Я устал. Устал прогуливать пары. Не могу заставить себя пойти на них, если бы там нормально обьясняли, я бы с радостью туда ходил, а так... Устал каждый день начинать новую жизнь. Устал быть безмозглым бараном, постоянно поддакивать, не думать о том, что твориться в нашей стране. Устал смотреть на инвалидов, не зная как помочь им. Устал. Устал трястись, что меня выганят из универа. Я с таким трудом туда поступил, и я не знаю, что скажут мне родные, которые верят в меня. Которые думают, что я учусь. Хотя сейчас я и правда начал учиться, но боюсь, что не успею подготовитьтся к тестам (первый будет в этот четверг). Устал от груза долгов и несделанных дел, который давит на меня и не даёт покоя даже ночью. Ложусь в 11, а засыпаю только в 2. Сегодня опять не пошел, что бы учить математику. Вроде нормально начал, а продолжить не могу. Вместо этого пишу это. Ленивая я тварь. Возможного меня скоро выгонят. Я не знаю как после этого смотреть в глаза всем, кто помог мне поступить. Меня посещают мысле о самоубийстве. Некому меня подбодрить, таких друзей у меня нет и никогода не было. Остаться жить трудней чем умереть, но я привык сдаваться. Прощайте.
Я устал.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться225.10.2010 15:12:56
Anculaider, привет, добро пожаловать на форум!
Очень хорошо вас понимаю - сама ленива, и все приходится делать через силу, а потом осознавать, что многое все равно не успела или сделала не так хорошо, как хотелось бы... Это, пожалуй, нормально. И бывает почти со всеми...
Возьмите себя в руки. Жизнь - штука сложная, и все же вокруг вас есть люди, которые помогают и поддерживают. Вам не скучно, и в то же время не так тяжело, как некоторым. Вам есть чему радоваться, и в то же время вы обращаете внимание на тех, кому плохо и кому не повезло. Вы хороший и добрый человек, который ставит слишком много целей и задач, чтобы можно было справиться сразу со всем. Чем больше вы хотите от себя, тем меньше получается, тем сильнее вы разочаровываетесь в себе, и тем больше появляется невыполненных дел, из-за которых вы еще больше разочаровываетесь... это замкнутый круг!.. Остановитесь. Сейчас для вас приоритетна учеба. Можно сочувствовать и по мере сил помогать инвалидам, но это не должно стать вашей навязчивой идеей и кошмаром, помогли кому-то сесть в автобус, и отложите мысли о несовершенстве мира на завтра, и так поступайте каждый день. Когда вы получите ВО - сможете придумать, как и чем помогать обществу. Сейчас это будет слишком трудно и почти бессмысленно, имхо... Вам не нравятся лекции, вы ожидали чего-то другого - это тоже нормально. Вы устали, поэтому все видится в негативном ключе... при том устали морально, а не физически... Попробуйте понять, что вам все не нравится, потому что вы устали, а не устали, потому что не нравится... Это может помочь, хотя звучит немного странно, разорвите этот круг тоже... Попробуйте найти что-то положительное в посещении института, в изучении математики и пр., ведь вы осознанно пошли именно на этот факультет, вы хотите заниматься тем, что изучаете, а значит оно вам должно нравится независимо от того, насколько профессионально вам преподают лекции. Интересуйтесь предметами, а не тем, как вам о них рассказывают...
Не знаю, верующий вы человек или нет, но в любом случае велика вероятность, что после смерти ваши проблемы никуда не денутся, или денутся проблемы с институтом (разве вам самому не кажется, что это звучит глупо?), но появятся другие, куда более серьезные... Сейчас у вас есть возможность справиться с первыми трудностями (до этого-то была просто школа, жизнь на попечении родителей, свобода и безответственность), а что там будет потом, послу суицида - неизвестно, возможно, от вас уже ничего зависеть не будет, и на помощь родных рассчитывать уже не придется... Шаг за шагом учитесь жить самостоятельно, принимать решения и отвечать за них. Да, на вас надеются, но если бы все знали, что вы не справитесь - надежд бы не было. А значит - вы сможете. Удачи!
Поделиться325.10.2010 15:19:59
Anculaider
Прощайте.
Для начала - здравствуй.
Успокойся и начни медленно, никуда не торопясь приводить все в порядок по учебе. Терять уже нечего, ситуация такая, какая есть, поэтому просто медленно, вдумчиво начни разгребать. Это далеко не конец света, это достаточно рядовая ситуация, болезненная, потому что ты выпустил ее из-под контроля. Вот эти все неприятные ощущения и негатив только потому, что ты ее не контролируешь, соберись, не стоит тут на форуме зависать, время тратить. Все будет нормально, у всех бывало. Никакая ты не ленивая тварь. возможно ВУЗ не твой. Но исходить надо из того, что есть.
А позволишь себе такую роскошь слабых, как паника и раскисание, культивирование внутри себя негатива, будет только хуже, это самый простой, тупиковый и болезненный путь, но он отключает ответственность, от которой в этом мире многие шарахаются, как от злой ведьмы и предпочитают страдать.
Успокойся и сосредоточься. Как говорит мой племянник - дело то житейское).
