Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Сабж по сабжу подфорума : )

Сабж по сабжу подфорума : )

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Почему я здесь? Потому что поиск на запрос одиночества выдал именно этот форум. А по дате сообщений здесь есть даже такие вещи, как "сегодня" и "вчера"..

Познакомимся. Одиночество есть разных видов. От полного, абсолютного, дико неправдоподобного одиночества, до я не могу находится одна (один), не могу не пытаться занимать все время и внимание любой компании до 20-50 человек, но я одинока/одинок.

В 17 лет в школе все было просто. Травля и одна две фразы в сутки, которую обычно произносишь в сторону родителей. Тоже нельзя сказать, что они плохие родители. Но одевать, обувать, кормить и будить в школу - это не воспитание.. И бывают случаи, когда ребенок сам попадет в определенный жизненный тупик. Просто не повезло, позитивного опыта общения не было.

В голове.. :) тоже все было просто. Под конец это была шиза. Примерный ход мыслей. Например, вижу девушку или парня или мужчину и женщину на улице "Она меня ненавидит, потому что я - это я. А я ненавижу ее в ответ" Полгода потратил на сайтах, посвещенных суициду. Начал слушать металл и музыкальные вкусы это на всю жизнь определило, кстати.

Стартовая точка, как я ушел в универ. Сейчас мне 23. Бросил универ, учился в колледже не здесь. Было много всего и самое невероятно, даже отношения, но рано или поздно все равно остаюсь один. Портятся отношения со знакомыми и их не остается. Такое впечатление, что просто не понимаю жизнь. Не умею строить отношения. Много пью и иногда срываюсь в полный неадекват и депресняки. Тогда как трезвым людям обычно нравлюсь.

Люблю молчать - мне это очень комфортно, особенно с друзьями. Слушать, говорить редко. Не умею болтать абсолютно, а построить хороший, конструктивный и положительно интересный разговор только с единицами. И 10% от всех людеой этого не будет, наверное.

Есть друзья. Два-три человека. Дружба давняя (3-4 года), но поскольку время общих студенческих компаний закончилось давно, все работают в разных местах, знакомства у всех разные - общаемся раз в неделю, в две. Тянет позавидовать, обьективно. Потому что у меня нет знакомых сейчас вообще. Либо очень уж эпизодические. Стеснение и страх перед людьми, потениальными работодателями, да просто нужным человеком на том конце телефона борю давно, но он переодически возникает.

И в последнее время стало понятно, что опять что-то надо делать. И без срывов, в одном положительном направлении. Хотя эта работа - строить себя, практически с нуля, учиться каким-то вещам, которые должны быть в человеке натуральными, устал. Уже давно. И конца дороги не видно, даже если цель, в общем-то, ерундовая - быть обычным положительным и на своем месте мужчиной.

С местом тоже проблема :))) Абсолютно не ориентируюсь в том, что мне нужно и хочется.

В кратце все и больше добавлять ничего не стоит, имхо : )

0

2

denko
Здравствуй : )
Добро пожаловать на форум одиночек :)
у Вас какое одиночество?

Хм...главное, что - положительно, только на все ложить не надо.
Тож не знаю, чего мне надо, зачем, почему..и еще чего-то хотеть при этом.
Тож страх по телефону говорить, волнуешься, бред несешь...но после того как 5 раз поговоришь на испанском с разными людьми, как-то страх улетучиваецца, становиться так легко и пофигистически свободно.
Жизнь нам не объяснили, инструкцию не приложили, при поломке целей и сбивания с пути истинного, нельзя позвонить 911, что бы дорогу подсказали. Хотя, с выпивкой, на определенной стадии опьянения,  наверное таки дозваниваешься к "аццкому сотонА" и он чего-то рассказывает...жаль, что на утро ничего не помним и ответов тоже.
Найти свое место в театре/кино можно по билетам, там такими банальными фразами пишут "ряд такой-то, место такое-то". Трудно его найти, когда опоздал на спектакль/шоу/кино и в потемках пробираться, еще круче ряд перепутать + невозможно за чужими жО увидеть нумерацию мест. Главное не стеснятся спрашивать, нависая всем телом - ты на каком месте сидишь?

Если вы минус, то тянитесь на плюс, стремитесь к положительному, так сказать.
Если увидите конец дороги, да назовут вас пророком. Лучше уж видеть свой путь.

В общем, делайте, да вам воздастся.

Только это, не расслабляйтесь, жизнь, он такая прекрасная, а дальше одни междометия, поэтому, надо быть готовым к ее..вредным поступкам  8-)

0

3

La vida aburrida написал(а):

он такая прекрасная

низзя по ночам писать, у меня жизнь в он превращается  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif  [реклама вместо картинки]
зато, если бы жизнь была мужского пола "он", то вот этот глагол, что жизни все время приписывают "иметь" был бы более актуальным.

