У нас у всех здесь что-то общее...
Я выбираю одиночество
Сообщений 31 страница 60 из 134
Поделиться3218.11.2010 00:31:47
Если каждый знакомый для вас авторитет, я не позавидую вашей самооценке.
90е вперед, мы до сих пор общаемся "по понятиям и авторитетности".
Как-то вот так один "наехал" на всего лишь зам.прокурора...Вот уже как год без прав, пожарники проходу не дают, да и с банком проблемы. В итоге все сводится на фамилии одного очень злопамятного зам.прокурора. Хотя чесс слово, его "авторитетным" сложно назвать. Он просто "авторитетных" знает....
Ваша история вдохновляет, вы можете ходить. Но из этой истории вы вышли озлобленным на весь мир, где чужие чувства и чужая боль не интересуют из принципа.
Не знаю, почему судьба на чью-то долю посылает сложнейшие испытания, а кому-то преподносит подарки...тут уже вопрос справедливости.
Вам не хватает доброты...интересно, если к вам человек отнесется с искренностью и по доброму, как вы поступите?
Поделиться3318.11.2010 02:57:34
Не знаю как у других, но для меня быть одному великое счастье, когда от тебя все отстали, я уже привык воевать с обществом за свою свободу, 5 лет я был сатанистом, потом перешел в Православие, по жизни не жалею ни себя, ни других, мне одиночество нравится, единственная проблема в том что чтобы просто выжить нужно сотрудничать с людьми по работе и в быту.
Поделиться3418.11.2010 16:17:15
В моём мировосприятии каждый человек, как зна....
Ваше мировосприятие - не моё дело. Если вы ставите его как пример образцового мировосприятия, меня не впечатлила ваша пропаганда.
Но Вам, такому супер-пупер независимому (и при этом пришедшему показать-таки себя другим), "уникальному"
Меня каждый день видят куча народа, которые тычат в меня пальцем, как вы, и говорят что-то в этом духе. Меня не сколько это не задевает. Обычно когда меня пытаются отчитать я "просебя" пою.
доказывать я ничего не собираюсь
Вы уже кое-что доказали. Что вы - идеальная овца, в огромном стаде. Простите за грубое сравнение.
Миханикус яростный мезантроп!
Слишком резко. Во меня столько же ярости к людям - сколько риса у бедной семьи, вынужденной приправлять его лишь своими слезами. Просто поддерживаю огонь, чтобы загореться в нужный момент. А так, больше безразличие.
У нас у всех здесь что-то общее...
Почему-то эти слова мне понравились. Я не питаю иллюзий, но это обнадёживает.
чужие чувства и чужая боль не интересуют из принципа.
Не говорите об этом с такой уверенностью. Я понимаю, что выводы напрашиваются сами собой, но это далеко не принципы. Однажды жизнь задала мне трёпку и научила кое-чему. А принцип - это что-то вроде правила. Разница? Я поступаю так, не потому, что так решил поступать. Это как однажды накатившая апатия. И после неких продолжительных депрессий, связанных с одним случаем, я начал понимать на сколько люди переигрывают и стараются рассказать как им, якобы, плохо. Нравиться жалость? Это же как просить милостыню. Уважения точно не вызывает. Эти люди сами могут справиться, окажись они наедине с собой. Но нет. Надо рыдать в 3 раза громче, раз оказался на публике. Или когда просят с чем-либо помочь... зачем ты за это брался если не можешь сделать сам?
Вам не хватает доброты...интересно, если к вам человек отнесется с искренностью и по доброму, как вы поступите?
Однажды я думал об этом. А вдруг уже были такие люди, которых я грубо отсеял в группу безразличных? Но всегда приходили слова на ум "Наверное они выбрали не того человека". Если я засомневался в ком-то, то мне не нужды доказательства. Никаких. Хочет он сделать мне плохо или нет. Общение обрывается. Резко. Наверное так я и поступил, если были такие люди. И вообще странно, что вы называете меня "озлобленным". Я всегда думал, что я нейтральный. "Серый", если можно так сказать. И да, я давно понял, что бездействие тоже имеет последствия. Тем более, что почуяв слабину, люди не пытаются поддержать. Пытаются на неё надавить. Но если отплатить той же монетой, они стают похожи на вождя племени, чей род оскорбили. Оставаясь непричастным можно просто провести день в своё удовольствие, не вглядываясь в лица, не разговаривая ни с кем. Это чего я хочу. Скажи я человеку на работе "не говори со мной сегодня, не пялься и не мешай, хорошо?", сделал бы он это для меня? Или поддержал? Не считайте меня, пожалуйста, ослепшим от злости варчуном. Просто мне нравиться уединённость на столько, что я готов посвятить этому жизнь.
Не знаю как у других, но для меня быть одному великое счастье, когда от тебя все отстали, я уже привык воевать с обществом за свою свободу
Вот о чём я здесь толкую! Только не ясно зачем воевать с обществом? Как оно вам мешает? Можно ведь плюнуть под ноги, вместо долгих разговоров. Отвернувшись от вас, они сами не захотят вашего внимания. Так поступил я. Причём не прогадал.
единственная проблема в том что чтобы просто выжить нужно сотрудничать с людьми по работе и в быту.
Я не назвал бы это проблемой. Но это очень не приятный факт.
