Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние... (Дубль II)

Состояние... (Дубль II)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Олененок написал(а):

а на меня не кричат. просто уходят. навсегда. даже не дав шанс, изменить ситуацию или себя. в последнее время так стало случаться слишком часто

А так хочется себя менять?.. Я бы подумала, нужно ли это... нет, конечно, в чем-то... но не лопатить... А если не дают шанс, то... не те люди, значит. ^^ Не стоит и переживать. Честно. ^^

0

92

HoHoMi написал(а):

Спасибо, вы правы. Я тоже стараюсь их оправдать, чтобы взглянув их глазами понять - так было нужно, и это не шаг против меня, а ради кого-то или чего-то...

Можно на "ты". ;)

Похоже, кто-о из нас неправильно понял другого... Я как раз говорила про то, чтобы таких не оправдывать.

0

93

Akonit написал(а):

Нужно отношение к этим людям, что "предавали и подставляли", менять. По крайней мере, работать над этим.

Я так поняла, что изменить отношение можно лишь осознав необходимость нехорошего поступка, нет?..

Akonit написал(а):

Я как раз говорила про то, чтобы таких не оправдывать.

А как ты думаешь, что же лучше тогда сделать? Как вообще избавляться от чувства обиды?.. :(

Akonit написал(а):

Можно на "ты".

Спасибо, ко мне тоже обязательно. ^^

0

94

HoHoMi написал(а):

Я так поняла, что изменить отношение можно лишь осознав необходимость нехорошего поступка, нет?..

Нет, что ты... Это самый верный способ превращения себя в коврик для вытирания ног. Изменить отношение: понять, что это - не тот человек, на которого можно положиться, не тот, на кого можно рассчитывать или, хотя бы уж, не опасаться подвоха с той стороны. Что это не тот, кто думает и беспокоится о том, каково тебе будет от того или иного его/её действия/слов/поступков... Я не знаю, как тебе, но мне понимания этого предостаточно, что бы внутри запустился процесс отчуждения и создания соответствующего к тому индивидууму отношения. Не обязательно должно быть чувство злости, ненависти. Просто абсолютно чужой человек станет.
Чувство обиды - поначалу придётся потерпеть, коль уж привязалась хоть немного, а потом, когда отчуждение достигнет определённой степени, будет уже всё равно. Чем дальше, тем больше. По крайней мере, мне всё равно, что там думают и говорят посторонние. Дел общих я с ними не имею. Таких дел, чтобы можно было оказаться обиженной, задетой, преданной, в смысле. Всё. :) Весь рецепт.
Ударяться в философские размышления о "необходимости нехорошего поступка" не советую. :) Как и вообще выворачивать наизнанку простые человеческие вещи. ;)

+1

95

запуталась...во всем, везде и во всех...
и в своих желаниях тоже.....

0

96

La vida aburrida написал(а):

запуталась...во всем, везде и во всех...
и в своих желаниях тоже.....

Знакомо.

Мы на палубу вышли красиво,
Присмотрелись, а палубы нет.
Мы в воде как Титаники тонем
И в огне отлично горим,
И над нами какие-то твари,
Твари цвета ультрамарин.))

0

97

ожидание...

0

98

Мечта идиота написал(а):

Знакомо.

эх...вот только...как найти способ разобраться?  :huh:

0

99

La vida aburrida
Компрометирующий вопрос.) я обычно воспринимаю такую ситуацию как завершение очередного гештальта, а новый только формируется, поэтому и непонятность и какая-то пустота в том месте где должно быть уверенное решение.
Короче: время все лечит. Как и время разрушает все)

+1

100

И спать хочется и надо. Завтра ж арбайтен аки лошадь!
А заснёшь, будет всякая ересь снится, не интересная  :)

Мечта идиота написал(а):

поэтому и непонятность и какая-то пустота в том месте где должно быть уверенное решение

0

101

Akonit написал(а):

Я не знаю, как тебе, но мне понимания этого предостаточно, что бы внутри запустился процесс отчуждения

О, поняла, спасибо. ^^ Ну да, это оптимальный вариант. Но я много лет живу с диагнозом АНТИпофигизм. Потому что у меня не получается действтвать по подобной съеме. Очень легко привязываюсь к людям. Очень их ценю. Практически никогда не могу забыть и относиться равнодушно... :(

La vida aburrida, Мечта идиота, желаю разобраться в себе и загореться новыми целями. ^^

Парапашка написал(а):

А заснёшь, будет всякая ересь снится, не интересная

Надо верить в то, что снится будет что-то восхитительное. В конце концов - сны программируются сознанием. ^^

0

102

HoHoMi написал(а):

Ну да, это оптимальный вариант. Но я много лет живу с диагнозом АНТИпофигизм. Потому что у меня не получается действтвать по подобной съеме. Очень легко привязываюсь к людям. Очень их ценю. Практически никогда не могу забыть и относиться равнодушно... :(

HoHoMi, я потому и взялась советовать - ты мне меня прежнюю аж по ряду пунктов напоминаешь. У меня тоже не получалось. Но со временем, от "шишки" к "шишке"... Можно научиться, в общем. :)

0

103

Akonit написал(а):

HoHoMi, я потому и взялась советовать - ты мне меня прежнюю аж по ряду пунктов напоминаешь.

