Прошу прощения у всех, кого ненароком обидела. И в мыслях не было!
Необходимо и достаточно. Условия для любви.
Сообщений 61 страница 90 из 99
Поделиться6219.12.2010 09:02:46
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:30:32)
Поделиться6319.12.2010 10:03:53
Неужели трудно определить ту черту в его возрасте, до которой он не помышлял об отношениях, любви с противоположным полом, а после которой - может и не сразу - но уже отдаёт себе отчёт, что "пора, пора"? Или всё гораздо проще?
всё проще. любовь приходит, когда ее совсем не ждешь. у некоторых с первого взгляда. у кого-то постепенно по мере того, как ты узнаешь человека.
хотя... всё чаще прихожу к мысли, что лучше не любить. редко можно встретить ВЗАИМНУЮ любовь. к тому же правильно заметили: над отношениями надо работать. это тяжело. игра. вечная игра и труд. а стоит ли того? если всё взаимно, то да. но повторюсь: взаимные чувства крайне редко встречаются. обычно кто-то любит, а кто-то позволяет любить.
сложно всё это.
чтобы пришла любовь, человек должен хотеть её, быть открытым для любви. Если человек "не планирует" влюбляться, то никакая стрела Купидона про пронзит его сердце.
как же я хочу не хотеть влюбляться!!!!!! хочу холодное сердце! но внимание противоположного пола, нежность, поцелуи и т.д. мне нужны как воздух. быть нужной - бредовая мысль, преследующая меня. ненавижу себя за это. новые отношения. новые разочарования. и этому не видно конца и края. а мне не нужно количество. я хочу КАЧЕСТВО! но, наверное, это не реально. никто не избавляет от одиночества. душевного одиночества. это такая редкость. среди моих знакомых нет идеальных пар. у всех скандалы, слезы, депрессии. думаю, лучше вообще не любить! или любить, но только СЕБЯ!
Поделиться6419.12.2010 10:35:39
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:30:12)
Поделиться6519.12.2010 11:43:45
наверное, я просто еще не любила. симпатия, привычка и всё. некая зависимость. больная зависимость от мужчин.
возможно, любовь - это действительно нечто приносящее счастье, независимо от того взаимна она или нет.
в своей жизни я знаю толко одну реальную историю о настоящей любви: знакомый моих родителей полюбил в молодости девушку. она предпочла другого. вышла за него замуж, родила детей. а герой моего рассказа до сих пор один (ему около 55 лет). женат не был. детей нет. до сих пор любит ее. но это - редкая история. и, к сожалению, с печальным концом.
Ваш пост о приходе любви или о необходимости начала отношений между мужчиной и женщиной? Не всегда эти понятия совпадают. Зачастую идет их подмена.
Чего Вы хотите и как это видите?
Поделиться6620.12.2010 01:39:42
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:30:05)
Поделиться6720.12.2010 08:30:43
Не знаю, есть ли общие критерии любви? возможно, у каждого это бывает по-разному. разные чувства, разные проявления, разные впечатления. мы все разные. я вообще поражаюсь, как люди уживаются на одной планете.
Возвращаясь к теме "Условия для любви", считаю, что их нельзя искусственно создать и заставить себя влюбиться тоже нельзя. это то, что приходит извне и не поддается контролю.
Как думаете, человек может любить в своей жизни несколько раз? (надеюсь, это не личный вопрос )
Поделиться6812.06.2018 11:15:28
risunok написал(а):
Сейчас мне просто интересно, вот что такого должно появиться у человека - может не снаружи, может "внутри", - чтобы он для себя решил "да, настало время любви"?
объект желания... любовь нечаянно нагрянет... когда ее совсем не ждешь...
Поделиться6919.06.2018 00:23:54
Любовь приходит и уходит. А кушать хочется всегда.
Поделиться7019.11.2018 03:17:35
...человек может любить в своей жизни несколько раз?...
Может, конечно...
Так психика устроена, что каждая последующая любовь воспринимается как самая настоящая, а, значит - первая. Потом следующая, за ней ещё и ещё... По сути, всё что было "до последней любви" - оказывается очередной ошибкой.
Поделиться7119.11.2018 12:28:08
Так психика устроена, что каждая последующая любовь воспринимается как самая настоящая, а, значит - первая. Потом следующая, за ней ещё и ещё... По сути, всё что было "до последней любви" - оказывается очередной ошибкой.
У меня только одна любовь была настоящей, всё остальное, что было до или после - просто влюблённость. Вообще я влюбчивый, но действительно настолько сильные чувства возможно бывают лишь раз в жизни.
