Всем здравствуйте. Хочу поделиться с вами своими переживаниями по поводу одиночества. Мне 17 лет, учусь еще в школе, подруг очень мало, всего 2. Сама по себе я очень скромная, малообщительная, в чужой компании, в новой обстановке чквствую себя неуютно, трудно заговорить с новыми людьми. В классе чувствую себя чужой, лишней, не в своей тарелке. Меня никто не понимает, не с кем поговорить по душма, нет родного человека. Парня нет и не было, а очень хочется найти вторую половинку, родсьвенную душу, но не получается. Знакомиться в реале я стесняюсь, а в инете знакомства ни к чему не приводят. Каждый день похож на другой. сидеть за компом уже надоело. Хочется погулять, а не с кем. Никому я не нужна. Подруги в соновноми обращаются ко мне только за советами, только тогда, когда им плохо, а так они забывают про меня, им и без меня весело и хорошо. Очень больно от этого. Раньше ходила в музыкалку, а сейчас уже закончила ее и целыми днями сижу дома. Я понимаю, что можно и нужно найти какое-то увлечение, куда-то ходить, но те секции которые у нас есть в городе мне не нравятся, да и одной мне туда не хочется ходить, а за компанию никто не пойдет.
Везде пишут:нужно меняться, становиться общтельной, но это легко сказать, а как же это сделать, с чего начать и как заставить себя начать. Есть еще надежда, что, может, когда я уеду учиться, что-нибудь и поменяется, появятся новые знакомые, но почему-то она постепенно рассеивается.
Мне очень трудно найти человека, с которым я бы могла дегко и просто общаться, человека, понимающего меня. Помогите,пожалуйста советами, что мне делать, чтобы измениться. стать общительной.
Очень, очень плохо и одиноко..
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться123.10.2010 16:21:12
Поделиться223.10.2010 16:34:30
ах... где мои 17 лет? в этом возрасте я была веселой, общительной, беззаботной, увлекалась всем подряд. а теперь... ничего не хочу. спать хочу. вечным сном!
Поделиться323.10.2010 16:59:15
Парня нет и не было, а очень хочется найти вторую половинку, родсьвенную душу, но не получается
Какие твои годы. Ещё всё впереди. Хотя мне тоже так говорили, что не парься, а вот уже 29, а всё один.
а сейчас уже закончила ее и целыми днями сижу дома
Выходить на свет надо обязательно, хотя бы во двор. Заведи собачку, станет веселее. У меня собака и кот, они меня спасают от одиночества.
но те секции которые у нас есть в городе мне не нравятся
А куда ты хотела бы ходить? И где живёшь, если не секрет?
но почему-то она постепенно рассеивается
Не унывай! Надежда умирает последней!
Поделиться423.10.2010 18:32:47
Мне 17 лет, учусь еще в школе, подруг очень мало, всего 2
малина, Вам всего 17 лет! И у вас есть подруги, что значит мало? Две подруги - ведь не зря Вы так их называете, значит что-то общее с ними у Вас есть.
Сама по себе я очень скромная, малообщительная, в чужой компании, в новой обстановке чувствую себя неуютно, трудно заговорить с новыми людьми.
Да, да, и ещё раз да. Через все это я тоже проходила - только все это перенеслось потом и в университет, и на работу. И чувствовала себя везде лишней и доходило порой до полного абсурда - на улице казалось, что все смотрят на меня, словно чем-то недовольно. хотя, по сути, тем людям не было до меня никакого дела. И знакомиться я никогда в реале не умела, а те люди. что ко мне тянулись, просто не подходили на роль друзей..
Помогите,пожалуйста советами, что мне делать, чтобы измениться. стать общительной.
Стать общительной Вам не поможет никто, кроме Вас самой. Общайтесь - сначала хотя виртуально, попытайтесь общаться на этом форуме, здесь много интересных людей, и, надеюсь, Вы найдете такого человека, который сможет стать для Вас настоящим другом.
