Кажется я и сейчас сплю, хотя уже и на работе.
Хочу такую же работу!
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние... (Дубль II)
Кажется я и сейчас сплю, хотя уже и на работе.
Хочу такую же работу!
Тока что провалила экз по вождению.
Дура безответственная, взяла кота на передержку..один только вечер прошел, а я уже разреветься готова, не хочу ни за кем ухаживать.
etc
Не обижай кота!!!
Че трудно раз в день туалет ему сменить и покормить 2 раза в день?
Блин... не могу.... за котов голову готова оторвать!!! Больше никого не бери ни на какие передержки!!!
Стою на балконе, вижу парень какой то во дворе то приблизиться к котам, которые едят, от отойдет, и так раз писят, я решила, что он хочет поймать кота и что то там с ним нехорошее сделать, мож садюка какой, сбегаю вниз, сразу в атаку, толкаю его и агрессивно так, какого хрена ты тут делаешь, че те надо от них, придурок. Он заржал, я говорит отгоняю от еды толстых и сильных котов, которые мелким и слабым поесть не дают. Мы долго вместе ржали, щас общаемся по-соседски).
я говорит отгоняю от еды толстых и сильных котов, которые мелким и слабым поесть не дают.
нарушает круговорот котов в природе
Хех...
)))
Не обижай кота!!!
Че трудно раз в день туалет ему сменить и покормить 2 раза в день?
оказалось что да, в напряг, да и ухода ему больше требовалось.
грустишка напала(
Состояние полного неприятия. Категорически ничего не хочется делать в принципе, и слишком много сил уходит на то, чтобы себя переламывать(
Я не прихожанка церкви, я скорее «захожанка», была, я никого не хочу обидеть сим постом или проявить неуважение, просто хочу поделиться впечатлениями от посещения церкви. И крови ничьей мне не надо, поэтому без указания данных действующих лиц, в одной из церквей Минска, сегодня…
Сегодня я была в церкви по просьбе одной старой женщины, она просила заказать службу за упокой по ее мужа (была годовщина) и за здравие близких. Закончилось все тем, что продавщица в «келье» СМЯЛА МОИ ЗАПИСКИ и тыча в меня пальцем орала – ВОН ИЗ КЕЛЬИ, ВЕДЬМА!!! (Так я узнала, что это была «келья», я внутренне именовала сие помещение киоск с церковной утварью, а келья – это жилое помещение, ну да ладно. А все потому, что я просила назвать мне стоимость. Она тыкала пальцев в тарифы, там прикреплена бумажка со стоимостью различных служб, и на повышенных тонах говорила мне, что там все написано и чтобы я считала сама, но я как человек пока, а точнее уже не разбирающийся в названиях церковных служб и способах расчета, за одного ли там стоимость указана, или за службу в целом и как заказывать, обедня ли…, ибо в записках строчек много, самостоятельно разобраться не могла. А помогать мне она мягко говоря отказалась
Я не впечатлительная, но зрелище было не для слабонервных, ибо пальцы у нее длинные и кривые и она тыкала…даже не знаю как бы объяснить, вот тычет и тычет, как шпагой и кричит – ВОН ИЗ КЕЛЬИ, ВЕДЬМА!!! И это не из-за стойки, она вышла и криком и не вербально, тыча пальцем, оттесняла меня к двери, и так злостно при этом ворочала глазами...Мда… Честно говоря у меня аж рубашка к спине прилипла, от всей этой «инквизиции». Все верующие как им предписано смиренно молчали, такое какое то нереальное звенящее молчание. Нашелся правда один мужчинка, который просил ее успокоиться и назвать мне стоимость, в самом начале, но потом и он сник.
Я вышла из кельи и пошла в церковь, в тот момент там находился Дьякон, я обратилась к нему, попросив его выйти из церкви, ибо не хотела решать этот вопрос в самой церкви, он прошел со мной в келью, эта женщина продолжила кричать в присутствии Дьякона, оскорблять меня, говоря, что "такого человека" она обслуживать не будет, "посмотрите на нее" и т.д. (конец цитат), а потом вообще ушла, закрыв дверь типа кельи! Какого такого???… В плане внешнего вида вряд ли у нее ко мне могли быть претензии, одеваюсь я строго в силу профессии, деловая рубашка, юбка чуть ниже колена, каблук 6 см … Дьякон ничего не захотел решать, просто сказал, что ничем не может мне помочь и чтобы я подождала священника, тот вскоре должен был приехать на службу и затем практически убежал от меня в церковь, я семенила за ним до самого порога церкви, но переступить не смогла, ибо чувствовала себя "исчадьем ада". Дьякон даже не попытался поговорить с этой женщиной, сказав, что это дело не в его компетенции. Хотя говорить с ней было невозможно, учитывая ее эмоциональное состояние, да и мое к тому времени уже спокойным назвать было нельзя, так что к Дьякону у меня претензий нет, просто странно, я думала, что Священники, Дьяконы как бы проводники в духовный мир что ли, посредники, а он самый элементарный конфликт решить не мог, точнее желания не было, как он может быть проводником куда то… Ну да ладно….Видимо какие то ошибочные и идеалистические у меня представления, были…
У меня не было времени ждать. Я ушла. Записки так и остались скомканными в закрытой «келье».
