Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Социальная ниша, окружение. Вроде, такой темы не видел тут

Социальная ниша, окружение. Вроде, такой темы не видел тут

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Наконец-то, можно в серьезном разделе отписаться! :) Ура!

Заметил здесь часто повторяющиеся фразы. "Мы", "одиночки", "белые вороны". Направленные на коллектив людей в целом. На деле же, причины по которым люди приходят именно сюда различны. Не потому что так думаю, по другому быть не может.

Так вот, откуда появляются "белые вороны"?

Может быть, просто условных нас когда-то лишили возможности или ее не было изначаль жить в с в о е й среде. И сейчас ее просто либо не ищешь, либо найти не можешь. Вот и получается ненормальность, депрессии и белые вороны. А никаких ворон, в принципе, и нету.

Хотя, белая ворона - часто это психическое заболевание. Но это нормально, одиноких или нестандартных жизнь часто по голове бьет. Небольшая ненормальность тут скорее норма.

0

2

denko написал(а):

белая ворона - часто это психическое заболевание

Прям очень-очень согласна, если, конечно, наречие "очень" можно согласовывать с "согласна". И причины одиночества не то хорошие, не то плохие, все они субъективны, виновато "Оно" и "СуперЭго" (внутренне сознание и "внешний мир", если по Фрейду). Всё чаще одиночество человеческое надумано по большей степени. Но ведь люди, которые уехали в странствия (такие, грубо говоря,  путешественники, ищущие смысл жизни) посвятили себя этому одиночеству и вполне нормально себя чувствуют и им остальные люди и не нужны вовсе... А вот остальм, прям-таки подавай тех, о ком хотелось бы заботиться, проводить ночи в беседах, согреваться горячим чаем в холодную погоду...
А теперь ближе к теме про социальную нишу. Определяется человек в сравнении. Сам по себе он никто, а уже сравниваясь с другими можно перечислять качества и вот как раз то социальное место, в котором находится каждый из нас, определяет очень-очень многое: мироощущение, понимание, поведение и т.д... И судя по себе, если бы мне вместо учебы приходилось с 15 лет зарабытывать деньги на то, чтобы прокормить семью, я бы вряд ли задумалась об этом одиночестве и моральных переживаниях, которые так сильно туманят мои мозги... В общем, как бы то ни было, "всё влияет на всё" или по закону какого-то умного дядьки-ученого "всё связано со всем"... Одиночество - это комплекс всего навалившегося на наше Я, и социальный мир - это неотъемлемая часть...

0

3

nasti написал(а):

Но ведь люди, которые уехали в странствия

С удовольстием бы. Но надо даказать, лмбо иметь деньги на путешествия.

Опять все упирается в деньги и соц. статус. У кого есть много людей - денег, плакать об этом не будут. Те, кто не задумывался, и не будут задумываться. На любом месте найдут и то и другое. Это не тема.

nasti написал(а):

И судя по себе, если бы мне вместо учебы приходилось с 15 лет зарабытывать деньги

Или сломаться или выжить. Опять же, на подобные вопросы Вы бы лично не задумывались. Или Вас бы уже не было бы. Как личности. Я не прав?

nasti написал(а):

Всё чаще одиночество человеческое надумано по большей степени. Но ведь люди

Не всегда. Да, есть люди, не отрезанные от общества. занимающиеся подростковым эксгибиционизмом на более высоким уровне. Есть люди, не способные найти контакты с их окружающими людьми.

0

4

denko написал(а):

С удовольстием бы. Но надо даказать, лмбо иметь деньги на путешествия.

Или необъяснимо мощную силу воли, которой было бы плевать на деньги в путешествии. Иногда хватает ног и желания. А все неудобства - приходящее и уходящее. Но это большая тема для дискуссии. Лучше опустить...

denko написал(а):

Или сломаться или выжить. Опять же, на подобные вопросы Вы бы лично не задумывались. Или Вас бы уже не было бы. Как личности. Я не прав?

Ещё как согласна, но дело всё же не в этом... Здесь не сила духа испытывается, а больше остоятельства, которые привели душу в такое состояние...

denko написал(а):

Не всегда. Да, есть люди, не отрезанные от общества. занимающиеся подростковым эксгибиционизмом на более высоким уровне. Есть люди, не способные найти контакты с их окружающими людьми.

Я и не пытаюсь всех под одно понятие втиснуть, просто есть заметная тенденция. А слова типа "меня никто не понимает" уже врезаются в уши и начинают бесить. И да, есть не способные найти контакты с миром, но, возможно эти люди и не понимают, что одиноки... Хотя, всё всегда относительно. Сказав одно, найдутся мнения не одобряющие и от того жизнь всё запутаннее...

