Сейчас читал новости про теракт в Домодедово... С этим портом меня многое связывает, все вылеты которые я совершал были с этого порта, не раз встречал друзей. Однажды смотрел там финал международного хоккейного матча, наши там кого то "порвали" и пассажиры, таксисты, менты и персонал вокзала, вместе ликовали в пол второго ночи. Я даже работал там несколько месяцев! Прекрасно представляю этот зал. Молодые девчонки (дежурные по залу), снующие уборщицы узбечки, пацаны из охраны, техники, из цоколя поступает багаж на вертушку и пассажиры бегают во круг неё и ...........
Смотрю новости, 30 с чем то погибло,более ста пострадавших, смотрю и ловлю себя на мысли, что мне по хер, с таким же "успехом" я смотрел новости про взрывы в метро, про теракты в Дагестане, про изменения в региональной политике, про новый скандал с Берлускони или Киркоровым. Для меня этот акт массового убийства всего лишь очередная негативная новость. Да и не только для меня, для большинства в Москве и по всей России. Один знакомый с другого города прислал сообщение, примерно "... чё, у вас опять там что то взорвали?"
Да, у нас опять что то взорвали, вместе с кем то ...
Сколько коментов такого плана я читал и пропускал целые абзацы! Черствел, я при-вы-кал. и привык.
Теперь я прихожу в ужас не от того, что какой то Зверь, подло и цинично убил, а от моей реакции на убийство. И завтра я не пойду на площадь требовать ответа за смерть, за свою смерть, которая меня поджидает на каждом шагу. И не из-за пресловутого "кирпича", а из-за морального уродства моих царьков.
Не требовать, это мой личный позор и моя личная трусость. впрочем и к этому я тоже привык.
Шо это было?