Поделиться7219.11.2018 18:08:24
...возможно бывают лишь раз в жизни...
Возможно, так и есть.
Чем человек моложе, тем эмоциональнее переживания (т.к. любовь - это эмоциональное потрясение). С возрастом эмоции угасают, появляется глубина, осмысление, умение ценить объект страсти и т.п.. Есть, даже, какая-то расхожая пословица, что-то , типа,- "Женщина любит мужчину за то, что он любит её всем сердцем". Она как бы смотрит на себя его глазами..
Один способен помнить всю жизнь ту, кто подарил ему эмоции. Другой очень скоро забывает прежнюю, в поисках новой. Ничего плохого в этом нет, если это не убивает и не калечит. Хотя...
Интересно, что два-три года назад в Англии официально квалифицировали любовь как заболевание невротического характера. Есть какие-то лекарства, и курс лечения составляет от трёх до семи дней. Насколько я помню, выдаётся, даже, листок нетрудоспособности (бюллетень), со всеми вытекающими.. ))
Поделиться7319.11.2018 18:13:23
...У меня только одна любовь была настоящей...
adventurer
Самые главные любови ещё впереди ))
Поделиться7419.11.2018 18:46:52
Интересно, что два-три года назад в Англии официально квалифицировали любовь как заболевание невротического характера. Есть какие-то лекарства, и курс лечения составляет от трёх до семи дней.
Какая-то у них быстротечная любовь, мне пришлось лечить от трёх до семи лет, а сама любовь была больше десятка лет. Да и сейчас, думаю, если увижу её, то в дрожь бросит, раньше так и было, сердце сразу выскакивает, столбинеешь, бледнеешь, краснеешь, мурашками покрываешься, действительно болезнь какая-то) У меня так только с одной было, других если и любил, то как-то обычно, как все люди. Хотя в детстве тоже был случай, любил одну девочку и когда видел её, то убегал просто, боялся, что она увидит меня, чем смешил своих друзей)) Но будучи взрослым уже не убежишь, приходится стоять и терпеть.
Поделиться7519.11.2018 19:05:22
...Какая-то у них быстротечная любовь...
У всех по-разному.
Темпераменты разные, психотипы разные, условия, обстоятельства... Люди разные.
Одному нужно отвлечься на несколько дней, чтобы "отпустило", другому понадобится год, третьему ещё больше с длительным периодом реабилитации, а кто-то шагнёт с крыши, решив все проблемы одним махом. Единого рецепта не существует, к счастью..
Поделиться7619.11.2018 20:03:15
влюбленности были у меня, а вот любви не было. не верю в любовь.
Поделиться7720.11.2018 00:49:41
risunok написал(а):
чтобы пришла любовь, человек должен хотеть её, быть открытым для любви. Если человек "не планирует" влюбляться, то никакая стрела Купидона про пронзит его сердце.
как же я хочу не хотеть влюбляться!!!!!! хочу холодное сердце! но внимание противоположного пола, нежность, поцелуи и т.д. мне нужны как воздух. быть нужной - бредовая мысль, преследующая меня. ненавижу себя за это. новые отношения. новые разочарования. и этому не видно конца и края. а мне не нужно количество. я хочу КАЧЕСТВО! но, наверное, это не реально. никто не избавляет от одиночества. душевного одиночества. это такая редкость. среди моих знакомых нет идеальных пар. у всех скандалы, слезы, депрессии. думаю, лучше вообще не любить! или любить, но только СЕБЯ!
Это природа, - игра с вниманием к женщине, вечная игра с привлечением внимания мужчины, женщины иногда уходят в неё с головой, хотя на самом деле это природа, данность, как физическое возбуждение, грубо говоря, так же и с душой, реакция друг на друга. Поскольку это благое, постольку это дарит радость. Природа, природа души - это дар человеку, а как распорядиться - решает уже человек. Очень важно дело жизни, та деятельность, в которой участвует человек. Смысл жизни. Ведь любовь, когда уже потом человек оценивает спокойным умом, - очень тесно связана с социальным положением человека, даже не социальным, а "мировым", положением человека в мире, это как бы свет, который озаряет его жизнь. Очень много похожего с дружбой. Дружба как честь учебы, работы, службы в армии. А если нет "деятельности", какого-то серьёзного дела жизни, да и попросту если нет самой жизни - то и дружба не заводится, всё кажется искусственным, "через силу". Любовь в этом плане похожа, но глубже и шире. Не бывает любви вне остальной жизни, как такие "волшебные нити", в прямом смысле, которые вытягиваются между людьми, независимо от их остальной жизни. Современная молодёжь пытается понимать любовь как часть статуса, вот есть работа, вот есть хобби, вот есть "отношения". Ведь именно в любви человек находит глубинное удовлетворение жизнью, текущим положением в жизни.
