Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем доброго времени суток

Всем доброго времени суток

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

что такое счастье?наверное каждый на этом форуме задавался этим вопросом,плюс добрая половина населения земного шара.наверняка никто не поспорит с утверждением что без счастья не можешь чувствовать всю полноту жизни.в чем тогда выражается это самое счатье?человек-существо социальное.для кого-то хватает любящей семьи и друга,а кому-то нужно 237 друзей на фейсбуке или тому подобных сайтах.люди бояться оставаться одни,бояться косых взглядов.молодая девушка лучше закурит чем останеться в классе одна,когда всей толпой народ идет в курилку.в глазах людей лучше оставаться одиночкой или же обязательно вклиниваться в какую-нибудь компанию?все вокруг,как минимум, ходят парами.что вы чувтсвуете когда остаетесь одни в офисе,когда все расходятся на обед или сидите один в аудитории,когда все вокруг болтают?одиночество,ненужность,неверенность,стыд?но тем не менее,в противовес всему тому что я сказала нам так сложно подойти и познакомиться или просто пообщаться с человеком.каков предлог?"я неуверен","я неинтересен","я стесняюсь"..а от чего все это?от неизвестности.неизвестность..бич,самый главный страх,который будет оставаться таким на протяжении рода человеческого.население земного шара составляет примерно 8 млрд. человек,в россии примерно 140 млн. ,в москве около 10 млн.скажите из этих 10 млн человек не найдется хотя бы один с похожей точкой зрения как у вас.другой вопрос что найти его скорее всего не представляется возможным)так вот,если отбросить ту чепуху что я пишу последние 5 минут,возникает мысль о том что Дарвин все таки был прав.Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению и в результате естественного отбора отсеиться из планов великой матушки-природы.а можно начать жить.вопрос - с чего начать?

0

2

если отбросить ту чепуху что я пишу

доля самокритики это очень хорошо

Дарвин все таки был прав

фамилия ученого не делает ваши писчие труды убедительнее

Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению

приспосабливаться это и есть плыть по течению. самое то для жополизов, мадам.

0

3

пАлАсАтАя написал(а):

из планов великой матушки-природы

Коль уж появился на свет, очевидно что уже планы у матушки-природы на тебя кое какие имеются.

пАлАсАтАя написал(а):

а можно начать жить

????????
Принять определённые правила по приспособлению в социуме?
Тогда вопрос отпадает.
Самое интересное, что приспособившись, многие из этого социума бегут. И по одиночке и семьями.

пАлАсАтАя написал(а):

вопрос - с чего начать?

К сожалению, а может к счастью я не знаю ответа  :dontcare:
Этот вопрос решили за меня мои родители, изначально  :rofl:

0

4

Метрик написал(а):

доля самокритики это очень хорошо

самокритика всегда хорошо

я не пытаюсь кого-то убедить в чем-то,я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием и не зависеть от мнения других

Метрик написал(а):

вы правы в чем-то..но в очень ограниченном смысле этого слова

+1

5

пАлАсАтАя написал(а):

что такое счастье?наверное каждый на этом форуме задавался этим вопросом,плюс добрая половина населения земного шара.наверняка никто не поспорит с утверждением что без счастья не можешь чувствовать всю полноту жизни.в чем тогда выражается это самое счатье?человек-существо социальное.для кого-то хватает любящей семьи и друга,а кому-то нужно 237 друзей на фейсбуке или тому подобных сайтах.люди бояться оставаться одни,бояться косых взглядов.молодая девушка лучше закурит чем останеться в классе одна,когда всей толпой народ идет в курилку.в глазах людей лучше оставаться одиночкой или же обязательно вклиниваться в какую-нибудь компанию?все вокруг,как минимум, ходят парами.что вы чувтсвуете когда остаетесь одни в офисе,когда все расходятся на обед или сидите один в аудитории,когда все вокруг болтают?одиночество,ненужность,неверенность,стыд?но тем не менее,в противовес всему тому что я сказала нам так сложно подойти и познакомиться или просто пообщаться с человеком.каков предлог?"я неуверен","я неинтересен","я стесняюсь"..а от чего все это?от неизвестности.неизвестность..бич,самый главный страх,который будет оставаться таким на протяжении рода человеческого.население земного шара составляет примерно 8 млрд. человек,в россии примерно 140 млн. ,в москве около 10 млн.скажите из этих 10 млн человек не найдется хотя бы один с похожей точкой зрения как у вас.другой вопрос что найти его скорее всего не представляется возможным)так вот,если отбросить ту чепуху что я пишу последние 5 минут,возникает мысль о том что Дарвин все таки был прав.Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению и в результате естественного отбора отсеиться из планов великой матушки-природы.а можно начать жить.вопрос - с чего начать?