0

5

И судя по себе, если бы мне вместо учебы приходилось с 15 лет зарабытывать деньги на то, чтобы прокормить семью, я бы вряд ли задумалась об этом одиночестве и моральных переживаниях

а если  бы вы все лето в свои 14-15 лет тратили на эти задумывания и моральные переживания, а остальные сезоны на учебу. может снизить планку.
может вашей семье требовался не прокорм, а ваше высшее или два. и требования к вам всегда  были другие.

и я бы не сказала что на работе "нет одиночества". оно там особенно есть. если живёшь в одной комнате с тем с кем работаешь, то для тебя это большой контраст.

Или необъяснимо мощную силу воли, которой было бы плевать на деньги в путешествии. Иногда хватает ног и желания.

и безрассудства. или гнезда для периодического возвращения а него. потому что есть и спать в дороге тоже надо. еще пусть силе воли будет плевать, не потеря ют ли вас дома. и плевать на безопасность в дороге, где на вас могут напасть.

Есть люди, не способные найти контакты с их окружающими людьми.

скорее неспособные быть "как все".

Сам по себе он никто, а уже сравниваясь с другими

Одиночество - это комплекс всего навалившегося на наше Я, и социальный мир - это неотъемлемая часть...

т е одиночество создает социальный мир, по сравнению с которым оно существует. этот мир и предоставляет работу и всё остальное. и для того чтобы работать нужен не только труд (труд конечно), но в качестве довеска - быть в этом социальном мире.

0

6

Все упирается в несоответствие желаемого и действительного. И подвластно изменениям и то и другое. Кому что проще.

denko написал(а):

Но это нормально, одиноких или нестандартных жизнь часто по голове бьет.

Жизнь не выбирает кого бить по голове, а кого нет, просто у кого-то есть каска из поддержки и понимания со стороны. Но мы же не рождаемся в касках...) Каску надо искать при входе на стройку и предупредительные знаки недвусмысленно дают понять, что за безалаберность посетителей  администрация стройки ответственности не несет.

0

7

nasti написал(а):

Всё чаще одиночество человеческое надумано по большей степени.

Чаще "все, единоликая масса всех, под которую якобы надо подпадать, чтобы все получалось" - явление надуманное, универсальный козел отпущения.

0

8

Чаще "все, единоликая масса всех, под которую якобы надо подпадать, чтобы все получалось" - явление надуманное

для подростков - не надуманное. и "занять определенное положение, статус" не надумано тоже.

0

9

denko написал(а):

Может быть, просто условных нас когда-то лишили возможности или ее не было изначаль жить в с в о е й среде. И сейчас ее просто либо не ищешь, либо найти не можешь. Вот и получается ненормальность, депрессии и белые вороны. А никаких ворон, в принципе, и нету.

Первая мысль по прочтении первого сообщения и конкретно того, что процитировано: ещё одна тема о том, что в наших собственных проблемах и трудностях виноваты кто угодно, но не мы сами. [реклама вместо картинки]  Вот если б окружение было другое, вот если б то, вот если б сё...

Не в обиду автору. :)

Отвечая на вопрос темы: нет, не считаю, что меня самым бессовестным образом лишили моей среды. Потому что весьма смутно представляю себе среду, где все как на подбор.

0

10

FeroDaR написал(а):

Не в обиду автору.

Автор ни разу подобной темы не коснулся, но принципиально обиделся :-P

FeroDaR написал(а):

Потому что весьма смутно представляю себе среду, где все как на подбор.

Зачем на подбор? Просто схожие отношение к жизни или просто общность даже при различных отношениях. Как-то так... Сам, правда, слабо понял что написал.

Метрик написал(а):

т е одиночество создает социальный мир, по сравнению с которым оно существует. этот мир и предоставляет работу и всё остальное. и для того чтобы работать нужен не только труд (труд конечно), но в качестве довеска - быть в этом социальном мире.

Стоит ли разделять работу и жизнь? Так получается, что живешь ради того, что бы работать, но никак не наоборот. Что было бы естественней. Недавно пришел к выводу, что стоит всеми силами тянуться ко второму варианту.

0

11

Если работа нравится то она не очень и напрягает, это вроде самореализацией называется.

0

12

K34R написал(а):

Если работа нравится то она не очень и напрягает, это вроде самореализацией называется.

