=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:10:39)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Необходимо и достаточно. Условия для любви.
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:10:39)
Ну есть такое мнение, что мол нужно просто общаться, быть открытым и т.д. и т.п. без всяких там задних мыслей. При условии что это общение конечно доступно ).
Сейчас мне просто интересно, вот что такого должно появиться у человека - может не снаружи, может "внутри", - чтобы он для себя решил "да, настало время любви"?
Уверенность в себе вместо боязни трудностей, зачастую надуманной
Что нужно людям, чтобы любить?
человек должен хотеть её
Если человек "не планирует" влюбляться, то никакая стрела Купидона про пронзит его сердце.
Слова "(не)планировать, надо, положено, пора" заменить на слова "готов, хочу, жду, буду стараться".
быть удобным животным.
Хотелось бы уточнить, что имеется в виду, отношение или любовь.
Если отношения, то да, их реально можно спланировать, многие в жизни так и поступают.
А любовь ...
Может я и "недобитый романтик", но любовь ни когда не интересовалась моими планами на жизнь, количеством денег и размером жилплощади.
Наверное надо ждать и не отказываться от её услуг
Может я и "недобитый романтик", но любовь ни когда не интересовалась моими планами на жизнь, количеством денег и размером жилплощади.
Парапашка
А мне кажется это нормально, так и должно быть.
Во всяком случае у меня также.
Только ещё ни разу взаимности в любви не было, вот что плохо.
risunok
открыться
а трудно, правда?
миру открыться, не только какой-то загадочной "любви".
Несмотря на страх, ножи в спину, боль, неуверенность...и т.д.
А, и еще...пипец, начините знакомится ребята, зовите на свиданки, общайтесь.
Открытым к любви - значит не упускать шанс.
В жизни бывают невероятные случаи.
Вариант А - постучит тебе в дверь девушка с "ээмс...а здесь Настя живет?..нет...черт, вроде тот дом, та улица и дверь такая же, какую она описала...извиняюсь, очень..за беспокойство". При этом ты буркнешь что-то "угу, ничего" и захлопнешь дверь.
Вариант Б- все тоже самое, вот только ты улыбнешься, скажешь "девушка, такие случайности совершенно не случайны" и дверь не спешишь то закрывать...ты шаг вперед сделал - далее как будет.
Эх, мальчики-мальчики..сколько одиноких девушек, а вы просто..слепы, чтоль?
Если человек "не планирует" влюбляться, то никакая стрела Купидона про пронзит его сердце.
Это заблуждение. Иногда горы сами идут к Магомету как говорится. И если вы не готовы в этот момент строить отношения - получите довольно печальный опыт, поверьте мне. Подозреваю, что у вас, как и у меня когда-то, идет сознательное бегство от ВОЗМОЖНЫХ трудностей, вы заранее пытаетесь себя обезопасить чуть ли не от всего вообще, что способно разрушить ваши пока еще не начавшиеся отношения. Я помню когда-то давно избегал отношений потому что мне попросту было стыдно привести девушку к себе домой, мне тогда лет 17 было - думал увидит она всю эту бедность и разруху и отношения будут испорчены, а может быть это моя судьба, как можно из-за такой глупости ее профукать? Это на самом деле фобия чистой воды, может в это время ваша судьба проходит мимо. Не нужно бояться трудностей, но нужно уметь бороться с ними и показывать характер - быть мужиком в общем -) Ну и самооценку конечно надо поднимать, иначе в отношениях сразу будет дисбаланс. Плюс еще один момент - не нужно все-таки зацикливаться на своих возможностях, иначе женщина может полюбить их, а не вас, а в жизни всякое бывает. Вот такие мысли.
Эх, мальчики-мальчики..сколько одиноких девушек, а вы просто..слепы, чтоль?
На мой взгляд не очень много... ))
risunok, наверное все же имелись в виду отношения? Любовь запретить нельзя, она как то неожиданно так приходит. Предлагаю перефразировать тему в "когда не нужно скрывать любовь".
На мой взгляд не очень много... ))
Точно так же думают девушки
На мой взгляд не очень много
Если верить статистике, то девчонок и правда больше и многоженство массово не практикуется.
Психологи и вправду замечают, что женщины стали более требовательны к мужчинам.
