Видишь ли, Тудэй, у каждого своя точка передела, видимо у тебя высокий запас прочности, (даже возможно не благодаря тебе он у тебя таков, это отдельная тема), но это не значит, что у всех он такой же.
Я выбираю одиночество
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться9226.11.2010 17:55:04
есть
например?
Поделиться9326.11.2010 18:04:51
например?
например оправданием может быть боязнь испытать какие-то мучения в будущем, проще сразу умереть
Поделиться9426.11.2010 18:06:10
Ты про эвтаназию типа?
Да дело не в оправданиях, а в осуждении со своей колокольни.
Поделиться9526.11.2010 18:18:09
Видишь ли, Тудэй, у каждого своя точка передела, видимо у тебя высокий запас прочности, (даже возможно не благодаря тебе он у тебя таков, это отдельная тема), но это не значит, что у всех он такой же.
Самоубийцы по сути ничем не отличаются от людей, припирающихся с пушкой в колледж и начинающих валить всех и вся, стреляясь в финале. Те тоже дошли до ручки и перестали видеть другой выход. Предлагаю тогда еще и их понять и пожалеть, как например героев эстонского фильма "Класс". По сути и те и другие совершают преступление, именно так. Понять их мотивы можно, но принять лично для меня - нет.
Поделиться9626.11.2010 18:20:17
хм. а мне нравятся 2 главных героя фильма "Класс". по-моему самое оно.
Поделиться9726.11.2010 18:30:00
Самоубийцы по сути ничем не отличаются от людей, припирающихся с пушкой в колледж и начинающих валить всех и вся, стреляясь в финале.
Самоубийцы не только не отличаются от людей, они и есть люди, разные, как и все люди, с разными ситуациями, опытом, мотивами, психикой и много чего еще. Твоя позиция понятна, только ты не учитываешь тот факт, что ты вырос в определенной среде, тебя воспитывали люди, которые тебя любят, у тебя есть близкий человек, есть некая денежная сумма, жильё и т.д., и со своей позиции ты пытаешься поставить себя на место того, кто например никогда не получал тепла и видел только насилие, у которого нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, кого никто не любил не потому что он плохой, а потому что так сложились обстоятельства и много тд и тп. И судить из теплой кровати, попивая чаёк, тех, кого ты в принципе никогда не сможешь понять, я надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу, не очень правильно, я так считаю. Ты с принципе соотносишь всех самоубийц в одну группу, но так не бывает, все слишком сложно и многогранно, что бы всегда можно было сказать однозначно, так не бывает, точнее так можно только сказать, что ты и сделал.
Поделиться9826.11.2010 18:55:03
например оправданием может быть боязнь испытать какие-то мучения в будущем, проще сразу умереть
боязнь не может быть оправданием, тем более в контексте с "может быть" и "какие-то". а про "проще" верно подмечено. это перекладывание своей боли на других из-за собственной слабости, как ни крути. бывает жизнь ставит людей в трудное положение, когда им не удается жить спокойной размеренной жизнью "как все", и им приходится в любом случае выбирать между пустотой ада и мучениями рая. Те, кто выбирают последнее, вызывают только уважение, потому что несмотря на все трудности они продолжают жить, некоторым со временем удается не просто жить, но и выжить, и они преображаются в результате перенесенного испытания. Другие же.. про них я все писал. Иногда ты обязан продолжать жить просто чтобы не делать другим больно, не ставить их перед фактом непоправимой потери и не коверкать им всю жизнь. Кто-то как один мой знакомый выбрасывается из окна из-за неразделенной любви - давайте тоже таких пожалеем и не будем осуждать, впечатлительные эмоциональные натуры! Мы же не знаем всего, что было на душе. Да, в слезах его (ну, как его..) девушка, и кто знает сможет ли она вообще когда-нибудь кого-нибудь полюбить после такого, или из-за чувства вины уйдет в депрессию, подсядет на наркотики и не доживет до 25 лет. Просто потому что не смогла его полюбить. Убиты горем его родители, которые большую часть своей жизни положили на то чтобы вырастить, выучить и вообще воспитать хорошего человека из своего любимого сына, а теперь на его месте - камень, осознание того что все напрасно, что они не увидели чего-то важного и главного и не уберегли его. Теперь они проживут на 5-10 лет меньше, а какой смысл безрадостно проживать дольше жизнь, понесшую невосполнимую потерю. Просто потому что не были с ним рядом. Плачет его младшая сестра, для которой брат всегда был чуть ли не идеалом, и которая теперь ко всему прочему нередко будет задумываться, а ведь наверное и я на такое способна, раз он смог - и никто не скажет чем все это закончится. Просто потому что он - ее родной брат.
