Все, кто видит меня впервые или знает вскользь, да наверное и близкие люди, никогда не скажут, что уменя есть какие-либо проблемы или стоит очем-либо переживать. Для всех я вполне успешный человек. Мне 20 лет, без ложной скромности говоря, я довольно-таки привлекателен внешне. Учусь на одни 5-ки на двух высших образованиях, занимаюсь спортом, от меня не было почти никаких проблем для родителей (за исключением пары случаев). В общем со стороны все гладко и радужно. Но все же все не так хорошо, как кажется.
Чтобы не было разрозненных объяснений, я все же начну сначала... Ну про детство я не буду говорить, так как оно было весьма счастливым, несмотря на все неприятности, которые были у родителей в лихие 90-е. Проблемы, как таковые, начались с подросткового роста с переходом в новую школу и переездом в новое место. Понятия в новой школе были совсем иные. Я не мог найти себе даже приятелей, не говоря уже о друзьях. Присутствовал сильный моральный прессинг со стороны одноклассников. В это время я почти не выходил на улицу, чувтвовал себя загнанным, ущербным, не таким как все. И все это отражалось на моем физическом состоянии. Я часто болел, с каждым годом сильно толстел и вообще все время был в подавленном состоянии духа. Не говоря уже об отношениях с противоположным полом. Так продолжалось до 9 класса. В старших классах все немного стало налаживаться. Я похудел, хорошо учился. В 11ом классе у меня даже появился близкий друг. Одна девушка даже симпатизировала мне, и и у нас складывалось что-то вроде романа, но опять же из-за своей зажатости я все испортил. Все было хорошо, но я все равно чувтвовал себя не в своей тарелке. Выпускной прошел ужасно. Я надрался, как последний алкаш, и мои родители увозили меня в хлам пьяного домой. И вот на этой отвратительной ноте закончилась моя школьная жизнь,и я поступил в Универ.
Универ - это вообще отдельная история. Здесь все прошло как-то непонятно и быстро, и вот я уже на пятом курсе, а никаких прелестей студенческой жизни я не ощутил. Однако здесь, следует сказать, я значительно подтянул свои социальные навыки. Могу свободно поддерживать беседу со всеми, начиная от дворового хулиганья, заканчивая профессорами. Занялся спортом, имел неплохие результаты в силовом спорте. Но все это я делал только потому что хотел как-то убить свое одиночество. В то время как все ходили по клубам, я спал, когда все строили какие-то небольшие романы, я упускал случай за случаем (опять же из-за своей нерешимости) Влюбился в одногруппницу, но сам же все и испортил, став для неё чем-то наподобие друга, брата, но никак не мужчиной. А когда я все же решил предложить ей встречаться, то она посмотрела на меня как на последнего идиота. Я до сих пор не могу на неё просто смотреть, но я понимаю, что мы слишком уж разные и у нас ничего не получится ( наверное поэтому я не так уж хорошо и старался с ней...) Не знаю, отношения с противоположным полом у меня вошли в какой-то ступор. Но большей проблемой для меня является то, что я никак не могу найти близких по духу людей, с которыми я бы смог общаться без натуги, естественно, чтобы нам было интересно друг с другом. А еще больше меня пугает защитная реакция моей психики - это полное равнодушие. Я чувствую, что становлюсь очень хладнокровным и безразличным ко всему и становится как-то страшно и не по себе, что все так и останется, а чувств никаких не будет и остается одна лишь пустота......
Может быть я все написал невнятно и нескладно, но все же я надеюсь, что кто-нибудь откликнется... Во всяком случае буду рад пообщаться!
Пугает эта защитная реакция - равнодушие...
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться124.10.2010 22:43:49
Поделиться224.10.2010 23:19:00
Мнацакан
Здравствуй : )
Равнодушие...хороший вопрос, когда его стоит проявлять, стоит ли вообще, или это же лучший механизм защиты.
Думаю таки вы встретите человека, с которым заговорит ваше сердце и равнодушие спадет.
Поделиться324.10.2010 23:30:34
Добрый вечер.
Мне знакома эта ситуация.
