Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я живу не своей жизнью…

Я живу не своей жизнью…

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Не знаю, у многих ли людей и как часто возникает подобное ощущение… Но я как будто физически ощущаю неправильность выбранного мною пути. Учусь на третьем курсе престижной специальности в одном ВУЗ-ов Иркутска, изучаю японский, хожу на всречи и в клубы. Но последний год не могу отделаться от мысли, что украла чужую жизнь и свою не в то русло направила… Учусь на бюджетной основе, где мог учиться действительно нуждающийся в этом человек. И боюсь терять то, что уже есть… Хочу всё изменить, но родители вряд ли одобрят переход из ВУЗ-а или уезд в другой город, ведь они стараются как могут: купили здесь квартиру, поодерживают и сопереживают как могут. Мечтала стать дизайнером, но меня сразу предупредили: без художественной школы не возьмут. Подумала, закончу другой университет, а потом займусь любимым делом… Но время идёт и жизнь засасывает в круг пустых интересов, чужих людей и ненужных мнений.
И это, думаю, ещё не самое главное. Моя сестра умерла полгода назад. Она очень хотела переехать, стремилась поступить и просто мечтала жить в Ирутске или другом большом городе. А уехала я… и меня не отпускает чувтсво вины. В прямом смысле начинаю себя ненавидеть. У меня и раньше такое бывало. Но вервые возникла мысль, что я одна.
Не одинока, а именно одна. Всегда любила побыть наедине с собой, поразмышлять, погулять… Но сейчас не могу оставаться с собой ни на миг. При каждом удобном случае начинаю звонить друзьям, иду в гости, в клуб, куда угодно… только не одна, только бы не остаться с этим дурацким внутренним голосом…
Не знаю, как до сих пор не сошла с ума. Хотя была близка к этому в мае и сейчас всё начинается заново. Натворила много глупостей: бросила любимого человека из-за ненависти к себе и страха, что он возненавидит меня… поругалась с подругой, потому что говорила лишь о себе и своих переживаниях, не замечая её страхов и страданий (у неё умер дедушка, она тоже переживала)… вернулась к нелюбимому парню, который просто мог быть рядом, не замечая моих истерик и не задавая вопросов… И ещё много разного, о чём даже вспоминать не хочется…
А теперь не знаю, как вернуться в русло нормальной жизни. И вроде друзья есть, от сестрёнки остался обожаемый мной племянник, остались родные… но никакие разумные доводы не помогают. Одна, и всё тут… Все вокруг считают меня сильной и не придают значения моим слезам, тем более что чаще всего всё же улыбаюсь. А мой любимый парень ненавидит так, как я и боялась. Потому что бросила, предала. Я была первой, кого он с родителями познакомил, друзьям представли, доверился, в любви признался… А я из-за собственной слабости сделала несчастным его, да и далеко не только его…
Страшно вспомнить, скольким людям наговорила глупостей…и чем больше думаю, тем больше чувство вины закапывает меня глубже и глубже… и всё темнее и темнее вокруг.  Не знаю, можно ли мне помочь или со стороны это всё выглядит как глупости… Но очень хотелось бы знать, что же со мной на самом деле? И как снова найти ту грань между уединением и одиночеством?

+1

2

Анжелика
Здравствуйте :)

Грустно, когда самокопание и особенно чувство вины не дает спокойно расправить легкие и жить.
Мне это знакомо...за каждое хорошее, что было и есть в моей жизни...я должна отчитаться, я виновата. И да, уже не контролируешь процесс совершения глупостей...и как бы не рассказывал и не показывал, именно я буду сильной, опорой и той, которая должна жить эту жизнь..не другую, которая в мечтах и которую хотелось бы. Золотая клетка обязанностей. Вроде бы красиво живешь, но совершенно не то.

Анжелика написал(а):

И как снова найти ту грань между уединением и одиночеством?

о да, хороший вопрос...не знаю.

Но имхо, здесь главное разобраться в себе, нет каких либо внешних факторов, которые влияют на ваши решения.
Удачи Вам :)

0

3

Анжелика написал(а):

Страшно вспомнить, скольким людям наговорила глупостей…и чем больше думаю, тем больше чувство вины закапывает меня глубже и глубже…

Анжелика, попросите прощения у тех людей, которым сделали больно, даже если не все из них сразу смогут простить, вам все равно станет гораздо легче...

Анжелика написал(а):

Моя сестра умерла полгода назад. Она очень хотела переехать, стремилась поступить и просто мечтала жить в Ирутске или другом большом городе. А уехала я… и меня не отпускает чувтсво вины.

у каждого из нас своя жизнь, и нельзя украсть ее у другого и прожить за него. Значит Вам было суждено переехать в этот город. Все в нашей жизни не случайно и имеет свой смысл, даже если вначале мы его не видим. Вы смотрели фильм "Чужой билет"?