5 лет я был сатанистом, потом перешел в Православие
Это значимо повлияло на вас? Зачем вы это упомянули, не совсем понял. Я атеист, может по этому не могу представить?
Поделиться3518.11.2010 17:23:59
Однажды я думал об этом. А вдруг уже были такие люди, которых я грубо отсеял в группу безразличных? Но всегда приходили слова на ум "Наверное они выбрали не того человека". Если я засомневался в ком-то, то мне не нужды доказательства. Никаких. Хочет он сделать мне плохо или нет. Общение обрывается. Резко. Наверное так я и поступил, если были такие люди.
оборвать общение - это не добро и не зло. что в этом грубого. непонятно, для кого они хотят сделать добро своим добром - для себя или для вас. если для вас, то ничего грубого в том, что вы просто перестали с ними общаться. а вот если они для себя добро делали, тогда да, грубо, лишили вы их тогда добра.
может кого-то это научит.
Поделиться3618.11.2010 17:27:30
5 лет я был сатанистом, потом перешел в Православие
Более модные цацки или сатанисты не в моде сейчас?
Поделиться3718.11.2010 17:48:22
Вы уже кое-что доказали. Что вы - идеальная овца, в огромном стаде.
Специалист...
Поделиться3818.11.2010 19:17:07
Оставаясь непричастным можно просто провести день в своё удовольствие, не вглядываясь в лица, не разговаривая ни с кем. Это чего я хочу.
Вы пришли поговорить о том, как надо правильно молчать?)
Просто мне нравиться уединённость на столько, что я готов посвятить этому жизнь.
Если Вы уже готовы, то почему еще не начали?
Поделиться3918.11.2010 20:52:01
я начал понимать на сколько люди переигрывают и стараются рассказать как им, якобы, плохо. Нравиться жалость? Это же как просить милостыню. Уважения точно не вызывает. Эти люди сами могут справиться, окажись они наедине с собой. Но нет. Надо рыдать в 3 раза громче, раз оказался на публике. Или когда просят с чем-либо помочь... зачем ты за это брался если не можешь сделать сам?
Люди разные, кто-то готов рассказать о своих проблемах любому, а кто-то даже со своим супругом не поделится. А вы как-то так успели познакомится с минимум 6 миллиардом людей, что бы прийти к выводу - все переигрывают? Вы же понимаете, фраза "люди, все" и т.д. - это обобщения, значит в эти обобщения вы включаете и себя, ведь вы же говорите "все".
Все равно не могу понять - вы бравируете тем, что вам все ясно, вы уже "жизнь прожили" и пришли к шикарнейшим выводам - зачем и почему все это, кто такие люди, а вы - эксклюзив, кто есть овцы, кто есть волк, что вы не одиноки, а уединенны и вас все устраивает. Или же, помимо всех этих слов и браво, вы тоже хотите найти близкого человека, разделить понимание и любовь?
Не считайте меня, пожалуйста, ослепшим от злости варчуном. Просто мне нравиться уединённость на столько, что я готов посвятить этому жизнь.
Понимаете, что смешного - если вам нравится уединенность, найдите себе способ этого достичь по максимуму.
А говорить"как же я ос не люблю" и лезть в улий, яростно от них отмахиваться и возмущаться "вы мне надоели, отстаньте от меня". Нелогично.
Зачем идти в бар, где изначально будут люди? Купите выпивку домой, какая разница, вы же любите делать все уединенно.
Тем более, нынче люди не такие, что готовы влазить в вашу душу и нависать своей помощью 24 часа 7 дней в неделю. Остаться одиноким проще простого и что многие наоборот ищут близких себе людей, а не просто пустые лица прохожих. Жить в огромном городе и никому не говорит "привет" легко...не пойму, чего же вы негодуете, что вам жить уединенно мешают.
Поделиться4018.11.2010 20:52:16
посмотрел "погребенный заживо"... оч зацепило то, что перед лицом смерти мы стремимся к людям - больше всего хотим увидеть, быть с ними... Блин... чуть не плакал... Всё-таки семья - это то что ни когда нас не сделает абсолютно одинокими, и это смысл для жизни...
Поделиться4120.11.2010 16:32:34
Вы это серьёзно? Встречаетесь с людьми и рассказываете на сколько вы одиноки? А они в ответ кивают и говорят "Всё будет хорошо", а потом идут по своим делам не задумываясь об этом? Расскажите пожалуйста подробнее. Это не доходит до моего понимания.
Нет, я никому об этом не говорю...возможно здесь, на форуме единственные люди, которые знают об этом. Просто нет людей, с которыми я чувствую себя собой. Они были, и я сама виновна в том, что их сейчас со мной нет.
Это другой вопрос) и надеюсь, что под чересчур уверенным вы не имели ввиду меня.
Нет, не вас) Просто рассматривала две крайности, если у вас здоровая уверенность - это замечательно.
А вообще, я вам немного завидую... Я боюсь одиночества, хотя и люблю побыть в уединении. Когда представляю, что близких людей вообще НЕТ, понимаю, что не справлюсь с таким. Может, недооцениваю себя или чересчур себя жалею)
Поделиться4220.11.2010 19:17:20
Анжелика
А вообще, я вам немного завидую... Я боюсь одиночества, хотя и люблю побыть в уединении. Когда представляю, что близких людей вообще НЕТ, понимаю, что не справлюсь с таким.