Вполне понятна такая защитная реакция: психика действительно защищается, стараясь больше не впускать в твою жизнь негатив, новые разочарования. Но психика в норме должна быть подвижной. Практически у любого человека в жизни бывают моменты, когда хочется уйти ото всех и от всего подальше. Но это проходит.
В любом случае, особенно если тебя это стало беспокоить - это тревожный знак. Знак того, что пора что-то менять. Ничто в жизни не происходит просто так.
Давно убедилась в том, что всё происходящее - оно как зеркало, в котором отражаются все наши поступки. Иными словами: как мы относимся к миру, так он и отвечает.
И изменить можно всё, начиная изнутри.
Люди, близкие тебе по духу, обязательно есть) Нужно только обернуться и потянуться к ним.
И возможно, рядом с тобой есть те, кому нужно твое внимание, сочувствие. Например, твои близкие.
Поделиться425.10.2010 06:07:44
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:14:52)
Поделиться525.10.2010 07:49:17
Да не сказать, чтобы я ни с кем не близок. Просто есть такая проблем, что мое внешнее благополучие сыграло со мной злую шутки и я, как дурак, долгие годы подыгрывал ему. Ложь следовала за ложью. И никто не знает меня настоящего. Я признаю, что в этом моя вина. И возможно я слишком зациклен на себе. Во всяком случае спасибо, что откликнулись
Поделиться625.10.2010 12:52:12
Просто есть такая проблем, что мое внешнее благополучие сыграло со мной злую шутки и я, как дурак, долгие годы подыгрывал ему. Ложь следовала за ложью. И никто не знает меня настоящего.
Вот странно получается, человек может сыграть какую угодно сложную роль, заигравшись может стать кем угодно, только не собой, а такая простая роль, как роль самого себя удается кому то крайне редко.
Поделиться725.10.2010 12:56:19
Мнацакан, что вы имеете ввиду под словом ложь?
Поделиться825.10.2010 13:02:36
Мнацакан, когда вы играете роли, предложенные вам окружением, вы этого скорее всего даже не замечаете.
кто-то скажет что нет ролей "мужчины" и "женщины", "начальника" и "подчиненного", "отца" и "сына", но это на самом деле роли, предписанные.
вы можете не обращать внимание что ведете себя в соответствии с готовым образом "как себя должен вести мужик" (если вы итак им являетесь), "как должен вести себя студент/пешеход/друг". но это тот набор, о котором не задумываются. ритуальное лицемерие - норма взрослого мира, да и детского тоже.
Поделиться925.10.2010 13:15:14
Мнацакан
Открою тебе великую тайну - нет никаких ролей, это и есть мы, остальное лирика. Сыграть то, чего в нас нет невозможно, либо есть, либо нет.
И чего это меня на философию потянуло, кофе что ли выпить...)
Поделиться1025.10.2010 13:52:15
Не знаю, окружающие меня люди думают, что я этакий баловень судьбы. Типа у меня все круто, я настоящий мачо. и тянутся ко мне совсем не те люди, с которыми я хотел бы общаться. ( в основном это всякого рода тусовщики и мажоры) Я всегда даю им ненавязчиво понять, что ни они ни их образ жизни мне не интересны! Общие интересы обычно только с людьми, которые на несколько а то и больше лет старше. А ровесники (по крайней мере у нас в городе) - в основном пустоголовые лентяи или сынки богатеньких бизнесменов (хоть моя и семья тоже далеко не из бедных, но мы все же видали трудные времена). А девушки это вообще абзац. Пафос из ушей лезет, так и хочется им прямо сказать, чтобы вели себя попроще!
Поделиться1125.10.2010 13:58:12
Мнацакан, из столицы?
Поделиться1225.10.2010 15:27:02
Открою тебе великую тайну - нет никаких ролей, это и есть мы, остальное лирика. Сыграть то, чего в нас нет невозможно, либо есть, либо нет. И чего это меня на философию потянуло, кофе что ли выпить...)
+
Мнацакан, привет, добро пожаловать!
