Статья-знакомство.
Я пришла на этот форум, в расчете найти людей, которые действительно понимают, что такое настоящее одиночество. Которые могут составить мне компанию, или доходчиво обьяснить, почему на планете в 6 млрд человек, половина из них одиноки.
Моя проблема началась год назад - когда у меня впервые появились друзья, которые своим присутсвием подтвердили, что до них я была одинока в общении. Только мне тогда было не до того - так как у меня все таки были они в друзьях. Наша дружба завязалась в середине учебного года с появлением в нашем классе новенького с Москвы и им же наша дружба закончилась. С его появлением в нашем классе затесалась некая тусовка, членом которой стала я. Он был причиной нашего обьеденения, он нас собрал. Но так вышло, что в один момент он пересорился со всей мужской половиной своей компании, затем со мной, с другими девчонками, и в итоге, отстранился от нас. Мы стали сами по себе, он сам по себе.
А после получилось так, что мы начали с ним вести активное общение, стали друзьями, и в конце концов я ушла из тусовки из за него. Он начал встречатся с моей одноклассницей, которая была врагом №1 для всех девчонок с компании в виду своей распологающей внешности. Подружившись с ней, я навсегда отрезала себе путь к своим старым друзьям.
Ну а теперь, спустя почти год, складывается следующая ситуация.
Доводилось ли вам, пожертвовав всем ради чего-то, осознать, что жертва была напрасная, но вернуть уже ничего нельзя?
Мне да. Нет, я конечно пожертвовала не всем.
Но на данный момент, я понимаю, что девушка моего друга - стервозная эгоистка, обращающаяся со мной так, словно она стоит наверху, а я тешусь где то внизу. А с моим другом и её парнем я все меньше и меньше общаюсь.
Теперь я смотрю на своих старый друзей с тоской, завистью, и сожалением.
Итак, это моя первая проблема, описаная быть может излишне подробно. Знаете, будь у меня норамальная семья, я плевать хотела бы и на Кристину, и на Егора, и на свою бывшую компанию. Но увы. Это и есть моя вторая проблема.
Я живу в сплошном женском обществе-сестра, мать, и мать матери. Сестре 18. Матери-36.
Те, кто родился у своих мам-пап в возрасте до 20 лет, должны меня понять. У любой женщины в это время просто не может проснутся инстикт матери. Мы с сестрой врядли были желанными детьми. У нас с ней разные отцы. Её жив здоров, живет в соседнем городе. Мой-погиб в одной из горячих точек, и по словам матери, был молод, добр, задорен... В общем, еще ребенок. Понятно почему он решил играть героя страны.
По правде говоря, я о нем никогда не думала. Чего горевать о человеке, которого не знаешь. Вот только недавно, мне стало интересно. пришлось начинать болезненную для матери тему. Закончилось все моими первыми слезами по поводу утраты этого человека. Его характер при жизни говорил о том, что мы могли бы стать с ним отличными друзьями. Но... не сложилось.
Родив нас, моя мать практически загубила свою жизнь. Слишком ранняя ответственность. 7 лет она прожила замужем за нелюбимого человека, только ради нас. Ради нас же и развелась, когда он впервые поднял руку на сестру. С того момента, она стала нередким посетителем дискотек, баров и пр. Нет, не думайте, не пьющая, просто ищет вторую половинку. С момента развода, она встречалась с 7-ью мужчинами. По одному за год несчастливого брака. Сейчас - 7ой. И видимо, эта цифра и вправду счастливая. Нового парня так же, как и нашего бывшего отчима, зовут Дима, и судя по тому, как бодро продвигается подготовка его квартиры к новым жителям, намерения у них серьезные.
Только знаете. Я свою мать очень люблю. Очень. Я не раз представляла, то со мной будет если её не станет. Это действительно невыносимо. Она - единственный человек, который способен заставить меня зареветь буквально несколькими предложениями.
С тех пор как она стала встречаться с Димой (середина лета 2010), она редко бывает дома - все время у него на квартире, а в последние две недели каждый её визит домой сопроваждается скандалом и ором. Она не стесняясь говорит о том, что переедт к Диме, а нас оставит одних, что её бесит моя сестра, что её достало наблюдать мое равнодушное молчание и прочее.
Любовь меняет человека, но на этот раз, моей матери просто развязали язык. Её ненависть к моей сестре понятна - стыдно сказать, но это существо ворует у родной матери деньги, сигареты, доводит своим поведением всех, кто живет в нашей квартире. Я тоже её ненавижу. Действительно ненавижу.
Что касается моей бабушки - то этот человек меня бесит почти так же сильно, как и моя сестра. Не бабушка, а так, сожитель.
Ну надеюсь, понимаете, что домой со школы мне не так уж и сильно хочется возвращаться.
Что касается третьей проблемы, то она кроется во мне самой и я даже не знаю, как её вам лучше преподнести и стоит ли это делать вообще. Я немного... М. Психанутая. То есть, не совсем больная, но некоторые заморочки есть. По сути я человек спокойный, но только из реальных знакомых никому неизвестно, что раз в месяц у меня обязательно случается истерика в одиночестве квартиры. Так было не всегда. Первая истерика была в 7-ом классе. С того момента моя нервная система, изрядно подпиленная долгим сидением в интернете, покорежилась. Последние полгода я часто плачу, но только в одиночестве, только вечером, и только криками в подушку.
Помимо эмоционального равновесия, имеется свое видение мира, навязанное обожаемым мною независимым кино.
В общем, на данный момент я себя чувствую себя абсолютной единицей, но увы, одиночество-не по мне.
Мне бы хотя бы одного друга.