Все верно пишите...А начать надо ИМХО с поиска друзей/друга. А как же иначе? Одному тяжело и мучительно будет в жизни.

0

6

Метрик написал(а):

странно что Вы Метрик, ровняетесь на жополизов..речь идет о людях, которые хотят  жить полноценной жизнью в обществе, в той мере , насколько это нужно им, кому-то больше, а кому-то меньше.
для того чтобы плыть по течению, нужно в него сначала влиться, а это и есть процесс адаптации, я полагаю..нестыковочка.

пАлАсАтАя написал(а):

я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием

прям повторяете тему вопроса, из-за которого я попал на этот форум. интересно, тут вообще кто-нибудь может дать на него ответ http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

пАлАсАтАя написал(а):

не зависеть от мнения других

а вот в вопросах социума этого не получится, там все зависят от мнения других, на том он социум (общество) и построен. но тут вопрос наверно не в зависимости, а в том как влиться в это общество с минимальными для себя потерями, возможно, даже что-то получить от этого. я конечно не асоциальный человек, не аскет , но вышеперечисленные вами проблемки в моей жизни тоже четко прослеживаются, эххх...кто б растолковал что к чему.. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

7

странно что Вы Метрик, ровняетесь на жополизов

я не писала, что ровняюсь.

для того чтобы плыть по течению, нужно в него сначала влиться, а это и есть процесс адаптации, я полагаю..нестыковочка.

очень даже стыковочка. в исходном тексте "плыть по течению" использовалось как "не приспосабливаться". если нормально читать как написано.

прям повторяете тему вопроса, из-за которого я попал на этот форум.

не странно ли нормальный форум превратить в перетирание одного вопроса. такое впечатление, что одиноких на нем уже реально нет.
потому что одним вопросом все оккупировали и остановиться никак не могут. всему свое время.

0

8

Метрик написал(а):

не странно ли нормальный форум превратить в перетирание одного вопроса. такое впечатление, что одиноких на нем уже реально нет.
потому что одним вопросом все оккупировали и остановиться никак не могут.

наверно дело в том что эта проблема это корень того, почему многие люди здесь. пожалуй, Вы правы , не стоит отвечать на этот вопрос, а то люди вдруг прозреют и перестанут быть одинокими и потребность в форуме вообще отпадет. мы ведь не хотим этого)

Метрик написал(а):

всему свое время.

ну хоть на ушко шепнете?) я никому не расскажу..

0

9

ZEIN написал(а):

А начать надо ИМХО с поиска друзей/друга

Друг для меня в какой то мере понятие святое.мне всегда было трудно открыться человеку.это очень долгий и сложный процесс.у меня была подруга, как я думала.где то месяц назад все связи с ней оборвались,она сейчас пытается все уладить.а я не пойму стоит ли..

I'm not god написал(а):

пожалуй, Вы правы , не стоит отвечать на этот вопрос, а то люди вдруг прозреют и перестанут быть одинокими и потребность в форуме вообще отпадет. мы ведь не хотим этого)

впервые за месяц смеюсь)

ох,не мастер слова я,но попытаюсь сказать.как бы грубо не звучало что я сейчас напишу и наверное некоторые меня не правильно поймут,но может иногда надо посмотреть на свою жизнь с позиции человека,который знает что умрет ну скажем через полгода.сразу в голове вырисовывается самое главное.многие скажут что не обязательно и представлять, но мне кажется это наиболее сочный пример,пытающийся донести то, что я хочу сказать.сразу все проблемы,обиды и страхи пропадают.хочется пойти и помириться с подругой,да просто попить пивка где-нибудь на лавочке,все таки улыбнуться тому красивому мужчине в метро,собрать игрушки и отвезти их в детский дом..не хочется заморачиваться по пустякам,думать что я еще не изобрела вакцину от спида и вообще рано как-то.много будешь думать,рано состаришься.горе от ума.не зря же эти фразы до сих пор так актуальны.мне кажется это по-настоящему счастливые люди (нет,я не про больных).может стоит с их позиции относится к жизни?