После прочтения создалось впечатление, что вы красивый, умный и неповерхностный человек. Вам хочется общаться с умными, душевными людьми, и это нормально, как мне кажется. Вы умеете быть сильным, коммуникабельным - это отличные черты мужского характера. Вы занимаетесь собой... В общем, можно долго продолжать перечислять ваши положительные черты. Вы молодец, мой вам поклон.
Что касается девушек, то прав risunok... Если она не оценила то, что ее лучший друг может стать еще и любимым человеком - она совершила ошибку... или просто не судьба... грустно, но бывает... Я вообще не представляю, как можно влюбиться в человека, который не является твоим другом? Объясните мне, глупой, пожалуйста... Если вы в будущем в аналогичной ситуации побоитесь сделать шаг и признаться другой девушке на основе печального опыта, то, имхо, очень зря. Именно друзья и становятся спутниками жизни.
А девушки это вообще абзац. Пафос из ушей лезет, так и хочется им прямо сказать, чтобы вели себя попроще!
Попробуйте пообщаться с кем-нибудь, кто вам симпатичен, наедине... Иногда за внешним апломбом прячутся ранимые и нежные создания... просто они, как и вы, одевют маску сильных личностей, потому что так им удается вписываться в окружение...
Поделиться1325.10.2010 16:53:05
Нет я не из столицы. Я из Анапы, как смешно это и не звучит. Спасибо всем, кто отписался! Я много нового для себя почерпнул. Буду стараться выходить из своего ступора, однако прийдется все же попотеть - перемены всегда проходят трудно. А на счет той девушки, то не будьте к ней так строги. Я сам в этой ситуации во многом виноват и до сих пор она мне нравится. И я вот не знаю как мне быть с ней. Другом уже во всяком случае не смогу быть (ну никак не получается!)
Поделиться1425.10.2010 20:36:00
значительно подтянул свои социальные навыки. Могу свободно поддерживать беседу со всеми, начиная от дворового хулиганья, заканчивая профессорами.
А как вы это сделали ? у меня вот не очень хорошо с этими навыками, может чего посоветуете ?..
Поделиться1525.10.2010 22:18:48
А как вы это сделали ? у меня вот не очень хорошо с этими навыками, может чего посоветуете ?..
Не знаю как-то само выходило. С каждым курсом в университете знания пребывали, к тому же я перед собой ставил цель закончить универ на отлично, и поэтому приходилось часто общаться с преподавателями (кандидаты наук, доктора, профессоры, и просто одаренные молодые преподаватели.) Не знаю, может быть я и не смогу на равных вести беседе с профессорами, но по крайней мере я никогда не задам глупого вопроса и никогда не позволю себе перебить такого человека. В общем необходимо внимательно слушать. А с хулиганьем часто приходилось общаться по работе (временные заработки). Не хотелось быть белой вороной и приходилось вливаться в коллектив ( не сидеть же в уголке и все время только работать и молчать). Да и еще присутствовал тот фактор, что ну не могу я общаться с занудами (точнее могу, но только по делу, а так не о чем). И в результате я общался и с так сказать среднего и ниже среднего интеллектуального уровня людьми (с ними весело). Посоветовать могу лишь одно - общайтесь как можно больше с людьми, никогда не будь серой мышью в коллективе, самосовершенствуйся, не задавай глупых вопросов, умей слушать и тогда, поверь, люди сами захотят общаться с тобой, независимо от их социального статуса и положения в обществе!
Поделиться1626.10.2010 00:01:12
Не хотелось быть белой вороной и приходилось вливаться в коллектив ( не сидеть же в уголке и все время только работать и молчать). Да и еще присутствовал тот фактор, что ну не могу я общаться с занудами (точнее могу, но только по делу, а так не о чем). И в результате я общался и с так сказать среднего и ниже среднего интеллектуального уровня людьми (с ними весело).
Бгг, а я была, была белой вороной, молчала в уголочке. Пришла на работу "здрасте", сделала дело, ушла с работы.
И занудой была, ну как, надо же знать. А для того, что бы знать..надо учить. (Конечно пунктик "золотая медаль" и "красный диплом", хоть и были получены своими силами, никаких привилегий не дают, увы.)
