Почему я здесь? Совершенно случайно… и нет… Иногда от нечего делать вводишь какое-то случайное слово в поисковике и смотришь результат, порой бывает очень неожиданно. В этот раз ввел слово отражающее моё эмоциональное, да и вообщем-то не только эмоциональное состояние, а сколько какой-то своеобразный жизненный путь, так нашел этот сайт. Стало очень интересно, я, конечно, понимал, что есть люди в чём-то похожие на меня и вот можно сказать нашел, общения в моей жизни мало, а вот порой хочется, так решил здесь зарегистрироваться. В детстве как-то было проще, друзья были, а потом с наступлением юности как-то разбежалась вся наша кампания и стали появляться только знакомые. Мне трудно находить друзей я местами довольно стеснительный, да и знакомые появлялись только в силу того, что все равно с кем-то общаешься. В универе, а это было все-таки несмотря ни на что очень весёлое время, как-то тоже был один, хотя мои одногруппники были (хотя почему были? и сейчас есть довольно таки хорошие ребята), иногда встретишься случайно с кем-то приятно поговорить, вспомнить наши некоторые безумства. Вообщем время это пролетело быстро, а я был по-прежнему один и одна важная все-таки важная черта моего характера я всегда как-то отстранён, даже на тех немногих вечеринках, где я был чувство того, что я здесь посторонний не покидало меня. Хотя во время учёбы была куча возможностей стать уверенней, активней, научиться быть в компании, я учился на гуманитарном факультете, а там таких возможностей много и даже понимая это, что в жизни это мне нужно будет, я оставался один и довольно ьаки закрыт. После окончания учёбы я устроился на работу, работаю в публичной сфере, в торговле, это помогло мне стать несколько уверенней в общении с незнакомыми людьми, но характер мой как-то не изменился. Я понимаю что сам должен его изменить, вот мне порой хочется быть другим, а порой нет… Я вообщем-то большой мечтатель. Вот так я живу, не могу сказать, что я несчастлив, жизнь прекрасна ни смотря, ни на что, я жив-здоров, живы-здоровы мои близкие, в этом мире есть куча вещей, которые меня искренне радуют и отвлекают от пустоты, что вокруг меня. Я не отчаиваюсь, что я один сейчас, сейчас так, но кто знает, что будет завтра? Может со мной произойдет, что-то восхитительное, я встречу, наконец «своего» человека? И даже если ничего этого не будет, я нисколько не пожалею, что я жил в этом «лучшем из миров». Я рад, что нашел людей, которые смогут понять меня и просто даже мысленно поддержать, вот почему я здесь.
Совершенно случайно… и нет…
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться220.10.2010 16:17:09
Здравствуй.
Спасибо тебе, за умение с доброй улыбкой смотреть на жизнь.
Я понимаю что сам должен его изменить, вот мне порой хочется быть другим, а порой нет…
Зимой иногда хочется летнего тепла, а летом пушистого снега. Может в этом есть своя прелесть, чтобы было что хотеть.
Я вообщем-то большой мечтатель
Это здорово. ИМХО.
Поделиться320.10.2010 19:32:04
Z-twing, привет!
Ты очень трогательно о себе рассказал, с такой светлой грустью =) Чувствуется, что нет в тебе этой озлобленности на людей, которая присуща очень многим одиночкам. А значит,"своего" человека обязательно найдешь, главное - жить с тем же положительным настроем и...мечты имеют свойство сбываться...
Поделиться421.10.2010 00:30:39
Z_twig
Добро пожаловать : )
Надеюсь, вам здесь будет уютно и вы из форума вберете тот кусочек тепла и надежды, которую несут участники сего "одиночества"
Поделиться521.10.2010 01:31:14
Z_twig, здравствуй и я - мечтатель, причем настолько, что иногда ухожу в свои мечты с головой давай мечтать вместе
Музыка - это мой большой, маленький мир.
- ты музыкант или слушатель? не могу жить без музыки...
Поделиться621.10.2010 13:10:31
Привет, спасибо всем кто откликнулся, здесь действительно очень интересно и необычно.
- ты музыкант или слушатель? не могу жить без музыки...
Я все-таки слушатель, интсрументами не владею, жизнь свою тоже без музыки представить не могу.
Поделиться721.10.2010 15:50:44
Z_twig, а слушатель какой именно музыки? я о направлениях...
