Просто хочется выговориться, что ли.. я устал, устал от своей жизни, в которой вроде бы всё хорошо и всё есть. Всё, да не всё... По-крайней мере я уверен, что ни человек, видящий меня в первый раз в жизни, ни мои знакомые, ни мои родители, ни многие мои друзья никогда не сказали бы, что у меня есть или могут быть такие проблемы, которые по факту есть.
Мне 20 лет, меня зовут Андрей, я учусь на третьем курсе университета. Выделить какую-то точку, с которой началось моё теперешнее состояние, мне трудно. Не было по сути такой точки. Моя жизнь, мои близкие люди, мои любимые занятия приносили мне удовольствие и радость в жизни, а потом бац - всё вдруг утратило краски. Последние полгода вообще хоть на стену лезь. Я, по моему скромному мнению – довольно симпатичный молодой человек, с хорошим чувством юмора, общительный и хорошо эрудированный, занимаюсь спортом. И по жизни всегда шел с улыбкой и внутренней уверенностью, что всё будет, ты только иди вперёд... Чтоб было понятно, надо бы кратко описать собственную жизнь до этой поры. Что ж, попробую. Я единственный ребенок в семье и единственный внук у своих бабушек дедушек. Следовательно, сказать что я был окружен всеобщим вниманием – ничего не сказать. Под чутким руководством посещал бесчисленные кружки, спортивные секции, читал очень много научно-популярных и худ. книг, постоянно ездили с родителями отдыхать за границу, вобщем что уж говорить – детство было очень счастливым и очень многое мне дало, спасибо всем. Родители у меня – люди довольно обеспеченные. Без каких-то понтов и сорения деньгами, но выше среднего, и позволить всегда себе могли многое. В школе (да и далее по жизни) оказалось, что в детстве «начитали» меня на годы вперед, и учеба мне давалась на раз-два вплоть до самого конца школы без каких либо активных действий с моей стороны. Плюс к тому, я всегда был общительным и юморным. Люди ко мне тянулись, я был, что называется, душа компании(в каком-то смысле и сейчас им являюсь) и людей от себя никогда не отталкивал. Школа кончилась, оставив только положительные эмоции, кучу знакомых и несколько настоящих друзей. Начался универ. Со всеми быстро раззнакомился, с некоторыми завязались приятельские отношения, вокруг куча девушек, в целом и там оставался таким же, рубаха-парень одним словом(не поймите превратно типа паренек «хихи-хаха»). В этом месте уже стоит начать рассказывать про основную больную тему – отношения с противоположным полом. В этом плане от универа было много ожиданий. При всём том, что я всегда по жизни окружен большим количеством девушек, в том числе и симпатичных, я могу с грустью констатировать тот факт, что я никогда никого не любил и меня никогда никто не любил. И отношений, даже краткосрочных, у меня не было ни разу. Секс был, однажды летом на море в классе 10м-11м летом, но там чисто так, на одну ночь, что называется. За всю свою жизнь я нравился многим девушкам и сейчас нравлюсь. Среди них есть на взгляд общественности и симпатичные умные девушки. Но... не знаю вобщем как это назвать. Ни с одной из них мне никогда ничего не хотелось. А тем, с кем бы мне хотелось, на меня плевать. Уже было много ситуаций, когда у меня на плече рыдала очередная поклонница, которой я сказал, мол, ничего у нас не выйдет. Тут опять же, поймите меня правильно, я здоровый человек и девушки меня привлекают в любом случае, неоднократно я с кем-то «зажигал» на какой-нить дискотеке или коттедже. Но ничего далее не шло. Может кому-то это покажется странным(надеюсь всё-таки не многим), но секса ради секса я не хочу, и обманывать ни себя, ни кого бы то ни было - тоже. Я знаю, что если меня что-то или кто-то не цепляет с первого взгляда – всё, уже не зацепит никогда. Плюс к тому, человек я такой – уж уперся во что-то, то всё. Влюбился я с первого взгляда, практически, в свою одногруппницу... у нее на тот момент был парень, с которым она встречалась уже пару лет. Потом они расстались. Я пробовал делать какие-то первые шаги, но ответной реакции, по сути, не получил. Т.