Поделиться7823.11.2018 13:52:39
Это природа, - игра с вниманием к женщине, вечная игра с привлечением внимания мужчины, женщины иногда уходят в неё с головой, хотя на самом деле это природа, данность, как физическое возбуждение, грубо говоря, так же и с душой, реакция друг на друга. Поскольку это благое, постольку это дарит радость. Природа, природа души - это дар человеку, а как распорядиться - решает уже человек. Очень важно дело жизни, та деятельность, в которой участвует человек. Смысл жизни. Ведь любовь, когда уже потом человек оценивает спокойным умом, - очень тесно связана с социальным положением человека, даже не социальным, а "мировым", положением человека в мире, это как бы свет, который озаряет его жизнь. Очень много похожего с дружбой. Дружба как честь учебы, работы, службы в армии. А если нет "деятельности", какого-то серьёзного дела жизни, да и попросту если нет самой жизни - то и дружба не заводится, всё кажется искусственным, "через силу". Любовь в этом плане похожа, но глубже и шире. Не бывает любви вне остальной жизни, как такие "волшебные нити", в прямом смысле, которые вытягиваются между людьми, независимо от их остальной жизни. Современная молодёжь пытается понимать любовь как часть статуса, вот есть работа, вот есть хобби, вот есть "отношения". Ведь именно в любви человек находит глубинное удовлетворение жизнью, текущим положением в жизни.
Знаете, я и прежде восхищался вашими формулировками. Но тут вы просто... Или умны сверх меры, или... опять таки. Ибо скомпилировать такое высказывание без образования нельзя, и, развейте сомнения, без сопереживания невозможно? Но вот тезис - деятельность, в которой учавствует человек, смысл жизни? я правильно поставил там запятую? Вы на самом деле полагаете, что повседневная деятельность и есть смысл жизни? Откроете топик, а то у меня, как новообращенного, ограничения на сообщения?
Я бы ни в коем случае не спорил, хотя мой личный опыт ваш тезис опровергает. Но личный не значит значимый. С удовольствием поделюсь наблюдениями, которые здесь чистый оффтоп, прошу прощения у ТС. Не сердитесь на старого кота)))
Поделиться7924.11.2018 22:37:35
Любовь никогда не бывает без спида, но жто ведь лучше, чем спид без любви)
Поделиться8028.11.2018 20:43:27
Любовь никогда не бывает без спида, но жто ведь лучше, чем спид без любви)
Любовь зла))
Поделиться8129.11.2018 18:50:22
Любовь никогда не бывает без спида
почему? а если пара вена друг другу. или это по вашему невозможно???
Поделиться8229.11.2018 19:13:58
почему? а если пара вена друг другу. или это по вашему невозможно???
Да это слова из песни просто, которые по слухам не выбросишь ))
Поделиться8329.11.2018 19:22:55
Да это слова из песни просто
темнота я(((((не знаю современных песен ((((
Поделиться8403.12.2018 18:41:19
Да это слова из песни просто, которые по слухам не выбросишь
Нет такой песни, а та, что есть, в ней нет таких слов! Фу!
Поделиться8503.12.2018 23:15:04
Нет такой песни, а та, что есть, в ней нет таких слов! Фу!
а что хоть за песня?
Поделиться8604.12.2018 14:31:47
а что хоть за песня?
Поделиться8704.12.2018 14:32:42
Тьфу! Вот
Поделиться8804.12.2018 16:20:29
Тьфу! Вот
классная песня и клип хехе. Только тут всё прилично ))))
Поделиться8904.12.2018 19:12:41
классная песня и клип хехе. Только тут всё прилично
Эх, погулять бы по тем улицам, пообщаться с людьми, поесть настоящих продуктов, выпить настоящего пива и водки, а ещё лучше попроситься не надолго пожить за кого-то. Только, не дай бог, не ввязываться ни во что, и не знакомиться ни с кем близко и, главное, не встречаться со своими предками! Блин, парадокс получается между желаниями и предостережениями
Поделиться9004.12.2018 19:26:47
Очень жалею, что не увлекался фотографией. В качестве совета всем - фотографируйте всё, что вас окружает - улицы, людей, моду в одежде, автомобили, дорожные развязки, магазины, внутренние интерьеры зданий...
Поверьте, лет через 10, это будет любопытно, через 15-20 познавательно, а через 30 - бесценно. До сих пор жалею, что не снял на фото, что видел в период 85 - 95 гг.