Нет, как мы можем осуждать таких людей не разобравшись - ведь никто из близких ему людей его не осуждает, а мы-то вообще кто? Да никто. Поэтому можем только выразить сострадание - как не повезло парню так неудачно влюбиться, как жаль что его эмоциональная натура тут сыграла с ним смертельную шутку! Как больно что вот так вот внезапно уходят от нас лучшие люди, а все потому что кто-то где-то что-то недосказал, недоделал, недоосознал, недобежал - и опоздал. Милый грустный созерцательный образ, наполненный людским непониманием и печалью. И больше ничего. Так что ли? Для кого-то наверное да, но я не могу закрывать глаза на то, что написано в предыдущем абзаце, поэтому оставляю за собой осуждение.
Поделиться9926.11.2010 18:57:25
Today Is The Day
Не все самоубийцы манипуляторы-эгоисты, ты привел лишь одну из возможных миллиардов причин.
Поделиться10026.11.2010 18:58:50
Today Is The Day
Ты исходишь из того, что все А есть Б. А это не так, в данном контексте некоторые А есть Б.
Поделиться10126.11.2010 19:02:51
Это ппц в самом худшем смысле. В описании данной трагедии ты используешь скорее литературные приемы и много лирики. Тем, кому действительно больно, вряд ли станет манипулировать на таком. Тут я вижу лишь мелодраматическое самолюбование, и вагоны пафоса.
Ну, наконец-то... Хоть кто-то заметил. lora-palmer, с возвращением.
Я вот читаю эту темку и думаю, когда ж хоть кто-то это заметит?
Граждане, вы ж такие взрослые и грамотные. Неужели никто так и не обратил внимание на то, как написаны сообщения создателя темы? Тут же классические литературные приёмы. Претензии на стилистику. На форуме в разное время отписывались люди с куда более тяжёлыми жизненными ситуациями, и ни у кого из них не было таким образом оформленного изложения.
Когда стоя в 5-6 утра на высокоэтажке бросаешь в оранжевое небо пивную бутылку с криком «ЕЕЕЕеееееееее!!!» и ржёшь всю глотку, с таким довольным видом, как буд-то и не было никакого одиночества. Подумают «псих?! идиот? террорист?»...
В разговоре спросили откуда у меня... эээ одна вещь в общем.
Со мной в жизни случались минимум 2 потрясения, после которых я пересматривал свою жизнь в глобальных масштабах. Первый - это... ну, это короче... не думал, что писать это, также трудно как рассказывать. К чёрту.
Но лучше всего на этом фоне смотрится человек, смотрящий в эту даль, словно в глаза зверя, покидающего более не свою территорию.
Во меня столько же ярости к людям - сколько риса у бедной семьи, вынужденной приправлять его лишь своими слезами.
...я остановил его и сказал серьёзным тоном "Ты строишь из себя непонятно кого, а потом приходишь и скулишь про свою ничтожную жизнь (это он её так называл). После каждой твоей дурацкой выходки, я вижу тебя с гримасой как у Толстого на картинах. Тебе же не нравиться когда над тобой смеются, какого чёрта ты придуриваешься? Ты вполне нормальный, когда не ноешь. Будь собой, сволочь, и будешь ошиваться со своими зрителями."