Поделиться821.10.2010 16:32:01
а слушатель какой именно музыки? я о направлениях...
Совершенно разной, но по большей части предпочитаю электтронную (trance, ambient, drum-n-bass, breakbeat, progressive house и много чего ещё) и рок музыку (тоже разное от классики до современной тяжелой музыки), как-то вот.
Поделиться921.10.2010 23:45:23
progressive house
аааэээ...
точнее, я молчу. А то за флуд сочтут.
Хорошие вкусы, хорошие : )
Без музыки мира нет
Поделиться1021.10.2010 23:47:19
progressive house
точнее, хотелось написать аЕЕЕ и прокачаем..
Что-то даже днем пальцы плохо печатают...
Поделиться1125.10.2010 15:41:42
Z_twig, с опозданием, но добро пожаловать.
Я прибываю в некоторой... депрессии, что ли, поэтому заглянула сюда только сейчас...
порой хочется быть другим, а порой нет…
Мне кажется, в вас всего в меру. Так что не меняйтесь.
я жив-здоров, живы-здоровы мои близкие, в этом мире есть куча вещей, которые меня искренне радуют и отвлекают от пустоты, что вокруг меня. Я не отчаиваюсь, что я один сейчас, сейчас так, но кто знает, что будет завтра? Может со мной произойдет, что-то восхитительное, я встречу, наконец «своего» человека?
+
Вы молодец, что не зацикливаетесь на негативе. Это очень важно, потому что никто не в состоянии помочь нам лучше, чем мы сами... Горе-то все - от ума... как и радость.
Вы обязательно встретите человека, который оценит вас по достоинству, и с которым вам будет хорошо и легко.
Поделиться1201.01.2012 19:47:49
Хм... Занятно, давно я здесь не был. Но сейчас почему-то потянуло зайти. Прошло более года как я здесь зарегистрировался, я по прежнему одинок и практически ничего в моей жизни не поменялось, потому что я сам ничего для этого не делаю, да и виртуальные увлечения так затягивают... Но, сегодня хорошее настроение, на улице так хорошо было, хоть никуда и не выходил, завтра вот только на работу.
А так удачи всем в Новом Году, счастья, здоровья и хоть каких-то маленьких радостей !!!!
Поделиться1301.01.2012 20:39:46
А так удачи всем в Новом Году, счастья, здоровья и хоть каких-то маленьких радостей !!!!
Z_twig, привет.
Спасибо за пожелания. Тебя тоже с наступившим Новым годом.
Почаще смотри вверх: там такое красивое небо и солнышко.
Поделиться1402.01.2012 12:02:38
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 14:40:23)
Поделиться1502.01.2012 22:52:02
просторную одежду
Хм... да как-то не знаю, но вот что уж, а одежда меня моя вполне устраивает и нигде не стесняет, вполне комфортно себя чувствую.
Поделиться1627.03.2012 15:39:37
Z_twig - непоменялось ничего к лучшему в том году, измениться в этом:) Верить, ждать, терпеть)
Поделиться1728.03.2012 20:29:33
Обыкновенный ну это да, может быть... но мне как-то уже все равно становится. Сижу на работе, смотрю на проходящих мимо людей и думаю, а хотел бы я жить похожей жизнью? иметь семью? и как-то думается мне что нет. А что хотел бы оно все где-то там... да и я часто толком и сам не знаю чего хочу, все какие-то нелепые образы которые быстро рассыпаются, если подумать о них серьезно. Живу и живу, местами бывает очень весело есть ещё вещи которые меня радуют. Но все когда-нибудь рухнет, и что будет не знаю...
Э... вот что-то накатило написать это все...
Поделиться1816.07.2014 11:28:23
Бывает что-то меняется, а бывает что и нет... У меня за исключением небольшой мелочи (с работы уволился), ничего не поменялось, все то что написано в первом посте актуально до сих пор. Редко с тех пор сюда заходил, все что-то другое развлекало-отвлекало. А сегодня вдруг что-то захотелось написать. Долго вспоминал пароль, а оказалось ник неправильно писал. Как-то так... Поступки, решения, события, их нет... Все происходит без изменений и нет желания ничего делать. Пару недель на улицу вообще не выходил. И нет никакой депрессии, мрачняка и прочее, вот просто так. Можно сказать в принципе все у меня нормально, только я один. Лень? Безусловно... Пока все.