И плин, весело со мной, чего мы только не чудили на уроках\парах\практике\стажировке\работе.
Наша профессура такое творила во время совместных мероприятиях, но никто не сомневался и не сомневается в их интеллектуальном уровне.
А по вашей классификации я дебыл с претензией на занудство? Что ж это за дележ "умный-нудный-невеселы" и "неумный-интересный-веселый".
Если уж так не хватает интеллектуальных разговоров, зайдите на форум по вашей специализации и оттачивайте навыки спора и доказывания.
Вы сами можете сказать, чего же не хватает? Любви? Искренности в отношениях? Снять маски? Открыться миру?
Или просто вы до сих пор влюблены в подругу и не знаете как ее забыть, а к неразделенной любви добавляется чувство "как же я одинок!!"?
Поделиться1726.10.2010 11:54:16
И я вот не знаю как мне быть с ней.
Попробуйте добиться взаимности. Все равно терять-то нечего.
Поделиться1826.10.2010 16:17:13
La vida aburrida Извините, не хотел никого обижать. Признаю, есть у меня такая отрициательная черта, как категоричность. Но вообще-то я не говорил, что раз умный, значит зануда. А профессора так по мне - это интереснейшие люди, с которыми уж точно не соскучишься! Просто есть некоторые люди без стержня (которых я назвал занудами), с которыми не очем поговорить, даже если их раскрутить и расшевелить, ходячие растения. С ними, также как и с тусовщиками и быдлотой я не люблю общаться. Ну а на счет "белых ворон" я останусь при своем мнении - это не самая лучшая позиция в коллективе!
Поделиться1926.10.2010 16:35:55
С ними, также как и с тусовщиками и быдлотой я не люблю общаться.
А можно уточнить, кто в вашей системе координат удостоился этого заветного звания "быдлота"? Судя по всему, это не "хулигаеньё с интеллектуальным уровнем ниже среднего", от общение с которым вы получаете, по вашим словам, вполне себе положительные эмоции, потому как вам "с ними весело".
Кто же, если не секрет?
Поделиться2026.10.2010 20:43:10
Зануда - это тот, с кем скучно. Что может быть и от избытка ума, и от недостатка и вообще с ним не связано. ИМХО.
Поделиться2126.10.2010 21:21:44
Еще раз хочу извинится если я кого-то обидел. Опять же это все моя категоричность. Но, чтобы уточнить, скажу я сам себя причисляю с людям со средним уровнеминтеллекта (не глупый, но и не гений). А быдлота - это совсем некультурные и аморальные личности, с которыми не раз приходилось сталкиваться по жизни (хорошо, что эти встречи проходили когда я был не один). И неужели необходимо кому-то объяснять как они выглядят и с чем их едят. По-моему каждый когда-то сталкивался с подобного типа людьми. Обычно меня они принимали за "своего", когда я шел с тренировок (ну люблю я классические Adidas)))
Зануда - это тот, с кем скучно. Что может быть и от избытка ума, и от недостатка и вообще с ним не связано. ИМХО.
Может быть я просто где-то неправильно выразился, но я не имел ввиду, что зануда - это обязательно очень умный человек, я же писал, что зануда - это человек без внутреннего стержня, с которым не очем поговорить!
Вообще я считаю, что у меня пока еще не настолько широкий кругозор по жизни, так что не будьте слишком строги к моим словам. Порой перечитывая свои сообщения, я тоже начинаю считать себя каким-то цинником и грубияном. В любом случае я рад что меня занесло на этот форум, ведь с поддержкой людей намного легче справляться со своими проблемами.
Поделиться2226.10.2010 21:42:13
Обычно меня они принимали за "своего", когда я шел с тренировок (ну люблю я классические Adidas)))
ваша принадлежность адидасами (затасканными как якобы признак гопоты-быдлоты) не определяется.
также как размер пафоса не исчисляется заработками ваших родителей. тут даже добавить нечего.
такое впечатление что быдлоту вы видели в прошлой жизни или лет 5 назад. и пафос тоже.
если штаны вас так магически преобразуют.
А быдлота - это совсем некультурные и аморальные личности
забыл добавить в адидасах