человек ко всему привыкает. порциями.
Поделиться4320.11.2010 21:31:16
...люди пишите мне в аську 472-204-474 , щас болеююю((( хреново как-то и на душе тоже....
Поделиться4421.11.2010 03:30:30
ведь вы же говорите "все".
Перечитал пост 3 раза. Не обнаружил "все".
вы - эксклюзив
Откуда вы это всё берёте? Это ваши шикарнейшие выводы? Практически каждый на этом сайте был не понят, не принят в социум. Кого-то заставили жить так, кто-то пришёл к этому сам. Я бы назвал этот круг людей эксклюзивными. У них есть то, чего нет у людей более общественных. Есть свобода воли (Им не нужно покупать розовую сумочку, потому-что у остальных она есть). И есть время обдумать положение вещей, вместо того, чтобы стаять в очереди за кедами как у Павла Воли. А я, я здесь проездом.
вы тоже хотите найти близкого человека, разделить понимание и любовь?
Не встречал человека, способного на все эти функции. Не думаю, что встречу тут.
Зачем идти в бар, где изначально будут люди? Купите выпивку домой, какая разница, вы же любите делать все уединенно.
Разница есть. Ну во 1х, мне абсолютно не мешают люди, которые заняты своими делами. В таких местах ведь можно просто не дать с собой общаться. А во 2х, я провожу достаточно времени дома. Не могу же я сидеть круглые сутки в квартире. А мой досуг - это алкоголь. Не могу представить более подходящего места для меня, чем бар. Звучит скудно) Но это довольно весело.
нынче люди не такие, что готовы влазить в вашу душу и нависать своей помощью 24 часа 7 дней в неделю. Остаться одиноким проще простого и что многие наоборот ищут близких себе людей, а не просто пустые лица прохожих. Жить в огромном городе и никому не говорит "привет" легко...не пойму, чего же вы негодуете, что вам жить уединенно мешают.
Уже начинаю думать, что вы меня с кем-то путаете. Я прекрасно обхожусь без "привет", хотя город не большой. 55 тыс. человек. И уж точно никакого негодования не испытываю, на этот счёт. Отвертеться от компании - вообще моя фишка.
Всё-таки семья - это то что ни когда нас не сделает абсолютно одинокими, и это смысл для жизни...
Я всегда думал, что смысла в жизни нет. Нужно просто найти, чем заняться до её конца.
Просто нет людей, с которыми я чувствую себя собой
Знавал я одного паренька, ещё в школе. Он постоянно выставлял себя идиотом перед всеми. Я понимал, что это крик о помощи. А все вокруг считали его придурком. Он иногда прилипал ко мне и нудил как плохо жить. Я слушал его. Но часто ничего существенного в ответ не говорил. Тогда я наверное впервые задумался "как важно быть собой". Он плевал на это и хотел выставить себя за другого, причём за дурака. Хотел много внимания. Однажды когда он чуть слёзы не пустил, я остановил его и сказал серьёзным тоном "Ты строишь из себя непонятно кого, а потом приходишь и скулишь про свою ничтожную жизнь (это он её так называл). После каждой твоей дурацкой выходки, я вижу тебя с гримасой как у Толстого на картинах. Тебе же не нравиться когда над тобой смеются, какого чёрта ты придуриваешься? Ты вполне нормальный, когда не ноешь. Будь собой, сволочь, и будешь ошиваться со своими зрителями." Он конечно удивился, что я произнёс что-то длиннее одного предложения, но вроде как понял о чём я. Но поступил он по-другому. Он продолжил свои выступления перед публикой, а со мной он перестал разговаривать. И до конца школы всё так и было. Я видел что ему было тяжело, но, чёрт возьми, он сам это выбрал. Я лучше не буду иметь друзей, чем плясать под их дудку. С вами произошло что-то в этом духе?
А вообще, я вам немного завидую...
Моя жизнь не лучше, не хуже, не легче, не тяжелей. Просто она другая. Уверяю вас, завидовать тут нечему)
Поделиться4522.11.2010 23:05:05
Не обнаружил "все".
Хм, значит Вы имели ввиду "люди" как вид, а не как все люди? Люди есть множественное число, когда Вы говорили "люди переигрывают" вы имели ввиду не все, но многие? один из 100? Один на миллион? Это все разные фразы, Вы не уточнили.
Практически каждый на этом сайте был не понят, не принят в социум. Кого-то заставили жить так, кто-то пришёл к этому сам. Я бы назвал этот круг людей эксклюзивными. У них есть то, чего нет у людей более общественных. Есть свобода воли (Им не нужно покупать розовую сумочку, потому-что у остальных она есть). И есть время обдумать положение вещей, вместо того, чтобы стаять в очереди за кедами как у Павла Воли. А я, я здесь проездом.
Вы считаете себя овцой не из стада, в этом и выразилась ваша эксклюзивность. То, что меня не принял социум, данное общество, конкретная кучка людей не выделяет меня среди них, не делает меня лучше\хуже,не дарит мне свободы воли. Мы здесь все совершенно разные, даже одиночество, его "вкус и цвет" у каждого свой. Я могу точно так же бегать за розовой сумкой и за кедами, такими же как у Павла Воли ,но оставаться при этом одинокой. А таких "эксклюзивных", которые дико боятся быть приписанным к стаду, на великое удивление, стадно много.