0

4

Добро пожаловать на форум одиночек

; )

у Вас какое одиночество?

Какое-то пустое. Раньше все было просто, максимально. Вот я и вот весь мир. Сейчас же вместо одной глобальной проблемы, тысяча маленьких. И сейчас даже злиться не на кого. Тем более завидовать или даже судить кого-то. С каждым новым событием все меньше понимаешь.

Тож страх по телефону говорить, волнуешься, бред несешь...но после того как 5 раз поговоришь на испанском с разными людьми, как-то страх улетучиваецца, становиться так легко и пофигистически свободно.

Испанский смешной язык : ) И на русский похож по звукам. Вы из Испании пишете или Мексики?

наверное таки дозваниваешься к "аццкому сотонА" и он чего-то рассказывает...

Он сам приходит, на утро и с бутылкой вина. И ведь не пошлешь, обидится.

0

5

denko написал(а):

Какое-то пустое. Раньше все было просто, максимально. Вот я и вот весь мир. Сейчас же вместо одной глобальной проблемы, тысяча маленьких. И сейчас даже злиться не на кого. Тем более завидовать или даже судить кого-то. С каждым новым событием все меньше понимаешь.

Даа, был против всего мира....а сейчас мир против тебя в виде муравьев под рубашкой. Ыык  8-)
О, все меньше, меньше,меньше знаю я...К 30 меня это, примут в тесные объятья медбратья  o.O

denko написал(а):

Испанский смешной язык : ) И на русский похож по звукам. Вы из Испании пишете или Мексики?

Вах, да мне бы в Мексику, там белый снег...о чем это я.
Вах, мне в Испанию, там..чего там только  нет, но засранцы, не пускают бедну деву по Мадриду гулять.
Я на острове "в море.точка.есть".
Когда они ругаются - спанишь веселый, когда поют - даже красивый  :rolleyes: ...а в принципе, сложный зараза со своим субхунтиво и стопиисят склонений только одного неправильного глагола  :suspicious:

denko написал(а):

Он сам приходит, на утро и с бутылкой вина. И ведь не пошлешь, обидится.

Я чего-то не то пила всю жизнь! Не приходил ни разу, и трубку не брал!
А тут с вином...да Вы у него на хорошем счету  ^^

0

6

denko написал(а):

И конца дороги не видно, даже если цель, в общем-то, ерундовая - быть обычным положительным и на своем месте мужчиной.

Есть лозунг такой - "ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО". Можно примитивно понимать в том смысле что тогда возможно хоть чтото достанется.

Жизнь нам не объяснили, инструкцию не приложили,

Но вот пришёл интернет и всё улучшил: Инструкции как быть Человеком

denko написал(а):

на утро и с бутылкой вина

[взломанный сайт] Будм здаровы!
Приветствия!!!

0

7

endyred написал(а):

Я про инструкции производителя  8-)

0

8

О, все меньше, меньше,меньше знаю я...К 30 меня это, примут в тесные объятья медбратья

Так это, давно пора : ) В тишине, в палате с мягкими стенами.. Покойно и одиного..

Я чего-то не то пила всю жизнь! Не приходил ни разу, и трубку не брал!

А это зависит от набора опций, принятых при установке системы. Сборки они же разные бывают.

А тут с вином...да Вы у него на хорошем счету

Ценный кадр, значит. Истовый борец с зеленым.. этим, драконом.

endyred написал(а):

Вот за это спасибо. Хорошая тема.

0

9

denko написал(а):

Так это, давно пора : ) В тишине, в палате с мягкими стенами.. Покойно и одиного..

Тут подвох, мне покойно не интересно.
Вам бы покоя?

denko написал(а):

А это зависит от набора опций, принятых при установке системы. Сборки они же разные бывают.

Моя видать подкачала  :suspicious: ..какая-то устаревшая модель.

"Ценный кадр"  :D

0

10

Я про инструкции производителя

Так ну как там в легенде...
Три скрижали с квинтенсенцией Знания отправил Господь людям... Но курьер их уронил и разлетелись они вдребезги...
Вот по кусочкам и собираем.)))

0

11

endyred написал(а):

Три скрижали с квинтенсенцией Знания отправил Господь людям... Но курьер их уронил и разлетелись они вдребезги...
Вот по кусочкам и собираем.)))

:D
Как отличить ложные кусочки от истинных?

0

12

Как отличить ложные кусочки от истинных?

Слышать голос Сердца.
Будда говорил: Прими, проверь. Это основной смысл буддизма. И дело не в нём.
Дон Хуан говорил: "Найди путь Сердца. Все остальные тропки - ловушка"(или примерно так)

Кроме того, по мере развития истины могут меняться... Как то так.

А Вы как считаете?

0

13

endyred написал(а):

А Вы как считаете?

