Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я выбираю одиночество

Я выбираю одиночество

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Миханикус

Как уже говорил, в один период жизни я вёл себя совершенно иначе. У меня появилось множество знакомых, достаточно лояльных ко мне. Т.к. моя девушка была очень компанийским человеком. Каждому нравился собеседник, который улыбается и кивает в ответ. Со мной даже делились "секретами". Я получил репутацию человека, который не открывает рот, если ему нечего сказать и внимательного слушателя. А когда всё это закончилось, некоторые люди думали, что я в большой депрессии. Они просто не знали, что я был таким до знакомства с ними. Компания разделилась на два фронта. Одни хотели "помочь", другие изничтожить. Но мне уже незачем было слушать их и кивать в ответ. По этому они остались для меня апозицией. Тут можно сказать, что желание не быть в обществе было не взаимно. Некоторые до сих пор здороваются и даже говорят со мной 1-2 минуты при встрече.

почему с вами должны перестать здороваться. по каким личным причинам.
помочь и изничтожить. по каким причинам, что вы сделали по отношению к вашей компании, что она захотела помочь и изничтожить.
вашей компании интересно, каким вы были до знакомства с ними?
начет изничтожить скажу так - такие желания возникают у тех, с кем и более ровные времена была неприязнь и тп.
а с изначально хорошим отношением хотят оправдывать. в один момент ничто не меняется.

"ребенок" шло как заменитель имени, а не как указание на то, что вы ребенок или похожи. и в данном случае абстрактно.

0

62

Извини, что надоедала. Просто, читая тебя, с трудом верилось, что..

Миханикус написал(а):

я просто обуздал одиночество.

Но теперь я вижу, что ты удовлетворен, гармоничен и не спиваешься.
Желаю удачи в достижении твоей мечты о том, чтобы не вглядываться в лица и ни с кем не разговаривать.

0

63

что-то все накинулись на автора.. перебрали все косточки, а для чего?
прошу прощения за шпильки со своей стороны. Peace!

0

64

Автор пишет в довольно - таки неприятной манере, и получает соответствующую реакцию от окружающих, все закономерно.

0

65

наверно, не от хорошей жизни он так себя ведет? добрее надо быть к людям :)

0

66

Миханикус
Придерживаюсь мнения, что есть факт и энное кол-во точек зрения. С неба люди все одинаковые, как муравьи, а когда среди людей, начинаешь их выделять, хотя бы по внешним признакам. Где я рассказывала о стадности?
люди-человеки есть существа социальное, нам необходимо общество, точно так же как индивидуальность и личное пространство.
Это сложнейшая комбинация инстинктов, подсознания, стереотипов, воспитания, характера, сознания, мышления и бла-бла-бла. У каждого своя золотая середина, кто-то постоянно должен находится в кругу себе подобных, кому-то подавай контроль и власть, а кто-то может и 20 лет обходится без лишних слов. Главное ловить кайф от того образа жизни, которым Вы и живете.

Вот я и не улавливаю - так вам нравится одиночество или нет?  :huh:

looking4love2 написал(а):

перебрали все косточки, а для чего?

Хм, во мне говорит интерес  :rolleyes:
Хотя чесс слово, какая здесь злость...минус инет общения- сколько бы смайлов не вставлял, человек твои напечатанные слова не воспримет так, и в том смысле, который вложил в него именно ты  8-)

наверно, не от хорошей жизни он так себя ведет? добрее надо быть к людям

Хе-хе, а у нас здесь у всех жизнь медом помазана  :D . И это совет автору?
Доброта, она исходит изнутри, и не зависит от жизненных обстоятельств, либо есть, либо нет  ^^

0

67

La vida aburrida написал(а):

бы смайлов не вставлял, человек твои напечатанные слова не воспримет так, и в том смысле, который вложил в него именно ты

если вас не так поняли, значит мало смайлов))))))))))) кхм.

И это совет автору?

это совет всем

0

68

looking4love2
Так я же добрая и с автором по доброму : ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:P  :D

0

69

La vida aburrida
мы начинаем понимать друг друга))

Миханикус, мы тебя не сильно достали?