Я верна своим вкусам, и если мне нравится Гарри Поттер, мне по барабану, что он еще нравится больше миллиарду человек и я вхожу в огромную сумму кассовых сборов. Если мне не нравится этот фильм из раздела "независимое кино", то он мне не нравится, я не буду восхвалят автора за "оригинальность идеи", если оно мне ничуть не оригинально, а полный бред.
И если я балдею от розового цвета, я куплю себе эту сумку, потому что она мне нравится, пусть хоть все население планеты ходит с такой же, даже мужчины. Я же знаю, что она мне понравилась и точка.
Тут вопрос "белых ворон"\эксклюзивов уже подымался, я же считаю, что одиночество нисколько не делает человека особенным. Одиночество приносит боль, грусть, непонимание и т.д. Если же оно вам нравится, то вы просто такой человек. Что в этом особенного?
По поводу баров.
Есть еще понятие "разная культура". В Ирландии люди ходят по одиночке в бар, не компаниями, даже друзей туды не зовут, садятся за барную стойку, пьют столько, сколько им хочется...и идут домой, без лишних разговоров, с пустым взглядом в одну точку.
Если в России ваше поведение "странное\особенное\непонятное" и т.д., то в Ирландии ходить по увеселительным заведениям самому - ничего удивительного и вписывается в общественную норму.
Не встречал человека, способного на все эти функции. Не думаю, что встречу тут.
Хмм, у меня был совершенно иного плана вопрос. Я спрашивала "хотите ли вы?", а не нашли ли вы\знакомы ли вы\где ищете.
Еще раз, учитывая вышесказанное, Вы бы хотели найти близкого человека?
Поделиться4622.11.2010 23:53:49
Вы считаете себя овцой не из стада, в этом и выразилась ваша эксклюзивность. То, что меня не принял социум, данное общество, конкретная кучка людей не выделяет меня среди них, не делает меня лучше\хуже,не дарит мне свободы воли.
La vida aburrida
И жестокая непоколебимая рука твоя не дрогнула, отбирая последнюю конфету у голодного ребенка. Хоть и иллюзорную.
Еще раз, учитывая вышесказанное, Вы бы хотели найти близкого человека?
Мне вот интересно, зачем? Чтобы мериться друг с другом, кто без кого больше сможет обойтись или кто более особенный, или будут соревноваться в дальности демонстративного плевания на окружающих? Если действительно близкие.
Поделиться4723.11.2010 00:37:31
И жестокая непоколебимая рука твоя не дрогнула, отбирая последнюю конфету у голодного ребенка
Хе-хе, плин..а я же так, ну по доброму ведь ..знаешь, когда у дитя зубки болят, конфету отбираешь и даешь несладкую, но полезную капусту. Дите то дуется, но ты то знаешь, что сему маленькому организму будет лучше именно с капустой, чуть курочки..
Ой, пошли разговоры о пользе питания
Чтобы мериться друг с другом, кто без кого больше сможет обойтись или кто более особенный, или будут соревноваться в дальности демонстративного плевания на окружающих? Если действительно близкие.
ну опять таки, я же не спрашивала - зачем. Когда мы говорим "одиноко", что же мы видим и вкладываем в понятие "неодиночество". Чего же мы хотим тогда в итоге? Быть любимыми\нужным\желанными\принятым\понятым (нужное подчеркнуть)? Всеми что ли?...или все же близкими людьми, которыми мы хотим видеть близкими.
Если же мы не близости ищем, то что же тогда одиночество, что же тогда во фразах "нет друзей, не с кем поговорить, нет понимания, нет любви, нет общения, одинок"?...
Хм, а вдруг таким вот двум людям в дальности плевков будет интересно с друг другом, может "всю жизнь такую искал". У каждого, как говорится, свои вкусы..одному - что бы рубашку погладить могла, другому - что бы ирокез поставить.
Поделиться4823.11.2010 07:17:20
Мечта идиота
И жестокая непоколебимая рука твоя не дрогнула, отбирая последнюю конфету у голодного ребенка
ниче ниче. ребенок с кем-нибудь поделиться. есть еще яблоки и прыткие пасхальные яйца.
или будут соревноваться в дальности демонстративного плевания на окружающих
вот чего вы не умеете. тоже по конфетки зашли?
La vida
Дите то дуется, но ты то знаешь, что сему маленькому организму будет лучше именно с капустой, чуть курочки..
другому - что бы ирокез поставить
Поделиться4923.11.2010 21:17:22
Миханикус
у вас очень необычная жизненная позиция. даже вызывает уважение (если все так и обстоит). только кажется, что такая социопатия - защитная реакция от окружающего мира.
или не реакция, прост вы сами себя так ведете. или это только на словах так. чтобы привлечь к себе внимание
зы: у вас нет пристрастия к викодину и хромой ноги?
Поделиться5023.11.2010 23:08:36
у вас очень необычная жизненная позиция. даже вызывает уважение (если все так и обстоит). только кажется, что такая социопатия - защитная реакция от окружающего мира.
так защитная реакция вызывает уважение или социопатия???))
Поделиться5123.11.2010 23:15:17
Это значимо повлияло на вас? Зачем вы это упомянули, не совсем понял. Я атеист, может по этому не могу представить?