0

4

когда человек виноват - сам чувствует, тогда да - извиниться лучше.
а вообще вы как-то быстро выводы делаете, кому извиняться должно. это еще большой и толстый вопрос.
человек сам знает, кому  и что он делает.

0

5

Метрик, Анжелика пишет, что ей очень тяжело  от того, что она дорогим ей людям причинила боль. Я советую ей попросить прощения не из принципов "правильности", а чтобы облегчить груз вины и ей самой стало легче. А уж решать, следовать этому совету или нет, в любом случае будет она. :)

0

6

Спасибо всем большое за ответы) Я действительно попросила прощения, правда не у всех… не осмелилась поговорить с бывшим парнем. Но, думаю, у меня всё ещё впереди. Л егче. Намного легче! Вроде бы банальная вещь: попросить прощения, но, как оказалось, она была необходима не только мне.
А вообще приятно, что когда плохо, есть такое место, где могут поддержать, даже не зная тебя и имея свои проблемы…

0

7

florera написал(а):

Вы смотрели фильм "Чужой билет"?

Посмотрла вчера) Спасибо, мне даже как-то легче стало...

0

8

Знаете, Анжелика, я со своим бывшим очень тяжело расставалась и взаимные обиды еще очень долго бередили сердце, все наши разговоры "начинались за здравие, заканчивались за упокой". И вот однажды в прощеное воскресенье, я решилась и у него заодно попросить прощения, даже не за что-то конкретное, а просто потому что день такой был. Он сразу ответил, что тоже просит у меня прощения за все, чтобыло сделано специально или невольно. И с тех пор все отпустило. Обиды куда-то ушли. Старые раны затянулись. Стало гораздо легче. Попробуйте и вы. До прощеного воскресения еще далеко конечно. Но повод на крайний случай можно и придумать :).

0

9

Да, было бы очень неплохо, если бы всё было в прошлом...Стршнее то, что чувства у нас только сильнее и сильнее, но он не сможет простить меня, он сам говорил, когда я пыталась извиниться. Сказал, что я стала близким человеком, которого он хотел видеть рядом, а потом предала. Он прав, я думаю. Но больно, что пути назад не вижу, а без него жизнь не так уж хороша...но думаю, что справлюсь...и спасибо за совет:)

0

10

Анжелика написал(а):

Не знаю, как до сих пор не сошла с ума. Хотя была близка к этому в мае и сейчас всё начинается заново.

Раз сейчас всё не очень плохо (ведь так?..), то можно морально подготовиться к следующей весне и осени (так как это самые "нервные", переходные времена). "Лучшее средство для спокойствия сердца - работа ума" - не помню кто сказал.

Анжелика написал(а):

даже не зная тебя и имея свои проблемы…

Кажется, факт, что столько людей имеют аналогичные проблемы (как про себя читаешь), является не таким удручающим8-)

0

11

Kosta написал(а):

Раз сейчас всё не очень плохо (ведь так?..), то можно морально подготовиться к следующей весне и осени

В том-то и дело, что с одной стороны легче - как-никак прошло время, а с другой наоборот...Кажется, что всё неправильно: вот ты живёшь уже полгода, а её нет. И я просто не могу свыкнуться с этой мыслью, может просто раньше близких не теряла... но как-то легче только когда не думаю, а на самом деле со временем легче не становится... Зато работа ума и правда помогает. Но только ненадолго, ведь вечером всё равно приходишь домой и мысли возвращаются... а когда ложишься спать, вообще туго...
Поэтому живу, чаще всего не особо задумываясь над происходящим, хотя и понимаю, что так нельзя... Ну пока другого выхода не вижу)

0

12

Зашёл сюда по ссылке с гугла. Спросил - скольким людям сейчас плохо? Потому что мне самомоу сейчас очень хреново.
Эта оказалась первой. Причём проблемы в чём то схожие. Одиночество и жизнь с потерей значимого человека.
Я потерял значимого человека два года назад. И до сих пор мне больно. Казалось бы - давно нужно отпустить... А не уходит:(
Сам знаю, нужно отпустить, и всё наладится. Даже, может, человек этот вернётся. А если не вернётся, то будет другой...
По крайней мере, будешь жить с удовольствием, а не так... Два года в замедленном кошмаре.
Не получается себя простить. За свою тупость, за своё неумение,  за трусость. За отданные шансы.
И сейчас мне не для чего жить. Я живу - и не знаю зачем и для кого. Ни для себя, ни для других. Будущего своего не вижу, и ничего не хочу.
Не знаю куда мне идти, да и идти нет никакого желания.
Простите меня. Я кажется добавил депрессива в не очень-то радостный тред.

