что такое счастье?наверное каждый на этом форуме задавался этим вопросом,плюс добрая половина населения земного шара.наверняка никто не поспорит с утверждением что без счастья не можешь чувствовать всю полноту жизни.в чем тогда выражается это самое счатье?человек-существо социальное.для кого-то хватает любящей семьи и друга,а кому-то нужно 237 друзей на фейсбуке или тому подобных сайтах.люди бояться оставаться одни,бояться косых взглядов.молодая девушка лучше закурит чем останеться в классе одна,когда всей толпой народ идет в курилку.в глазах людей лучше оставаться одиночкой или же обязательно вклиниваться в какую-нибудь компанию?все вокруг,как минимум, ходят парами.что вы чувтсвуете когда остаетесь одни в офисе,когда все расходятся на обед или сидите один в аудитории,когда все вокруг болтают?одиночество,ненужность,неверенность,стыд?но тем не менее,в противовес всему тому что я сказала нам так сложно подойти и познакомиться или просто пообщаться с человеком.каков предлог?"я неуверен","я неинтересен","я стесняюсь"..а от чего все это?от неизвестности.неизвестность..бич,самый главный страх,который будет оставаться таким на протяжении рода человеческого.население земного шара составляет примерно 8 млрд. человек,в россии примерно 140 млн. ,в москве около 10 млн.скажите из этих 10 млн человек не найдется хотя бы один с похожей точкой зрения как у вас.другой вопрос что найти его скорее всего не представляется возможным)так вот,если отбросить ту чепуху что я пишу последние 5 минут,возникает мысль о том что Дарвин все таки был прав.Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению и в результате естественного отбора отсеиться из планов великой матушки-природы.а можно начать жить.вопрос - с чего начать?
Всем доброго времени суток
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться206.11.2010 19:34:16
если отбросить ту чепуху что я пишу
доля самокритики это очень хорошо
Дарвин все таки был прав
фамилия ученого не делает ваши писчие труды убедительнее
Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению
приспосабливаться это и есть плыть по течению. самое то для жополизов, мадам.
Поделиться306.11.2010 20:06:59
из планов великой матушки-природы
Коль уж появился на свет, очевидно что уже планы у матушки-природы на тебя кое какие имеются.
а можно начать жить
????????
Принять определённые правила по приспособлению в социуме?
Тогда вопрос отпадает.
Самое интересное, что приспособившись, многие из этого социума бегут. И по одиночке и семьями.
вопрос - с чего начать?
К сожалению, а может к счастью я не знаю ответа
Этот вопрос решили за меня мои родители, изначально
Поделиться406.11.2010 22:14:29
доля самокритики это очень хорошо
самокритика всегда хорошо
я не пытаюсь кого-то убедить в чем-то,я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием и не зависеть от мнения других
вы правы в чем-то..но в очень ограниченном смысле этого слова
Поделиться506.11.2010 22:29:21
что такое счастье?наверное каждый на этом форуме задавался этим вопросом,плюс добрая половина населения земного шара.наверняка никто не поспорит с утверждением что без счастья не можешь чувствовать всю полноту жизни.в чем тогда выражается это самое счатье?человек-существо социальное.для кого-то хватает любящей семьи и друга,а кому-то нужно 237 друзей на фейсбуке или тому подобных сайтах.люди бояться оставаться одни,бояться косых взглядов.молодая девушка лучше закурит чем останеться в классе одна,когда всей толпой народ идет в курилку.в глазах людей лучше оставаться одиночкой или же обязательно вклиниваться в какую-нибудь компанию?все вокруг,как минимум, ходят парами.что вы чувтсвуете когда остаетесь одни в офисе,когда все расходятся на обед или сидите один в аудитории,когда все вокруг болтают?одиночество,ненужность,неверенность,стыд?но тем не менее,в противовес всему тому что я сказала нам так сложно подойти и познакомиться или просто пообщаться с человеком.каков предлог?"я неуверен","я неинтересен","я стесняюсь"..а от чего все это?от неизвестности.неизвестность..бич,самый главный страх,который будет оставаться таким на протяжении рода человеческого.население земного шара составляет примерно 8 млрд. человек,в россии примерно 140 млн. ,в москве около 10 млн.скажите из этих 10 млн человек не найдется хотя бы один с похожей точкой зрения как у вас.другой вопрос что найти его скорее всего не представляется возможным)так вот,если отбросить ту чепуху что я пишу последние 5 минут,возникает мысль о том что Дарвин все таки был прав.Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению и в результате естественного отбора отсеиться из планов великой матушки-природы.а можно начать жить.вопрос - с чего начать?