0

10

наверно дело в том что эта проблема это корень того, почему многие люди здесь. пожалуй, Вы правы , не стоит отвечать на этот вопрос, а то люди вдруг прозреют и перестанут быть одинокими и потребность в форуме вообще отпадет. мы ведь не хотим этого)

вопросов много, а у вас все в один вопрос превращается.
если говорить только об одном и том же, потребность тоже отпадет, потому что неинтересно станет остальным.

ну хоть на ушко шепнете?) я никому не расскажу

не поняль. я о том, что все хорошо в меру. с какого-то момента остановиться бы уже. и не гнать одну пластинку. темы. какие-то вечные намеки намеки.
у вас возможно зависимость от одного вопроса. как сели посмотреть кино, так никак не оторваться. а пора бы закрыть и свернуть.

0

11

впервые за месяц смеюсь)

пАлАсАтАя, чаще смейтесь.

у меня была подруга, как я думала.где то месяц назад все связи с ней оборвались

уехала на необитаемый остров, снежный человек похитил, порвались все телефонные провода в городе и кого-то прихватило восполение левой пятки.
не "оборвались", а кто-то оборвал наверно.

0

12

пАлАсАтАя написал(а):

Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению и в результате естественного отбора отсеиться из планов великой матушки-природы.а можно начать жить.вопрос - с чего начать?

По-моему из ваших слов очевидно, что начать надо с того, чего действительно по-настоящему хотите вы сами)
А не высчитывать, что лучше, что стоит, что правильнее.

I'm not god написал(а):

пАлАсАтАя написал(а):

я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием

прям повторяете тему вопроса, из-за которого я попал на этот форум. интересно, тут вообще кто-нибудь может дать на него ответ

Неужели больше нут на этом форуме таких же идиотов, как я, которые искренне уверены, что абсолютной истины подходящей для всех не существует?!

I'm not god написал(а):

Наверное дело в том, что проблемы у всех разные. Но не все настолько скромны, чтобы видеть в других только свои проблемы.) А некоторые к тому же не настолько умны, чтобы думать, что их проблема решится от того, что ее расскажешь)

пАлАсАтАя написал(а):

я не пытаюсь кого-то убедить в чем-то,я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием и не зависеть от мнения других

Между глаголами зависеть и не зависеть, есть глагол учитывать. Вот что-что, а крайности редко помогают справиться с проблемой.
Вы хотите понять как свою жизнь сделать жизнью? Это вы поймете сами. Тут вам могут рассказать лишь о том, как люди свою жизнь сделали жизнью, или попытались, или не попытались. Может в этом и есть лучший совет - наглядная демонстрация того, что свою жизнь вам придется делать самой и никто не выберет на вас то, как лучше именно в вашей ситуации. И уж точно никто лучше вас самой не поймет, откуда вы пришли, куда идете и куда хотите прийти. Дарвина помнят лишь потому, что он сказал. Хотя многие его теорию считали бредом. Возможно он просто был твердо уверен в том, что  нужно от жизни именно ему.

0

13

Каждый тут судит со своей колокольни.Кому-то конкретику подавай.Да не собираюсь я плакаться и рассказывать сюжеты из моего детства о том как все было плохо и какая я бедная и несчастная.Никто все равно не поймет другого, не побывав на его месте.Просто я смотрю на других людей,смотрю на их жизнь и их примеры,слушаю их мнения и пытаюсь понять что лучше будет для меня.Будьте прощк люди)Я не прошу у вас совета,я спрашиваю о вас)

0

14

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:26:40)

0

15

Ответ на вопрос с чего начать очень прост - С себя! Точнее с наших комплексов, т к они и только они мешают нам находить единомышленников и жить в социуме не теряя себя. Если человек из страха остаться одному, начинает курить и делать все, чтоб как можно меньше отличаться от людей вокруг себя, то себя он как раз и теряет, а значит шансы что он найдет себе подобного единомышленника, тают как мартовский снег.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем доброго времени суток