Ну "толпа" - это громко сказано... Но все же
Мне 30 лет. И ко мне пришло осознание, что все плохо.
Я не состоялась профессионально, я не люблю мужчину с которым живу, у меня нет друзей. Мне некому пожаловаться на жизнь.
Я живу в чужой стране и с общением тут сложно, очень.
Мужчину бросить не могу, по ряду обстоятельств.
От близких подруг я избавилась еще в юности, после предательства одной из них. Все, с кем я общалась, остались на родине. У них своя жизнь, я в эту жизнь уже не попадаю. Нам стало не о чем говорить.
Многие считают, что если человек уехал жить за границу - то у него все замечательно, он живет в Раю или где то очень близко. Это совсем не так. Здесь тоже тяжело. Но проблема в том, что людям на родине об этом не скажешь - не верят. А с местными никакого контакта не получается - слишком разный менталитет.
Попытка поговорить со своим мужчиной на тему "мне тяжело, мне плохо" заканчиваются его чудесным ответом "А мне тоже плохо - я же молчу".
В общем одиноко мне, хоть вой.
Чем бы себя занять, чтобы не думать об этом...
Одиночество в толпе
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться123.10.2010 23:33:56
Поделиться224.10.2010 00:26:53
Крепись мать, не кто не найдёт себе спокойную старость.
Вей гнездо, куда прилетела Время рассудит
Поделиться324.10.2010 00:52:13
hella, доброй ночи. Думаю, Вы правильно сделали, когда попали сюда. Так же примерно и со мной произошло. Когда "хоть вой", и никому не расскажешь... Из меня, конечно, не очень советчик, мы слишком для этого незнакомы, но все же... Может, пора как в фильме "есть. молиться. любить"? или более ранним, уже из "нашего": "поднимите руку повыше и скажите...", помните? в смысле по возможности что-то менять? хотя бы то, что в ваших силах на сегодняшний день?
был в моей жизни один человек, которого, к сожалению, уже нет. он говорил часто: если ты прожил день, не подумав, о смерти, то ты прожил его зря. то есть не так: лежишь, глядя в потолок и размышляешь об апокалипсисе. А всмысле жить, как будто этот день у тебя - последний. И так каждый день. Вот скажите, если бы Вы знали, что завтра - конец света, что больше совершенно ничего не будет, и никого - пустота. Неужели напоследок Вы бы не прожили этот день так, как хочется только Вам? Это была мерка того человека. Он старался жить по этим правилам. У меня есть своя, но иногда я обращаюсь к ней, в крайние минуты отчаяния. Мне - помогает...
Поделиться424.10.2010 13:49:59
ЕВА
Боюсь, если я решу пожить так, как мне хочется, то конца света на следующий день мне будет очень не хватать. "Конец света завтра" позволяет не слишком заботиться о чувствах окружающих. А так же можно плюнуть на неотвратимое наказание за преступления. Я видимо плохой человек, у меня преступные наклонности. УК только и останавливает....
В моих силах поменять многое, почти все... Но не могу. Совесть не позволяет. Не могу бросить своего мужчину. Не могу открыться другому мужчине. Не могу уехать далеко - близкие не поймут. И поговорить об этом тоже ни с кем не могу.
Живу так и держу круговую оборону. Все должны думать, что у меня все замечательно. Нельзя показывать свою слабость - съедят в минуту.
Парапашка
я пока не "мать" и не собираюсь А потом - я не хочу вить гнездо, я пещерная женщина...
Поделиться524.10.2010 13:59:59
займмитесь буддизмом или католичеством или кабалой или что там у вас есть раз уж вы там там и оставайтесь приехав сюда будет еще хуже опять с нуля
Поделиться624.10.2010 14:40:54
hella , приветствую!) меняйте свою жизнь - если вас эта не устраевает.
Поделиться724.10.2010 14:45:29
думаю он был прав,у меня же все не все как у людей,не друзей не человека рядом понимающего уж если что и есть так одно одиночество
Поделиться824.10.2010 15:22:30
hella, прошу меня простить, если я в чем-то не права, но, мне кажется, что все обстоятельства мы, в большинстве случаев, мы создаем себе сами... Вы пишете, что бросить мужчину, что рядом с Вами, совесть не позволяет. Тогда как своей жалостью к этому человеку Вы элементарно лишаете его возможности быть счастливым с женщиной, которая, быть может, искренне его полюбит, ведь на всем белом свете такая, наверняка, где-то есть! И в то же время Вы сами могли бы состояться в плане Ваших чувств, семьи... Извините, если я несколько резко выразила свое мнение. Видимо, во мне заговорил некоторый личный опыт.