Особенно когда бьёшь со всего размаха о грани реальности, так что остаются рубцы на всю жизнь.
Подходим к стойке:
Она: - Два "<не помню название>" коктейля
Я: - Джим Бим
Бармен: - Виски, бурбон?
Я: - бурбон
*Берёт с девушки деньги, сдаёт несколько сотен с 500ста рублей*
Бармен: - 1065 с вас.
Я: - и стакан на 200 (бокал для виски)
Она: - Выпендрёжник *громко топая разворачивается и быстро идёт в сторону подружки*
Я не придал этому значение. Так или иначе, она не права. А когда я пошёл за стол, она мотнула головой в стиле "даже не думай подходить".
*сюжет с диалогами и деталями вплоть до того, сколько девушке дали сдачи*
я закричал в ответ "Это произошло не со мной, грёбаный придурок!!! Это произошло с ней! Хочешь увидеть мои слёзы? Избей меня и выворачивай суставы по одному!!!".
Чёртовы ублюдки запрещают подходить к могиле. Но каждый раз удаётся доползти. Чёрт, теперь нужно выпить.
Ну, и весь тот фрагмент про случай с девушкой. Не буду всё цитировать.
Вот сам собой и напрашивается вопрос:
Зачем привлекать внимание людей, которые не интересуют?
Действительно, зачем? А именно это в данной теме и происходит. Сначала здесь был обуздавший одиночество на всех плюющий герой, с которым форумчане должны были сражаться, надо полагать, но после того как в ответах некоторых наметилась тенденция "да Бог с тобой, живи как хочешь", автор тут же сменил образ, "протрезвел" и даже извинился. Иначе темка-то уйдёт вниз.
Тут некоторые пишут, какой надо было быть двинутой на всю голову девушкой, чтобы после одной лишь ссоры в кафе пойти и покончить с собой? А вы уверены, что та девушка вообще была?
Автору данной темы либо действительно нужна помощь профессионального психотерапевта, так как чтобы на полном серьёзе вживаться в образ, развивать сюжет истории, наполнять его деталями, надо иметь определённые отклонения в голове. А если написанное про запои правда, то и нарколог не помешает.
Либо автор темы - решивший поприкалываться ролевик. [реклама вместо картинки]
Молодой человек, Вам рассказы можно скоро писать будет. На дешёвую книжечку в мягкой обложке Ваш стиль изложения потянет.
Ты видимо забыл добавить, когда полз восклицал - о небеса, как вы жестоки, стирая себе руки в кровь о могильные плиты, от которых веяло ледяным холодом, но ты этого не ощущал, потому что на душе было еще ледянее, но порывы равнодушного ветра заглушали крик отчаянья…
В яблочко!
Поделиться10226.11.2010 19:05:03
Самоубийцы не только не отличаются от людей, они и есть люди, разные, как и все люди, с разными ситуациями, опытом, мотивами, психикой и много чего еще. Твоя позиция понятна, только ты не учитываешь тот факт, что ты вырос в определенной среде, тебя воспитывали люди, которые тебя любят, у тебя есть близкий человек, есть некая денежная сумма, жильё и т.д., и со своей позиции ты пытаешься поставить себя на место того, кто например никогда не получал тепла и видел только насилие, у которого нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, кого никто не любил не потому что он плохой, а потому что так сложились обстоятельства и много тд и тп. И судить из теплой кровати, попивая чаёк, тех, кого ты в принципе никогда не сможешь понять, я надеюсь, тьфу, тьфу, тьфу, не очень правильно, я так считаю. Ты с принципе соотносишь всех самоубийц в одну группу, но так не бывает, все слишком сложно и многогранно, что бы всегда можно было сказать однозначно, так не бывает, точнее так можно только сказать, что ты и сделал.