е. ни намёка, ничего, я для нее одногруппник, товарищ, она со мной несколько раз говорила на довольно деликатные темы, но...это всё. Вобщем не светит мне ничего, но ее из головы выкинуть не могу. Да и выяснилось, что при всей своей внешней раскованности и общительности, когда дело доходит до «сказать что-то девушке, которая действительно тебе нравится» - это всё, ступор. Но даже если отбросить эту влюбленность, пугает именно эта вечная история – «синицы в руках» абсолютно не манят, а до «журавля в небе» никак не дотянуться. Получилось какое-то приграничное состояние, с одной стороны я хочу чувствовать, хочу серьезных отношений, но не вижу, с кем бы они могли быть. Опять же просто познакомиться с незнакомой девушкой мне тяжело, да и где, собственно? В клубы я, например, не хожу - терпеть не могу этот напускной пафос, а на улице я точно знакомиться не буду. В результате я чувствую, что меняюсь. Я забросил спорт, стал более замкнутым, молчаливым, я черствею, чувствую к окружающим и к тем, кто меня любит – к близким, какое-то равнодушие, веду себя часто грубо и по-свински. Мне часто хочется плакать (раньше такого не было в принципе никогда). Друзья частично знают о проблеме, но у них там у самих сантабарбара та еще. Родители тоже беспокоятся. А у меня просто нет огня в глазах. Я не вижу стимула к чему-то. Пятница вечер, я гнию дома. Сказал бы мне кто-нить про такое год-полтора назад, посмеялся бы в лицо. Это всё так непохоже на меня прежнего, сам думаю «во что же ты превратился?» Плюс ко всему тот самый имидж «рубаха парень» имеет и обратную сторону – от меня все ждут и далее шуток и хорошего настроения, а я просто развалюха в данный момент... Хотя конечно, на людях стараюсь откровенно не раскисать, но знаю точно - хуже, гаже, чем сейчас мне не было никогда и пока я не вижу, за счет чего мне стало бы лучше. К сожалению, я очень одинок, и у меня опускаются руки.
Банально, но факт
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться106.11.2010 02:10:53
Поделиться206.11.2010 02:54:46
Vincent Vega
Добро пожаловать на форум.
Аммс, хочется как-то высказаться, но чувствую это будет резко для вас. Почитайте здесь другие темы...все же лично для меня существует градация "одиночества". Да, всем больно и неприятно ощутить это подлое чувство внутри себя...но есть разница, от чего именно.
У вас же все было хорошо и тут, постепенно начали ловить себя на навязчивой мысли, что вроде как влюблены в одну девушку, которая вам отказала, а иные вас не интересуют из принципа. И теперь, как же вам грустно и "погибаю я", спорт забросил, друзей тоже...
Да, вам не ответили взаимностью..бывает, да, грустно...но одинок? Не раскидывайтесь словами "мне хуже, чем никогда", вы еще не знаете КАК в жизни бывает плохо. Выше нос, не стоит опускать руки...в принципе, никогда, иначе это ведет толкьо вниз.
В общем, особой проблемы не вижу..у вас это временное, потом все решится и вы будете улыбаться и своим мыслям на этот счет и то, как вы трагически это переживали.
И когда вас жизнь по настоящему укусит за задницу...будете ухмыляться.
Не подумайте, что хочу вас как-то обидеть. Но в вашей ситуации вижу один выход - будьте проще не рисуйте себе трагедию там, где ее нет.
Хотя да, неразделенная любовь всегда тяжкая ноша...
Поделиться306.11.2010 04:59:37
La vida aburrida, не совсем так. По-моему понятно, что начал я себя ловить не на той мысли, о которой вы написали. Этот случай был исключительно примера ради. Что было, то прошло. Только это повторялось уже не раз и не два. И это не из серии "увидел сиськи - не могу уснуть 2 недели", трагизьму в моём посте полтора предложения.
