Всем привет)
Как и многие до меня я нашла этот форум и решила написать свою историю одиночества.
Могу сказать что все было прекрасно до 11 класса. В один прекрасный день моя "лучшая" подруга ссорится со мной из за мелочи и начинает "дружить" с девочкой, с которой я тоже очень хорошо общалась. В итоге они обе стали меня игнорировать, а мне это тогда было тяжело, т.к. больше ни с кем из класса я не общалась, а друзей вне школы у меня не было, и наверное не могло быть. Я очень скромная, с огрооомными комплексами девушка). Вы не преставляете, наверное, что это за комплекс. У меня очень плохое зрение, и чтобы нормально видеть мне нужно было носить очки, а я не хотела, потому что знаю, что "очкариков" особо не любят. Что ни говори, а в любой компании встречают по одежке. В итоге я жила года 4 со зрением где то -6 и без очков xD хотя в школе конечно носить приходилась, но поскольку я сидела на первой парте меня никто не видел в них Ну и собственно со второй девушкой я помирилась, а "лучшую" подругу простить не смогла, хотя и понимаю что это было глупо. И в то же время мне кажется что я была ей нужна только для контраста. Самое ужасное началось на первом курсе универа. Я пыталась учиться лучше, чем в школе, но у меня ничего не получалось, я вечно все не успевала, потом начала лениться, играть в онлайн игру и все...и настал ад на земле. Зимняя сессия оказалась для меня до невозможности суровым испытанием, я всерьез думала о смерти, рядом не было никого, кто мог бы меня поддержать, родители своими советами и поучениями делали только хуже. Но настала весна и я вроде как стала понимать что может в плане сессии все не так уж и плохо, но в плане того, что я одна и рядом вообще никого нет все было действительно ужасно. Я опять забываюсь в игре, в книгах, опять не успеваю готовиться, делать д\з, пытаясь хоть где то найти положительные эмоции. Спасало еще то, что видела по настоящему яркие, живые сны, там я ощущула запахи цветов, грозы, могла ощущать кожей, управлять мышцами, и я стала уверять себя, что реальная жизнь это сон, а то что я вижу во сне-мой дом. Да, знаю, это ужасно глупо и по детски, и вроде как надо бы если не в больничку, то к психологу,но все, что перечисленно выше помогало мне жить. Летнюю сессию я сдала удачнее зимней. Первый курс стал для меня испытанием силы воли, прочности нервов и способности не зацикливаться на своем одиночестве как на чем то важном. Испытание я с трудом прошла, вынеся для себя буквально море опыта, который я не смогла получить за все предыдущие годы жизни. Надо сказать, что я сменила очки на линзы и поэтому ощущала себя уверенней, безумно здорово видеть все своими глазами, как будто была слепа и прозрела, разглядывать лица людей, надписи...
Лето ничего не изменило. Я пыталась гулять одна когда мне надоедало сидеть дома, пыталась сходить с кем нибудь куда нибудь, и в итоге еще одно лето прошло в одиночестве, в самокопании, просмотре гигабайтов фильмов, аниме, во сне...
Я думала что со вторым курсом хоть что то изменится, и да, изменилось. Мне стало на все всеравно. Просто так. Я вроде живу, но чувствовать что то не хочу и не могу вроде как. Пока не начинаю вспоминать. Потом пришла моя спутница лень, и я стала прогуливать предметы, которые мне неприятны, но на которые ходить надо, вместо этого сижу дома и занимаюсь ерундой, чтобы хоть как то "оживить" себя. Слушаю музыку, читаю, ищу разные интересные сайты... Надо сказать, что игру я все таки бросила.
Думаю, что даже если бы сейчас кто то и захотел со мной подружиться, то этого не захотела бы я. Ведь у меня нет увлечений, я нигде не была, мало чего видела, кому интересен такой человек? верно, никому. Хотя возможно я опять преувеличиваю)..
а вот и я
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться102.11.2010 21:22:24
Поделиться202.11.2010 22:18:51
Добр пожаловать на форум : )
Ох, как рано вас лень то одолела...я начала прогуливать уже на 5 курсе. Но тогда и прогулы легче было закрывать, уже знаешь, что к чему, к кому бежать..а языком чесать умею и могу (и зачеты просыпать, потом с тортом к преподу бегать в гости, благо - он соседом был ). А вот если вас преподаватели еще на первом курсе запомнят как "прогульщица", трудно дальше идти, все же позитивная репутация помогает, имхо.
Попробуйте поучаствовать в университетской жизни.
С первого курса я познакомилась и общалась более-менее с одной девушкой...а вот дальше общение само пошло, хотя тут еще и играла моя наглость (логика то проста, нет друзей - что теряю? И подходила к одногрупникам с главной темой - универ).
Проявляйте активность...
и еще - не воспринимайте сессию как нечто, ради чего стоит умереть ..это не самое трудное в жизни, а излишняя драматизация событий только ухудшает.
Учитесь, в общем
Закрытость от мира не помогает - проверено...в итоге оказываешься в некой коме, где твоя же жизнь просто проходит мимо.
А сны - это прелесть и дар, причем здесь психологи...только во снах мы можем летать
Поделиться303.11.2010 08:29:32
Здравствуйте, Апрель
именно то, на что вы пожаловались для меня выглядит абсолютно несерьезным.
если за этим есть что-то еще - оно бы понятно. а в остальном такие детали как очки или сессию, с моей точки зрения, великих проблем создавать не могут впринципе, тем более в старшем возрасте.
так что выглядит это как лапша на уши.
Поделиться403.11.2010 09:15:15
Добрый день, Апрель!
Соглашаюсь с La vida aburrida:
Закрытость от мира не помогает - проверено...в итоге оказываешься в некой коме, где твоя же жизнь просто проходит мимо.
Уход от окружающего мира только усиливает апатичное состояние, когда уже совсем ничего не хочется, руки опускаются, и никто не нужен (одной тоже прекрасно живётся). Если бы одной тоже было прекрасно, вряд ли бы Вы оказались на этом форуме..
В университетской жизни крайне много интересного: людей и событий. Не боитесь упустить это??
Скажите, Апрель, чем бы Вы хотели заняться, чтоб быть интересной для самой себя? Занматься одной учёбой - это скучно и в итоге бедно, может быть поэтому случаются такие присутпы лени? На мой взгляд, если Вы займётесь чем-то интересным для Вас, тогда и сессии, возможно, станут более лёгкими, и вопросы коммуникабельности решатся.
Жить с интересом - это очень увлекательно Желаю Вам этого!
Не упускайте свою жизнь, она у Вас одна.
Поделиться503.11.2010 13:18:18
а я люблю людей в очках, некоторым дико идет. Главное оправу правильно подобрать.
Поделиться604.11.2010 18:03:24
Апрель я честно говоря не понял в чем твоя проблема. Если только в одиночестве. Очки? я тоже очкарик, мне это жить не мешает, при необходимости линзы одноразовые одеваю. Главное - в Паутине не залипай, мне это все знакомо, не знаю точно сколько, около полугода безвылазно прожил в интернете, оглядываясь назад - не прожил, просуществовал. Хотя.. если тебе нужны новые знакомства, можно и там поискать, я несколько раз встречался с девушками познакомившись по аське, а с какой целью встречи - тебе решать. И занятия не пропускай, ни к чему это. Останешься без образования - будешь горбатится всю жизнь на роли наемного низкооплачиаемого персонала, как ваш покорный слуга. Извини что вышло как наставления старикашки, но я просто хочу что то дельное посоветовать вместо банальных бла - бла - бла "все, хорошо, все в будущем" etc.