0

70

Миханикус написал(а):

я просто обуздал одиночество

Добро пожаловать на форум существ обуздавших своё одиночество)
Да пребудет с тобой сила! Ковбой ... Чёрт возьми !

0

71

Приветствую всех, кто обратил внимание на эту тему. Сегодня я трезвый и мысли соответственно будут, надеюсь, трезвыми. Наверное следует сказать, что последнюю неделю я налегал на спиртное и вёл себя слегка агрессивнее, чем обычно. За что извиняюсь.

Метрик написал(а):

почему с вами должны перестать здороваться. по каким личным причинам.
помочь и изничтожить. по каким причинам, что вы сделали по отношению к вашей компании, что она захотела помочь и изничтожить.
вашей компании интересно, каким вы были до знакомства с ними?

Именно про "что вы сделали"... Это сделал не я. Но несу за это непосредственную ответственность. Не хотел об этом писать... Хотя, может быть, это во многое внесёт ясность. Это произошло 23 сентября 2007 года. Была плохая погода, шёл сильный дождь. По этому я со своей девушкой, о которой писал ранее, пошли в кафе. Там мы встретились с её друзьями. К тому времени мы встречались уже больше года и для них я был "свой". В кофе было темно, т.к. на улице было очень пасмурно. Короче накатывала скука. Я предложил уйти, вдвоём. Получился конфликт с компанией. Я пытался всячески погасить его, не произнося этих, которые она так хотела выжить из меня. Позже она на прямую спросила "Ты предлагаешь сделать выбор: ты или друзья?!". Во мне закипела ярость. Она знала, что я этого не хотел. Она вторила своим друзьям. А направил указательный палец ей в лицо и громко сказал "Этого хочешь только ты! Давай, скажи друзьям, что они дороже! Давай! Ты сама к этому ведёшь!". А когда она сказала, что я также дорог ей, я произнёс слова, которые вспоминаю каждый день. Которые вижу на дне бутылки. Я сказал "Не ставь меня в один ряд с этими обсосами!". В тот день обошлось без драки. Я просто ушёл и где-то шарился. Пришёл домой пьянющий и весь мокрый. Следующим вечером я получил СМС от общего друга, где было сказано, что она отравила себя таблетками. Её привезли в токсикологическое отделение, но помощь оказать не успели. Сказали, что отравление было сильно усугублено алкоголем. Это было 24 сентября. На похоронах в меня плевали, я получил пару пощёчин, многое выслушал, даже получил пинок в спину. Но я не обранил не одной чёртовой слезы. Вот за что все прицепились. Знали бы они сколько сил мне это стоило. Прошло время... некоторые из нашей бывшей компании пытались со мной поговорить. Я быстро прерывал разговоры. Начинались они так "Я понимаю, что с тобой произошло, но пойми, что мы переживаем не меньше твоего" а я закричал в ответ "Это произошло не со мной, грёбаный придурок!!! Это произошло с ней! Хочешь увидеть мои слёзы? Избей меня и выворачивай суставы по одному!!!". Хотя потом переживал и думал, что всё таки надо было объяснить, что не смогу об этом говорить. Но это работало. Мне правда не пришлось об этом говорить. А другие... на 9 дней меня избили. Не как мальчишку конечно, я стоял за себя. Но меня просто втоптали в землю. Потом на 40 дней, на год, на два года и в этом сентябре. Чёртовы ублюдки запрещают подходить к могиле. Но каждый раз удаётся доползти. Чёрт, теперь нужно выпить.

Мечта идиота написал(а):

Но теперь я вижу, что ты удовлетворен, гармоничен и не спиваешься.

Да, я алкоголик. Да, я в сметении. Да, я не знаю зачем живу. Но это обычное состояние.

Холод написал(а):

Автор пишет в довольно - таки неприятной манере, и получает соответствующую реакцию от окружающих, все закономерно.

Я был пьян. Хотя с пьяного двойной спрос. Я это заслужил.