Не могу сказать что самореализуюсь на работе, хотя и нравится. Тем что з/п небольшая но стабильная день в день, тем что над душой не стоят с плеткой и можно не делать нифига порой. Но роста там не предвидится, вообще. Разговоры про "надо учится, бла бла бла" так и останутся разговорами, время уже упущено когда это можно было сделать, сейчас мне надо кормить себя и свою семью. Да и образование не гарнатирует хорошей и интересной работы, тут больше влияют связи и умение целовать задницы в нужный момент. Я пытаюсь реализовать себя в другом, в том спорте которым я занимаюсь, в занятии собственным здоровьем.

0

13

denko написал(а):

Может быть, просто условных нас когда-то лишили возможности или ее не было изначаль жить в с в о е й среде

denko написал(а):

Так вот, откуда появляются "белые вороны"?

что такое "своя среда"? то стечение обстоятельств, которое для вас наиболее приятно с учетом всех потребностей и вашего мироощущения? есть мир. он один и для всех. есть устоявшиеся порядки (не буду брать человечество в целом, возьмем нашу страну). их же называют стереотипами. которые берутся не из одной головы, они - производная массового сознания людей. эти устои меняются в процессе эволюции/с развитием человечества.

собственно, пример: родился - пошел в школу - завел друзей, девушку - получил профессиональное образование - свадьба - дети - вкалываешь до пенсии.
вкратце, это выглядит так:)  любое отклонение от этого плана - уже НЕ норма. на вас будут показывать пальцем, потому что вы - не с большинством. вы - выделяетесь, а на это всегда обращают внимание. почему появляются комплексы, что в 20 лет нет девушки? а кто вообще сказал, что она должна быть в 20 лет?  "так положено" - вот ответ. Может, мы сами "белеем", не справляясь с реальностью? Винить во всем других - глупость. И обстоятельства не при чем. Всегда есть кто-то, кому еще хуже. И он - справляется, а вы, с меньшими, чем у него проблемами, - нет? Парадокс... :)

denko написал(а):

Но это нормально, одиноких или нестандартных жизнь часто по голове бьет

а если бьет "стандартного", то он сразу превращается в одинокого? или нужно 2-3 удара?

denko написал(а):

И сейчас ее просто либо не ищешь, либо найти не можешь.

скорее, первый вариант. хочется, чтоб все само свалилось без всяких там усилий

denko написал(а):

Хотя, белая ворона - часто это психическое заболевание

это отклонение от нормы. можно поиграть словами и назвать отклонение "альтернативой". не так обидно звучит:)

одиночки, объединяйтесь! устроим революцию, установим свои порядки и станем "нормальными"!

0

14

denko

Хотя, белая ворона - часто это психическое заболевание

looking4love2
это отклонение от нормы. можно поиграть словами и назвать отклонение "альтернативой". не так обидно звучит:)

заболевание предполагает какую-то болезнь.
я не считаю что белые вороны как-то отличаются биологически.
вам же не придет в голову винить окружающих в вашем гриппе и ОРЗ.
а тут ваши раздражители еще и в психи записывают с умным видом.

0

15

Метрик написал(а):

Еще как придет, грипп и ОРЗ сами по себе не появляются, они от кого то передаются.

0

16

Холод написал(а):

Цитата не Холод, Метрик, лень искать. Мысль понятна, но не сюда.

А в алкоголизме или простуде? Нет людей, которые наплевательски относятся к своему здоровью?

А что касается темы "белые вороны" - нет их, миф это. Так же как и однолюбы, в первую очередь ответственные и разумные люди и уже как следствие однолюбы.
Люди по своей природе злы, не потому что злы, а потому что осознают по разным причинам не так уж много. Для того, чтобы они были добры необходимо наличие некоторых факторов, а БВ как правило лишь те, кто не умеет постоять за себя постоять и вынуждены искать более толерантное общество.

0

17

lora-palmer написал(а):

а БВ как правило лишь те, кто не умеет постоять за себя постоять и вынуждены искать более толерантное общество.

В общем и целом да, но вот скажем ситуация. Я могу постоять за себя, умею обращаться с оружием, более того я параноик в этом смысле и без двух единиц оного на улицу стараюсь не выходить. Но иногда возникают ситуации - человек к которому вроде бы хорошо настроен начинает хамить, выражаться, вызывающе себя вести в общем. Выстрелить в него? Неадекватно и преследуется законом. Достать ствол и сказать чтоб так не делал? Вообще по детски. Нахир послать? Черевато ответным физическим нападением в результате которого один поедет в морг а другой в тюрьму. В итоге легче просто уйти из социума где быдла больше чем людей.

