Эти ситуации жизненные мне тоже знакомы.... фраза что "я из другого мира или реальности" меня доставала когда я сидела в какой-нибудь компании в клубе или дома и соображала черт побери что я тут делаю=)), мне хочется бежать от сюда, меня тошнит от этих людей. Ответ есть тем более в 18 лет да и вообще в любом возрасте...сейчас я могу себе позволить быть избирательной и выбрать из массы людей которые меня окружают тех людей с которыми мне тепло и комфортно от общения с которыми прёт (уж простите=)). я не общаюсь с девочками неработающими ждущими зарплату мужа на новые гелевые ногти, я не общаюсь с вечными плаксами и мечтателями (ницами), я не общаюсь с теми кто много говорит и вооще говорит лишнее. Я учитилась в школе, колледже, ВУЗе и везде я старалась общаться с разными людьми но из всех этих учебных заведений, мест отдыха и т.д. я выбирала для себя тех с кем мне комфортно и сейчас эти люди со мною но их мало очень мало и иногда времени не хватает с ними пообщаться. мое мнение надо не закрываться, не бояться а идти вперед и в разных компаниях отбирать...да именно отбирать себе друзей, знакомых, компаньонов и т.д. и получать от такого же человека долго искавшего именно вас классное и взаимно приятное общение.