Все верно пишите...А начать надо ИМХО с поиска друзей/друга. А как же иначе? Одному тяжело и мучительно будет в жизни.
Поделиться606.11.2010 22:59:36
странно что Вы Метрик, ровняетесь на жополизов..речь идет о людях, которые хотят жить полноценной жизнью в обществе, в той мере , насколько это нужно им, кому-то больше, а кому-то меньше.
для того чтобы плыть по течению, нужно в него сначала влиться, а это и есть процесс адаптации, я полагаю..нестыковочка.
я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием
прям повторяете тему вопроса, из-за которого я попал на этот форум. интересно, тут вообще кто-нибудь может дать на него ответ
не зависеть от мнения других
а вот в вопросах социума этого не получится, там все зависят от мнения других, на том он социум (общество) и построен. но тут вопрос наверно не в зависимости, а в том как влиться в это общество с минимальными для себя потерями, возможно, даже что-то получить от этого. я конечно не асоциальный человек, не аскет , но вышеперечисленные вами проблемки в моей жизни тоже четко прослеживаются, эххх...кто б растолковал что к чему..
Поделиться707.11.2010 01:33:31
странно что Вы Метрик, ровняетесь на жополизов
я не писала, что ровняюсь.
для того чтобы плыть по течению, нужно в него сначала влиться, а это и есть процесс адаптации, я полагаю..нестыковочка.
очень даже стыковочка. в исходном тексте "плыть по течению" использовалось как "не приспосабливаться". если нормально читать как написано.
прям повторяете тему вопроса, из-за которого я попал на этот форум.
не странно ли нормальный форум превратить в перетирание одного вопроса. такое впечатление, что одиноких на нем уже реально нет.
потому что одним вопросом все оккупировали и остановиться никак не могут. всему свое время.
Поделиться807.11.2010 08:41:16
не странно ли нормальный форум превратить в перетирание одного вопроса. такое впечатление, что одиноких на нем уже реально нет.
потому что одним вопросом все оккупировали и остановиться никак не могут.
наверно дело в том что эта проблема это корень того, почему многие люди здесь. пожалуй, Вы правы , не стоит отвечать на этот вопрос, а то люди вдруг прозреют и перестанут быть одинокими и потребность в форуме вообще отпадет. мы ведь не хотим этого)
всему свое время.
ну хоть на ушко шепнете?) я никому не расскажу..
Поделиться907.11.2010 16:54:58
А начать надо ИМХО с поиска друзей/друга
Друг для меня в какой то мере понятие святое.мне всегда было трудно открыться человеку.это очень долгий и сложный процесс.у меня была подруга, как я думала.где то месяц назад все связи с ней оборвались,она сейчас пытается все уладить.а я не пойму стоит ли..
пожалуй, Вы правы , не стоит отвечать на этот вопрос, а то люди вдруг прозреют и перестанут быть одинокими и потребность в форуме вообще отпадет. мы ведь не хотим этого)
впервые за месяц смеюсь)
ох,не мастер слова я,но попытаюсь сказать.как бы грубо не звучало что я сейчас напишу и наверное некоторые меня не правильно поймут,но может иногда надо посмотреть на свою жизнь с позиции человека,который знает что умрет ну скажем через полгода.сразу в голове вырисовывается самое главное.многие скажут что не обязательно и представлять, но мне кажется это наиболее сочный пример,пытающийся донести то, что я хочу сказать.сразу все проблемы,обиды и страхи пропадают.хочется пойти и помириться с подругой,да просто попить пивка где-нибудь на лавочке,все таки улыбнуться тому красивому мужчине в метро,собрать игрушки и отвезти их в детский дом..не хочется заморачиваться по пустякам,думать что я еще не изобрела вакцину от спида и вообще рано как-то.много будешь думать,рано состаришься.горе от ума.не зря же эти фразы до сих пор так актуальны.мне кажется это по-настоящему счастливые люди (нет,я не про больных).может стоит с их позиции относится к жизни?