Поделиться1917.07.2014 11:24:02
с работы уволился
на другую работу? или просто так? почему?
все то что написано в первом посте актуально до сих пор.
мне вот нравится что там написано)
нет желания ничего делать.
такая же ерунда, причем вообще постоянно)
И нет никакой депрессии, мрачняка и прочее
так это же здорово?
Пару недель на улицу вообще не выходил.
моя мечта))
Поделиться2019.07.2014 05:30:54
risunok написал(а):
просторную одежду
Хм... да как-то не знаю, но вот что уж, а одежда меня моя вполне устраивает и нигде не стесняет, вполне комфортно себя чувствую.
Смотрите, какая она просторная и как ей хорошо, никакого стеснения!
Самое забавное в даосизме, что понятия энергия, материя и сознание нужно понимать буквально, нет никакой особенной "энергии", когда какой-нибудь брюс ли говорит о накоплении энергии, то под этим как раз и подразумевается накопление физической энергии, в химической форме, в том числе в калориях, в животе, в тканях. =) Всё, что я вижу в ваших словах, да и в большинстве форумных тем, рассуждения о себе, погружение в себя, это всё одна женская Инь энергия, стремления в самого себя, к самодостаточности, женщина по природе самодостаточна.
Отредактировано risunok (19.07.2014 05:31:09)
Поделиться2120.07.2014 22:51:30
Доброго времени суток всем.
Случайно забрела на сайт, почитала и поняла – все случайности не случайны. Захотелось поделиться наболевшим, да и посты Z_twig зацепили. У меня тоже всегда была небольшая потребность в общении, а с годами становится все меньше. Как мне кажется, я типичный интроверт, со всеми вытекающими последствиями… Раньше одиночество не напрягало, тем более когда была мама, я его вообще не ощущала. Но в последнее время так все вдруг навалилось: потеря близких, прошлые ошибки, непройденные этапы, ощущение того, что ты «чужой среди своих, свой среди чужих». Какой-то вялотекущий депрессняк с периодами обострения и апатии. Могу несколько дней не выходить на улицу, только спать и нет желания просыпаться. Но при всем том, что одиночество для меня сейчас самая комфортная форма существования, хочется чтобы нашелся хотя бы один человек, который понимал и принимал бы такую как есть… На этом сайте очень греет душу тот факт, что есть люди со схожими мыслями, ощущениями, чувствами.
Поделиться2223.07.2014 23:29:13
ARU, привет)
я отношусь к общению так же, как и вы - понимаю, что общаться нужно, но общаться я не умею, а самое паршивое, что и не люблю. Так что мы, в какой-то степень похожи...
Держитесь! И все-таки постарайтесь не замыкаться в себе, поддерживайте хоть какой-то минимум общения с людьми. Надеюсь, что у вас в итоге все будет хорошо)
Поделиться2324.07.2014 11:54:32
на другую работу? или просто так? почему?
Можно сказать просто так по глупости.
такая же ерунда, причем вообще постоянно)
Да, но с этим надо что-то делать, а делать ничего не хочется, вот работу не хочу новую искать, а надо.
так это же здорово?
Это-то конечно здорово, но иногда хочется уснуть и не проснуться, и чтобы дальше ничего, только пустота.
Смотрите, какая она просторная и как ей хорошо, никакого стеснения!
Это наверно такой тонкий юмор), но признаюсь не понял ни пару лет назад, ни сейчас, сорри.
Всё, что я вижу в ваших словах, да и в большинстве форумных тем, рассуждения о себе, погружение в себя, это всё одна женская Инь энергия, стремления в самого себя, к самодостаточности, женщина по природе самодостаточна.
А вот это да очень интересная мысль.
А так вообще жизнь конечно продолжается, какой бы невероятно наполненной, насыщенной или абсолютно бессмысленной она не была. Спасибо всем кто что-нибудь ответил.
Кстати так просто, сегодня ночью решил зайти на Лурку, почитал пару статей очень посмеялся, перед сном так сказать.
Поделиться2428.07.2014 05:45:05
А вот это да очень интересная мысль.