0

18

Холод написал(а):

Я могу постоять за себя, умею обращаться с оружием,

Не в этом смысле, с пушкой каждый за себя постоять сможет). А вот как заставить его с тобой считаться, ты не заметил еще в этой жизни, как тут все устроено? Условно добрые страдают, условно злые живут и радуются, а все извращается до невозможности в зависимости от качеств личности, с которой ты имеешь дело. Почему с одним считаются даже тогда, когда он говорит очевидную глупость, а другого даже слушать не станут, если он говорит умные вещи?

0

19

потому что тупость обоятельна

0

20

Метрик написал(а):

потому что тупость обоятельна

Умничка, горячо, почти...)

0

21

lora-palmer написал(а):

Не в этом смысле, с пушкой каждый за себя постоять сможет).

Ой ли? Ты оружие страшнее пилки для ногтей в руках держала вообще?

0

22

Холод написал(а):

Ой ли? Ты оружие страшнее пилки для ногтей в руках держала вообще?

Ну чё ты дифченка, а оружие то ты хоть держала, а?
:D ))))))

Оч трогательно. Так я тебе тут на форуме и рассказала).
Самое страшное оружие, это мозг человека, но ты не баись, ты совершено безопасен судя по всему)).

0

23

Холод написал(а):

Я могу постоять за себя, умею обращаться с оружием, более того я параноик в этом смысле и без двух единиц оного на улицу стараюсь не выходить.

Знаю таких, видел. Подобных людей называют "самооборонщиками". Подобные ребята постоянно таскают с собой несколько единиц холодного и огнестрельного оружия, хорошо знают его ТТХ, обсуждают это с себе подобными на форумах, но когда доходит до дела - получают по лицу от соседа-алкоголика.

Холод написал(а):

аться с оружием, более того я параноик в этом смысле и без двух единиц оного на улицу стараюсь не выходить. Но иногда возникают ситуации - человек к которому вроде бы хорошо настроен начинает хамить, выражаться, вызывающе себя вести в общем. Выстрелить в него? Неадекватно и преследуется законом. Достать ствол и сказать чтоб так не делал? Вообще по детски. Нахир послать? Черевато ответным физическим нападением в результате которого один поедет в морг а другой в тюрьму

Какой бред!  %-) Два варианта - либо вы нам гоните дешевые понты, либо купили медицинскую справку. Человек высказывающий подобную точку зрения - тюрьма и морг из за вызывающего поведения - даже теоретически не пройдет медкомиссию на получение огнестрела. Психиатр завернет.

0

24

Shellar написал(а):

Знаю таких, видел.

Что ты видел? Мы в интернете сидим в общем то и доказывать что то о себе мне незачем да и не про то тема. Грамоту за 4 место на общегородских соревнованиях по пистолетной стрельбе я тоже подделал, ага (черт, не дотянул немного до медали, а жаль.)

Shellar написал(а):

Какой бред!  бла бла бла

Мне тоже твое мнение не важно) Приезжай, буду рад знакомству.

lora-palmer написал(а):

Ну чё ты дифченка

Уу.. я таких девушек  - снайперов видел, вам и не снилось. Только они не поливают людей грязью на форумах а занимаются делом в отличии от вас.

0

25

Холод написал(а):

Что ты видел? Мы в интернете сидим в общем то и доказывать что то о себе мне незачем да и не про то тема. Грамоту за 4 место на общегородских соревнованиях по пистолетной стрельбе я тоже подделал, ага

А при чем тут грамота? Я говорил о адекватности.

0

26

Холод
Ну хватит уже дешёвых понтов. Я так же как и ты при виде знатной "плётки", испытываю возбуждение сравнимое с сексуальным. Это естественно для любого мужика.
Родился я в г. Тула и прожил там до 14 лет. В этом городе, только по официальным данным, два ствола и один самовар на человека, это с учётом грудничков и стариков, у последних наверное и бэтр с тунгуской имеется.
И знаешь, что криминал с использованием агнестрела, там самый низкий по стране. Потому что люди прекрасно понимают, что такое огнестрельное оружие.
Ты судя по всему испытываешь голимую эйфорию.  В твои годы пора бы понять, что сей агрегат несёт в себе не только красоту, мощь и динамику, со звуковым эффектом, но может и лишить жизни, или сделать инвалидом не в чём не повинного человека.
К оружию надо относится как к своей жизни.
И что за пацанячка, размахивать стволами и приглашать всех на дуэли?  :huh:

0

27

Shellar написал(а):

Я говорил о адекватности.