Что ппц как можно во всем этом запутаться...где мой голос сердца, где мозгов, где пятки, где мне кто-то подсказал, где я вообще не думаю, где необходимость, где жалость, где любовь...
Ну и т.д. и т.п.

Вот и получается, что в итоге пресловутый метод "тыка". Поверила, проверила, обожглась, похоже слушала не сердце, а диафрагму..идем дальше. Ищем путь истинный.

А Вы нашли Путь Сердца?

0

14

Тут подвох, мне покойно не интересно.
Вам бы покоя?

Время от времени не мешало бы. В Саратов тоже не самый покойный человек рвался.

endyred написал(а):

Слышать голос Сердца.

А как понять, что Сердце туда заведет? Может его наоборот, заткнуть лучше?

0

15

denko написал(а):

Время от времени не мешало бы. В Саратов тоже не самый покойный человек рвался.

То есть, Вы устали от активных действий? Которые в итоге ни к чему хорошему не приводят?
И сейчас "покоя бы"?

0

16

То есть, Вы устали от активных действий? Которые в итоге ни к чему хорошему не приводят?

Да, каждый раз какая-то ерунда проиходит. И все больше вещей, в которых приходится разбираться

И сейчас "покоя бы"?

Не совсем. Очень хороший рецепт - сменить окружение. А это сложно :)))))) воронам, когда его и нет практически. Или свалить куда-нибудь за впечатлениями. Лучше туда, где людей нет.  Дня на три в лес, тушенку жрать и у костра ночью греться, например..

Или навязчивая идея сейчас есть - в Припять рвануть, потратить на это все деньги, зато вернуться с более ясной головой.

0

17

denko
Ну и вот, столько желаний, даже как-то четко оформленных...делай или жалей о не сделанном. Всегда есть выбор.

0

18

А толку-то?

Глотнуть воздуха и опять в существование.. А в остальном все та же шиза. Только уже не так уверенная в себе.

0

19

denko написал(а):

Глотнуть воздуха и опять в существование.. А в остальном все та же шиза. Только уже не так уверенная в себе.

Опять таки, делай или нет..существовать вообще, или существовать хотя бы с парой глотков воздуха...Все относительно.  8-)

0

20

denko, добро пожаловать! ^^

Мне знакомо ваше состояние... и после прочтения нескольких десятков тем на этом форуме, сложилось впечатление, что оно знакомо очень многим... Например вот это:

denko написал(а):

Стеснение и страх перед людьми, потениальными работодателями, да просто нужным человеком на том конце телефона борю давно, но он переодически возникает.

Относительно себя могу выделить вот это предложение:

denko написал(а):

"Она меня ненавидит, потому что я - это я. А я ненавижу ее в ответ"

В юности я носила неформальный прикид, и мне это помогало, потому что тогда я верила, что недоброжелательные взгляды окружающих - из-за стереотипов и негатива относительно одежды, а не относительно меня... а все по сути сводилось к тому, что я ожидала, что меня саму возненавидят... просто так, на пустом месте... потому что я сама себя не устраиваю... Мне кажется, у вас не должно быть на то причин. Вы осознаете необходимость борьбы со своими страхами и комплексами, и, судя по всему, многое вам удалось преодолеть. Не отчаивайтесь, даже самые сильные чего-то боятся или им что-то не нравится. ^^

denko написал(а):

Вообще подпишусь... Я не далее как этим летом много чего сделала, о чем раньше и думать боялась... хватило впечатлений на пару месяцев, а потом опять тоска зеленая... Надо значит строить еще какие-то планы и приводить в исполнение. ^^

denko написал(а):

Или навязчивая идея сейчас есть - в Припять рвануть, потратить на это все деньги, зато вернуться с более ясной головой.

Меня возьмете? Что-то меня пробило там побывать. ^^ Вот тут Каин рассказывал, что там... не так-то все и просто: самый безумный поступок в жизни... ;)

0

21

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:11:56)

0

22

HoHoMi написал(а):

denko, добро пожаловать!

HoHoMi написал(а):

Меня возьмете? Что-то меня пробило там побывать.  Вот тут Каин рассказывал, что там... не так-то все и просто: самый безумный поступок в жизни...

Ой, тему ту читать начал, а до этого места так и не добрался. Да, жаль, что не выпускают из автобуса.

Хотя с другой стороны, там есть не только автобусные варианты - двухдневки и даже трехдневки. Но это куча денег, которых и близко в наличии нет.

Можно списаться, когда кто-нибудь соберется. Лично я не против знакомств в реале. Сейчас же средств не хватает...

risunok написал(а):

По твоему первому посту, denko, можно судить что ты хочешь быть как все

Щелчек по носу это называется : )

0

23

Вахь, а как же всех пугает "Быть как все"
вот бы еще глаз на лоб да 4 руки...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Сабж по сабжу подфорума : )