Они должны:
- стильно выглядеть.
- быть уверенными в себе.
- знать чего хотят.
- иметь приличную работу.
- быть внимательными, обходительными.
- про деньги и всё остальное, я не говорю.
Конечно, здесь всё понятно. Известные журналы четко проработали этот образ "нормального музчины" и для Ж и для М, и цену подобрали и марку.
Все это прекрасно понимают, но где то на далёком подсознании уже червячок завелся
Да и сама "статистика" из той же страницы.
Но!
Есть девушки которые реально оценивают себя и людей. И их достаточно. Я очень часто встречаю таких.
К тому же есть приезжие девушки, если кто то считает, что москвички "зажрались", эти девушки менее требовательны.
Это я к тому что с такими мыслями "Нужно "стать человеком", заработать много денег, купить машину, быть способным прокормить семью, чтобы твоя вторая половинка ни в чём не нуждалась, достигнуть такого-то уровня месячного дохода" подходить к отношениям не стоит.
На это простые смертные жизнь кладут, но вдвоём
Точно так же думают девушки
А еще говорят что мы мыслим по разному! )))
Они должны:- стильно выглядеть.- быть уверенными в себе. - знать чего хотят.- иметь приличную работу.- быть внимательными, обходительными.- про деньги и всё остальное, я не говорю.
"Шампунь и кондиционер в одном флаконе..."
А что делать простым парням, которые не Антонио Бандерас, Роман Абрамович и Конан-варвар одновременно?
А что делать простым парням, которые не Антонио Бандерас, Роман Абрамович и Конан-варвар одновременно?
Не искать себе Дженифер Лопес
Вот черт ,а мне всегда она нравилась
Так я и не ищу! ))
Проблема не в Дженифер Лопес. Уверен, что вполне обычный но уверенный в себе человек способен с большой долей вероятности завязать с ней отношения - хотя и ежу понятно что это непросто. Ну а если думать "Она же - Дженифер Лопес! Куда мне до нее!" и т.д. то есесьна ничего не получится априори -) Потому что Дженифер Лопес нужен не очередной поклонник, смотрящий на нее, как на звезду или ангельское воплощение, а тот кто просто видит в ней женщину и ведет себя соответственно.
Ну если в человек, пытается прочитать в глазах, что девушке нужен "оплот материальной стабильности", а чел не может этого ей предложить, то советую просто найти девушку в которой это "не читается".
Мужчины, пишите побольше
Мы, девушки, почитаем, на ус намотаем.
Заметьте, часто ли девушки озвучивают "ищу богатого, буду ему в кошелек заглядывать!"?
Вам часто девушки заявляли "без бриллианта ко мне не подходи!"?
А не кажется ли вам, что вы сами себе картину строите "ей только деньги нужны!".
Здесь что ли "Клуб миллионеров и миллиардеров - как распознать в моделе и актрисе любовь, а не корысть"?
Да, увы, деньги нужны, жить и кушать хочется, да есть девушки, которые ищут "папиков". Но если вы сами не "папик", чего вам волноваться то?
А девушки, нормальные девушки, за своих будущих (или сегодняшних) детей волнуются - что бы будущий (или сегодняшний) муж мог их обуть, одеть, накормить, если надо - то заплатить за врача, что б дитё в школу с книгами новыми ходило, что бы игрушку каку интересную на день варенье дитю купить мог, что бы дети в нормальных теплых кроватках спали , в своих комнатах..и т.д. и т.п.
Догадываюсь, что в меня полетит тапок с фразой "меркантильная!"...но честно, вы что своим детям чего-то другого желаете?
Да, нынче и девушки работают, да нынче девушки на свои силы полагаются и сами в итоге могут обеспечить своих детей...но нам нужен тыл. А не пьяное неработающее непонятно что, которое заваливается домой в два ночи, разбудит детей и с фразой "я пля, дома" и уляжется на диван.
Надеюсь, таких кадров на сим форуме нет, то чего вы так уж больно переживаете "она любит деньги, не меня"...у всех золотые унитазы?
охохох. а если вы два слова кроме как про работу связать не можете.
про работу отлично.
вот смотрит на вас какая-нибудь мадам (да к черту любофь), просто смотрит.