Дело в том что это действительно влияет, меняется мировоззрение, взгляды на жизнь и как следствие меняется образ жизни.
Поделиться5223.11.2010 23:28:57
внимательнее, товарищ, внимательнее) уважение вызывает жизненная позиция
Поделиться5323.11.2010 23:31:58
цирк базар
многие не в состоянии жить также. у многих кишка тонка на такую защитную реакцию, потому что сами куда-либо и сходить и что-либо сделать никак, надо сопровождение.
одобрение коллектива. и так далее. поэтому у людей коллективных как будто вечная зависть, они не могут себе позволить быть "сами по себе". и поэтому у них самостоятельность вызывает раздражение. они начинают усматривать и выдумывать какие-то недостатки.
хотя бы потому что сами не имеют в себе на что ориентироваться. только на коллектив.
Поделиться5423.11.2010 23:43:00
Метрик
спасибо, что выразила мои недосказанные мысли
Поделиться5524.11.2010 00:19:05
То, что меня не принял социум, данное общество, конкретная кучка людей не выделяет меня среди них, не делает меня лучше\хуже,не дарит мне свободы воли.
Я не утверждал, что это так. Я имел ввиду, что повлиять на человека, который живёт своей головой куда сложней, чем на того, кто говорит "Да так все делают!".
И если я балдею от розового цвета, я куплю себе эту сумку, потому что она мне нравится, пусть хоть все население планеты ходит с такой же, даже мужчины. Я же знаю, что она мне понравилась и точка.
Это ли не свобода воли? Если кукла видит знак D&G, ей плевать как она выглядит. Популярный бренд и этого достаточно, это модно, это есть у всех друзей. Должно быть и у неё, иначе она "не своя". Похоже вам не терпится меня осудить и вы не вникаете в текст.
Вы считаете себя овцой не из стада, в этом и выразилась ваша эксклюзивность...
А таких "эксклюзивных", которые дико боятся быть приписанным к стаду, на великое удивление, стадно много.
одиночество нисколько не делает человека особенным. Одиночество приносит боль, грусть, непонимание и т.д. Если же оно вам нравится, то вы просто такой человек. Что в этом особенного?
Я не разу не назвал себя особенным. И кроме того, я так не считаю. И уж точно не считаю, что одиночество для избранных. Хотя можете приписать меня к любому стаду и повесить любой ярлык. На мою жизнь это никак не повлияет.
По поводу баров.
Есть еще понятие "разная культура". В Ирландии люди ходят по одиночке в бар, не компаниями, даже друзей туды не зовут, садятся за барную стойку, пьют столько, сколько им хочется...и идут домой, без лишних разговоров, с пустым взглядом в одну точку.
Если в России ваше поведение "странное\особенное\непонятное" и т.д., то в Ирландии ходить по увеселительным заведениям самому - ничего удивительного и вписывается в общественную норму.
Как бесполезная информация.
Вы бы хотели найти близкого человека?
................................нет.
И жестокая непоколебимая рука твоя не дрогнула, отбирая последнюю конфету у голодного ребенка. Хоть и иллюзорную.
Вы и вправду думали, что стена букв сломает мой мир и уничтожит меня как личность? Наверное вы очень слабый и не дальновидный человек.
Мне вот интересно, зачем? Чтобы мериться друг с другом, кто без кого больше сможет обойтись или кто более особенный, или будут соревноваться в дальности демонстративного плевания на окружающих? Если действительно близкие.
Демонстративного? Зачем привлекать внимание людей, которые не интересуют? Это противоречит логике. А на счёт близких отношений... Вы и понятия не имеете о чём говорите. Когда у меня были серьёзные отношения с девушкой, я жил совершенно другой жизнь. Хотя и не долго. Я бы мог много ра.... хотя ваша точка зрения ясна. Если у вас возникла личная неприязнь, то это только ваша забота. Можете ещё немного попытаться самоутвердиться. Ведь говорят, что если ты жалок, то тебе нужен кто-то ещё более жалкий.
Хм, а вдруг таким вот двум людям в дальности плевков будет интересно с друг другом, может "всю жизнь такую искал". У каждого, как говорится, свои вкусы..одному - что бы рубашку погладить могла, другому - что бы ирокез поставить.
Я ответил на ваш вопрос. Надеюсь вы прикатите это обсуждать.
La vida aburrida, Метрик, Мечта идиота - называя меня ребёнком, вы безусловно выглядите очень взрослыми и очень умными.
такая социопатия - защитная реакция от окружающего мира.
Я прекрасно это понимаю. Когда живёшь своими мыслями (мечтами даже где-то) - понимаешь, что наш мир не лучшее место для жизни. Особенно когда бьёшь со всего размаха о грани реальности, так что остаются рубцы на всю жизнь. Я пострадал, и физически, и морально. После морального потрясения, я сильно замкнулся на долгое время. Позже, понял, что просто не всегда понимаю, что вокруг люди. Бывает тону в мыслях на столько, что не помню как, к примеру, попал домой. Но мне это нравиться. Духовная жизнь куда приятнее бытовухи.
или это только на словах так. чтобы привлечь к себе внимание
у вас нет пристрастия к викодину и хромой ноги?
