - чтобы вас могли найти те, кто разделит увлечения и взгляды... Может стоит рискнуть побеседовать с кем-то откровенно? Удивительно, но часто оказывается, что какие-то странные вещи, волнующие нас, находят отклик в душах тех, с кем вроде бы даже мнения о погоде не совпадали... ;)

GTO написал(а):

И кстати вот в чем парадокс, по своей сути я не очень нуждаюсь в общении, но и грустно становится что я одинок.

У меня тот же самый парадокс! ^^ Вроде идти и общаться - лень, а одной как-то... совсем фиговенько... Даже боюсь вам советовать... точнее даже очень не хочу, чтобы вы брали с меня пример. Но лично я просто стараюсь найти действительно единомышленников, и приятно с ними проводить врем в инете. Для меня это вариант совмещения двух моих странностей + тотальной занятости по дому. ^^ Другое дело, что тут важно не впадать в крайности. Потому что я при этом имею парочку друзей в жизни, с которыми иногда общаюсь. В институте и на работах я тоже была той еще болтушкой, не так чтобы мега популярной, но перезнакомилась с половиной одногодок, т.е. со всеми параллельными потоками на дневном и вечернем отделениях... ^^ Кстати, просто была откровенна, не стеснялась признаваться в каких-то своих проблеах, неудачах, делиться опытом, пусть даже постыдны или смешным. ^^ Но, опять же, без фанатизма, зная меру...

0

6

GTO написал(а):

И кстати вот в чем парадокс, по своей сути я не очень нуждаюсь в общении, но и грустно становится что я одинок. Вот даже не знаю что и думать по этому поводу.

можно для начала определиться, что тебе надо. ты или нуждаешься в общении и тебе грустно, что его нет, или не нуждаешься и тебе пофиг. скорее всего, оно тебе все-таки нужно, посему замыкаться в себе не стоит. попробуй заняться какой-нить работой, связанной с общением. промоутером хотя бы. появятся: 1) повод работать над собой; 2) стимул (все-таки денежку платят).

GTO написал(а):

Дело в том что я не умею общаться с незнакомыми людьми. Я попросту не знаю о чем можно говорить.

можно о том же, о чем и со знакомым говорить)

0

7

b]GTO[/b], привет!

Примерно первую половину Вашей истории вполне могла рассказать от своего имени - те же проблемы с общением в старших классах школы, те же грезы об универе, в котором "все изменится". В универе, естественно, ничего не изменилось %) А все потому что я, как и Вы, не могла найти себя в общении. Понимание своей "роли" пришло со временем и с опытом.  С трудом верится, что когда-то я тоже была "белой вороной", ведь сейчас вайт пони - немного странный, но полноправный участник любой беседы;)
Могу посоветовать основной метод, который помог мне - наблюдение за другими людьми: что и когда говорят, на что и каким образом реагируют, какие ошибки допускают и т.д. Благодаря такому нехитрому наблюдению я поняла, как весь этот коммуникабельный "механизм" работает и какое место в нем могу занять я. Конечно, от одиночества это не избавит, но эффективному общению вполне способствует)

А вообще Вам всего 18, найдете еще свои уникальные способы...Удачи! ;)

+1

8

GTO,Матильда,давайте общаться по электронке,втроем уже легче будет!

0

9

давайте, когда есть с кем пообщаться уже не так одиноко себя чувствуешь))) ,согласна, Обделенный)

0

10

Как с Вами связаться? Мой адрес: pachh-cha@yandex.ru

0

11

GTO написал(а):

Стало обидно что в любой компании я чувствую себя белой вороной.

Вступай в клуб белых ворон!  Благо их теперь полно, на любой вкус.
И кстати... Почему обидно то? Разобрался?

0

12

GTO, Матильда, Обделенный рада, что вы решили переписываться. Но этот форум - тоже хорошее место для общения. Не забывайте о нас. ^^

0

13

Вступай в клуб белых ворон!  Благо их теперь полно, на любой вкус.

Человек, не умеющий общаться - необязательно должен быть "белой вороной". В большинстве случаев - он ворона обычного цвета, не умеющая налаживать контакт с другими воронами своей "расцветки". Думаю, это поправимо.   
Подозреваю, что действительно белые - не склонны "клубиться", и не перестают быть оторванными и одинокими рядом с другими "белыми", как правило. Хотя как знать.
Так или иначе, сомневаюсь в существовании клубов "белых ворон" /их соответствии заявленному названию.
Но если у вас есть адреса - было б интересно узнать. :)

0

14

Человек, не умеющий общаться - необязательно должен быть "белой вороной". В большинстве случаев - он ворона обычного цвета, не умеющая налаживать контакт с другими воронами своей "расцветки". Думаю, это поправимо.   
Подозреваю, что действительно белые - не склонны "клубиться", и не перестают быть оторванными и одинокими рядом с другими "белыми", как правило. Хотя как знать.

