Почему я здесь? Потому что поиск на запрос одиночества выдал именно этот форум. А по дате сообщений здесь есть даже такие вещи, как "сегодня" и "вчера"..
Познакомимся. Одиночество есть разных видов. От полного, абсолютного, дико неправдоподобного одиночества, до я не могу находится одна (один), не могу не пытаться занимать все время и внимание любой компании до 20-50 человек, но я одинока/одинок.
В 17 лет в школе все было просто. Травля и одна две фразы в сутки, которую обычно произносишь в сторону родителей. Тоже нельзя сказать, что они плохие родители. Но одевать, обувать, кормить и будить в школу - это не воспитание.. И бывают случаи, когда ребенок сам попадет в определенный жизненный тупик. Просто не повезло, позитивного опыта общения не было.
В голове.. тоже все было просто. Под конец это была шиза. Примерный ход мыслей. Например, вижу девушку или парня или мужчину и женщину на улице "Она меня ненавидит, потому что я - это я. А я ненавижу ее в ответ" Полгода потратил на сайтах, посвещенных суициду. Начал слушать металл и музыкальные вкусы это на всю жизнь определило, кстати.
Стартовая точка, как я ушел в универ. Сейчас мне 23. Бросил универ, учился в колледже не здесь. Было много всего и самое невероятно, даже отношения, но рано или поздно все равно остаюсь один. Портятся отношения со знакомыми и их не остается. Такое впечатление, что просто не понимаю жизнь. Не умею строить отношения. Много пью и иногда срываюсь в полный неадекват и депресняки. Тогда как трезвым людям обычно нравлюсь.
Люблю молчать - мне это очень комфортно, особенно с друзьями. Слушать, говорить редко. Не умею болтать абсолютно, а построить хороший, конструктивный и положительно интересный разговор только с единицами. И 10% от всех людеой этого не будет, наверное.
Есть друзья. Два-три человека. Дружба давняя (3-4 года), но поскольку время общих студенческих компаний закончилось давно, все работают в разных местах, знакомства у всех разные - общаемся раз в неделю, в две. Тянет позавидовать, обьективно. Потому что у меня нет знакомых сейчас вообще. Либо очень уж эпизодические. Стеснение и страх перед людьми, потениальными работодателями, да просто нужным человеком на том конце телефона борю давно, но он переодически возникает.
И в последнее время стало понятно, что опять что-то надо делать. И без срывов, в одном положительном направлении. Хотя эта работа - строить себя, практически с нуля, учиться каким-то вещам, которые должны быть в человеке натуральными, устал. Уже давно. И конца дороги не видно, даже если цель, в общем-то, ерундовая - быть обычным положительным и на своем месте мужчиной.
С местом тоже проблема )) Абсолютно не ориентируюсь в том, что мне нужно и хочется.
В кратце все и больше добавлять ничего не стоит, имхо : )