Я прочитал десятка 3 историй с этого форума, и? Не очень вас понимаю. Вы считаете, что чтобы здесь писать, нужно обязательно быть бедным-больным-кривым-зажатым-толстым-косым? Тут уж извините, к сожалению жалостливой истории из детства и юности рассказать не могу, не припоминаю. И вообще, если так разобраться, то по сравнению с Робинзоном Крузо тут сборище счастливейших людей, не правда ли? Хотя я такую реакцию отлично предвидел, мол, "зажрался ты парень" и "не бузи на ровном месте". Это естественная человеческая реакция - «мне бы ваши хлопоты». Выберите самую жалостливую историю с этого форума и отошлите ее людям, которым, извините, жрать нечего. Пусть хоть посмеются над тем, что называете реальными проблемами вы. А мне всё-таки не 2 года, и я могу отличить какой-то микростресс от реального.
Вы как будто читали через слово... да, пусть у меня до этого всё было хорошо. А сейчас всё плохо. На данной дистанции наши позиции уравнялись. Неразделенная любовь, ее отсутствие в принципе - это и есть одиночество. Безрадостное однообразное существование - это лишь этикетка, под которой в сущности одно и то же, немного в разном оформлении. Все истории стандартны, зрите в корень. Я сам не склонен к стрессам, загонам и нагнетанию обстановки, просто описал свои чувства. А они копились и копились как снежный ком год за годом. Да, представьте себе, раньше мне так плохо никогда не было. Да, отдалился от друзей и родных, да, месяцами сижу в 4х стенах волком, да, бросил спорт, в конце концов. Для меня всё это что-то значит и, поверьте, немало. Для вас, насколько я понимаю, это всё пустые звуки? О чём нам в таком случае разговаривать?
Впрочем, понимайте, как знаете. Просто, судя по вашему ответу, вы прочли здесь совсем не то, что я написал.
Поделиться406.11.2010 05:46:49
Vincent Vega
О, ну вот теперь я увидела чувства и стало более ясно. Ха, как интересно бывает, что факты сами за себя не всегда говорят, а может быть в своем рассказе вы сделали не те акценты.
Вы зажглись, вам стало интересно сказать что-то мне, показать, что все таки внутри говнецо и плохо, и хочется от него избавится. Что вам больно, а от боли внутренней хочется избавится всегда.
А правда так легче сказать это все вслух незнакомке?
А сядете так поговорить с другом? "дорогой мой друг, я гнию изнутри, мне плохо...возможно ты меня выслушаешь, возможно у тебя найдутся советы. Но прошу лишь - услышь меня".
А знаете ту боль, когда некому высказаться вообще...
Я не запрещала нигде писать, что вы, каждый имеет полное право. Так же как и каждый имеет право на решение своих проблем. Каждый имеет полное право считать свои проблемы самыми важными, потому что я есть я, без меня не будет меня самой..и моя проблема для меня будет стоять выше вашей изначально.
Все относительно. Я лишь указала на то, что в своем горе, в своем внутреннем дискомфорте не стоит забывать и забивать на близких и друзей...так много одиноких ищут друзей, почему вы сознательно от них отказываетесь? Да, это не любовь с девушкой, но любовь есть во всем...невозможно говорить "любви нет". А как же любовь родителей?
Просто, вы не назвали четкой причины вашего упадка и похоже ее сами не знаете...сидение в 4х стенах не улучшает ситуацию...
Что же вы делаете для улучшения? В чем вы видите свой выход? Влюбится взаимно?...
тем более, если у вас мозги не 2х летнего, то почему не пытаетесь взглянуть трезво на свою ситуацию?...вы не косой,не толстый, с нормальным достатком и не больной...извините, что у меня напрашивается вопрос "чего не хватает?". И не потому что я хочу съязвить на тему "богатые тоже плачут?", мне просто интересно услышать ответ.
Я к тому виду, что у вас все силы и возможности работать над собой...
Депрессия штука злая, если упустить тот момент, когда можно обойтись своими силами (с помощью тех же форумов и само мотивации), то можно дойти до апатии, когда уже и бороться не охота и смысла в этом не видеть...и тут помощь понадобится более активная.
Вот и вопрос - вы хотите дотянуть?
Поделиться507.11.2010 04:05:55
Любовь есть. Любовь родителей, конечно, тоже. Только здесь она ни при чем.
Причина...причина в том, что я не знаю как изменить то, что есть сейчас. Досуг однообразен.. В том же кино, театре не был хрен знает сколько, а с удовольствием сходил бы, да с кем? Друга за коленку щупать? В итоге начал часто выпивать, бывает и в одиночку. а чем еще-то заняться осенними-зимними вечерами?