Ну вот так  будь адекватен, а не пиши ересь о людях которых ты знать не знаешь  :) Да и разная мера сему слову. У тебя она видимо от моей отличается. У нас в стране короткоствол запрешен, а жаль, вооруженное общество это общество взаимной вежливости.

Парапашка написал(а):

Ну хватит уже дешёвых понтов.

Для тебя это понты, для меня - достижения, цель, к которой я я иду мелкими шажками

Парапашка написал(а):

И знаешь, что криминал с использованием агнестрела, там самый низкий по стране. Потому что люди прекрасно понимают, что такое огнестрельное оружие.

См. выше, то что я написал Shellar-у, если оружие виновато в преступлениях то карандаши - в грамматических ошибках. В твоих ошибках виновата видимо клавиатура.

Парапашка написал(а):

но может и лишить жизни, или сделать инвалидом не в чём не повинного человека.

Я бы по другому сказал... - может лишить жизни или сделать инвалидом (но лучше все - таки лишить жизни) наркоманов, преступников и прочих отбросов общества. "Законопослушный гражданин" посмотри, тогда поймешь о чем я.

Парапашка написал(а):

И что за пацанячка, размахивать стволами и приглашать всех на дуэли?

Черт побери, ну вот мечта у меня понимаешь? На дуэли постреляться :crazyfun:  Каждый имеет право не мечту, не так ли?

0

28

Холод написал(а):

общество взаимной вежливости.

Взаимную вежливость нужно начинать с себя, молодой человек. Я вам не тыкал, мы не знакомились и на брудершафт не пили.

Холод написал(а):

У нас в стране короткоствол запрешен, а жаль, вооруженное общество это общество взаимной вежливости.

Да бред! Посмотрите криминальную хронику. Даже сейчас при запрете оружия мало ли "дуэльшиков", которые стреляют в водителя снегоуборочной машины, который не уступил дорогу, или просто в человека, который что то плохое сказал? Еще не хватало такого повсеместно.

Холод написал(а):

У нас в стране короткоствол запрешен,

За деньги возможно все, многие его таскают. Да и травматик можно отнести к огнестрелу.

Холод написал(а):

Ну вот так  будь адекватен, а не пиши ересь о людях которых ты знать не знаешь

Не знаю, но вижу. Почитал что вы писали выше, от людей старше 16 лет такое раньше слышать не приходилось.

0

29

Shellar написал(а):

Взаимную вежливость нужно начинать с себя, молодой человек. Я вам не тыкал, мы не знакомились и на брудершафт не пили.

Сразу видно - вежливый человек :)  А вот если бы ты был еще и знаком с культурой общения в Сети то знали бы что по неписаным законам этикета как раз обращение на "вы" является индикатором негативного отношения к человеку.

Shellar написал(а):

Да бред! Посмотрите криминальную хронику. Даже сейчас при запрете оружия мало ли "дуэльшиков", которые стреляют в водителя снегоуборочной машины, который не уступил дорогу, или просто в человека, который что то плохое сказал? Еще не хватало такого повсеместно.

Мне кажеться или ты злоупотребляешь словом "бред"?) Расширь лексикон. В той же самой криминальной хронике можно увидеть скольких жертв можно было бы избежать будь у этих самых жертв оружие и заметь, таких случаев гооораздо больше. Вот тебе пример Ссылка, были бы у населения стволы - пристрелили бы этих чеченов бандитов - насильников на месте, добро торжествует. А ты не говори людям плохого и ПДД не нарушай и все ОК будет, по моему это просто.

Shellar написал(а):

За деньги возможно все, многие его таскают. Да и травматик можно отнести к огнестрелу.

Статистику в студию, без фактов твои слова не стоят ничего, так, балабольство сплошное. Еще могу порекомендовать Закон "Об оружии" изучить чтоб наконец таки травматику от огнестрела научится отличать.

Shellar написал(а):

Не знаю, но вижу. Почитал что вы писали выше, от людей старше 16 лет такое раньше слышать не приходилось.

Увидеть ты меня можешь только при личной встрече ну или там на фото взглянув, это я тебе как Капитан Очевидность говорю, третьего не дано. Представляешь, мне 29 скоро, гордись, теперь ты это услышал от человека 29 лет роду. Легче стало?

0

30

З.Ы. НА аватаре не я!!!!!!!!!!!!!! :D  :idea:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Социальная ниша, окружение. Вроде, такой темы не видел тут