Вы недостаточно хорошо меня знаете чтобы делать такие выводы. Я побывал в очень разных ситуациях, и эти ситуации меня изменили. Бывали и такие, когда я сам был на грани, т.к. выхода для меня попросту не существовало. В моих постах в этой теме действительно хватает личного, потому что одним из основных изменений стала нетерпимость к слабости, в первую очередь своей конечно. Как говорится "что не убивает нас, то делает нас сильнее". Я не горжусь этим, просто по данному конкретному вопросу моя точка зрения наиболее радикальна.
Поделиться10326.11.2010 19:10:25
Не все самоубийцы манипуляторы-эгоисты, ты привел лишь одну из возможных миллиардов причин.
Конечно.
Ты исходишь из того, что все А есть Б. А это не так, в данном контексте некоторые А есть Б.
Вот ты пишешь "А это не так", и дальше излагаешь свое видение а никак не аксиому мироздания -) "По-моему это не так" звучало бы более логично.
Мое видение сейчас предельно просто - самоубийца виноват всегда. Не думаю что тебе несмотря на всю многогранность ситуаций удастся привести хотя бы один пример, когда это будет не так. С моей точки зрения естественно.
Поделиться10426.11.2010 19:13:10
Today Is The Day, почему парень должен всё (что угодно) перенесть.
а его близкие - не должны. пусть также остануться на плаву ради ещё-других-близких.
почему самым большим горем вы считаете утрату близкого человека и чувство вины.
Иногда ты обязан продолжать жить просто чтобы не делать другим больно
обязан быть пай-мальчиком / пай-девочкой.
и кто знает сможет ли она вообще когда-нибудь кого-нибудь полюбить после такого
подумаешь не сможет. хотя скорее сможет.
уйдет в депрессию, подсядет на наркотики
из эгоизма наверно, забыв о близких.
Милый грустный созерцательный образ, наполненный людским непониманием и печалью.
за милый грустный образ надо заплатить. не раньше. при жизни им вряд ли станешь.
выучить и вообще воспитать хорошего человека из своего любимого сына
о. так он всеж хороший. да еще и любимый (класс).
некоторым со временем удается не просто жить, но и выжить, и они преображаются в результате перенесенного испытания
а если не преобразиться. никогда. из некоторой точки кажется что никогда.
Поделиться10526.11.2010 19:18:43
Тут некоторые пишут, какой надо было быть двинутой на всю голову девушкой, чтобы после одной лишь ссоры в кафе пойти и покончить с собой? А вы уверены, что та девушка вообще была?
Аконит, не дочитывая дальше : это ж неполиткорректно усомниться в чьей-то честности когда такими прям жизненными ценностями перед носом страстно трясут.
Поделиться10626.11.2010 19:24:10
Аконит, не дочитывая дальше : это ж неполиткорректно усомниться в чьей-то честности когда такими прям жизненными ценностями перед носом страстно трясут.
Метрик, вон оно что... Учту, спасибо.
Я с политкорректностью иногда ссорюсь. [реклама вместо картинки]
Поделиться10726.11.2010 19:26:30
Today Is The Day
Мое видение сейчас предельно просто - самоубийца виноват всегда.
Поделиться10826.11.2010 19:35:37
Ну, наконец-то... Хоть кто-то заметил. lora-palmer, с возвращением.
Спасибо тебе, хоть кто то тут мне рад).
Вот ты пишешь "А это не так", и дальше излагаешь свое видение а никак не аксиому мироздания -) "По-моему это не так" звучало бы более логично.
Исходник, основание - все люди разные. Некоторые из людей эгоисты-манипуляторы (истероидные радикалы). Некоторые эгоисты заканчивают жизнь самоубийством. Некоторые А есть Б. Не все люди, которые заканчивают жизнь самоубийством есть эгоисты, потому что, см. выше, все люди разные. НЕ все А есть Б.