добрее надо быть к людям

Спасибо, что не теряете веру в людей. На деле - это так легко.

Так я же добрая и с автором по доброму

Я часто встречаю "в штыки" интерес к своей жизни. Это всё из-за того чёртова случая. Т.к. я всё таки развесил нюни, грубить мне больше незачем. Извините за резкие высказывания.

Парапашка написал(а):

Да пребудет с тобой сила! Ковбой ... Чёрт возьми !

У ковбоев есть лошадь, шляпа и сапоги со шпорами. А у меня только презирающий взгляд Клинта Иствуда и попойки в салуне  :)

0

72

Миханикус
очень искренне вам сочувствую. не знаю, помогут ли мои слова или навредят, так что лучше пока промолчу. если все-таки захотите поговорить - пишите ЛС.

0

73

looking4love2
не люблю это обсуждать. Хотя и не пробовал. Но думаю не понравиться. Спасибо за попытку.

0

74

Миханикус
Что ж, теперь многое становится ясно.
Сочувствую...
И...
Знаете, я лишь выскажу свою точку зрения, вряд ли она вам поможет, но все же...
Во первых, вы ни в чем не виноваты. Какой бы проблемой "обширной" не казалась, все пары ругаются и ругаются и из-за более весомых причин, нежели то, что вторая половинка считает твои друзей плохими. Нормальный человек дуется, обижается, ревет, ненавидит, истиричит...делает привычный набор реакций. Если человек так остро реагирует на такую глупую ситуацию...у этой девушки были серьезные проблемы с психикой и эти проблемы касались только ее, она требовала лечения, который никто не заметил. Человек, подверженный суицидальным мыслям, вынашивает их долго, иногда лишь не хватает "последней капли". Возможно, конечно, состояние аффекта, но опять таки нормальный человек, как бы больно не было, не хватается за таблетки.

Во вторых, что бы я вам не говорила, другие чужие или близкие люди, Вы всегда будете себя чувствовать виноватым...всегда.Увы...Будете гробить свою жизнь, топить себя, доводить до дна...а чувство вины будет съедать изнутри, как паразит..а так же чувство утраты любимого человека.

Возможно, когда-то, на вашем пути встретится добрейшей души человек, которая полюбит Вас всем сердцем, да, да, банально, Вас спасет, вытащит со дна, по чуть-чуть...

Извиняюсь, если своими словами задела, обидела.

Желаю вам счастья и любви :)

-1

75

La vida aburrida, если человека уже нет - это не повод марать память о человеке огульными псевдопсихиатрическими стигмами, притом, что в психиатрии вы ничего, я думаю, не смыслите. Человека, которого вы знаете (знали) чуть менее, чем никак, и который, я полагаю, уж точно у вас не обследовался по этому вопросу.
Ничего личного, но жаль, если вы считаете, что лучший способ помочь человеку справиться с чувством вины - это установка, что девушка просто была "того", это всё объясняет, и потому не надо, дескать, валить с больной головы на свою-здоровую. Вы не можете знать всех причинно-следственных связей. Но то что вы написали - как максимум кощунство, а как минимум - сорение словами.

-1

76

Миханикус написал(а):

попойки в салуне

тогда откуда такие не релаксивные мысли?  :)

0

77

Crazy
Все может быть, на психолога не претендую, марать ничью память не хотела. Есть точка зрения, если она была незрелой\обидной, извиняюсь перед Миханикусом.
Возможно, слишком поспешно... Кощунство...вау...
Мне пора на пенсию, или же в детский сад, люди этого возраста говорят, что им в голову взбредет. Если мои слова воспринимаются так.
Сорить не буду

:rolleyes:

0

78

Crazy
По сути не согласен. Суициду никогда нет оправдания, недаром в том же христианстве это смертный грех хуже обычного убийства, который нельзя отмолить - это слабость, трусость и даже жестокость по отношению к близким, что очень хорошо видно на этом примере. А я знаю истории гораздо хуже этой, и заканчивается все одним и тем же - зияющей черной дырой в жизни тех, кто остался здесь, несмываемой виной. Те кто пишут "какая это трусость? это смелость! не каждому дано!" конченые психи и идиоты, даже ИМХО добавлять не буду. И сделано это в здравом уме, или при клиническом психическом расстройстве, или в состоянии дикого аффекта особой роли не играет. Есть конечно понятие "доведение до самоубийства", но это извините совсем не тот случай.