Поделиться425.10.2010 20:47:33
Anculaider, я вас понимаю, сам очень ленив. К тому же трудно заниматься делами, когда на душе что-то не так, вечно отвлекаешься на негативные мысли и переживания. Могу посоветовать постараться как-то осознать, что сдать экзамены обязательно нужно, а то действительно выгонят. На меня такое действуте, когда я чувствую, что действительно запахло паленым - то забываю про все и готовлюсь, могу по 3 дня не спать.
Ну а вылет из универа это не фатально. Я вылетал - и ничего страшного, пережил же ) Только вот про самоубийство не надо думать. Какая никакая, но эта жизнь все равно лучше того что будет (или не будет ) после. Я так думаю. Don't let go
Never give up, it's such a wonderful life
Поделиться525.10.2010 21:48:02
Anculaider, у меня от вашей темы прям дрожь по телу прошла, как же это всё знакомо. А последнее слово вообще даже напугало, надеюсь вы возьмете себя в руки и как-нибудь напишете нам как у вас дела. Для начала надо хотя бы просто научиться не прогуливать пары, пусть даже и кажется что теряешь время, зато статистика поправится и отношение преподавателей улучшится. Я думаю если начнет хоть что-то получаться, то дальше само пойдет, главное не останавливаться на достигнутом. А ещё нельзя постоянно говорить о себе плохо, это тоже очень сказывается на состоянии, нужно наоборот настраивать себя на что-то положительное, контролируйте свои мысли. В общем желаю удачи и терпения
Поделиться625.10.2010 21:59:44
Я устал. Устал прогуливать пары. Не могу заставить себя пойти на них, если бы там нормально обьясняли, я бы с радостью туда ходил, а так... Устал каждый день начинать новую жизнь. Устал быть безмозглым бараном, постоянно поддакивать, не думать о том, что твориться в нашей стране. Устал смотреть на инвалидов, не зная как помочь им. Устал. Устал трястись, что меня выганят из универа. Я с таким трудом туда поступил, и я не знаю, что скажут мне родные, которые верят в меня. Которые думают, что я учусь. Хотя сейчас я и правда начал учиться, но боюсь, что не успею подготовитьтся к тестам (первый будет в этот четверг). Устал от груза долгов и несделанных дел, который давит на меня и не даёт покоя даже ночью. Ложусь в 11, а засыпаю только в 2. Сегодня опять не пошел, что бы учить математику. Вроде нормально начал, а продолжить не могу. Вместо этого пишу это. Ленивая я тварь. Возможного меня скоро выгонят. Я не знаю как после этого смотреть в глаза всем, кто помог мне поступить. Меня посещают мысле о самоубийстве. Некому меня подбодрить, таких друзей у меня нет и никогода не было. Остаться жить трудней чем умереть, но я привык сдаваться. Прощайте.
Эх уверяю тебя ты не один такой,меня вот тоже отчислять хотели за долги,у меня 3 с половиной сессии не сданы,ужас просто,а всё из за того что... мне лень всё учить и даже лень в выходные идти в универ. А вообще с ленью надо бороться,только я и сам бы с радостью узнал бы как.
Поделиться725.10.2010 21:59:46
посещают мысле
Мысли, они такие. Любят заходить в гости. Которых кормишь(энергией, вниманием) считают своим долгом навещать почаще, а то и вовсе не уходить.
Главное помнить что они именно что "посещают". Да они могут освоить большую часть "дома", но кто хозяин в нём?
И в то же время надо быть с ними осторожней.
Ещё можно их спрашивать "Мысли, вы чьи? Откуда пришли и зачем? Что надо от меня вам?" и так далее. Есть такие практики.
Наверно тебе счас это покажется скучным - изучать\ искать такое.
Но эта одна из практик которая мне помогла. И отвлекла и разум заняла работой, а когда результаты пошли ещё и самосознание улучшила.
А учёба... К сожалению у нас кризис образования во многом...
Эх.
Держись!
Поделиться825.10.2010 22:02:07
Anculaider, хорошо, что Вы сюда заглянули. Читаю Вашу историю и она так похожа на мою - хожу в учебу только потому, что так надо, потому, что так принято. И мысли о самоубийстве посещали, даже попытка была, повезло, я вовремя одумалась. Мне знакомо это чувство - отчаяние, оттого, что видишь вокруг несчастных людей и не можешь ничего сделать - ведь сам тоже одинок, и тебе никто не помогает. И бессоница.. ворочаюсь в постели, а заснуть удается только через несколько часов.
Да, жить остаться трудней, ведь сделать шаг вперед - легко, только, думаю, потом будет ещё тяжелее, и своих проблем Вы не сможете избежать, уйдя из жизни. Попробуйте посмотреть в завтрашний день с улыбкой, путь даже через силу, посещайте пары, помогайте людям - хотя бы той же улыбкой, и верьте в себя..
Поделиться925.10.2010 22:13:51
Anculaider
была у меня такая ситуация и мысли такие же были.
Это похоже на снежный ком, который по мере движения только разрастается.
И, конечно, просто пересилить себя и перестать прогуливать, тут помогает слабо.
Советовать ничего не буду, просто скажу, что и из этого выбраться можно и не только методом самоубийства. Особенно учитывая, что самоубийство не такой уж и просто способ как кажется.
В любом случае если захочешь поговорить, пиши, твоя ситуация вполне решаема.
Удачи.
Поделиться1025.10.2010 23:49:59
Возможно это временное состоение, по себе могу сказать,что иногда отпускает,хотя с одному богом известной переодичностью.
Поделиться1126.10.2010 08:42:26
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:13:11)