Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как быть...???

Как быть...???

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Тем довольно много таких, но я искренне не знаю как быть...Оказывается вокруг очень мало людей, которые могут тебя понять. Многие хотят, чтобы их понимали, а сами...??? Вопрос остается открытым...
На людях держусь нормально, а в душе кошки скребут...не с кем даже нормально поговорить...хочется выйти и просто кричать от безысходности, хотя выход наверное есть, но где он этот выход? Где хотя бы тот человек, который помет тебя и не будет "пользоваться"тобой, указывать на что-то, а подсказывать? На эти и многие другие вопросы ищу ответы не первый год...
Хочется, чтобы окружали пусть немного людей, но без корысти, без того, что о тебе вспомнят только тогда,когда что-то надо...
Вообще я человек очень добродушный и отзывчивый, готова помочь,а надо ли это делать? Надо ли быть к тем, кто окружает самим собой? Наверное, не надо...

Как быть, если тебя не ценят как человека, хотя твердят на всех углах "подруга", а стоит только договориться, например о встрече, так за 5 минут до назначенного находят много тупых причин, чтобы не встречаться...

Иногда полезно быть в одиночестве, подумать и т.п., но и это становится какой-то навязчевой идеей, что ты не кому не нужен в этой жизни! Хотя советуют искать...а где и кого?
По природе своей я очень скромная, а выражается это в том, что мне "трудно" приходится, когда я попадаю в новое окружение и т.д. Адаптация очень долго проходит. Может и это играет не маловажную роль, но я искренне не знаю как с этим бороться.... как научиться говорить нет...как быть тем, каким ты действительно хочешь быть...

0

2

Ket написал(а):

но я искренне не знаю как с этим бороться.... как научиться говорить нет...как быть тем, каким ты действительно хочешь быть...

просто стать такой...да, это не просто)...но в то же время..посмотрев на ...назовем их "других"..видно где актерство ,где говорят то что хотят от кого то слышать..какая то зависимость от тех же друзей можно задумываться или что то делать...
а научившись быть собой..всегда найдутся те , кто действительно это примут) кстати Привет!

Ket написал(а):

хотя выход наверное есть, но где он этот выход? Где хотя бы тот человек, который помет тебя и не будет "пользоваться"тобой, указывать на что-то, а подсказывать?

выход есть)изменить что то .......эм...а человек...хм...оглянись вокруг) (это не советы..это так..лично мои мнения)

0

3

Trancecore 8 написал(а):

выход есть)изменить что то .......эм...а человек...хм...оглянись вокруг) (это не советы..это так..лично мои мнения)

Здрасте, первый раз пишу...кхм тут. уже шея болит оглядываться если честно( У меня похожая ситуация как и у Кет, да и как у многих тут. Звонки встречи только если кому то нужно что то от тебя, а когда ты хочеш просто раз в неделю встретится с как бы друзьями, знаккомыми все уходит на нет. В очередной раз закончились выходные, пролистывая записную книжку и телефон, делаеш звонки, а в итоге 0.... и думаеш на кой черт нужны ести все люди в моей жизни если с ними просто поговорить нельзя за чашкой кофе.....( прошу прошение за ошибки, плохо пишу. сложно)

0

4

Ket написал(а):

хочется выйти и просто кричать от безысходности, хотя выход наверное есть, но где он этот выход? Где хотя бы тот человек, который помет тебя и не будет "пользоваться"тобой, указывать на что-то, а подсказывать? На эти и многие другие вопросы ищу ответы не первый год...
Хочется, чтобы окружали пусть немного людей, но без корысти, без того, что о тебе вспомнят только тогда,когда что-то надо...

не знаю, будет ли тебе легче от этого, но скажу, что я такая же. ничего посоветовать не могу, так как сама в поиске ответов...

0

5

STBMT73 написал(а):

Звонки встречи только если кому то нужно что то от тебя, а когда ты хочеш просто раз в неделю встретится с как бы друзьями, знаккомыми все уходит на нет

это ваше дело дорожить такими ...кто не отвечает взаимностью... и если постоянно листать записную книгу ...среди тех кто не дорожит вами... вы замучаетесь.А если и поговорить..не о чем...хотя бы даже о том , о чем хотелось бы ВАм.....решать все же ВАМ.