Поделиться1007.11.2010 17:51:39
наверно дело в том что эта проблема это корень того, почему многие люди здесь. пожалуй, Вы правы , не стоит отвечать на этот вопрос, а то люди вдруг прозреют и перестанут быть одинокими и потребность в форуме вообще отпадет. мы ведь не хотим этого)
вопросов много, а у вас все в один вопрос превращается.
если говорить только об одном и том же, потребность тоже отпадет, потому что неинтересно станет остальным.
ну хоть на ушко шепнете?) я никому не расскажу
не поняль. я о том, что все хорошо в меру. с какого-то момента остановиться бы уже. и не гнать одну пластинку. темы. какие-то вечные намеки намеки.
у вас возможно зависимость от одного вопроса. как сели посмотреть кино, так никак не оторваться. а пора бы закрыть и свернуть.
Поделиться1107.11.2010 17:55:16
впервые за месяц смеюсь)
пАлАсАтАя, чаще смейтесь.
у меня была подруга, как я думала.где то месяц назад все связи с ней оборвались
уехала на необитаемый остров, снежный человек похитил, порвались все телефонные провода в городе и кого-то прихватило восполение левой пятки.
не "оборвались", а кто-то оборвал наверно.
Поделиться1207.11.2010 21:33:19
Человек должен приспосабливаться к окружающей среде,если он этого хочет.можно конечно просто плыть по течению и в результате естественного отбора отсеиться из планов великой матушки-природы.а можно начать жить.вопрос - с чего начать?
По-моему из ваших слов очевидно, что начать надо с того, чего действительно по-настоящему хотите вы сами)
А не высчитывать, что лучше, что стоит, что правильнее.
пАлАсАтАя написал(а):
я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием
прям повторяете тему вопроса, из-за которого я попал на этот форум. интересно, тут вообще кто-нибудь может дать на него ответ
Неужели больше нут на этом форуме таких же идиотов, как я, которые искренне уверены, что абсолютной истины подходящей для всех не существует?!
Наверное дело в том, что проблемы у всех разные. Но не все настолько скромны, чтобы видеть в других только свои проблемы.) А некоторые к тому же не настолько умны, чтобы думать, что их проблема решится от того, что ее расскажешь)
я не пытаюсь кого-то убедить в чем-то,я просто хочу понять как сделать жизнь жизнью,а не существованием и не зависеть от мнения других
Между глаголами зависеть и не зависеть, есть глагол учитывать. Вот что-что, а крайности редко помогают справиться с проблемой.
Вы хотите понять как свою жизнь сделать жизнью? Это вы поймете сами. Тут вам могут рассказать лишь о том, как люди свою жизнь сделали жизнью, или попытались, или не попытались. Может в этом и есть лучший совет - наглядная демонстрация того, что свою жизнь вам придется делать самой и никто не выберет на вас то, как лучше именно в вашей ситуации. И уж точно никто лучше вас самой не поймет, откуда вы пришли, куда идете и куда хотите прийти. Дарвина помнят лишь потому, что он сказал. Хотя многие его теорию считали бредом. Возможно он просто был твердо уверен в том, что нужно от жизни именно ему.
Поделиться1308.11.2010 15:17:52
Каждый тут судит со своей колокольни.Кому-то конкретику подавай.Да не собираюсь я плакаться и рассказывать сюжеты из моего детства о том как все было плохо и какая я бедная и несчастная.Никто все равно не поймет другого, не побывав на его месте.Просто я смотрю на других людей,смотрю на их жизнь и их примеры,слушаю их мнения и пытаюсь понять что лучше будет для меня.Будьте прощк люди)Я не прошу у вас совета,я спрашиваю о вас)
Поделиться1409.11.2010 07:19:56
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:26:40)
Поделиться1515.11.2010 10:01:43
Ответ на вопрос с чего начать очень прост - С себя! Точнее с наших комплексов, т к они и только они мешают нам находить единомышленников и жить в социуме не теряя себя. Если человек из страха остаться одному, начинает курить и делать все, чтоб как можно меньше отличаться от людей вокруг себя, то себя он как раз и теряет, а значит шансы что он найдет себе подобного единомышленника, тают как мартовский снег.