Наркотики мне незачем. Особенно сироп от кашля. Лучше залить трубы чем по крепче. Я часто выпиваю... основательно. На днях чуть более тысячи рублей потратил с пользой. На бурбон "Джим Бим". Тогда мне сказала одна девушка, что я показушник. Какого чёрта? Я даже не обращал на неё внимание. Просто не побывал раньше бурбон. Подходим к стойке:
Она: - Два "<не помню название>" коктейля
Я: - Джим Бим
Бармен: - Виски, бурбон?
Я: - бурбон
*Берёт с девушки деньги, сдаёт несколько сотен с 500ста рублей*
Бармен: - 1065 с вас.
Я: - и стакан на 200 (бокал для виски)
Она: - Выпендрёжник *громко топая разворачивается и быстро идёт в сторону подружки*
Я не придал этому значение. Так или иначе, она не права. А когда я пошёл за стол, она мотнула головой в стиле "даже не думай подходить". Я давно хотел попробовать бурбон и точно не собирался делить его с кем-либо. Просто хотел немного разнообразия, а не нажраться как обычно. Хотя когда бутылка опустела, включился автопилот, который доставил меня домой.
Вы наверное поняли к чему я виду. Когда я это делал (покупал бурбон), то думал только о том, как сделаю первый глоток. Кто-то случайно оказался рядом и я уже действую на публику? И так во всём.
Поделиться5624.11.2010 01:37:15
Вы и вправду думали, что стена букв сломает мой мир и уничтожит меня как личность? Наверное вы очень слабый и не дальновидный человек.
Вообще-то мне приятно и интересно трепаться с La vida aburrida
Если Вас задело, что я делаю это в рамках темы, то извините. Если Вам приятно думать, что все слова и мысли окружающих вертятся исключительно вокруг Вас и основная цель - Вас сломать и уничтожить.. то я не против. Если вам от этого легче, с нас не убудет. Мои же вопросы лично к Вам, заданные ранее, Вы "дальновидно" проигнорировали. Как и несколько похожих вполне конкретных вопросов других форумчан)
Вы и понятия не имеете о чём говорите. Когда у меня были серьёзные отношения с девушкой, я жил совершенно другой жизнь. Хотя и не долго. Я бы мог много ра....
Потому что Вы нам этого не рассказали. Если люди вокруг не обладают телепатической способностью видеть в Вас лучшее, то это Ваша забота.
Мечта идиота - называя меня ребёнком, вы безусловно выглядите очень взрослыми и очень умными.
Знаете, Вы как человек, позиционирующий себя независимым, должны догадываться наверное, что возможно мне тоже все равно как я выгляжу.) Поэтому попытка этим манипулировать не всегда удается.)) Я озвучила свое мнение лишь потому, что Вы, как мне кажется, ведете себя как ребенок. Точнее подросток. Эпизод с розовой сумкой и кедами как пример силы воли убедил меня еще больше.
Я не разу не назвал себя особенным. И кроме того, я так не считаю. И уж точно не считаю, что одиночество для избранных.
Вы и правда так не говорили. Я думаю, такое впечатление создалось у форумчан из Ваших реплик про то, как "кидание компаний стало моей фишкой, могу сказать человеку в баре..." и т.д. Из этих реплик рождается ощущение, что Вы искренне верите в то, что Ваше желание не быть в обществе кхм.. не взаимно. По-моему вполне взаимно, поэтому и возникает множество вопросов и удивления от отписавшихся.)
Поделиться5724.11.2010 08:49:05
Миханикус
Мркь, так мило. Извините за ехидство?
Отчего же Вы мне что-то доказываете?
Мне интересно, я задаю вопросы. Вы либо убиваете мой интерес своими ответами, либо же съездами с ответов.
Я складываю такое себе мнение о Вас, примеряю Ваш выбор "одиночества" на себе, ищу логические состыковки в ваших словах.
Но как не стараюсь, вижу лишь браваду мальчика. Не хочу Вас обидеть, я не всезнайка, но если мои слова "пустой звук", если же Вам интересно услышать "так держать!". Что ж, держите и дальше, Ваша жизнь и Ваш выбор. Я в принципе на Вас влиять не хочу совершенно, у меня именно что возникло множество вопросов
И если бы вы читали повнимательней и получше бы разбирались в людях, то заметили бы, что я вообще ни на кого ярлыков не вешаю, потому что считаю всех людей разными и что ж, пускай эксклюзивными и особенными. Просто эту изюменку нужно увидеть...при желании, в близком человеке.
looking4love2
Ой, та ну..куда ему до Хауса?? Хаус классный ...а так же в сериале было показано, что как бы ему ни было пофик на общество, он же был с друзьями, он же искал любви..он желал счастья, он хотел быть счастливым.
Мечта идиота
Согласна с тобой и
Вообще-то мне приятно и интересно трепаться с La vida aburrida
Поделиться5824.11.2010 11:34:26
Если Вас задело, что я делаю это в рамках темы, то извините. Если Вам приятно думать, что все слова и мысли окружающих вертятся исключительно вокруг Вас и основная цель - Вас сломать и уничтожить.. то я не против.
Задело? Вы действительно меня не понимаете. Но пишите так, как будто давно меня знаете. И эти слова:
отбирая последнюю конфету у голодного ребенка
они ведь обо мне? Вы действительно считаете что вы лучше?