0

6

Ket, Вы словно про меня написали. У меня та же проблема порой возникает, а бороться с ней не знаю как. С одной стороны, это прекрасно, что люди тянуться, просят помощи, и в ответ, вроде бы не пристало ждать отдачи долгов, но, когда приходит время и нужно выплакаться самой, оказывается, что вокруг пусто.
Попробуйте разорвать связи с теми, кому Вы откровенно безразличны. Сначала это будет ужасно трудно, но потом будет легче. Помните лишь одно: научитесь уважать себя, ценить себя хоть чуточку выше остальных и люди будут по-другому на Вас смотреть..

0

7

Да вопросов много,а ответов никто не даст. Надо самим их искать, чем мы и занимаемся со многими участниками этого форума! Ошибаемся, падаем, разочаровываемся, но лично я верю, что не все такие, как те, которые окружают меня, есть еще люди которые и поймут и поддержат. Единственное.что у меня и остается так это вера, вера в лучшее и чуть-чуть надежды...
Многие говорят меняйся (не участники форума), а сами меняться и не пытаются по отношению к другим! мы не должны подстраиваться под таких...
согласна с мнением тех, кто говорит, что надо быть самим собой, хотя и трудно это будет... но изменив себя, мы не сможем изменить мир вокруг себя, то окружение которое есть...
разные люди в разных коллективах окружают, но никто не слышит тебя...так и постепенно уходишь в себя...
был один случай - есть одна знакомая, 2 год общаемся, так вот в первый год нашего общения все нормально (в принципе и сейчас нормально), но прошло лето...у нее свои знакомые есть у меня свои, но между нами много общего...
она быстро нашла себе подругу, хотя твердила мне, что я лучшая подруга ее. а получилось так потому, что у нас  некоторые аспекты времяпровождения свободного разные, а у той теперь наверное самой лучшей подруги они совпадают...так вот я задаю себе вопрос,а надо ли теперь отзываться, когда она о чем то просит??? или просто проигнорировать???

0

8

Ket
Здравствуй :)

Уфф, как это все знакомо...все эти подруги. Все эти люди, которые "да ты лучшая", а потом "упс, ай дид ит эгейн"  :suspicious:

Ket написал(а):

так вот я задаю себе вопрос,а надо ли теперь отзываться, когда она о чем то просит??? или просто проигнорировать???

Я отозвалась, причем несколько раз...имхо - не игнорировать, а правду. В зависимости от наглости просьбы, ответ должен быть строгим или очень строгим  :rolleyes:

Проблема в самоуважении. Сужу по себе. Или разрешаешь по себе ездить, или показываешь где чье место и что есть дружба, а не "одностороннее пользование".

Трудно, очень. Но на самом деле фраза "лучше быть одному, чем с кем попало" подходит не только про "мнимую вторую половинку", но и так же "мнимых друзей", которые рядом, которых давным давно надо отпустить..но боишься, потому что потом выходные пройдут в одиночестве.

+1

9

Ket написал(а):

а надо ли теперь отзываться, когда она о чем то просит??? или просто проигнорировать???

как позволит твоя доброта)

0

10

Ket написал(а):

Хочется, чтобы окружали пусть немного людей, но без корысти,

Ket написал(а):

.так вот я задаю себе вопрос,а надо ли теперь отзываться, когда она о чем то просит??? или просто проигнорировать???

Ты так же ищешь свою выгоду, помогать или не помогать, а вдруг она не будет при этом чувствовать себя обязанной и не отблагодарит должным, придя в следующий раз на встречу, оказав поддержку или встречную услугу. Обычный расчет.
Если ты хочешь кому то помочь, если тебя об этом просят, то либо помогай, но делай это потому что ты так решила, а не в качестве предоплаты, или не помогай, что так же будет являться твоим личным решением. И уж точно если не хочешь, не помогай. Я бы столько не унесла, я бы не хотела, чтобы кто-то ради меня так жертвовал собой, мне столько не унести. Решение об оказании помощи является личным, осознанным, человек так делает, потому что чувствует, что так необходимо сделать, а не потому что сидит и решает, помочь или не помочь, учитывая, что она вся такая корыстная и нашла себе другую подругу. Когда ты это поймешь, о тебя перестанут вытирать ноги твои друзья, воспринимая все, что ты для них делаешь как само собой разумеющееся, а твоя помощь или содействие буду осознанным жестом, твоим решением, а не манипуляцией. Самоуважение выше всей этой склочности.