0

79

Crazy, я не понимаю как с одной ссоры или с 10 можно покончить с собой. если давно и специально не доводить (не до самоубийства, а хотя бы просто доводить).
многие люди в случае неприятностей или развернулись бы и продолжили жизнь по-другому, или проглотили бы и продолжили также.
насчет диагнозов. я думаю за попытки к самоубийству (неудачные) в психушку отправляют сразу, если  в обычную больницу попал.
а марать чью-то память смысла сейчас никому нет. зачем собственно.

0

80

Миханикус написал(а):

Но я не обранил не одной чёртовой слезы.

Миханикус написал(а):

На похоронах в меня плевали, я получил пару пощёчин, многое выслушал, даже получил пинок в спину

Миханикус написал(а):

Чёртовы ублюдки запрещают подходить к могиле. Но каждый раз удаётся доползти. Чёрт, теперь нужно выпить.

Гонево в стиле Ч. Буковский.

О своей девочке мог бы поплакать. Не западло. но это в реале.

Хоронили мы как то друга, 25 лет пацану было, его дочке около года. Отъехал товарищ от передозировки героином. Народу на похоронах было много. Контингент разный в большинстве своём  лет тридцати. У многих "хорошая школа жизни за спиной": зона, героин, "горячие" точки и т.д.
В принципе "такие" люди, мне казалось, если и умеют плакать, то они это делали давно в детстве. Но ...
Это лирика.
Там у могилы, вместе с нами стоял человек который принёс "последнюю дозу" нашему, ныне покойному, другу.
И ни кто его и пальцем не тронул, не до, не после похорон. Хотя могли бы в момент там же рядом "положить".Умер дружище и дабы не осквернять память о нём, не стоило говно поднимать. Тему закрыли и больше она среди нас не обсуждается.

Crazy написал(а):

это не повод марать память о человеке

Память уже засрана.

+1

81

Today Is The Day написал(а):

По сути не согласен. Суициду никогда нет оправдания, недаром в том же христианстве это смертный грех хуже обычного убийства, который нельзя отмолить - это слабость, трусость и даже жестокость по отношению к близким, что очень хорошо видно на этом примере. А я знаю истории гораздо хуже этой, и заканчивается все одним и тем же - зияющей черной дырой в жизни тех, кто остался здесь, несмываемой виной. Те кто пишут "какая это трусость? это смелость! не каждому дано!" конченые психи и идиоты, даже ИМХО добавлять не буду. И сделано это в здравом уме, или при клиническом психическом расстройстве, или в состоянии дикого аффекта особой роли не играет. Есть конечно понятие "доведение до самоубийства", но это извините совсем не тот случай.

Я смотрю, под раздачу попали и люди, страдающие "клиническими психическими расстройствами". Полагаю, вы либо не поняли, что написали, либо имеете очень смутное представление о разного рода клинических психических расстройствах.
Надеюсь, если какой-нибудь незрячий человек вас однажды ненароком толкнёт – вы хоть не будете толкать его в ответ, исходя из принципа "это особой роли не играет, по какой причине он это сделал, и мог ли он этого не сделать".
При чём здесь догматы какой-то религии или болтовня о смелости и трусости – не совсем въезжаю.
Есть факт – человек дошёл (неважно, как и за какое время) до критической точки. И человека больше нет. Когда с кем-то очередным это случается – можно слететься как стервятники и начать "линчевать" воздух, ибо больше и не осталось уже ничего от человека и он никогда вам не ответит. Можно вместо этого задуматься, попробовать человечнее и осторожнее относиться к тем, кому, возможно, это жизненно-необходимо. Ответственнее воспринимать собственные слова и поступки, даже те, которые не кажутся ещё судьбоносными. Правда это скучно. Куда интереснее поиграть в судей-инквизиторов, припомнить смертные грехи и т. д., и просто потом разойтись, когда надоест. Это совсем не эгоистично, но очень смело и благородно.

