Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что делать, когда в 24 года опыт общения катастрофически мал?

Что делать, когда в 24 года опыт общения катастрофически мал?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Может психотерапия?

0

2

По моему ответ в вопросе присутствует. При чем тут психотерапия?.. Ну пусть будет психотерапия Никому не повредит)

0

3

Очень может быть.  ^^ Психолог или психотерапевт. Попробуйте, да. ^^

0

4

Хикикомори написал(а):

По моему ответ в вопросе присутствует.

Согласен.
Вопрос. На сколько мал?

Anton написал(а):

Может психотерапия?

Горячка!
В первую очередь не парится, ведь неизвестно должен ли он быть большим, по отношению к возрасту? Да и как определить?
Хотя сам уже задумался, а у меня опыт большой?  :)

0

5

Парапашка написал(а):

Вопрос. На сколько мал?

Присоединяюсь к вопросу. И в чём, по-вашему, причина?
Учитесь, работаете? Есть формальное общение, но нет более близкого и личного, или крайне ограничены контакты с окружающим миром в принципе? Чего ждёте от психотерапии, что она должна сделать, по-вашему?

0

6

психотерапевт наверно чаи гоняет и опыт общения восполняет. будет засекать время с вами и наверстывать наверстывать.
причем не с обычными человеками, а только с дяденькой (тетенькой) психотерапевтом.
придумайте новую болезнь, нобель уже ждёт вас.

0

7

Катастрофически мал — это случай детей-маугли, а у Вас нехватка скорее не опыта, а близких людей.

0

8

Универ я уже закончил. Общение у меня только на работе, и то удовлетворения я от него не получаю, постоянно ощущаю свою некоммуникабельность. Платят кстати мне хорошо. А что касается друзей, то у меня их нет потому что общаться не умею, а общаться не умею потому что не с кем. Вот такой круг. А самое плохое - вроде и знаю что надо разговаривать, ведь научиться можно только в процессе, но постоянно замыкаюсь, избегаю общения. Мне все время кажется что люди думаю что я дурак, и что бы я не сказал все равно так будут думать. Это потому что я не общительный. Везде короче круговорот какой то.

0

9

Anton написал(а):

вроде и знаю что надо разговаривать, ведь научиться можно только в процессе, но постоянно замыкаюсь, избегаю общения. Мне все время кажется что люди думаю что я дурак, и что бы я не сказал все равно так будут думать

Наплюй и пробуй. :) Только слишком близко не пускай.

0

10

В тему или нет ...
Проходил тест при при поступлении на работу, один вопрос запомнился  :)
Примерно так:
"Вы всегда думаете перед тем как сказать?"
o.O
Это я про общение на работе  :)

+1

11

Надо просто переосмыслить ситуацию как не ущербную, тогда не придётся ничего предпринимать.

0

12

Anton написал(а):

А что касается друзей, то у меня их нет потому что общаться не умею, а общаться не умею потому что не с кем. Вот такой круг. А самое плохое - вроде и знаю что надо разговаривать, ведь научиться можно только в процессе, но постоянно замыкаюсь, избегаю общения. Мне все время кажется что люди думаю что я дурак, и что бы я не сказал все равно так будут думать. Это потому что я не общительный. Везде короче круговорот какой то.

Тоже такого хватает. Медленно, но верно преодолевать, искать в себе силы. Не сдаваться из-за неудач и неуверенности, которые тоже, конечно, будут и по моему так личному убеждению никуда не денутся.
Психотерапия, кстати, действительно может быть неплохой штукой. Ну и вообще - побольше доверия и уважения к себе, ибо это основа взаимодействия с внешним миром в принципе.

0

13

Парапашка написал(а):

"Вы всегда думаете перед тем как сказать?"

[реклама вместо картинки]

Наверное общительная часть женского пола таким не страдает (не думает перед тем, как что-то сказать)...поэтому общается со всеми, везде и даже скромность и замкнутость не спасает.

Хороший вопрос, как найти общение...Anton а какого общения ищете вы? Потому что "легкую непринужденную болтовню за кофе" еще можно найти (хотя тоже надо постараться и уметь поддерживать легкость болтовни)...или друзей?
Общение можно на форумах найти, конечно, это не заменит живого...но все же  :rolleyes:

0

14

La vida aburrida написал(а):

поддерживать легкость болтовни

Невыносимая лёгкость болтовни  :glasses:

0

15

Anton написал(а):

Универ я уже закончил. Общение у меня только на работе, и то удовлетворения я от него не получаю, постоянно ощущаю свою некоммуникабельность. Платят кстати мне хорошо. А что касается друзей, то у меня их нет потому что общаться не умею, а общаться не умею потому что не с кем. Вот такой круг. А самое плохое - вроде и знаю что надо разговаривать, ведь научиться можно только в процессе, но постоянно замыкаюсь, избегаю общения. Мне все время кажется что люди думаю что я дурак, и что бы я не сказал все равно так будут думать. Это потому что я не общительный. Везде короче круговорот какой то.

Может быть стоит обзавестись каким нибудь хобби, увлечением? С братьями по разуму общаться намного легче! Я вот на рыбалке с людьми часто общаюсь, все равно ничего не ловится...  8-)

0

16

Парапашка написал(а):

Невыносимая лёгкость болтовни  :glasses:

Та да, это..эта..как бы так назвать, невыносимая и легкая болтовня утомляет дико... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

17

La vida aburrida написал(а):

невыносимая и легкая болтовня утомляет дико

А кому то её не хватает, испытывает дефицит общения, так сказать. И к определённому возрасту считает накопленный опыт в этой сфере недостаточным.
И всё таки, невыносимая лёгкость, без "И"  :dontcare:
и не болтовни, а бытия  :glasses:

0

18

Парапашка

про бытие мы итак знаем...а в понятие "общение" каждый разное вкладывает...кто-то легкость, кто-то невыносимость, кто-то возвышенные темы.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

19

Если человек в 24 года имеет крайне скудный опыт общения и не умеет общаться, то с этим уже ничего не поделать. В таком возрасте поздно меняться. Остаётся только смириться и общаться на форумах в интернете.

0

20

Wandlight написал(а):

Если человек в 24 года имеет крайне скудный опыт общения и не умеет общаться, то с этим уже ничего не поделать. В таком возрасте поздно меняться. Остаётся только смириться и общаться на форумах в интернете.

Это не так.
Умение общаться - это не черта характера и не особенность темперамента, а некоторый набор навыков, которые можно приобрести и развить в любом возрасте. Тем более, в 24 года или даже в 27 ;)
Гением общения или душой компании, может, и не получится стать, но завести пару-тройку хороших друзей - вполне.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что делать, когда в 24 года опыт общения катастрофически мал?