0

11

у меня такая же вещь причем постоянно друзья появляються только ради какойто выгоды,просят о помощи,и никогда не платять по счетам взамен,я с ними завязал,не знаю как вы а я наверное больше никогда никому ни в чем помогать не буду -проверенно временем,ну вопервых люди сейчас впроч6ем как и всегда -хапки,а во вторых это совершенно не выгодно это мазохизм ,это совершенно не цениться

0

12

Добрый день :) как-то очень мило Вы написали, даже захотелось обстоятельно ответить... заранее прошу прощения, если чем-то вдруг нечаянно расстрою или обижу Вас.
Вы говорите: "Оказывается вокруг очень мало людей, которые могут тебя понять. Многие хотят, чтобы их понимали, а сами...???"... А сами не хотят понимать! Большинство лишены великого дара - СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ СОБЕСЕДНИКА. Я так понимаю, что Вы этим даром наделены, и это здорово. Другое дело - сложно постоянно быть сильной, выслушивать, помогать, открывать душу. приходить на помощь, не получая взамен хотя бы зеркальной искорки того же самого... но это жизнь. Тут ничего не поделаешь. Вы главное - не отчаивайтесь. Если Вы умеете понимать, не быть безразличным к окружающим, то следует логический вывод: есть еще такие люди. И они тоже, как вы, мучаются и ищут себе подобных. А кто ищет, как известно... так что удачи Вам в поисках родственных душ!

Еще Вы пишете: "Хочется, чтобы окружали пусть немного людей, но без корысти, без того, что о тебе вспомнят только тогда,когда что-то надо...
Вообще я человек очень добродушный и отзывчивый, готова помочь,а надо ли это делать? Надо ли быть к тем, кто окружает самим собой? Наверное, не надо..." - эти слова показались мне не только риторическими вопросами. Вы в метаниях. Есть люди, у которых основополагающим фактором в принятии решений является разум. У кого-то это сердце, минутное проявление чувств. Видимо, в Вашем случае (опять имхо, т.к. Вас я знаю только по Вашим строчкам) это душа. Вы пишите, что Вы неравнодушны и отзывчивы, а это значит, что как бы Вам ни было иной раз отчаянно больно, Вы не отвернетесь от людей и будете, как и прежде, им помогать по возможности. Такова Ваша природа. Может, и грубовато прозвучит, но смиритесь, и получайте удовольствие. Это - бремя Вашего второго дара - МИЛОСЕРДИЯ...

Далее по Вашему письму: "Как быть, если тебя не ценят как человека, хотя твердят на всех углах "подруга", а стоит только договориться, например о встрече, так за 5 минут до назначенного находят много тупых причин, чтобы не встречаться..."  Всегда есть несколько вариантов. Даже в этой, конкретно описанной Вами ситуации. Вы можете, например, смиренно продолжать растрачивать свои силы, время и внимание на не слишком достойных людей, потакая тем самым их невоспитанности и хамству. А можете показать им, что уважаете себя. Для этого надо банально планировать и грамотно распределять Ваше время. Это не дар, а так, "дарец" :)) но, подчас, и он оказывается не менее ценен. :) Когда я работала в шоу-индустрии, этому пришлось научиться. Грамотно распределять время на любимую работу, семью, и откуда ни возьмись появившихся параллельно с некоторым моим успехом "псевдодрузей". А еще пришлось усвоить золотое правило отношений, с поправкой на эгоситичную современность. Раньше было: относись к человеку так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Сейчас я стараюсь придерживаться: относись к себе так, как бы ты хотел, чтобы к тебе относился человек. Это мой собственный рецепт (в смысле сама себе прописала :))) Не факт, что Вам подойдет, но делюсь им с Вами. Вдруг пригодится...