Если бы все были одинаковыми, то да, можно было бы сказать, приложив линейку измерения правоты, да, все самоубийцы эгоисты.
Другое дело позиция - это проявление силы или слабости, но и тут нельзя сказать однозначно. Точнее можно только сказать. Ну да ладно).
Поделиться10926.11.2010 21:23:52
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=90926 м?
Не думаю что тебя можно чем-то шокировать, поэтому внезапно скажу - да, и она виновата тоже. Несмотря на уйму смягчающих обстоятельств включая домашнее насилие и переходный возраст. К тому же самоубийство тут - протестное, она заранее сказала "найдете труп!". Что никоим образом сволочизма обоих родителей не отменяет - но речь не о том кто виноват БОЛЬШЕ, уберите их с чаши весов чтобы там осталась одна доведенная до отчаяния девочка, решившая повеситься назло родителям за издевательства отца и бездействие матери.
Today Is The Day, почему парень должен всё (что угодно) перенесть.
а его близкие - не должны. пусть также остануться на плаву ради ещё-других-близких и т.д.
Откуда такая потребность соизмерять и взвешивать? Из ника? -) См. предыдущее. По сути там вся дискуссия уводится в сторону на противопоставление, так нафига противопоставлять одно зло другому? от этого оно злом быть не перестает, ваш КО.
Исходник, основание - все люди разные. Некоторые из людей эгоисты-манипуляторы (истероидные радикалы). Некоторые эгоисты заканчивают жизнь самоубийством. Некоторые А есть Б. Не все люди, которые заканчивают жизнь самоубийством есть эгоисты, потому что, см. выше, все люди разные. НЕ все А есть Б.
Если бы все были одинаковыми, то да, можно было бы сказать, приложив линейку измерения правоты, да, все самоубийцы эгоисты.
Другое дело позиция - это проявление силы или слабости, но и тут нельзя сказать однозначно. Точнее можно только сказать. Ну да ладно).
Разные люди совершают под действием разных факторов разными способами одинаковое зло, которое одинаково достойно осуждения на мой взгляд. Вызвано это зло эгоизмом или еще чем-то в данном случае вопрос вторичный.
Поделиться11026.11.2010 21:45:11
протестное
уверенное. как сказала, так и сделала.
но речь не о том кто виноват БОЛЬШЕ
виноват перед кем, если виноваты все.
назло родителям за
и дальше было бы также беспросветно.
а так - другим пример.
По сути там вся дискуссия уводится в сторону на противопоставление, так нафига противопоставлять одно зло другому?
потому что интересы человека противопоставлены интересам его окружения. что больше весит он или они.
одинаковое зло, которое одинаково достойно осуждения
вы ведь сами написали что тот кто собирается и тот кто уже собрался - разные. значит тот кто имеет такие настроения - не является "преступником".
а тот кто "является" уже не услышит.
Поделиться11126.11.2010 21:58:28
Today Is The Day
Хорошо, что вы со всем справились) не ждите этого ото всех. неприятности, в той или иной степени, сваливаются на всех. Но одни готовы к ним, другие - нет. Может, черная полоса в жизни и все осточертело, может слабость характера, может отсутствие мозгов в принципе.. Вариантов масса. не судите по себе.
подростковый суицид вообще можно не обсуждать. откуда мозги в таком возрасте? ни опыта жизненного, ни мудрости.. горячее сердце - не всегда хорошо.
искать виноватого потом можно до посинения. только что делать родителям, когда их ребенок молчит и не говорит о том, что его беспокоит? это трагедия, но в каком-то смысле -несчастливое стечение обстоятельств.
19лет - чуть повзрослевший подросток.
Поделиться11226.11.2010 22:03:40
и дальше было бы также беспросветно.
а так - другим пример.
Дальше бы она выросла и жила своей жизнью, так что пример вышел неудачный.