Выложили недавно в другом месте:

причина и следствие

лучшие зачастую кончают самоубийством
просто чтобы свалить
а те, кто остался
так и не могут понять
почему кто-то
вообще хочет
уйти
от
них.

Чарльз Буковски (надо же, имя мелькало в предыдущем посте)

Метрик написал(а):

Crazy, я не понимаю как с одной ссоры или с 10 можно покончить с собой. если давно и специально не доводить (не до самоубийства, а хотя бы просто доводить).многие люди в случае неприятностей или развернулись бы и продолжили жизнь по-другому, или проглотили бы и продолжили также.

Я разве пишу "давайте после ссоры с кем-то кончать с собой"? Я лишь недоумеваю, почему некоторые думают, что у них есть безусловное моральное право клеймить позором и судить людей, о которых ничего неизвестно кроме того, что они не смогли или не захотели продолжать жить. Близких безусловно жаль, только от жалости ли к близким это импровизированное судилище начинается?

Метрик написал(а):

насчет диагнозов. я думаю за попытки к самоубийству (неудачные) в психушку отправляют сразу, если  в обычную больницу попал.

Да, существует такая практика – "от греха подальше" отправляют без разбора всех, кто на этом "попался". А человека, у которого нет при себе документов, могут забрать в милицейский участок, к примеру. И что с того? Его уже уголовником со спокойной душой можно объявлять?

0

82

Crazy написал(а):

Я смотрю, под раздачу попали и люди, страдающие "клиническими психическими расстройствами". Полагаю, вы либо не поняли, что написали, либо имеете очень смутное представление о разного рода клинических психических расстройствах.
Надеюсь, если какой-нибудь незрячий человек вас однажды ненароком толкнёт – вы хоть не будете толкать его в ответ, исходя из принципа "это особой роли не играет, по какой причине он это сделал, и мог ли он этого не сделать".
При чём здесь догматы какой-то религии или болтовня о смелости и трусости – не совсем въезжаю.
Есть факт – человек дошёл (неважно, как и за какое время) до критической точки. И человека больше нет. Когда с кем-то очередным это случается – можно слететься как стервятники и начать "линчевать" воздух, ибо больше и не осталось уже ничего от человека и он никогда вам не ответит. Можно вместо этого задуматься, попробовать человечнее и осторожнее относиться к тем, кому, возможно, это жизненно-необходимо. Ответственнее воспринимать собственные слова и поступки, даже те, которые не кажутся ещё судьбоносными. Правда это скучно. Куда интереснее поиграть в судей-инквизиторов, припомнить смертные грехи и т. д., и просто потом разойтись, когда надоест. Это совсем не эгоистично, но очень смело и благородно.

Я прекрасно понимаю все что пишу. Если слепой настолько глуп, что переходит проезжую часть без палки, поводыря и посторонней помощи то виноватым в том, что его сбили является в первую очередь он сам. Во вторую - те, кто допустили что он вот так вот ходит-бродит. Однако самое сильное чувство вины будет лежать на мало в чем по сути виноватом водителе. Так и с клиническими пациентами, ага. Если все настолько плохо - есть клиники, реабилитационные центры и прочее.
А вот вы действительно похоже не въезжаете в главное. Для вас самоубийца - несчастная жертва, которой никто не помог. Сейчас, в эту секунду, десятки людей падают с крыш домов, режут себе вены и травятся колесами, а ведь ваши слова могли бы помочь некоторым из них не делать последний шаг - чувство вины не гложет, нет? Самоубийство - это осознанная или неосознанная месть тем, кто остался тут, близким людям, за то что не поняли, не уберегли, не вытащили. Каким бы говном ни были эти близкие люди, сваливать на них такой прижизненный крест - низость и даже подлость. Поэтому ничего кроме негатива они у меня не вызывают, их можно жалеть до самого поступка, а после - уже не за что. Некоторых и до поступка жалеть особо не за что, у них и самоубийства получаются какие-то дурацкие, неосознанные до конца - вроде бы просто хотел привлечь внимание к себе, где-то на уровне подсознания думал что вытащат - а тут раз, и уже врачи бессильны помочь. До критической точки доходит наверное каждый второй в тот или иной момент жизни, это настолько обыденное явление уже что не стоит так концентрировать на этом особое внимание. Просто большинство что-то удерживает от последнего шага, хотя бы нежелание причинять такую боль близким. Самоубийцы - не мученики, напротив обратная сторона. И ваше право их жалеть ничуть не больше моего права их осуждать. И я догадываюсь почему наши взгляды так разнятся.