Ваши слова: "Иногда полезно быть в одиночестве, подумать и т.п., но и это становится какой-то навязчевой идеей, что ты не кому не нужен в этой жизни! Хотя советуют искать...а где и кого?" - Рассуждая согласно своему опыту, я давно уже бросила идею Диогена "Ф ТОПКУ" :))). Думаю, дело не в пользе одиночества, а в том, чтобы не было скучно с самим собой. Если ты сам себе не интересен и остро нуждаешься в обществе, то не факт, что обществу будет интересно с тобой... Что-то мне подсказывает, что под всеми этими сомнениями, ранимостью и вопросами скрывается Ваш богатый внутренний мир... Общего рецепта по его открытию не существует, но мне бы ооочень хотелось, чтобы он вырвался наружу из под боли, страхов и сомнений... Прям лозунг из рекламы: "Вы этого достойны"! (только поверьте сами в это :))

Вы говорите, что "По природе своей я очень скромная, а выражается это в том, что мне "трудно" приходится, когда я попадаю в новое окружение и т.д. Адаптация очень долго проходит". А почему Вы считаете это своим недостатком? Я знала немало тараторок, которые с первых секунд в новой компании начинали такую чушь молоть, что, спустя время, сами диву давались... думаю, Вашей природной скромности они бы сильно позавидовали. Не относитесь к себе столь критично. Все то, что Вы считаете Вашими  недостатками, на самом деле Ваши отличительные черты, Ваша непосредственность, необычность... На этом даже не нужно играть! Вы так искренне описали Ваше состояние, что вот он еще один дар ИСКРЕННОСТИ, - практически нереальная черта нашего времени :))) Искренность и скормность на самом деле располагает людей интеллигентных, утонченных, грубое сравнение, но приведу его - "породистых". Ваши природные черты делают Вам щедрый подарок - оберегают от быдла. Может, скоро Вы это поймете и станете собой гордиться :)

И последнее: "Как научиться говорить нет...как быть тем, каким ты действительно хочешь быть..." - я представляю себя бабулькой. Старой, древней, как кресло-качалка, в которой она сидит (то есть я-бабулька :))) и курит трубку (хотя я сама не курю:))) И я стараюсь подумать о том, что я буду в этом древнем возрасте вспоминать и о чем думать. Вряд ли я вспомню о недостойных людях, предавших меня когда-то. Или об обидах, нанесенных кем-то. На это будет просто жалко тратить время... Но я подумаю о том, как выходила на сцену, написала первую книгу, как была в кругу своей семьи, как влюбилась, и не только впервые... Свои поступки сейчас я отправляю на оценку той самом "бабульки". И живу так, чтобы она смогла довольно прицокнуть языком, и, глядя на своих внуков, заявить: бабка у вас  - что надо, и жила шикааарно! :))
Простите, если успела зазанудствоваться :)) У вас все получится :)

+2

13

ЕВА написал(а):

Простите, если успела зазанудствоваться )

неет..напротив , получился интересный такой FAQ))))

0

14

lora-palmer написал(а):

Ты так же ищешь свою выгоду, помогать или не помогать, а вдруг она не будет при этом чувствовать себя обязанной и не отблагодарит должным, придя в следующий раз на встречу, оказав поддержку или встречную услугу. Обычный расчет.

Может это для многих  и подходит, но я не ищу выгоду от других и не жду на свою помощь что-то в ответ, какую-либо благодарность... :confused:

ЕВА написал(а):

сложно постоянно быть сильной, выслушивать, помогать, открывать душу. приходить на помощь, не получая взамен хотя бы зеркальной искорки того же самого.

действительно, это очень сложно, порой находишься на грани, когда уже все переполняет тебя, но ты сам себя успокаиваешь и через некоторое время приходишь в себя...

ЕВА написал(а):

Сейчас я стараюсь придерживаться: относись к себе так, как бы ты хотел, чтобы к тебе относился человек. Это мой собственный рецепт

соглашусь с эти полностью, менять надо принципы жизненные некоторые

ЕВА написал(а):

Вы так искренне описали Ваше состояние, что вот он еще один дар ИСКРЕННОСТИ, - практически нереальная черта нашего времени

спасибо огромное

ЕВА написал(а):

Простите, если успела зазанудствоваться

нет, не успели

мне очень важно, когда обо мне высказывают свою точку зрения, но большинство боится почему то это делать...боятся наверно,что я обижусь и т.д., а я напротив делаю некоторые выводы...хотя редко это удается, все пытаются скрыть то, что они действительно думают...но тайное всегда становится явным и "добрые" люди все равно скажут, но это уже будет не так эффектно, как было бы если сказали прямо и честно не за спиной, а "в лицо".
Вообще ко всему сказанному о себе могу добавить еще то, что очень прямолинейна. Предпочитаю говорить человеку (но смотря какому) прямо,чем за спиной, может бытьи это мне в какой-то степени мешает общению с другими...????