Мои же вопросы лично к Вам, заданные ранее, Вы "дальновидно" проигнорировали
Они показались мне бессмысленными.
Вы пришли поговорить о том, как надо правильно молчать?)
Я просто рассказал о себе, т.к. это в традициях форума.
Если Вы уже готовы, то почему еще не начали?
Начал. Довольно давно.
Потому что Вы нам этого не рассказали. Если люди вокруг не обладают телепатической способностью видеть в Вас лучшее, то это Ваша забота.
Это тема слишком личная, чтобы обсуждать её с кем-нибудь. Как меня воспринимают... на это ведь не повлияет ещё один кусок слов.
Вы, как мне кажется, ведете себя как ребенок.
Мне обычно говорят, что я веду себя как моральный урод. Это просто комплимент, по сравнению с другими.
Эпизод с розовой сумкой и кедами как пример силы воли убедил меня еще больше.
Вы просто не поняли, почему я применил именно эти примеры. Эти примеры действительно из подростковой жизни. Люди, которыми манипулируют по средству безделушек, они ведь не отличаются большим развитием. Это идиотская игра "смотри как надо одеваться", в неё играет пол мира. И попробуйте объяснить им, что модная одежда не делает их лучше. Они ответят, что вы ничего не понимаете в жизни. В действительности это остались те же кеды как у Воли и розовая сумка.
Вы и правда так не говорили. Я думаю, такое впечатление создалось у форумчан из Ваших реплик про то, как "кидание компаний стало моей фишкой, могу сказать человеку в баре..." и т.д. Из этих реплик рождается ощущение, что Вы искренне верите в то, что Ваше желание не быть в обществе кхм.. не взаимно. По-моему вполне взаимно, поэтому и возникает множество вопросов и удивления от отписавшихся.)
Как уже говорил, в один период жизни я вёл себя совершенно иначе. У меня появилось множество знакомых, достаточно лояльных ко мне. Т.к. моя девушка была очень компанийским человеком. Каждому нравился собеседник, который улыбается и кивает в ответ. Со мной даже делились "секретами". Я получил репутацию человека, который не открывает рот, если ему нечего сказать и внимательного слушателя. А когда всё это закончилось, некоторые люди думали, что я в большой депрессии. Они просто не знали, что я был таким до знакомства с ними. Компания разделилась на два фронта. Одни хотели "помочь", другие изничтожить. Но мне уже незачем было слушать их и кивать в ответ. По этому они остались для меня апозицией. Тут можно сказать, что желание не быть в обществе было не взаимно. Некоторые до сих пор здороваются и даже говорят со мной 1-2 минуты при встрече. Сейчас "не взаимная компания" у меня бывает, только на пьяную голову. У бывает развязывается язык. Но по большинству - людям также плевать на меня, как и мне на них. Тут точно чувства взаимны.
Я складываю такое себе мнение о Вас, примеряю Ваш выбор "одиночества" на себе, ищу логические состыковки в ваших словах.
Тут нету причин одиночества. По крайней мере главной.
Мркь, так мило. Извините за ехидство?
Не понял о чём вы.
Отчего же Вы мне что-то доказываете?
Просто разъясняю. Повлиять на ваше мнение я не стремлюсь.
я не всезнайка
Конечно. Просто хотите ей казаться.
если же Вам интересно услышать "так держать!". Что ж, держите и дальше
Нет, нет. Ваши вопросы вполне понятны и достаточно интересны. Но то как вы воспринимаете ответы на них, это куда интересней. И кстати, эта фраза "так держать!", это единственно, что вызывает у меня раздражение. Если конечно она не произнесена человеком, в такм же положении.
И если бы вы читали повнимательней и получше бы разбирались в людях, то заметили бы, что я вообще ни на кого ярлыков не вешаю, потому что считаю всех людей разными и что ж, пускай эксклюзивными и особенными.
Это.... не совсем понятно. После ваших довыдов про "стадо".
Поделиться5924.11.2010 12:30:47
Мечта идиота написал(а):
Если Вас задело, что я делаю это в рамках темы, то извините. Если Вам приятно думать, что все слова и мысли окружающих вертятся исключительно вокруг Вас и основная цель - Вас сломать и уничтожить.. то я не против.
Задело? Вы действительно меня не понимаете. Но пишите так, как будто давно меня знаете. И эти слова:
Мечта идиота написал(а):отбирая последнюю конфету у голодного ребенка
они ведь обо мне? Вы действительно считаете что вы лучше?
Объясню по буквам..
Это очень самонадеянно - думать, что ироничная шутка обращенная не к Вам, хоть и по теме, высказана автором потому, что ему не лень и хоть сколько-нибудь интересно пытаться "сломать Вашу личность". Как звучит-то. А про лучше....знаете, кроме Вас тут никто не пытается распределить - кто лучше, кто хуже. А Вы подобное пишете уже не первый раз, и разным участникам. Вы действительно думаете что нам этого так хочется? Хм... ну тогда либо у Вас был не самый удачный опыт общения и в Вашем окружении было много таких людей, либо не стоит судить по себе.
Вы пытаетесь привить нам ощущение, что мы хотим Вас сломать, переделать, растоптать, а Вы героически боретесь, потому что Вы непримиримый воин, борец с системой, ненавистник розовых сумок. Конечно. Я понимаю, Вы привыкли, что..