Поделиться523.10.2010 19:04:40
Здравствуй, Малина=)
Знаешь, я в свои 17 лет как раз не заморачивалась об одиночестве, все мое свободное время было посвящено подготовке к вузу. Ты уже планировала, что будешь делать после окончания школы? Если ты собралась куда-то поступать, готовься лучше к ЕГЭ, и у тебя не будет времени для грусти%)
Помогите,пожалуйста советами, что мне делать, чтобы измениться. стать общительной.
А ты точно хочешь быть общительной? Может, коммуникабельной? Интересной? Ведь для того, чтобы найти с другими общий язык, не обязательно много говорить. Можно активно слушать и вставлять к месту какие-то фразы. Самое сложное - перестать бояться говорить в принципе. Но эта проблема решаема, нужно только время и опыт.
ИМХО.
Поделиться623.10.2010 19:18:51
Ищущий Истину живу я в Кирово-Чеецке Кировская обл, город маленький. Я бы хотела походить на какие-нибудь курсы по фотошопу? например, или видеомонтажу. но у нас таких нет.
Какие твои годы. Ещё всё впереди. Хотя мне тоже так говорили, что не парься, а вот уже 29, а всё один.
Вот этого я и боюсь, что будет мне 20, 30, 40 лет, а я все одна. Хотя я понимаю, что нельзя так думать, нужно говорить, что все у меня получится и будет хорошо, но что-то как-то не очень так позитивно думается.
Поделиться726.10.2010 09:36:47
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:12:06)
Поделиться826.10.2010 11:43:00
Вот этого я и боюсь, что будет мне 20, 30, 40 лет, а я все одна.
Это очень маловероятно, ты живешь среди людей).
Госпади, что с людьми твориться, если они уже в 17 лет боятся остаться одинокими, ужс.
Постарайся расставить приоритеты сейчас, чтобы потом все получилось, делай ставку на учебу. А в интересующие тебя кружки и секции попробуй сначала походить одна, там ты обязательно познакомишься, а общие интересы могут вас сблизить).
Поделиться926.10.2010 12:25:07
Никому я не нужна.
Это неправда! Я тоже один. Давай подружимся.
Поделиться1026.10.2010 15:29:06
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:11:16)
Поделиться1126.10.2010 18:49:04
risunok, я имею в виду, что я не нужна людям, которых считала своими друзьями.
Поделиться1228.10.2010 12:26:34
малина, здравствуйте! Вы не против, если я немного поразмышляю по поводу Вашего письма?
Вы пишете: "Сама по себе я очень скромная, малообщительная, в чужой компании, в новой обстановке чувствую себя неуютно, трудно заговорить с новыми людьми"... - у меня вопрос: почему? Прислушайтесь к себе, что конкретно Вам мешает? Отчего Вы в классе чувствуете себя "чужой, лишней, не в своей тарелке"?
Вы говорите: "Меня никто не понимает, не с кем поговорить по душам, нет родного человека".... Малина, дорогая, Вам не кажется, что Вы несколько обобщаете, если не преувеличиваете? В конце концов, звание родного человека может получить одна из подруг, либо кто-то из родителей, родственников. На момент своих 17 лет я была очень дружна со старшей троюродной сестрой. Мне было интересно общаться с 27-летней девушкой, слушать ее советы, искренне делиться какими-то переживаниями...
Родной человек и родственная душа часто разные понятия. Искренне Вам желаю, чтобы в Вашем случае, как и в моем, они совпали, причем как можно раньше, поскольку с возрастом и опытом близких из своей семьи начинаешь действительно ценить и горрраздо сильнее любить (говорю, исходя из личного опыта, хотя понимаю ,что это в идеале, а все индивидуально).