0

15

здравствуйте Ket.

Предпочитаю говорить человеку (но смотря какому) прямо,чем за спиной, может бытьи это мне в какой-то степени мешает общению с другими...????

врите тем, кто вам ненужен         

боятся наверно,что я обижусь

как будто это незаметно кто как относится

0

16

Ket,пишите на электронку: pachhh-cha@yandex.ru С удовольствием с вами пообщаюсь.

0

17

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:16:35)

0

18

Доброе утро :)
Ket, я снова, если Вы не против,в той же своей манере попробую Вам накропать свои соображения.
Вы говорите, что Вы "очень прямолинейна. Предпочитаю говорить человеку (но смотря какому) прямо,чем за спиной, может быть, и это мне в какой-то степени мешает общению с другими...????"
На самом деле, прямолинейным людям всегда немного сложнее, поскольку в силу своего характера они просто не могут где-то увильнуть, промолчать, обмануть, а сделав это однажды, не спят ночами, доказывая в подушку воображаемому собеседнику свою истинную точку зрения (в моем случае это было зеркало в ванной :)))
То, что вы предпочитаете говорить человеку истинное Ваше мнение прямо - нормально. Это честно, по отношению к людям и к себе.
Но не думаю, что именно прямолинейность мешает Вашему общению с другими. Скорее, это делает другая черта. Имя ей - ОТСУТСТВИЕ ГИБКОСТИ. Ей придется учиться, если Вы не хотите терять свое собственное лицо (то есть если не хотите врать, льстить и лицемерить), и так же не хотите отталкивать своих собеседников (ведь, если Вы по этому поводу переживаете, среди них, вероятно, есть и весьма достойные).
Проблема в том, что в каждом из нас в большей или меньшей степени живет маленький (и не очень маленький, у всех по-разному) эгоист. Это абсолютно естественно. Ему ооочень неприятно осознавать, что он что-то может делать не так. Ведь перед определенным поступком, мыслью, действием он хорошо (в силу своих способностей, конечно) подумал и определился с собственным поведением (поступком-мыслью-действием). Так же сложность состоит в том, что у честности по сути есть еще одно название. Честность= правда. Когда Вы искренне делитесь с человеком своей честностью-правдой, при отсутствие гибкости, он может ее попросту не услышать, даже обидеться. Поскольку у него есть своя честность-правда. Очень здорово, что Вам не все равно - это Ваши искренность, милосердие, умение слушать говорят... Думаю, в дальнейшем именно они и откроют в Вас еще один дар - подбирать к каждому свой индивидуальный ключик, доносить Вашу точку зрения безболезненно. Удачи Вам! :)

0

19

Ket, здравствуйте и добро пожаловать. ^^

Выше написали свои советы и мнения очень уважаемые мною люди, потому прибавить толком и нечего... ^^

Вот, пожалуй, прибавлю цитату, подтверждая слова lora-palmer, Silme, La vida aburrida и др.:

росомаха написал(а):

Четыре благородные истины буддизма

...

2)  Причина страданий – страсти, желания человека (Будда говорил: «Избегайте легкомыслия, чуждайтесь страсти и наслаждения»); принципиально важно, что источник страданий – само желание жизни.

...

4)  Путь, ведущий к нирване – это восьмичленный путь спасения:

...

7) Истинное памятование: постоянно помнить о том, что всё преходяще.

...

+1

20

Ket

Вообще я человек очень добродушный и отзывчивый

)

Ева, вам хвалить не жалко) это очень даже неплохо.