Это итоги моего изучения даосизма. Инь и Янь ярче всего выражаются в двух направлениях. Инь сворачивается в себя, Янь разворачивается, светит во все стороны. Самоодевание, самопитание, самоумывание... Нелепо? Однако появились же саморазвитие, самосовершенствование. Это не плохо, это естественно. Инь и Янь по китайской теории выражения одного целого. Но вместе с Инь обязательно присутствует Янь, просто нужно найти свой ритм. Творчество, любовь, стремление к новому - самые сильные проявления Янь энергии. Проблема в современной экономике потребления в том, что она провоцирует стремление к наполнению, культивирует Инь сторону. Это привело к переполнению, и когда человек слышит, что надо отдавать - у него сразу "не хочу быть рабом системы", "не компостируйте мне мозги свей ответственностью, вы хотите использовать меня". Отсутствие движения Янь приводит к тому, что и Инь не трансформируется, человек зацикливается на чем-то одном, что ему предложили с наибольшим усилием. Поколение восьмидесятых живет шварцнеггером и роком, поколение девяностых живет бумером и братом, миллениум живет интернетом. Творческий продукт, как наиболее комплексный, обеспечивает наиболее быстрое наполнение и самое быстрое привыкание и зависимость. Гармония, к которой рекомендуют стремиться даосы: что я поглощаю, то я должен уметь создавать (или хотя бы понимать, почему мне это нравится). Так вот, китайцы рекомендуют искать гармонию инь-янь в ритме человека. В ритме наиболее благоприятного сна, работы, эмоций, поиск своего времени (а не места, как принято на западе).
Поделиться2502.08.2014 19:41:48
ARU, привет)
я отношусь к общению так же, как и вы - понимаю, что общаться нужно, но общаться я не умею, а самое паршивое, что и не люблю. Так что мы, в какой-то степень похожи...
Держитесь! И все-таки постарайтесь не замыкаться в себе, поддерживайте хоть какой-то минимум общения с людьми. Надеюсь, что у вас в итоге все будет хорошо)
Привет, спасибо за поддержку и за похожесть
Надеюсь, что мы найдем для себя какой-нибудь стимул к общению.
Поделиться2625.01.2016 10:34:12
Да, все продолжается. Ступор какой-то бесконечный, даже в интернете не хочется ни с кем общаться. Часто думаю завести какой-нибудь бложик и писать всякую хрень, но даже это лень. Захожу вот сюда раз в пару лет, зачем и сам не понимаю? Вроде и хочется какого-то совета, как хоть немного измениться и вылезти из своей берлоги, но сам же прекрасно и понимаю, что ни черта делать не буду. Иногда до смешного хочется, чтобы проходя по улице кирпич на голову упал, раз и все))) Вот как-то так, а здесь все-таки вижу люди как-то себя находят, где-то меняются, встречают кого-то, ну вообщем что-то происходит, у меня нет... Вот ещё часто думаю, хорошо бы встретить своего человека, полюбить, ну и ещё что-то там, часто мечтаю об этом. Но опыта отношений никакого и опять же ни черта для этого не делаю, и не понимаю зачем я все-таки этого хочу? Как-то так, заранее извиняюсь за сумбурность и мелочность, ничего все-таки трагичного и сложного в моей жизни не происходит, так ерунда... А у вас как? Просто напишите что хотите, если есть желание, может разговор завяжется.
Поделиться2725.01.2016 12:23:24
Да, все продолжается. Ступор какой-то бесконечный, даже в интернете не хочется ни с кем общаться. Часто думаю завести какой-нибудь бложик и писать всякую хрень, но даже это лень.
Мне тоже лень, я вот две темы завела, а мне лень писать. Я, конечно не из тех, кто совсем не любит писать, но и до постоянных посетителей соц сетей и форумов мне наверное далеко. А может просто написалась в свое время. Да и вообще я за реальное общение .
Вы аж 5 лет назад тут завели эту тему, интересно, что вернулись сюда .
Вот как-то так, а здесь все-таки вижу люди как-то себя находят, где-то меняются, встречают кого-то, ну вообщем что-то происходит, у меня нет...
Да многие ничего и не находят, меня тоже гложет отсутствие перемен долгое время.
Но вопрос, стараетесь ли вы, что бы что-то изменить? Что вы делаете, что бы что-то было по-другому? Расскажите, я тоже, если что поделюсь своими исканиями .
Поделиться2825.01.2016 13:38:48
Но вопрос, стараетесь ли вы, что бы что-то изменить? Что вы делаете, что бы что-то было по-другому? Расскажите, я тоже, если что поделюсь своими исканиями .
Да вот то то же и оно, ни черта я не делаю, парадокс, не парадокс, вроде и что-то хочется поменять, и опять же ничего не хочется. Ленив, это да...