это якобы круто быть "тру" белым. если наладил контакт то ты не тру, так обычное серость.

0

15

Метрик, ваше "якобы" намекает на то, что представление о "крутости" принадлежит не вам, а кому-то другому, и вы с ним не согласны. Перед этим вы процитировали меня, но о крутости у меня, вроде, ни слова. Возможно, вам захочет ответить человек, который считает, что это "круто", и вы ввяжетесь в интересный спор. Пока что ваши слова адресованы воображаемому оппоненту и напоминают разговор с собой.

0

16

Crazy написал(а):

Но если у вас есть адреса - было б интересно узнать.

Ну... имел ввиду вот этот форум, например. Другие адреса в открытую давать не вижу смысла.
Белая не белая - это всё лирика. Условность.
Делить на белое и чёрное странно. Оттенки серого...
Эх.
Вот в детстве был чёрно-белый телек, так даже в нём можно было отличить например красный от голубого. Что кстати частенько было актуально! Хокей, футбол...
Это просто насамом то деле. Просто в эпоху цветности сложно уже представить.

0

17

endyred написал(а):

Ну... имел ввиду вот этот форум, например. Другие адреса в открытую давать не вижу смысла.

Ожидаемый ответ, но спасиб.
Не считаю этот форум – форумом белых ворон. Считаю его форумом разных ворон (и не только), которых объединяет то, что по большей части им (нам) не с кем больше поговорить.))

0

18

Crazy, это о том что те, кто не клубятся действительно белые.
а не белые - обычной расцветки.
то есть необычность заключается в критической форме необщительности.
небольшая необщительность это обычная необщительность, а большая тру, индивидуальность (и нестереотипность сразу)

0

19

Метрик, необычность не заключается в необщительности. Необщительность из неё вытекает, чаще всего (не столько необщительность даже, сколько неспособность близко сходиться). Досадная издержка такая. Побочный эффект. Хотя – не для любой "необычности" это верно. Для необычного мировосприятия в целом – скорее верно, чем нет.
Необщительность же вообще (даже критическая) – может иметь кучу причин или их сочетаний. "Необычность" (кроме "необычной необщительности") среди этих причин не обязательно должна фигурировать и занимать почётное место.

Если хотите продолжить – можно в соответствующей теме, чтобы не зафлуживать эту.

0

20

Обделенный, я отправила письмо, но мне пришел ответ, что оно не доставлено(. мой mail: karina.prikolova@mail.ru

0

21

здравствуйте. думаю, плюс в том, что Вы понимаете, в чем Ваша проблема. Вы говорите, что не умеете общаться, что эта проблема еще со школы. Но сейчас Вы в институте, и, возможно, все наладится даже само собой. Рядом может появиться стеснительная девушка, которой будет с Вами интересно, для которой Вы будете поддержкой. Возможно, она будет первокурсницей, которой так же нелегко придется в институте заводить знакомства. Тут-то Ваша помощь и понадобится, и Вы сами не заметите, как стеснительный мальчик внутри Вас помашет рукой и растворится, уступив место более уверенному в себе. В мое студенчество в моем универе был студ центр, куда можно было записаться и принимать участие в разных мероприятиях. Творчество помогает влиться в коллектив. Может, и Вам попробовать? Не отчаивайтесь  только, все обязательно получится! :)

+1

22

Спасибо всем за советы и понимание, будем работать над собой :)

+1

23

GTO, не за что. Получается что-то изменить к лучшему? ^^

0

24

0

25

Метрик написал(а):

это якобы круто быть "тру" белым. если наладил контакт то ты не тру, так обычное серость.

Метрик И согласен и не согласен одновременно. В наше время понятием "коммуникабельность" часто подменяют более точное выражение - целовать задницу. Человек может быть с налаженными контактами и не быть при этом быдлом. Тру - НЕтру уже холивар, а они как подмечено не имеют шансов на завершение.
GTO значит надо искать ту компанию где ты не будешь себя чувствовать дискомфортно, если нет хобби - заведи, и ищи новых знакомств именно в этой сфере, по интересам.
Матильда одиночество еще никого не убило в этой жизни, исключая случаи полной многолетней изолиции, да и то не убивает, люди с ума только сходят. А что нас не убивает то делает сильнее. Все что я сейчас делаю - я делаю для себя, не для того чтоб кому то понравиться или выделится, просто иду к своей цели мелкими шажками, а цель проста - самосовершенствование.