виноват перед кем, если виноваты все.
Вопрос содержит ответ -)
потому что интересы человека противопоставлены интересам его окружения. что больше весит он или они.
Оригинальный взгляд на проблему.. -) Фишка в том, что то окружение, которое за него переживает при жизни, особенно видя что с ним что-то не то - именно оно и подпадет под основной удар после его смерти, а тем кому было на него насрать в основном насрать и останется после - ну мож подумают денек-другой на тему "как нехорошо вышло" и "в чем я был не прав?" и продолжат жить дальше без особых изменений. Самоубийца подставляет под удар именно тех, кому он действительно дорог, и кто меньше всего заслуживает того, чтобы всю последующую жизнь изводить себя чувством вины и прочими комплексами. Поэтому если человек не сволочь - он им боль причинять не станет, лучше будет мучаться сам.
вы ведь сами написали что тот кто собирается и тот кто уже собрался - разные. значит тот кто имеет такие настроения - не является "преступником".
Некоторые самоубийцы выживают например, но речь не об этом. Считайте это моим отношением к самому явлению.
Поделиться11326.11.2010 22:10:04
Может, черная полоса в жизни и все осточертело, может слабость характера, может отсутствие мозгов в принципе.. Вариантов масса. не судите по себе.
Ну естественно масса, только это не снимает ответственности с них.
Поделиться11426.11.2010 22:31:22
Today Is The Day
Если бы ты мог точно определить масштаб зла и точно ли оно в той или иной ситуации является злом, то да. Только весь вопрос в том, что никто не знает, где оно начинается и чем заканчивается. Тот же чикатило, если б в детстве подгрузился и завалил себя, выжило бы человек 50 и еще по крайней мере 200 родственников и близких не страдали бы.
Для того, чтобы человек верил в себя, уважал себя и мог любить и уважать кого то другого (не от страха прикидывался, а именно умел) необходимы определенные предпосылки, как бы пафосно это не прозвучало, именно любовь, нежность, чувство поддержки, защищенности. Если ребенок этого не получает, то тут два пути – либо неуверенный в себе лошарик, либо моральный урод, исключения очень редки и означают только то, что кто то амортизировал безразличие, насилие близких (бабушка, тетя, черт лысый) или очень крепкая психика и разумность. Т.е. им нечего дать, в них ничего не вложено, они не умеют, даже если очень хотят и всю свою оставшуюся жизнь всеми правдами и неправдами пытаются срубить хоть какое-то внимание со стороны и подтверждение того, что они имеют право, они хорошие…как то так, лень формулировать. И почти всегда ходить по грани, в психиатрии даже есть опред. состояния, вызванные конкретными событиями, и люди просто ходят по грани, любая проблема может стать последней. И не все семьи будут страдать от потери, есть совершенно деградировавшие. Кроме того, в УК есть статья, доведение до … (не хочу писать это слово).
Если говорить про тебя, конечно я не знаю твоей ситуации, но некоторая инфа, изложенная на форуме, то, как грамотно ты формулируешь свои мысли и т.д., дает основания предполагать, что все таки определенные предпосылки для будущего у тебя все таки были, точнее ты их получил. Благодаря твоим близким (себе - самой собой разумеется), кому угодно несмотря ни на что ты стал тем, кем ты в данный момент являешься, как бы то ни было раньше. А не у всех есть две грани этой возможности: 1. определенная соц среда, 2. организация нервной системы, которая в той или иной ситуации выдержала и отреагировала тем, а не иным образом. И как, ты говоришь, все, что меня не убивает, делает меня сильнее (Ницше), но не всех так, кого-то слабее.
Я не оправдываю тех, кто так или иначе поступил в контексте той печальной темы, на которую мы вышли, но осуждать их никто не имеет права, потому что не мог проникнуть в их сознание, тело и испытать то, что испытали они, даже если кто то и находился в похожей ситуации и не сделал этого, этого означает лишь одно, значит мотивация жить дальше и нервная система оказалась крепче.