а у вас ноль мыслей что ей сказать.
что сделать.
и наконец - как бы она в вас не разочаровалась.
да как бы ей про вас кто-нибудь очередную хню не сказал (а вдруг).
и вобще - мерещиться вам, мерещиться. щас постоит, полыбиться в 32 зуба с предложениями вам может-чем-нить помочь и уйдёт нах.
че с ней делать - загадка однако.
La vida aburrida
Поясню насчет меркантильности и прочего. Я не буду рассматривать ни вариант "пьяного неработающего непонятно что", ни вариант "холодной расчетливой меркантильной стервы" - более простой случай, когда живут люди вместе и все у них вроде бы хорошо, совет да любовь, мужчина при этом в финансовом плане состоятелен и в разумных рамках они ни в чем не нуждаются. Но тут происходит нечто, и вся его состоятельность рушится как карточный домик - и внезапно оказывается что она полюбила его не за какие-то человеческие качества, привычки и особенности характера, а за его возможности которые внезапно сошли на нет. А между тем, пресловутая "потеря возможностей" нами переживается более остро, чем женщинами, но со стороны любимого человека вместо понимания, спокойствия и поддержки в такой ситуации будут разочарование, депрессия и скорее всего разрыв. Фантастика скажете вы? Отнюдь, в жизни такое сплошь и рядом. И вроде как никто не виноват, любовь зла как говорится - когда любишь нет смысла задумываться почему. И именно поэтому те мужики, которые более-менее состоятельны, мечтают найти себе спутницу жизни которая будет ценить их самих, а не их возможности - прямо как в ситуации с Дженифер Лопес, ага -) Заметьте, я ничего не говорю тут про холодный расчет и жизнь по сути без любви за денежной стеной. Можно вполне искренне влюбиться и даже полюбить.
и наконец - как бы она в вас не разочаровалась.
да как бы ей про вас кто-нибудь очередную хню не сказал (а вдруг).
и вобще - мерещиться вам, мерещиться. щас постоит, полыбиться в 32 зуба с предложениями вам может-чем-нить помочь и уйдёт нах.
ну с таким настроем неудивительно что
а у вас ноль мыслей что ей сказать.
Насчет мыслей - вообще есть люди которые хорошо соображают и ориентируются в ситуации, тактики так скажем, а есть те которые плохо, как студенты-двоечники не выучившие билеты к экзамену - хотя как правило именно думают а не соображают они неплохо, стратеги так скажем. Я вот к сожалению скорее ко второму типу отношусь. Если вы заранее знаете что встретитесь, можно ведь заранее подумать над тем что делать, что говорить, покрутить возможные варианты (хотя всего не предусмотришь конечно) и так далее, разве нет? Вместо мыслей из первой цитаты думаю - самое оно.
Нужно "стать человеком", заработать много денег, купить машину, быть способным прокормить семью, чтобы твоя вторая половинка ни в чём не нуждалась
кроме любви)
начать отношения с противоположным полом.
Так ты про отношения или про любовь?
крутили какие-то романы с девочками. Я им завидовал
Так про романы или чувства?
Воздействие других людей? (Нередко ведь кого-то друзья знакомят)
Познакомили-равно-построил отношения-равно-полюбил?
Эти вещи не всегда совпадают. Для романов машина пригодится, для чувств нет, для отношений способность прокормить семью - это гуд, для любви -пустой звук.
Роман - обертка для чувства, отношения - обертка для любви. С одними фантиками счастлив не будешь, живая душа всегда хочет начинки. И ищут люди конфету именно по вкусу. Но только домой донести, сохранить, чтоб не испортилась, поделиться с кем-то близким... - надо во что-то заворачивать.
И вопрос "достаточно/недостаточно, надо /не надо" всего лишь проявление(как и во многом другом) перепутанных местами причины и следствия.
Мечта идиота, фантики можно коллекционировать.
а конфеты быстро кончаются и с них толстеют.
фантики можно коллекционировать.
а конфеты быстро кончаются и с них толстеют.
Правомерно. Кто-то сидит на диете и занимается коллекционированием. Кто-то хочет чувствовать вкус)
И старое как мир: раз уж боишься потолстеть - не пищщщи, что сладенького хочется. (это не к тебе, а в целом)
Кстати, коллекционирование несет в себе элемент сублимации. Не от хорошей жизни.