0

21

Метрик, здравствуйте :)
спасибо :) мне действительно не жалко обратить свое внимание на достоинства человека :) они в той или иной степени присутствуют у каждого, и замечать их - одно удовольствие :)
думаю, Вы и сами (похвалив меня, что, само собой, очень приятно и подтверждает мою догадку) не лишены этого дара :)

0

22

мне очень важно, когда обо мне высказывают свою точку зрения, но большинство боится почему то это делать...боятся наверно,что я обижусь и т.д., а я напротив делаю некоторые выводы...хотя редко это удается, все пытаются скрыть то, что они действительно думают

Ket,  когда всё явно вы можете ответить, опровергнуть. а когда скрывают, и отвечать некуда. якобы ничего и нет, показалось.

0

23

Ket написал(а):

мне очень важно, когда обо мне высказывают свою точку зрения, но большинство боится почему то это делать...боятся наверно,что я обижусь и т.д., а я напротив делаю некоторые выводы...хотя редко это удается, все пытаются скрыть то, что они действительно думают...но тайное всегда становится явным и "добрые" люди все равно скажут, но это уже будет не так эффектно, как было бы если сказали прямо и честно не за спиной, а "в лицо".

Есть такой феномен - правду говорить невыгодно. Этому меня в школе учили, учили...
А бабушка коммунистка учила правде... тоже не совсем справилась...

И что , Вам и в самом деле удаётся всю критику в свой адрес адекватно воспринимать как уроки и напоминания?
А помимо собственно критики ещё многое полезно можно услышать... Если уметь слушать.
Неискренность окружающих? Бывает. Простите им это!

HoHoMi написал(а):

Четыре благородные истины буддизма

+         =         -

0

24

endyred

Неискренность окружающих? Бывает. Простите им это!

с какой собственно стати

0

25

Метрик написал(а):

с какой собственно стати

Скорее: Чего ради!

0

26

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:15:14)

0

27

Ket написал(а):

Может это для многих  и подходит, но я не ищу выгоду от других и не жду на свою помощь что-то в ответ, какую-либо благодарность... :confused:

Видишь ли, Ket, я бы не писала, если бы ты не дала мне все основания полагать, что именно так и обстоят дела. Я тебе не случайно скопировала выше два твоих противоречащих друг другу сообщения. Если бы у тебя была бескорыстная потребность помогать «друзьям», то вопрос помогать или не помогать той конкретной подруге, которая вроде как лицемерна и тебя предала, у тебя бы не возникал. Ты  спрашиваешь «помочь ей или не помочь» с целью смысла данного твоего деяния, типа что тебе с этого, а стоит, подчеркиваю, стоит ли оно того, или помощь будет оказана вхолостую. Я вполне допускаю, что ты этого не осознаешь, такое часто бывает.
От себя лично добавлю, если бы я узнала, что у какая то из моих «подруг» сидит и решает, помогать мне или не стоит, я бы с брезгливостью отказалась и от подобной помощи и от такой подруги.  Всегда считала, что если человек хочет в чем то помочь, то это его личное решение , за которое он несет ответственность, и если есть такая потребность и желание, то торговаться тут неуместно. В этой жизни я еще никому не отказала в помощи, если считала это необходимым и отношения с данным конкретным человеком тут ни при чем.

0

28

Давно не заглядывала сюда...
lora-palmer с Вами можно согласиться во многом...немало времени прошло после того, что и как здесь обсуждалось...многое было мною понято и сделано, например, для каждого отдельно взятого человека выработать свой подход, что ранее не удавалось сделать...а также дать понять тем "некоторым" что ценить надо все-то что имеешь...
Сказать, что проблема исчерпала себя нельзя, она есть, но есть в другом аспекте...
может дело не только в тех самых, но и во многом зависит от меня самой...самой надо наверное делать так, как считаешь нужным, но при этом не одевать розовые очки и не смотреть на мир фиолетовым взглядом...
если люди считают тебя свои другом, подругой - они должны понимать, что бывают моменты, когда  ты не можешь сиюминутно им помочь и т.п. - сделать это очень непросто, поэтому часто обижаются или задается вопрос такого плана "Тебе что трудно?" а на самом деле вопрос не в этом, просто надо видеть не только свои проблемы или нерешенные вопросы,но и того кого ты по-настоящему считаешь близким другом (подругой)...

Жизнь игра, а  люди - актеры!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как быть...???