С них не снимает, речь не о том, кто виноват, но и социум обязан в таком случае ее частично разделять в той или иной ситуации. За каждым суицидом стоит какая то соц проблема.
В том то и дело, что в данном контексте мысленные намерения как бы простительны, а один шаг на действие уже нет. А чем собственно один отличается от другого? Решительностью? Количеством выпитого алкоголя? Не надо отвечать, лучше вообще закрыть эту тему, если честно. Тут народ специфический иной раз заходит, еще впечатлится.
lora-palmer привет!
Хаюшки).
Поделиться11526.11.2010 22:51:38
Не думаю что тебя можно чем-то шокировать, поэтому внезапно скажу - да, и она виновата тоже. Несмотря на уйму смягчающих обстоятельств включая домашнее насилие и переходный возраст.
По крайней мере, на фоне 14-летней мёртвой девочки у вас есть блистательная возможность почувствовать себя героем, несокрушимым, непримиримо-бескомпромиссным в отношении к слабости, мужественно преодолевающим все трудности. И вальяжно плюнуть в сторону 14-летней девочки, которая не преодолела, и потому без вашего поношения остаться не должна, иначе непорядок будет.
Только вы, кажется, не поняли: не надо жалеть самоубийц, им от этого ни холодно ни жарко. Пытаться кому-то помочь или нет – это личное дело. Тем, кто совершает это, потому что действительно потерял ценность жизни (а не по глупости, на эмоциях, в отместку или чтобы заострить внимание на проблеме, с которой не в силах справиться в одиночку) – помочь едва ли вообще можно.
Но было бы очень неплохо, если бы люди поменьше плевали другим в душу. И при жизни, и, так сказать, уже постфактум. А так же не позволяли издеваться над своими близкими, детьми и т. д., всё прекрасно видя и понимая. Одно только это – уже кое-что способно дать. Возможно, даже сократить число импульсивных самоубийств.
Впрочем, что у вас тут сквозит много "личного" - бросается в глаза. Всё, что вы пишете, можно, в принципе, уложить в одну короткую фразу "я крайне негативно отношусь к самоубийцам, смотрю на них с определённой стороны и другие стороны мало меня волнуют". Ну не волнуют и не волнуют, ради бога. К чему тогда мусолить и что, собственно, мусолить?
lora-palmer, аргументированная и трезвая позиция по теме.
Поделиться11626.11.2010 23:07:09
Какая ответственность?!
С кого?С чего?
С разлагающегося куска мяса или с могильной плиты?
Поделиться11726.11.2010 23:31:26
"Гонево", также "гнать", "гнать ху..ню", "гнать порожняк" - бессвязно врать, приукрашивать действительность, выдумывать и т.д.
Я конечно не эксперт в классической литературе, чёрт возьми, но попытка засчитана
Парапашка, простите, я Вас не назвала в том своём сообщении. Вы тоже заметили "особенности" изложения, безусловно.
Поделиться11826.11.2010 23:33:41
но и социум обязан в таком случае ее частично разделять в той или иной ситуации. За каждым суицидом стоит какая то соц проблема.
Ну так с социума вину никто и не снимает
По крайней мере, на фоне 14-летней мёртвой девочки у вас есть блистательная возможность почувствовать себя героем, несокрушимым, непримиримо-бескомпромиссным в отношении к слабости, мужественно преодолевающим все трудности. И вальяжно плюнуть в сторону 14-летней девочки, которая не преодолела, и потому без вашего поношения остаться не должна, иначе непорядок будет.
Только вы, кажется, не поняли: не надо жалеть самоубийц, им от этого ни холодно ни жарко. Пытаться кому-то помочь или нет – это личное дело. Тем, кто совершает это, потому что действительно потерял ценность жизни (а не по глупости, на эмоциях, в отместку или чтобы заострить внимание на проблеме, с которой не в силах справиться в одиночку) – помочь едва ли вообще можно.