В основном виртуальное времяпрепровождение: музыка, интернет, книги, кино, игры и прочее. Мне наверное чтобы поменяться должно произойти нечто экстремально-радикальное, правда сам и не знаю, что... А пока так и буду киснуть потихоньку. А у вас как? Надо вашу тему наверное почитать.
Поделиться2925.01.2016 14:30:30
Да вот то то же и оно, ни черта я не делаю, парадокс, не парадокс, вроде и что-то хочется поменять, и опять же ничего не хочется. Ленив, это да...
В основном виртуальное времяпрепровождение: музыка, интернет, книги, кино, игры и прочее. Мне наверное чтобы поменяться должно произойти нечто экстремально-радикальное, правда сам и не знаю, что... А пока так и буду киснуть потихоньку.
Ну эт да, если не прикладывать усилий то ничё и не поменяется. Хотя, конечно, не всё в нашей власти.
Кстати, вы не первый с такой проблемой тут (на этом форуме много людей с такой проблемой почему-то), что вот и самому не хочется менять ничего, но тем не менее некомфорт какой-то в жизни. Кстати, тема "Пора взрослеть" об этом (она не моя).
Я сюда пришла с подобными жалобами тоже, тема моя уже в архиве наверное, "Устала бороться" называется (я создала ещё пару тем, но это не о моей жизни). Но мои жалобы немного другого характера, я то как-раз борюсь, а приходят всё новые и новые проблемы. Это очень достало. Кроме того, борюсь то я борюсь, но глобально ничего не меняется. Хотя меняется в мелочах. Но всё-равно у меня активная позиция в жизни, и я смотрю тут далеко не у всех такая, хотя есть тут несколько человек активных, девушки в основном. А парни больше плачутся, что у них ничего не меняется. Но ведь если не пробовать, ничего и не изменится! Значит рецепт один - пытаться и пробовать.
Да, иногда не хочется пробовать, например, искать пару, бывает так, что обыскался уже и просто нет сил после всех разочарований. Это я понимаю. Ну а если человек даже не пробовал, не понимаю, что мешает?
Пример из своего опыта. Я потеряла много друзей (подруг) в последние полтора года. Причём ну эти люди как-то сами ко мне плохо отнеслись, кому-то я просто высказалась, потому что достало их поведение, ну и они послали меня, кто-то меня подвёл по-крупному, ещё одна барышня послала меня из-за разных политических взглядов. Одна из этих потерь - подруга со школы с которой дружили 15 лет. И как-то всё скопом взяло и случилось . Честно сказать, было очень хреново . Какие-то вообще скандальные годы, разрывы с интернет-знакомыми плюс ко всему. Все как-будто сговорились меня посылать и ненавидеть. Хотя без особых проступков с моей стороны.
Как-то всё это было очень неприятно долгое время, я пыталась жаловаться и накликала этим новое недовольство и новые разрывы отношений (одна мне выдала, что я сама должна справляться со всем, хотя меня долгое время использовала как жилетку).
Всё стало лучше, когда я поняла, что прошлое уже не вернёшь и отношения не восстановишь. И я решила искать новых друзей. Для этого я предприняла действия - написала в контакте в группе, что ищу новых друзей, начала искать новые знакомства по интересам. Я хожу давно на спикинг-клаб, но у меня там был какой-то постоянный круг знакомых и я их долгое время не меняла, но тут решила просто общаться там с новыми людьми. В итоге я на данный момент нашла двух новых знакомых на спике, и четверо добавилось мне в контакте. Продолжаю общаться со старыми друзьями, с кем не было разрывов, стараюсь их не забывать. Я общаюсь ещё тут на форуме и мне, в основном, это приносит удовольствие. В итоге, честно сказать мне реально полегчало и тяжесть одиночества с души упала.
Поделиться3025.01.2016 14:57:23
Мне наверное чтобы поменяться должно произойти нечто экстремально-радикальное, правда сам и не знаю, что...
один раз ехал в автобусе и вдруг осознал, что если не выберусь из своей скорлупы, то навсегда останусь один и никогда не почувствую тепла человеческого сердца, а потом произошли радикально-эстремальные события без жертв и пострадавших и таки я познал это тепло. так что если у тебя в жизни ничего не меняется, то значит и не надо, а как надо будет, так сразу и поменяется