Нечего обвинять женщин в меркантильности. Это нормально то что они ищут добытчика. Сыт небудешь одной любовью тут все верно. Нужно чтобы защитил, прокормил, воспитать потомство. Если неможешь дать чего либо или в комплексе это уже глобальный минус. И люби хоть ты до умопомрачения ничего хорошего не получится. Чуство чуством но важна и материя. Такчто нужно каждому искать некий баланс. Девушку которая соответсвовала вашему статусу. Любовь важна, но важна и материальная часть. Нужно реально оценивать свои возможности. Гдето тут уже были подобные темы которые никогда не приводили к какому либо решению ибо это бесконечный спор.
Today Is The Day
Оу, наши депутаты, как только заработали свои первые миллиарды...дружно поразводились в поисках "молодых жен". Тогда как бывшие были с ним и в бедности и в радости...чего не хватало то, амс?
Немногие, которые вышли на высокую социальную ступень, остались с теми, кто с ними был на протяжении всего пути.
Всякое бывает, бывает, что женщина не может рожать...и после стольких мучений и попыток забеременеть муж от нее уходит, так как "она мне сына родить не может".
Здесь жешь суть не в деньгах, а суть в том, что разрушилось то, что было раньше, ушла стабильность, пришли проблемы и пришли нервы.
И проблема не в самой жене, которая ушла, ведь есть и мужья, которые уходят.
А в том, что ихней любви не хватило на преодоление трудностей.
Есть мужья себе любовниц ищут, потому что жена поправилась. А как жешь "буду тебя любить в горе и радости"?...
И если эту тему разводить, то да можно предъявить огромнейшее кол-во претензий мужчинам "вам лишь бы длину ног!"...и наоборот, мужчины могут предъявить пресловутое "вас только материальные ценности интересуют".
Эта тема вечна, потому что это - стереотипы, которые засели в нас глубоко.
Но все это становиться на ступень "у каждой пары по разному", потому что у каждого будет своя, особенная любовь. И правду говорит RED, баланс нужен. Если вы хотите, что бы ваши дети росли в тепле и уюте..вы будете работать, да и свою попу зимой греть хочется (без мысли, вот я заработаю - а жена сом ной только ради денег!!)..вы будете думать категорией "мы, моя семья", точно так же как и ваша жена. И временные трудности сделают ваш союз только крепче, если присутствует любовь.
Любовь толкает нас на сильнейшие внутренние поступки. Любящая жена будет держать за руку разорившегося мужа...а муж будет держать руку жены во время химиотерапии, потому что вместе всегда.
Вот такой я наивный романтик
И возможно готовность любить - это готовность быть ответственным и сделать таки свой выбор в сторону любви...ведь всегда проще боятся, нежели сделать шаг.
Ведь любовь не только счастье, но и трудности...как мы знаем
Оу, наши депутаты, как только заработали свои первые миллиарды...дружно поразводились в поисках "молодых жен". Тогда как бывшие были с ним и в бедности и в радости...чего не хватало то, амс?
Депутат, как и вообще политик, это практически диагноз. О какой любви тут можно говорить в принципе? Сказал бы более резко и прозаично, но тут такое не принято - могут и забанить. В любом случае речь шла не о них.
А в том, что ихней любви не хватило на преодоление трудностей.
Так об этом и речь. О том, на каком фундаменте любовь зиждется. Опять же из вашего следующего примера - если муж полюбил свою будущую жену главным образом за отменную фигуру, то нет ничего удивительного что он начнет ходить налево если она сильно поправится. Если кто-то видел в своей будущей жене главным образом мать своих будущих детей, а она оказывается не может рожать - то он уйдет скорее всего. Если фундаментом был феерический секс, а теперь по каким то причинам он или вообще отсутствует или слишком редок - то тоже сомнительно что они будут вместе и дальше. Можно еще тыщу примеров привести, когда все стоит на зыбкой почве и рушится, когда она уходит из-под ног. А качества человека как правило остаются при нем на всю жизнь, и испортить их может пожалуй только власть в том или ином проявлении да тяжелые жизненные ситуации.