Но было бы очень неплохо, если бы люди поменьше плевали другим в душу. И при жизни, и, так сказать, уже постфактум. А так же не позволяли издеваться над своими близкими, детьми и т. д., всё прекрасно видя и понимая. Одно только это – уже кое-что способно дать. Возможно, даже сократить число импульсивных самоубийств.
Бррр, сколько пафоса, вы прямо купаетесь в нем. А образ, образ-то каков! "Мертвая девочка", "Несокрушимый герой", "Вальяжно плюнуть". Не буду рушить ваше восприятие, наслаждайтесь.
Для вас я смотрю все едино в вашем стремлении защитить кого бы то ни было от чего бы то ни было, и абсолютно неважно где черное и где белое, где правда и где ложь - что же, Бог в помощь -) Ну и в выборе красок вы не стесняетесь, равно как и в использовании очевидных постулатов с которыми в общем-то никто и не спорил в качестве аргумента -)
Впрочем, что у вас тут сквозит много "личного" - бросается в глаза. Всё, что вы пишете, можно, в принципе, уложить в одну короткую фразу "я крайне негативно отношусь к самоубийцам, смотрю на них с определённой стороны и другие стороны мало меня волнуют". Ну не волнуют и не волнуют, ради бога. К чему тогда мусолить и что, собственно, мусолить?
Личного не так много, как вы подозреваю вообразили. Фраза в два раза короче, причина негатива изложена неоднократно. Я намеренно свожу проблему к простому выбору - Виновен / Не Виновен, без полутонов и оттенков серого - это бывает не менее полезно. И примера невиновности пока никто не привел. Раз вас так коробит от того, что я имею дерзость как вы выражаетесь "осквернять память" умерших людей, так попробуйте представить как меня коробит от того, что вы защищаете (да-да, именно так!) тех, которые своим действием доставили и доставляют столько боли тем, кто остался тут. Впрочем устраивать диспут в этой плоскости никакого желания нет.
Поделиться11927.11.2010 00:15:38
"Мертвая девочка"
Это не пафос, это констатация двух фактов. Вы какой из них хотите опровергнуть: "мёртвая"? или "девочка"?
"Несокрушимый герой"
А это ирония.
Если всё-таки нужен пафос – перечитайте посты своего авторства. Не прогадаете.
Раз вас так коробит от того, что я имею дерзость как вы выражаетесь "осквернять память" умерших людей
Умершим людям, к счастью, ваше мнение фиолетово. Если кто-то вспоминает их без осуждения - не думаю, что ваша писанина перевернёт все их представления с ног на голову.
Только вот плюют в живого человека, а потом плюют постфактум - похоже, часто одни и те же люди. Щедрые на плевки. А человек через определённое время может оказаться уже и по ту сторону. Возможно, в том числе и благодаря плевкам. Иногда один "незначительный" становится последней, довершающей каплей. И конечно, плюющие потом его возненавидят, что "повесил" на них чувство вины и обременил их им.
Люди близкие и человечно относящиеся - и при жизни не плюют, и посмертно не станут. Не их прерогатива, как вы сами упомянули:
ведь никто из близких ему людей его не осуждает
Поделиться12027.11.2010 10:31:18
Today, в продолжение разведенной болтологии
Дальше бы она выросла и жила своей жизнью, так что пример вышел неудачный.
выросла бы с такими морально-психическими сдвигами, что еще долго бы не жила, а существовала.
еще бы годами пахала, сидела бы в той же деревне. находясь в замкнутом круге и боясь что-то изменить.
выростать еще 4 года. а в другом месте, сбежать съехать никто её не ждёт.
ради кого она жила бы. подружкам пох, парень такую вечно занятую и зажатую не полюбит. родители не ценили.
ради каких-то выдуманных моральных норм.