Ну никак не ожидала я встретить такого человека в церкви, даже не в церкви -кто угодно имеет право зайти, а в «келье», которая киоск, с правом консультировать по некоторым церковным вопросам … Хотя это не логично, она просто самый обычный человек, каких тысячи...И все таки…
Я понимаю, что та женщина, по сути продавец-консультант, и как любой человек она может быть нервной или спокойной, глупой или умной – любой, и глупо делать выводы на основании хамского поведения продавщицы при входе в церковь, не важно, как ее называть, суть остается та же - она ПРОДАЁТ утварь и услуги, хоть и делает вид, что за службы это «пожертвования» и люди сами выбирают сколько, ТАМ ВИСЯТ ТАРИФЫ! ЗАЧЕМ ТОГДА ИХ ВООБЩЕ УКАЗЫВАТЬ? Я вот думаю, если бы я на свое усмотрение дала денег, все нормально было бы? Зачем тогда спрашивать, а потом тыкать в прайс-лист, типа чтобы я сориентировалась, сколько я хочу пожертвовать?
Да и та женщина тоже видимо чувствует, что вроде как нельзя цену назначать, а вроде как нужно и вот они, цены, на листике, прям когнитивный диссонанс. Хотя смешного мало. Эта история вскрывает ряд недостатков, она лишь следствие.
Я понимаю, что для церкви мое дальнейшее нежелание ее посещать не является "потерей потерь". Теперь я «ухожанка»). Никакого влияния на мою веру это не оказало, это скорее оказало влияние на мои представления на церковь как институт, даже не повлияло, я лишний раз убедилась, не более того. Как сказал мне один священник – «если церковь тебе не мать, то Бог тебе не отец». Но это сказал Человек, Бог не мог сказать такой глупости, т.к. Он всем Отец, вроде бы, и букашечке и таракашечке даже. Вроде бы.
Это я к тому, что целью данного поста не является смещение ответственности на ту женщину, типа она такая сякая, отвратила меня от церкви, как нехорошо - нет конечно, это ж детсад. В церковь никто никого не должен завлекать. Что я хочу? Я хочу чтобы люди, тем более люди имеющий отношение к церкви не вели себя так по-хамски и не решали, кого «обслуживать», а кого нет и как то выработали схему «пожертвований» за службы. Да и образ верующего человека - не хотела бы я быть на нее похожа... Но это мои трудности, так что не важно. Я не держу ни на кого зла, да и эмоции уже улеглись.
П.С. Когда я вышла на дорогу, естественно под негативным впечатлением, налетели тучи, поднялся резкий ветер, в спину, состояние какое то апокалипсическое что ли, негативный транс, я чувствовала, как будто меня отлучили от церкви даже не пустив на порог по сути, хотя вроде как она для всех открыта… В прошлый раз когда я из церкви выходила ваще гром и молнии гремели. Что то не складывается у меня с ней. Такие вот дела.
lora-palmer, нифига не понятно. Создалось впечатление, что женщина просто откровенно больная на голову, прихожане - тупые овцы-сектанты, своего мнения не имеющие, а дьякон и священник тупым отмыванием денег занимаются... видала я, конечно, такое, но в моей церкви атмосфера прекрасная, а это... это не церковь, имхо.
lora-palmer, бывает такое. Есть такие "православные ведьмы" - старушонки, прибившиеся к церкви и постоянно всем указывающие, пытающиеся навести свои порядки, Иисус таких выгонял кнутом, как я помню из Библии.