Сидение в 4-х стенах ничего не изменит, сам понимаю. Но в данный момент такое состояние... озлобленность на весь мир и себя. мол, я вам не нужен? ну и идите в... Я и стараюсь смотреть трезво на ситуацию. Вокруг куча счастливых людей, которые любимы, нужны кому-то. И этот вопрос "чего не хватает", "почему не я" сам себе задавал тысячу раз. да вот не знаю почему.. просто не везет, что ли. выход действительно вижу только во "влюбиться взаимно", только когда это будет - никому не известно. ведь влюблялся не раз и в меня влюблялись, только всегда это всё мимо. а так, идешь по улице, навстречу пары девушка-парень, счастливые, улыбаются, и дело даже не в зависти, но так плохо... может я слишком застенчивый и стеснительный... но как это можно перебороть? говорят, "пригласи ее куда-то", но не могу я просто так сходу кого-то куда-то приглашать, не могу. и не смогу никогда, прежде чем не увижу какой-то ответной реакции. и у всех вокруг какая-то личная жизнь, а я один как монах, хоть вроде всё при себе. от этого горько. а еще хуже от того, что при всей этой ситуации многие уверены, что всё у меня отлично и что живу я в каком-то беззаботном мире... а что делать? что такое "работать над собой"?
Поделиться607.11.2010 21:02:23
Vincent Vega
ну вот, вы знаете что у вас проблема с застенчивостью и невозможности перебороть личный принцем "не могу я ее пригласить и все тут". Значит, вы еще не научились разбираться в сигналах, вам еще не понятно, когда девушка готова и ждет вашего приглашения...а если девушка вам заявляет вслух "и чего ты меня не пригласишь?"...ваша реакция будет неоднозначной. Вам нравятся девушки которые сами инициативные?
Выход есть всегда, главное желание его увидеть.
Я живу в другой, чуждой и чужой мне стране, тоже хочу в кино, но не с кем. Бгг, последний раз с мамой ходила, ну очень хотелось. За коленку не щупала, нет такой необходимости.
Так что да, все относительно. У вас есть возможность выйти из 4х стен, вы просто ею не пользуетесь - не видите.
"Влюбиться взаимно" не приходит просто так, с неба с воздуха, прекрасный ангел к вам не спуститься. Но при вашей упрямости, вы можете просто упустить своего ангела. = )
Все вышесказанное имхо, потому что..все ищут любви, и никто не знает - где ее найти можно на все 100% и достоверно...а вот отчаиваться по этому поводу или нет - ваш выбор.
Поделиться708.11.2010 20:36:37
Vincent Vega, привет!
Почему вы забросили свои увлечения, и какие они, если не секрет? Спорт - это вообще отличный способ сублимации всех негативных переживаний. А гниение и разложение девушки в любом случае не оценят. Тем более "журавли", к которым вы стремитесь. Может быть, в этом и кроется проблема - завышенная самооценка плюс мега-требования к девушке. Потому другие и счастливы, что их устраивают "синицы".
В любом случае, если не складывается личная жизнь - забейте и наслаждайтесь жизнью вообще, тем более, возможности для этого есть.
Кстати, а почему вы отказываете себе в удовольствии пощупать друга за коленку? Мне кажется, это удвоит удовольствие от просмотра фильмов.
Поделиться808.11.2010 21:16:40
Кстати, а почему вы отказываете себе в удовольствии пощупать друга за коленку? Мне кажется, это удвоит удовольствие от просмотра фильмов.
хах. особенно если друг в глаз заедет за пощупывание коленок.
Поделиться908.11.2010 21:17:04
Может быть, в этом и кроется проблема - завышенная самооценка плюс мега-требования к девушке.
Отож.. ИМХО многие люди этой болезнью страдают, невзирая на пол.
Поделиться1008.11.2010 21:42:44
хах. особенно если друг в глаз заедет за пощупывание коленок.
Та же первая мысль. Тот просмотр фильма будет поистине незабываемым.
Поделиться1116.11.2010 17:36:44
Мне часто хочется плакать (раньше такого не было в принципе никогда). Друзья частично знают о проблеме, но у них там у самих сантабарбара та еще.
