У меня тоже в октябре постараюсь проспать весь день) и как обычно внезапно разрядится мой телефон))
meduza написал(а):я о человечестве толкую. отвлекись от себя. ведь оно той же самой мелочью себя развлекает... зачем это все?
Представь, что в мире, в котором мы живём нет более достойного занятия чем шпилить в игры целыми днями. Все только этим и занимаются, по ящику обсуждают новые миссии, патчи и прочую связанную с этим дребедень. Все твои знакомые заядлые игроманы. В автобусе или на улице люди стремятся показать тебе картинку со своим персонажем и похвалиться его уровнем. Путин написал в твиттере, что его перс прокачал навык "алхимик", а известная певица первой раздобыла синие эфритовы доспехи, с рунами повышающими популярность.
И вот каким то чудесным образом виртуальный бот выбрал тебя из нескольких миллиардов таких же людей. Ты получаешь возможность протестировать новую реальность на играбельность. Ту самую виртуальную матрицу, о которой столько слышала из новостей.
Тебя заводят в просторное помещение, цепляют по всему телу датчики. Всё это транслируется на весь мир, подростки у экранов пускают слюни и от зависти кусают локти. Надевают шлем и ты оказываешься в центре какого то удивительного мира, по всюду шныряют разные существа занятые делом, графика захватывает и превосходит все предыдущие известные версии. Ты можешь перемещаться в пространстве и творить всё что взбредёт в голову. Игра продумана до мельчайших подробностей! Некоторые говорят, что в ней более миллиона различных развитий сюжета и всё зависит от тебя! Происходит полное погружение в новый мир, ты забываешь чем жила до этого, забываешь всё.
Походив туда сюда и поиграв пару часов без лишнего фанатизма, снимаешь нахрен этот шлем.
Люди у экранов будят друг друга, журналисты в спешном порядке толпой вваливаются в комнату. Разработчик, обросший и поседевший подрывается с соседнего дивана и с криком бежит к тебе "Ну как, что то не понравилось? Что скажешь???"
"Не хочу играть, люди потом будут смеяться над моим результатом"
meduza написал(а):почему оно свербит? ОТКУДА оно вообще? это чувство: "эх, ребята, все не так, все не так, как надо"...
Меньше надо было фильмов смотреть и приключенческой литературы читать
Нашим предкам не тыкали под нос возможным богатством и голливудскими хитросплетениями жизни. Жили не тужили и довольствовались малым, а сейчас непомерные амбиции, рождённые телевизором и западной культурой "бери от жизни всё", рождают только самоедство в умах и неудовлетворённость жизнью.