Одни хотели "помочь", другие изничтожить.
И если Вам не хотят помочь, то надо сразу же вбить себе в голову второе....
Но вот это по-моему более взрослое представление о действительности..
Но по большинству - людям также плевать на меня, как и мне на них
Конечно, эта мысль не такая приятная, как мужественная борьба с системой, вызывающая уважение, которое помогает легче переносить одиночество.
С той лишь разницей, что если Вам действительно плевать, то и 6 миллиардов розовых сумок не должны Вас трогать. А если Вы об этом пишите,причем не раз, с разными примерами, негодуете по этому поводу, и это способно вызывать у Вас хоть какие-то негативные эмоции, значит видимо не так плевать как хотелось бы.
Начал. Довольно давно.
Если бы Вы действительно начали, осознанно и добровольно, мы бы тут с Вами не разговаривали) Вам же и так хватает общения на работе, которое Вы терпите. Зачем же еще специально добровольно брать на себя лишний "неприятный" труд?
Мне обычно говорят, что я веду себя как моральный урод
Вы не моральный урод. Осмелюсь сказать это без всяких ИМХО. Это очевидно из того, как Вы пишите. А так же из Ваших текстов очевидно, что Вы сами не считаете себя таким, но очень норовите напомнить, что все Вас таким считают, ах эти тупые никчемные людишки, им всем не дано понять.
Может и не дано. Но только заранее так думать обо всех - это предвзятость. А получаем мы то, что отдаем. Поэтому своим таким поведением Вы в ответ получаете от людей такую же предвзятость. Они заранее думают о Вас плохо, и это вновь и вновь убеждает Вас в мысли, что это гнилой социум хочет Вас не принимает. Получается порочный замкнутый круг. Который можно разорвать. И разрывать его должен тот, кому более небезразлично. Либо социум, либо Вы. У Вас был один представитель социума, которому было более не безразлично, чем Вам - ваша девушка. И результат как Вы сами говорите, был на лицо.
Если вам действительно интересно, что я считаю (вряд ли конечно, ну да ладно)...
Эта система(общество) не жаждет Вас сломать. Ей на Вас насрать. Но не потому что Вы осмеливаетесь отвергать ее, а потому что ей насрать на всех. И на тех, кто покупает кеды, и на тех, кто этого не делает. Тем, кто покупает, лишь чуть проще верить в то, что ей на них не насрать.. Ну,что ж, блажен, кто верует, как говорится..
Но быть не нужным вообще никому - это слишком больно, поэтому многим, у кого достаточно самомнения, чтобы не хотеть быть в стаде, приятнее думать, что их не принимают и пытаются изничтожить. Ненависть - это тоже все-таки чувство, а равнодушие - это ничто, пустота, это по-настоящему страшно.
Единственные, кому будет на Вас не насрать - это потенциальные близкие люди, от возможности появления которых Вы так старательно открещиваетесь.
Поделиться6024.11.2010 16:10:17
Мечта идиота
Вы не рассказали мне абсолютно ничего нового. И на счёт "борьбы с системой"... вы насмотрелись фильмов? Я ничего не предпринимаю против правил бытия в сегодняшнем мире. Просто смотрю на неё, не как на обязанность, а как на сводку рекомендаций. Как следовало бы поступать, чтобы пользоваться её благами. По сути это дело не меняет.
И вот об этом...
Вы не моральный урод
Мммм.. эээ... спасибо. Правда. И за аргументы.
Вы сами не считаете себя таким, но очень норовите напомнить, что все Вас таким считают, ах эти тупые никчемные людишки, им всем не дано понять.
И это не похоже на мои мысли. Когда меня так называли, обычно передо мной стоял человек, который ничего в жизни не добился. Не каких высот. Если ему в лицо плюнуть и то милицию вызовет. Так что я не заморачивался по этому поводу. Но честно признаться, это порядком надоело. Надо было хоть раз оторваться. Выпустить пар. Сломать ему нос к примеру. Но я горд, что не разу этого не сделал. Хотя однажды планировал. Просто человек врубил заднюю, как почувствовал угрозу. А я поймал себя на мысли, что мне хочется по измываться над ним. Но его ненависть - это лучший подарок. Ведь ненависть - это месть труса, за испытанный им страх.
И если Вам не хотят помочь, то надо сразу же вбить себе в голову второе....
Это не так. Я написал "помощь" в кавычках, т.к. не нуждался во всяких соплях, которые они хотели из меня выдавить. А про изнечтожить... Смысл был физический.
А, да
Если бы Вы действительно начали, осознанно и добровольно, мы бы тут с Вами не разговаривали) Вам же и так хватает общения на работе, которое Вы терпите. Зачем же еще специально добровольно брать на себя лишний "неприятный" труд?
Сюда я захожу когда захочется. Если вдруг мне что-то не понравиться, могу закрыть браузер, сходить за пивом, включить какой-нить фильм и откупорить первую бутылку. А на работе, как не крути, от человека не избавишься. Не уйти, не его прогнать нельзя. Мы напарники. И характерами точно не сошлись.
Я отлично понимаю своё положение. К этому понимаю нечего добавить другим людям. Если я встаю пред внутренней делемой, то сам могу дать себе исчерпывающий ответ. Как я писал в самом первом посту - мне не нужна помощь.