Еще ребенком я видела, как мои родители друг друга не любят. У нас была хорошая семья: непьющий, работящий отец, умница мама, которая постоянно развивала меня, занималась со мной всякого рода творчеством. Они даже и не ругались-то никогда. Но я чувствовала, я всегда осознавала, что они друг друга не любят. Вы не представляете, насколько взаимочувствие родителей необходимо детям!.. Прожив вместе 13 лет, они то расходились, то так же тихо сходились...пока я, наконец, не попросила их придти к окончательному решению и разорвать отношения насовсем. Говоря об этом, я желала им только добра. Итогом истории вышло так, что у папы своя семья, более 10 лет они вместе, у него трое детей (двое его Натальи, от ее первого брака, одна совместная). С моих 14 лет мама тоже обрела счастье в виде мужчины, который меня воспитал, дав мне так много, что я считала и продолжаю считать моим вторым, неродным папой (к сожалению, он умер несколько лет назад). И, кстати, именно он говорил ту фразу, о которой в своем сообщении выше я Вам писала.
Поделиться924.10.2010 16:39:22
ЕВА
Вы наверное правы. Но в данных обстоятельствах мой поступок будет предательством. Мы оба в чужой стране, полагаться можем только друг на друга. И потом - это я была инициатором поездки в чужую страну. Нехорошо получается: вытащила из привычного и понятного окружения и условий, а теперь значит в кусты - "не хочу лишать тебя возможности быть счастливым с женщиной, которая, быть может, искренне тебя полюбит..."?
Бросить мужчину не сложно, а вот предать - тяжело.
Тот факт, что во всем, что с нами происходит виноваты только мы сами - для меня не тайна давно. Но все равно не греет. "Моральный закон внутри меня" не дает мне жить спокойно.
Понимаете, жизнь в чуждом окружении - это очень особенная вещь. Например, я люблю нравится мужчинам. Просто нравится, без продолжения. Пара улыбок на какой-нибудь вечеринке - мне достаточно.
Здесь нет этих вечеринок, здесь нет встреч, здесь нет походов в гости. Ничего здесь нет. Местные мужчины, как мне кажется, "яйца в Сибири отморозили" не то что не подойдут познакомится с понравившейся девушкой, никогда даже не улыбнутся ей. Это считается жутко неприличным. Молодые люди знакомятся через кумовьев и старшее поколение. Средневековье блин.
Они завистливы до помутнения рассудка. Поэтому ни с кем здесь невозможно завести дружеские отношения. Мы чужие, подложить нам "свинью" - долг чести.
Поэтому нам с моим мужчиной больше не за кого держаться, кроме как друг за друга. Нелегкие условия существования не сказались благоприятно на наших отношениях. Мы понимаем, что друг без друга мы пойдем ко дну.
Но как же тяжело, когда не с кем поговорить...
Поделиться1024.10.2010 18:22:40
Но как же тяжело, когда не с кем поговорить...
да, к сожалению это страшнее..чем кажется порой..
Поделиться1124.10.2010 18:56:22
hella, скажите, пожалуйста, а каким Вы сами видите Ваше дальнейшее существование? Наверняка, Вы представляете себе будущее...
Поделиться1224.10.2010 19:11:50
я тоже жил в таких условия чужеродного минталитета,так вот после того российский минталитет мне уже стал не родным ,а муж ваш молодец что осознавая что ему из за вас перепадет всетки завел вас,видимо любил,конечно нельзя его бросать а сдеся таже фигня практический,человеческий фактор везде человеческий фактор,если не секрет вы откуда?ну а насчет одиночества видете сколько народа хотят с вами побиседывать ,что то подсказать как могут,наверно потому что человек переживающий одиночество больше умеет дружить,каждый из нас находиться в том месте куда его привела карма жизни по каким то причинам-общаться если захочеться можно и так,не обязательно сидеть за одним столом
Поделиться1324.10.2010 19:29:15
avante
Прошу прощения, что значит
ему из за вас перепадет всетки завел вас
? Где Вы таких выражений нахватались? Я не домашнее животное, чтоб меня "заводить". Это раз
И он мне не муж. Это два.