+2

83

[b]Миханикус
И снова здравствуй. Спасибо что поделился, твоя честность  и холодность не всегда вызывает негатив как видишь, значит не она ему виной. Надеюсь тебе от рассказа хоть небольшой откат в виде облечения был.  комментировать саму ситуацию не буду.
По существу: прозвучит цинично, но нам (многим) безразлична твоя бывшая подруга и ее мстящие или "сопливо жалеющие"  тебя друзья. (как видишь уже этико-моральные аспекты ее поведения стали разбирать по кускам). не потому что мы бесчувственные сволочи, а потому мы их не знаем, не знали и не будем знать. Мы общаемся с тобой. Не с человеком, который что-то кому-то и потом  его за это... А с Миханикусом - человеком со своим мнением, опытом, историей и тараканами.  Поэтому ненависти ты не заслужил. а жалость тебе не нужна, да и думаю никто особо не собирается тебя тут жалеть. Ты это понимаешь. 
Если тебе плохо и ты запутался, то как бы тебе ни были безразличны люди, все равно простое нормальное человеческое общение тебя вытащит из такого состояния лучше чем ничего. И даже может поконкурировать в этом с бухлом.( и для этого вовсе не надо со всеми соглашаться, быть как все и притворяться, достаточно просто уважать право собеседника на другое мнение. как хочешь, чтобы уважали твое)  и если люди, у которых нет повода относиться к тебе предвзято, общаются с тобой по-доброму и по-человечески - это не значит, что они тебя жалеют или хотят навязать свою помощь, которую считают бесценной. А если твои слова вызывают неприязнь и возмущение, это не всегда значит, что люди хотят сломать твою личность и заставить тебя страдать, это просто значит, что ты иногда порешь чушь или оскорбляешь людей, причем неоправданно. И люди не из личной ненависти с тобой несогласны и возмущаются, а потому что как и ты позволяют себе быть честными в общении. тебе ли не знать, как иногда воспринимается прямота.. 
Если ты внушаешь себе, что никто из людей не сможет тебе показать, сказать, дать ничего нового и лучшего, чем у тебя есть сейчас, то так и будет. Если ты действительно хочешь, чтобы всегда все было так как сейчас, то тогда я тебя неправильно поняла. Уж очень мне казалось, что не хочешь, хоть и тщательно это скрываешь, от нас и от себя самого. Если и правда не хочешь, то сам понимаешь, выбранная тактика внушения уже не канает. Тебе безразлично мнение окружающих, но ты твердо уверен, что сам отлично знаешь, что тебе лучше. так почему ты не можешь или не хочешь сам внушить себе, что отказываешься всю жизнь прожить так, как сейчас, одним и без улыбки? Ты хорошо себя надрессировал на установку: люди мне не нужны, лучше одному. ничего хорошего от них не будет. все живут в стаде,меня хотят сделать стадом. А что если это всего лишь твоя дрессировка самого себя? Хм. Ты же сам себе волшебник, всех можешь переспорить, неужто себя переспорить не получится? Опять же если захочешь. Может я ошибаюсь, но не верю, что не хочешь. Не писал бы здесь, если бы не хотел. Не реагировал бы так на наши слова, если бы не хотел. Поговори с собой, по-человечески.)
В общем, по-моему было бы глупо отказываться от того, что морально удержит тебя на плаву, а может даже вынесет на сушу, да еще и подгонять под этот отказ идеологию отшельника, сильного независимого отщепенца, а не факт того, что больно и плохо.
А как избавиться от чувства вины(пусть и несправедливой), чтобы не было плохо - это уже другой вопрос.