Неужели настолько, что нет времени помочь другу? Быть может, просто не замечаешь, а вокруг тебя есть люди, которые могут тебе действительно помочь? Надоели свои увлечения, попробуй сходить в места, которые нравятся твоим друзьям, знакомым (не новые клубы, коттеджи, кафе, дискотеки))... просто может что-то из увлечений зацепит? Так очень даже реально познакомиться с человеком, который тебя оценит...
а чем еще-то заняться осенними-зимними вечерами?
Можно просто пойти прогуляться и одному...Всё равно ведь дома думаешь, а так можно и подумать и настроение себе приподнять...)
А вообще, мне кажется уже то, что ты начал задумываться над такими вещами - огромный-огромный шаг к чему-то новому и прекрасному
Быть может, дело даже не в застенчивости, а в боязни быть отвергнутым...Вроде как такой красивый, умный, обаятельный, а она меня не замечает...а если другая тоже не заметит... Хотя, может я и не права...) В любом случае, принятие проблемы - первый шаг к её решению. Может стоит "потренироваться" на понравившемся человеке? В хорошем смысле, конечно Просто представить, что это не та самая девушка, а кто-то другой: друг, знакомая... Мне помогло, хотя и не сразу получилось)
Поделиться1220.11.2010 00:16:45
Vincent Vega, мне так понравилось Ваше сообщение, читала с огромным интересом. Можно сказать, что я понимаю Вас. Думаю, что просто потеряли вкус жизни, нет мотивации хоть что-либо делать - от того и "заперлись в 4-х стенах", все от того, что одна проблема, самая переживаемая, самая злободневная гложет душу. Из-за этого же трудно соредоточиться, и получать удовольствие от прежних забав и увлечений. И как написали, основная проблема - нет любви. К сожелению или к счастью, он не приходит по взмаху палочки. Вы просто не встретили свою девушку, свою судьбу (скажем так). Хочу сказать, что рано или поздно встретите ее - ведь от судьбы не убежишь=)
И чтобы решить эту проблему, необходимо либо влюбиться, либо найти проблему, увлечение, что носило бы ту же силу, что мог бы оттеснить эту проблему.
У меня тоже часто бывает, что просто ничего не хочется делать. Знаешь, что то надо сделать, это... Но просто потакаешь своим слабостям, потому что нерешенные проблемы не дают ничего делать. Красивое и яркое теряет краски, начинают посещать мрачные мысли... Но так хорошо, что на смену им приходят солнечное настроение, когда радуешься просто солнцу, что на небе; делишься улыбкой (часто случайно) с незнакомыми прохожими; здороваешься с синичкой, которая стучится в окно...=))) И такому настроению нет причины!
Поделиться1323.11.2010 11:45:52
Vincent Vega, привет, добро пожаловать!
Очень прошу вас не обижаться, но права La vida aburrida - по градациям одиночества вы у нас на последнем месте. И это не может не радовать.
Хотя с другой стороны... я всегда придерживалась мнения, что даже если у тебя "бриллианты мельче", это не мешает тебе глубоко страдать... Так что тут сравнивать порой как-то глупо... сейчас смотрю назад, в прошлое - парилась по ерунде. Но тогда это была страшная боль... и отрицать это я не могу. Я к тому, что в любом возрасте и любые проблемы могут причинять боль и грусть, то, что у каждого из нас эти проблемы разные, еще не означает, что и грустим мы в разной степени...
Ну что я могу вам посоветовать? Оставайтесь таким же, каким были до недавнего времени. У вас успешная и хорошая жизнь. В вас много вложено, и вы это окупаете. Все замечательно!..
На счет недавних треволнений и опускания рук - боритесь...
Я знаю, что если меня что-то или кто-то не цепляет с первого взгляда – всё, уже не зацепит никогда.
Вот я бы оспорила, например... Попробуйте взглянуть на людей дважды-трижды... Жизнь учит, что узнать человека с первого взгляда почти невозможно. Плюс вы сами говорите, что вам не нужен секс ради секса... т.е. вам не нужна обертка, а нужна суть. Суть сразу разглядеть трудновато. Имхо.