Далее по вашему письму: "Парня нет и не было, а очень хочется найти вторую половинку, родсьвенную душу, но не получается. Знакомиться в реале я стесняюсь, а в инете знакомства ни к чему не приводят". Малина, парня найти просто, а вот родственную душу, то есть такого парня, чтобы не просто за ручки походить, а и поговорить ,и общие интересы, и все то, о чем Вы, наверняка, мечтаете - это не просто. Не буду писать, какие Ваши годы, поскольку помню, что меня бесила эта фраза в Вашем возрасте. Любить и быть любимым хочется и в 16, и в 26, и в 66, итд... Хорошо, что вам не надо "абы кого", и Вы не размениваетесь на случайные отношения. Значит, он непременно появится, и результат превзойдет Ваши ожидания! Насчет знакомства в интернете... меня муж в контакте нашел. Из другого города приехал, обаял, завязались отношения. Три года встречались, в июле свадьбу сыграли. Теперь я ростовчанка Так что не верьте тем, кто говорит, что виртуал - это только для виртуала. Моя мама после смерти неродного отца тоже сидела одна, пока я ее на сайте одном не зарегистрировала. Теперь у нее есть близкий человек. Я за них очень рада... В этой жизни бывает абсолютно все, что мы себе разрешаем! Главное - не ставить поиск парня в самоцель - тогда точно не выйдет. Просто живите и получайте удовольствие
Вы пишете: "Каждый день похож на другой. сидеть за компом уже надоело. Хочется погулять, а не с кем. Никому я не нужна. Подруги в соновноми обращаются ко мне только за советами, только тогда, когда им плохо, а так они забывают про меня, им и без меня весело и хорошо. Очень больно от этого". - Снова задайте себе вопрос - почему они не общаются? Что вообще Вас с ними связывает? Почему им вдвоем интереснее, нежели с Вами (может, это и не так, я же могу делать вывод только с Ваших слов).
Малина, Вы раньше занимались музыкой, но кто мешает продлжать ей заниматься, даже если Вы уже не в музыкальной школе? Если Вам интересен музыкальный инструмент, или вокал, можно же организовать свою муз.группу, или кому-то помогать с занятиями... Насчет фотошопа Вы говорили - в интернете есть много уроков. Можно подучиться, а потом тем же подружкам, друзьям друзей, просто знакомым обрабатывать фотки. Думаю, это можно даже посчитать ненавязчивым способом найти новых собеседников, даже те самые родственные души...
Снова по Вашему письму: "Везде пишут:нужно меняться, становиться общтельной, но это легко сказать, а как же это сделать, с чего начать и как заставить себя начать. Есть еще надежда, что, может, когда я уеду учиться, что-нибудь и поменяется, появятся новые знакомые, но почему-то она постепенно рассеивается"... Дорогая Малина, помните школьное: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется?" К сожалению, людям свойстенно думать, что, переменив место жительства, все изменится. На самом деле, рано или поздно, все убеждаются, что это не так. Переехав, Вы сможете найти новую работу, занятие (учебу), кружки, людей, с кем Вы будете общаться... Но Ваше общение, проблемы, комплексы при этом не изменятся и не уйдут. Для того, чтобы это произошло, надо начать глубоко изнутри себя. И ежедневно идти к намеченной цели... Простите, что говорю Вам это.
Ваши слова: "Мне очень трудно найти человека, с которым я бы могла дегко и просто общаться, человека, понимающего меня. Помогите,пожалуйста советами, что мне делать, чтобы измениться. стать общительной". Малина, для начала решите, какой Вы хотите стать, как измениться? Какие черты хотите развить у себя? Какими новыми навыками обладать? Для начала могу посоветовать книги Корнеги. Они, конечно, не априори, не букварь, и содержат элементарные вещи, но, думаю, именно о таких элементарных вещах нам и свойственно подчас забывать. По крайней мере, возможно, Вам будет любопытно их листнуть...
Прошу меня простить, если где-то была резковата. Честно - не хотела, просто старалась лучше выразить свои мысли. Удачи Вам, Малина, не грустите, все обязательно наладится!