0

84

Crazy, подозреваю чтобы вы обратили свое внимание, надо ходить и заявлять, что покончишь жизнь или хочешь покончить.
я думаю, сие вызовет у вас симпатии или что-то там еще.
по-моему, вы к этому предвзято хорошо относитесь.

-1

85

Какого чёрта... Да что с вами?

Парапашка написал(а):

тогда откуда такие не релаксивные мысли?

Сейчас объясню:

Суициду никогда нет оправдания, недаром в том же христианстве это смертный грех хуже обычного убийства, который нельзя отмолить - это слабость, трусость и даже жестокость по отношению к близким, что очень хорошо видно на этом примере.

А я знаю истории гораздо хуже этой, и заканчивается все одним и тем же - зияющей черной дырой в жизни тех, кто остался здесь, несмываемой виной.

Метрик написал(а):

я не понимаю как с одной ссоры или с 10 можно покончить с собой. если давно и специально не доводить (не до самоубийства, а хотя бы просто доводить).

Парапашка написал(а):

Память уже засрана.

Самоубийство - это осознанная или неосознанная месть тем, кто остался тут, близким людям, за то что не поняли, не уберегли, не вытащили. Каким бы говном ни были эти близкие люди, сваливать на них такой прижизненный крест - низость и даже подлость.

0

86

Миханикус написал(а):

а я закричал в ответ "Это произошло не со мной, грёбаный придурок!!! Это произошло с ней! Хочешь увидеть мои слёзы? Избей меня и выворачивай суставы по одному!!!". Хотя потом переживал и думал, что всё таки надо было объяснить, что не смогу об этом говорить. Но это работало. Мне правда не пришлось об этом говорить. А другие... на 9 дней меня избили. Не как мальчишку конечно, я стоял за себя. Но меня просто втоптали в землю. Потом на 40 дней, на год, на два года и в этом сентябре. Чёртовы ублюдки запрещают подходить к могиле. Но каждый раз удаётся доползти. Чёрт, теперь нужно выпить.

Это ппц в самом худшем смысле. В описании данной трагедии ты используешь скорее литературные приемы и много лирики. Тем, кому действительно больно, вряд ли станет манипулировать на таком. Тут я вижу лишь мелодраматическое самолюбование, и вагоны пафоса. Ты видимо забыл добавить, когда полз восклицал - о небеса, как вы жестоки, стирая себе руки в кровь о могильные плиты, от которых веяло ледяным холодом, но ты этого не ощущал, потому что на душе было еще ледянее, но порывы равнодушного ветра заглушали крик отчаянья…

Для вас самоубийца - несчастная жертва, которой никто не помог.

Самоубийцы - не мученики, напротив обратная сторона. И ваше право их жалеть ничуть не больше моего права их осуждать. И я догадываюсь почему наши взгляды так разнятся.

Для кого это для вас?
Жизненные ситуации, мотивы, псих. состояния всегда очень индивидуальны и судить, жертвы они, манипуляторы, психи ли или доведенные до последней точки отчаянья люди, видимо будет бог, если он конечно существует.

+1

87

lora-palmer написал(а):

Для кого это для вас?

Для Crazy, с которым собсна и диалог был.

lora-palmer написал(а):

Жизненные ситуации, мотивы, псих. состояния всегда очень индивидуальны и судить, жертвы они, манипуляторы, психи ли или доведенные до последней точки отчаянья люди, видимо будет бог, если он конечно существует.

Ситуации - разные. Суть - всегда одна.

0

88

Ситуации - разные. Суть - всегда одна.

И в чем она заключается?

0

89

lora-palmer написал(а):

И в чем она заключается?

Суть в том, что любому самоубийству нет никаких оправданий.

0

90

Суть в том, что любому самоубийству нет никаких оправданий.

есть

-1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я выбираю одиночество