ЕВА
В том то вся проблема, что я "свое дальнейшее" не вижу. Видела бы - было бы проще...
Поделиться1424.10.2010 21:32:00
hella
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ДАЙ ТЕБЯ ОБНИМУ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже в чужой стране!!!!!
И подписываюсь
Многие считают, что если человек уехал жить за границу - то у него все замечательно, он живет в Раю или где то очень близко. Это совсем не так. Здесь тоже тяжело. Но проблема в том, что людям на родине об этом не скажешь - не верят. А с местными никакого контакта не получается - слишком разный менталитет.
Давай поплачем вместе : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Моя аська 234421286 стучись, нам есть о чем поговорить
Поделиться1525.10.2010 15:34:47
hella, добро пожаловать!
Но проблема в том, что людям на родине об этом не скажешь - не верят.
Это не только на счет заграницы и отъездов, это вообще подход всех, кто живет в другом городе/стране. Хорошо там, где нас нет... (c)
Держитесь, наверняка есть что-то положительное в вашей жизни, за что можно уцепиться. Не состоялась карьера? Но можно же приносить пользу и получать удовольствие и не будучи директорами. Наверняка у вас есть хобби, увлечения? А если нет - попробуйте что-нибудь, а вдруг заинтересует?.. Вообще в 30 лет я бы вам посоветовала... попытаться... стать матерью. Или у вас уже есть малыши?.. Это не панацея, знаю по себе, но все же скучать не придется, это точно.
Очень грустно, что ваш спутник столь черств... может быть, это пройдет, просто ему в самом деле трудно, но поговорить об этом в том клуче, что нужен вам, он просто не умеет или не готов?..
Терпения вам и сил!
Поделиться1625.10.2010 16:05:45
HoHoMi
Спасибо за теплоту!
Дети - это не наш метод. Я во-первых не скучаю, во вторых с неясным социальным и гражданским статусом рожать детей - это не есть гуд. А в третьих я просто не хочу
Насчет карьеры - а я и так не директор ни разу. Я дизайнер и у меня в последнее время нифига не выходит. То ли творческий кризис, то ли я просто дура и занимаюсь не своим делом.
Мои хобби и увлечения дорого стоят, я не могу себе их позволить. И как так вышло, что я стала увлекаться именно этим... неудобно очень.
Мой спутник... да я вижу, что ему трудно. Я стараюсь его всегда поддержать, всем чем могу. Но это игра в одни ворота. Меня никто поддерживать не собирается и мне в "трудно" и в слабостях отказано. Я же блин женщина, я все вытяну, как ломовая лошадь, я же должна быть и "мудрой и понимающей" и "создавать надежный тыл"... Я что, робот? Я тоже хочу надежный тыл и чтобы меня кто-то понял и поддержал.
Поделиться1726.10.2010 12:41:50
HoHoMiСпасибо за теплоту!
Не за что. Ах, если бы буковки на экране в самом деле могли чем-то реально помогать...
Дети - это не наш метод. Я во-первых не скучаю, во вторых с неясным социальным и гражданским статусом рожать детей - это не есть гуд. А в третьих я просто не хочу
Ясно-ясно. Ну смотрите... потом может легче-то и не стать...
Я дизайнер и у меня в последнее время нифига не выходит. То ли творческий кризис, то ли я просто дура и занимаюсь не своим делом.
Как я восхищаюсь творческими профессиями!.. Если получалось и нравилось - значит выбрали правильно, не сомневайтесь. А кризис можно объяснить, или мне кажется, что трудности с пониманием дома и усталость могут быть очень уважительной на то причиной? Пройдет. Вдохновение вернется, и все будет получатся еще лучше, чем раньше. Темная полоса, у кого их не бывает? Не вешать нос!
Но это игра в одни ворота.
я все вытяну, как ломовая лошадь, я же должна быть и "мудрой и понимающей" и "создавать надежный тыл"
Не вы ли его к этому и приучили? Отучайте... пусть осознает, что вы не железная и не вечная крепость... Не знаю что и посоветовать... Можно перестать поддерживать его, чтобы осознал, как "весело" остаться без поддержки и понимания... но не прибавятся ли тогда ко всему прочему еще большие проблемы в личной жизни?.. Может, он любит вас исключительно за вашу силу и стойкость?..