0

13

Veneloa Сильнодействующее средство для снятия розовых очков - http://www.antiwomen.ru/ff/

0

14

Анжелика написал(а):

Не знаю, у многих ли людей и как часто возникает подобное ощущение… Но я как будто физически ощущаю неправильность выбранного мною пути.

У меня вот в очередной раз подобное.
Какбудто я свернул на хавэе не туда, и теперь в какомто болоте заблудился. Знаю, это пройдёт.

Анжелика написал(а):

только бы не остаться с этим дурацким внутренним голосом…

Говорят если какието там голоса говорят что то неприемлемое - можно чётко их отписать. Сказать им что типа "Убирайтесь и не возвращайтесь"
Также можно обратится к Всевышнему, в какой бы то нибыло форме, или в "службу поддержки голосов в голове" с прозьбой сменить пластинку.
Если такое не помогает - возможно эти голоса могут быть Вашей же совестью. В этом случае, соответственно необходимо искать пути эту самую совесть очистить.
Анжелика Вот ссылка на форум, где помогают друг другу свыкнутся с потерей близких, и перестать грызть себя:
http://memoriam.ru/forum/index.php?sid= … 2089ce5194
не унывай!

Veneloa написал(а):

Потому что мне самомоу сейчас очень хреново.

Здарова, коллега.

0

15

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:32:36)

0

16

Анжелика написал(а):

Да, было бы очень неплохо, если бы всё было в прошлом...Стршнее то, что чувства у нас только сильнее и сильнее, но он не сможет простить меня, он сам говорил, когда я пыталась извиниться. Сказал, что я стала близким человеком, которого он хотел видеть рядом, а потом предала. Он прав, я думаю. Но больно, что пути назад не вижу, а без него жизнь не так уж хороша...но думаю, что справлюсь...и спасибо за совет:)

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине, все стерпит, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает .. "
если любит- простит.
а если и вы любите- добивайтесь своего, извиняйтесь, миритесь, извиняйтесь еще раз, поговорите по душам! если чувствуете что без него не можете- не теряйте, сделайте все что в ваших силах, чтоб потом еще больше не жалеть, когда уже действительно будет поздно.
но это мое мнение..

0

17

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:28:24)

0

18

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:28:12)

0

19

risunok написал(а):

Получается, у него безответное чувство

Анжелика написал(а):

чувства у нас только сильнее и сильнее

Анжелика написал(а):

а без него жизнь не так уж хороша...

не очень то и безответное вообще-то..

0

20

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:27:56)

0

21

risunok написал(а):

А никто не улыбнулся после слов "не так-то хороша?

risunok, любовь бывает разная.. и часто мы понимаем что любим как раз тогда, когда теряем..

0

22

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:28:38)

0

23

Хикикомори написал(а):

Сильнодействующее средство для снятия розовых очков - http://www.antiwomen.ru/ff/

Все мы эгоистичные красавчеги, люди же! На antimen.ru тоже можно дать ссылочку.

0

24

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:28:50)

0

25

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:45:30)

0

26

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:28:59)

0

27

Нет гордости у парнишки, если позволяет собой крутить-вертеть в самом начале отношений.

причем тут гордость

искать своего единственного

нет единственного. единственный - это не тот кто готовый только для вас и существует, это ваше желание его выделить, а на других не смотреть.

Сразу видно, что вам попался размазня.

как рационально. продуманно. по пунктам

то он просто не умеет ухаживать за дамами

как про ремесло

лучше бросьте этого "утопающего", найдите настоящего Мужчину

risunok, не беспокойтесь, найдут вас, найдут

0

28

risunok написал(а):

А насчёт вашего парня - вот уж насчёт чего не надо так париться. Сразу видно, что вам попался размазня. Он скорее всего запал на вашу успешность. Вы творческая личность, вы успешны. Нет гордости у парнишки, если позволяет собой крутить-вертеть в самом начале отношений. Надо гореть огнём, радоваться жизни, любить, страдать, встречаться, расставаться, искать своего единственного... А если у него никого не было, то он просто не умеет ухаживать за дамами и боится потерять свою "соломинку", - лучше бросьте этого "утопающего", найдите настоящего Мужчину, который разожжёт в вас Огонь.

Чето как-то зло, жестко и не по делу, с непонятными домыслами. "Размазня", "запал на успешность", "никого не было", "не умеет ухаживать" - откуда это всё? Оставьте бедного парня в покое, она как-нибудь без вас разберется - достаточно было просто сказать что они друг другу не подходят.

0

29

девочка уже больше месяца ниче не писала, думаю она уже разобралась и без наших "умных" советов.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я живу не своей жизнью…