Любящая жена будет держать за руку разорившегося мужа...
не нужно недооценивать материнский инстинкт -) если есть ребенок и его будущее под вопросом многие могут пожертвовать мужем ради ребенка, примеров жизненных таких уйма.
когда все стоит на зыбкой почве и рушится, когда она уходит из-под ног. А качества человека как правило остаются при нем на всю жизнь, и испортить их может пожалуй только власть в том или ином проявлении да тяжелые жизненные ситуации.
Где-то и даже именно вам я говорила свои сравнения, что для меня любовь - это фундамент того дома, что зовутся отношениями. А "полюбил за фигуру" или "полюбила за деньги"...ну это же не любовь. Хотя да, трудно отличить, трудно.
Но имхо, любят потому что любят. Точка. Без "за то, что " или "потому что"
Мне понравился очень один диалог..."хороший" серийный убийца совершает свое правосудие. На этот раз ему попалась пара, которая переправляла иммигрантов в Америку, если же нелегалам не хватало денег уплатить за свою "свободу", что ж...семейная пара их убивала. И вот, в момент, когда маньяк собирается их зарезать, они друг другу повторяют слова любви. Маньяк и спрашивает:
"-Сколько вы уже женаты?
-12 лет
-как вам до сих пор удается любить друг друга? вы такие как и я, но вам это удается...как?
(хором) - нам нравится одна и та же жизнь, мы хотим одного и того же.
-у вас одна мечта на двоих?
-да, да, именно"
Одна мечта, одна цель. Смотерть в одном направлении
могут пожертвовать мужем ради ребенка, примеров жизненных таких уйма.
а почему муж ради ребенка не жертвует и ради семьи?
Да, есть трудные жизненные обстоятельства...и да, кто-то от них убежит. На то я и говорю - такая любовь была, если от нее удрали.
Но, отношения - это труд двоих. И если одни старается, а второй идет по инерции и только пользуется благами..такие отношения завянут, имхо.
А вообще, как оно сложится и как оно будет...обсудим, когда у каждого сыграем..ну, серебряную свадьбу
Так что, имхо, я в любви не хочу боятся "он от меня уйдет, потому что...", так же как и мужчина должен быть уверенным в своей второй половинке.
Разве можно построить отношения на страхе и не уверенности в своем самом близком человечке?
Но имхо, любят потому что любят. Точка. Без "за то, что " или "потому что"
Не согласен -) Любят всегда за что-то, кто-то осознает за что именно, большинство нет, или начинает осознавать только тогда когда теряет то, за что любит. Во расхожей фразе "Люблю таким, какой он есть" на самом деле не хватает в конце слова "сейчас".
а почему муж ради ребенка не жертвует и ради семьи?
гм, может я не совсем понял вопрос, но наверное потому что у него отстутсвует материнский инстинкт -) хотя я честно говоря с этим бы поспорил, с тем что у нас не бывает чего-то подобного.
На то я и говорю - такая любовь была, если от нее удрали.
Вот тут тоже не соглашусь, это же драма на самом деле. Отличная ситуация для темы "трудный выбор".
Так что, имхо, я в любви не хочу боятся "он от меня уйдет, потому что...", так же как и мужчина должен быть уверенным в своей второй половинке.
Разве можно построить отношения на страхе и не уверенности в своем самом близком человечке?
Бояться - последнее дело. О чем и речь. Выше затрагивалась тема насчет "люблю потому что люблю" - действительно, человеку самому зачастую сложно разобраться за что именно он любит, почему - мне кажется очевидно. Любовь - штука связанная с эмоциями, и идет от сердца, а все эти "за что" и "почему" - продукт головного мозга. Но вот со стороны как правило видно куда лучше и контрастнее по поведению самого человека, за что и почему он любит.
К примеру, у моего знакомого все разборки с женой носят исключительно финансовый характер - кто где излишне шиканул, кому на что пойдут следующие деньги, кто и как будет отдавать долг, доходит до ультиматумов типа "не сменишь работу - не уйду в декрет". Складывается впечатление что это - норма сейчас в отношениях, хотя лично для меня это дикость какая-то, и я себя на его месте не представляю.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Необходимо и достаточно. Условия для любви.