Холод написал(а):Об этом уже наше законодательство позаботилось, обязав получать справку в дурке перед выдачей лицензии )
Я не про справки. Если желающий получить справку не совсем невменяем, то ему хватит мозгов ответить на вопросы психиатра так, как ответило бы нормальное большинство.
А потом выйти на улицу и...
Холод написал(а):Вам хотелось в фантазиях послать все к черту, взять что нибудь быстростреляющееогнестрелноеавтоматическое, выйти на улицу и стрелять пока вас в свою очередь не убьют?
Холод написал(а):недели 3 назад, приснилось что стреляют по мне, по всем правилам тактики перекатился за диван и выставил ствол в направлении предполагаемой атаки (винтовка рядом с диваном стоит, в изголовье). Секунд через 5 понял что это кошмар, пошел умылся и дальше спать)).
Холод написал(а):Я могу постоять за себя, умею обращаться с оружием, более того я параноик в этом смысле и без двух единиц оного на улицу стараюсь не выходить. Но иногда возникают ситуации - человек к которому вроде бы хорошо настроен начинает хамить, выражаться, вызывающе себя вести в общем. Выстрелить в него? Неадекватно и преследуется законом. Достать ствол и сказать чтоб так не делал? Вообще по детски.
Холод написал(а):Постоянно готовлю себя к защите от кого то (или от чего то хз)
Холод написал(а):Раскроил об башку бутылку и добавил розой в состоянии аффекта.
Вам и со справкой оружие нельзя. Вам эту заветную справку и не дадут, надо полагать. Оттого Вы и сетуете так, что у нас не как в США и приходится довольствоваться лишь пневматикой.
Я бы тоже иметь в личной собственности единицу оружия не отказалась. Не потому что мне кажется, что на меня каждую секунду кто-то собирается напасть, а потому что девушка, брожу одна, и всё такое прочее. Только мне хоть весь словарь матов в лицо выскажи и демонстративно сплюнь напоследок, доставать ствол и махать им перед носом в голову не придёт. И мне, кстати, оружие получить легально вполне возможно. И не только мне. Мороки много, но возможно. Неправда, что у нас абсолютный запрет на такие вещи. А Вам, видимо, легально ничего уже не светит. Вот и недовольство.
И, кстати, с чего вообще начался оружейный диалог в этой, совсем иной направленности, теме? Вам lora-palmer задала очень хороший вопрос на предыдущей странице:
lora-palmer написал(а):Не в этом смысле, с пушкой каждый за себя постоять сможет). А вот как заставить его с тобой считаться, ты не заметил еще в этой жизни, как тут все устроено? Условно добрые страдают, условно злые живут и радуются, а все извращается до невозможности в зависимости от качеств личности, с которой ты имеешь дело. Почему с одним считаются даже тогда, когда он говорит очевидную глупость, а другого даже слушать не станут, если он говорит умные вещи?
Вопрос хороший и толковый. Который Вы предпочли перевести в то, держала ли она что-то в своих руках пострашнее пилки или не держала. Неудобные вещи лучше игнорировать, естественно.