Неужели я не безнадежна? Хочется верить, спасибо. ^^ Но пока что у меня с фиолетовым отношением к близким вообще никак... Так что каждое слово - ножом по сердцу... хотя там уже итак... кровавая каша... прошу прощения...  :pained:

0

104

Мечта идиота написал(а):

я обычно воспринимаю такую ситуацию как завершение очередного гештальта, а новый только формируется, поэтому и непонятность и какая-то пустота в том месте где должно быть уверенное решение.

Да, здесь вы правы, именно то ощущение.
А еще бывает, когда новое уже пришло, но еще полностью этого не переосмыслил  8-)

HoHoMi написал(а):

Но пока что у меня с фиолетовым отношением к близким вообще никак...

эх, жму тебе лапку в очередной раз...именно. И учишься этому "фиолетивизму"...а все равно воспринимаешь близко к сердцу.  :unsure:

0

105

И учишься этому "фиолетивизму"...а все равно воспринимаешь близко к сердцу.

Беда вообще... Тоже жму лапку, моя дорогая...

0

106

....без 17 мин час ночи...моменты, когда вроде хочешь спать и надо бы...но все равно сидишь в интернете и чего-то ждешь...
а вдруг кто-то напишет...не ждешь кого-то конкретного, просто кто-то...
шаришься по сайтам, что-то смотришь...и ведь надо то спать, вставать в 6.45 утра...
черт, ненавижу это состояние..состояние ожидания, когда пройдет это состояние одиночества...
как бы ни строил жизнь, как бы не радовался тому, что есть, как бы ни думал, чего тебе не хватает...это дураЦЦкое ощущение одиночества убивает...какой-то неопределенно грусти...загрузи себя хоть на целый день, хоть выключи мозги...но в момент, когда надо ложится спать...почему-то сидишь в интернете, с глупым самообманом "еще чуть-чуть"...

и чего-то ждешь...чего?...

и грусть...

эти накаты грусти меня убивают...задушить их бы как-то..
как задушить?

:sceptic:

0

107

Состояние безвыходности и полной жизненной дезориентации :confused:

0

108

нормальное  :)

0

109

мое состояние сейчас, образно говоря: "в графе "хотеть жить" снимаю галочку"... то есть, естественно, ничего делать с собой не буду и уныние обязательно пройдет, я это понимаю, но состояние настоящего времени могу описать только так.

0

110

ЕВА написал(а):

мое состояние сейчас, образно говоря: "в графе "хотеть жить" снимаю галочку"... то есть, естественно, ничего делать с собой не буду и уныние обязательно пройдет, я это понимаю, но состояние настоящего времени могу описать только так.

именно оно...
или проще, извиняюсь за нецензуру, но х*евое....

0

111

Блин, хреново как-то, давно так не было...

0

112

Ну вот, только проснулся и уже хочется, чтобы был вечер. Состояние: грустно, обидно, завидно, лениво, тускло, хмуро, беспросветно. Слово жизнь у меня ассоциируется только со словом надо, хотя тоже под сомнением.

0

113

La vida aburrida

или проще, извиняюсь за нецензуру, но х*евое....

развеселили :)))) спасибо :)
так оно и есть :)

0

114

обреченность  :(

0

115

чёзахуйняёбаныйвротбытьтакогонеможет.

0

116

а мне сегодня интересно. потому что сегодня мне еще 24, потому что я получила супергиперинтересное задание на работе, а еще, кажись, нашла гитарюгу в группу качественного, и с квартирой маминой вопрос решается...так что сегодня у меня все хорошо :)

0

117

Так хочется несдержаться и наконец нахамить кому-нибудь, но не буду :sceptic:

0

118

black
Можешь нахамить мне. У меня сейчас хорошее настроение, так что я абсолютно рефрактерна к обидам, мне не жалко.
Это не стеб)

0

119

Мечта идиота
Если я буду знать, что вам не обидно, тогда какой смысл хамить? Хотя где-то в глубине души все равно неприятно будет, особенно если найти больное место, а оно есть у каждого. Я бы хотел нахамить не на форуме, а в жизни, хотел бы сказать какие жалкие и ничтожные бывают люди в некоторых своих проявлениях, убеждениях, и как мне надоело пытаться всех понять и всем угодить.

+1

120

black написал(а):

как мне надоело пытаться всех понять и всем угодить.

black, а в этом есть необходимость? :huh:  Особенно во втором пункте?

Нахамить лучше тем, кто доводит тебя до такого состояния. :)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние... (Дубль II)