Сhiefen
Церкви бывают разные, зеленые, синие, красные... Ну разумеется разные, да и не в ней дело, дело как всегда в людях. Я была летом в одном белорусском городке, маленьком такой, Новогрудок вроде (просто я по многих езжу, люблю замки, развалины, архитектуру и все такое), так вот, зашла, исключительно посмотреть хотела, внутри, так вот захожу, церковь такая беднющая, запах нищеты, иконы видно что старые, но такие прям веет от них какой то искренностью что ли, без сусального золота в общем. Так вот, там женщина одна, там работала, присматривала наверное, свечки продавала которая (там эта типа "келья" внутри находилась), ко мне подошла и сказала, что лучше свечку вон к той иконе поставить, посоветовала, что то очень трогательное рассказала, а потом говорит, что вечером привезут в соседнюю церковь (почему в соседнюю, потому что соседняя главная и помпезная) какую то чудотворную икону, с мощами. И подарила мне репродукцию иконки, которую должны были привезти, вот взяла и просто подарила, и реально такой поток дружелюбия, у меня аж слёзы наворачивались, ну не привыкли мы к нормальным людям, мы все больше на опережение и в защиту, а там не надо было, там человек, сверхчеловек. Так вот, не знаю, что меня сподвигло, я еле уговорила остальных остаться в том городе до вечера, чтобы эту икону узреть. Отстояла очередь, подошла все как требовалось, поцеловала. Приезжаю домой, рассказываю, показываю репродукцию родителям, у меня отец чуть не разревелся, на тот момент почти ровно год назад у меня умерла бабушка (я была к ней не просто привязана, это наверное самый близкий человек мне), она была верующей, жила в России и эта была ее любимая икона, именно из той церкви, которую посещала бабушка, и целовала ее не раз, там 2 святых, не помню имен, эта икона за семью отвечает, как то так. Вот это я считаю почти что чудом, как привет с того света, какова была вероятность, что я окажусь в том городе, в то время и именно эту "бабушкину" икону привезут за тыщи километров из другой страны ровно на один вечер? А вот...
Есть такие "православные ведьмы"
Жесть...
Отредактировано lora-palmer (25.04.2012 23:55:37)
Улыбаюсь.
"Православные ведьмы"
Хахахаха.
Точнее, "ведьмы в православии". lol
Отредактировано Light Receiver (26.04.2012 07:27:28)
Иисус таких выгонял кнутом, как я помню из Библии.
Вот поэтому христианам и не надо читать Библию, а то как понять чего делать, кнутом лупить или щёки подставлять смиренно...
Вот поэтому христианам и не надо читать Библию, а то как понять чего делать
Странная логика. Это в стиле Н.К. Крупской? "Я не разобралась, значит и другим читать нечего"?
Вот поэтому христианам и не надо читать Библию
Странная логика.
Я тоже что-то не поняла "юмора".
Я тоже что-то не поняла "юмора".
Раньше типа как нельзя было читать обычным верующим Библию, только священникам. И логика была именно той, о которой я написала.
А потом традиционно это как-то, в целом христиане уж слишком мало читают Библию, видимо это привычка.
Мартин Лютер "родил" Реформацию прочитав первый раз Библию, вот уж точно "Откровение"
Раньше типа как нельзя было читать обычным верующим Библию, только священникам. И логика была именно той, о которой я написала.
Это не причина, а следствие, так как даже короли были неграмотными, по крайней мере в европе.
Мартин Лютер "родил" Реформацию прочитав первый раз Библию, вот уж точно "Откровение"
Да не первый раз, родил он ее уже после того, как получил степень доктора теологии.
Пофигистическое
Чувствую себя лишней в последнее время постоянно.
Это полный провалъ!
На улице +25, а у меня температура тела 38,7 и динамика неутешительная ...
Но и это ещё не всё(
Спецом к праздникам, приобрёл олдовый триммер(ранцевый). Сосед от зависти бы утопился в Пахре, при виде такого агрегата. А у меня даже сил нет распаковать это чудо травокошения.
Завтра я должен был ехать в Завидово. Париться в бане,смотреть как олени переплывают речку и пить "коня" за солидарность пролетария.
Вместо этого я сижу укутанный в одеяло, тру сопли и в окно смотрю как на речке люди отдыхают.
На и их месте должен быть я!
Вот бы дождь полил.
По весне дождь необходим. Необходима справедливость)
Жаль, но прогнозъ неутешительный.
Чувствую себя лишней в последнее время постоянно.
adriana, не надо.
эх, так хочется на природу...с друзьями..шашлычками...
просидела все праздники дома у компа...тяжко так..
просидела все праздники дома у компа...тяжко так..
Че так? Не с кем, или нет настроения?
не с кем
не с кем
indeed
Эх..никак не отойду от самой отвратной поездки в моей жизни
Менестрель
че за поездочка? Евротур?))
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние... (Дубль II)