0

26

Холод, вы правы, что не убивает, то действительно делает нас сильнее. идем к самосовершенствованию,запасившись терпением)))

0

27

Привет.мое Одиночество.хорошая Тема.а Не Задумывались Вы , Почему Мы Так Часто Бываем Одиноки?я Задумывалась И Не Раз Но Ответа На Вопрос Так Ине Нашла.в Эту Жизнь Мы Как Правило Приходим Одни(за Исключением Близняшек) Кто То Из Нас Создает Семью, Развивается, Живет, Однако Как Правило Уходим Мы Из Этой Жизни Тоже Одни.если Человек Один По Жизни, Его Осуждают Или Жалеют, Даже И Не Знаю Что Страшней. Для Меня Наверно Жалость, Ох Как Я Сталкивалась С Этим И Достаточно Часто.большинство(практически Все)мои Знакомые Создали Семьи, Как Правило Они Не Одиноки, И Я Не Раз Чувствовала Их Взгляд Жалости И Становилось Больно. С Каждым Разом Эта Боль Усиливалась. Становилось Обидно,и Я  Задумалась, А Кто Устанавливает Эти Правила Жизни?кто Придумал И Решил Что Человек Который Находиться В Состоянии Одиночества, Нуждается В Осуждении И Жалости?

0

28

Катенка на данный момент я задумался только над одним вопросом - почему у тебя каждое слово с заглавной буквы начинается?

0

29

Матильда
Матильда
Здравствуйте, Матильда. Я Daimos. Немножко обо мне можете, если заинтересуетесь, почитать в теме "Кого впустить?". Я лишь недавно в полной мере почувствовал своё одиночество, до сих пор всё как-то удавалось держать себя в руках и лгать самому себе мыслями о свой "самодостаточности". Друзей у меня нет--не потому, что пытался их найти и не получилось, а как-то всегда был сам по себе. Любимой девушки также нет: я бы очень хотел встретить ту, кого мог бы обожать, но не везёт... А теперь так накатило, я ощущаю жизнь такой лишённой смысла, что и рад бы "сломаться" и выплакаться перед кем-либо--а не перед кем. Самое страшное, что моя боль неразрешима: я очень не хочу, чтобы время шло вперёд, чобы уходили родные, чтобы сам становился старше, чтобы уходила в небытие музыка, которую я слушаю, чтобы старели и уходили любимые актёры, чтобы менялась эпоха. Эта вот боязнь времени всегда была со мной, но я уже не могу с этим справляться и, может быть, даже подумал бы о самоубийстве, да только верю в загробную жизнь и очень боюсь, что там будет не легче. Если у вас есть желание сказать мне что-то искреннее--пожалуйста, сделайте это.

0

30

Здравствуйте, Daimos ))) думать о самоубийстве не надо, не стоит. Сама об этом думала, даже помню до сих пор отчетливо, как шла однажды домой с одной мыслью-покончу с собой, с этой жизнью, надоело, и вокруг все от меня устали, в первую очередь,моя семья. Но...похоже, смелости у меня не так много, или просто не дошла до такой крайности, когда это сделать ничего не стоит, как видите , до сих пор жива. Так что первое-не думайте об этом вообще. а боязнь времени: время -то,что нам неподвластно, так что не надо об этом так, не заморачивайтесь вы на этом,зачем. время неотвратимо, примите это как данность (я понимаю, что это не очень похоже на поддержку, но как раз таки когда говорят прямо, а без всяких околочностей, помогает (по крайней мере, мне помогает)).
Одиночество. мое одиночество. общаться не с кем, абсолютно. к чему "шла", к тому и пришла, как говорится.  Daimos, я не могу поддержать, утешить, или что то еще, так как в данную минуту сама нуждаюсь в человеке, с которым можно поговорить, причем поговорить не на форуме, а в живую, просто выговориться. Подруга уехала, а парень  меня не поймет.
но все же скажу одно- не опускайте руки, кто знает, а может уже завтра вы встретите того человека, который наполнит вашу жизнь смыслом) Я от души вам желаю этого...и надеюсь, что у вас все будет хорошо.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мое одиночество