Здравствуйте, уважаемые участники форума "Одиночество"!
Буквально до позавчерашнего дня не знал, что в Сети существует такой ресурс. Наверное, если бы наткнулся на него раньше, то давно стал одни из пользователей. Однако дороги, так или иначе, приводят куда нужно.
Итак, позвольте представится. Зовут меня Ферапонт. Под этим ник-нэймом я известен в некоторых сообществах, и хотел бы под ним же войти сюда. Мне двадцать восемь полных лет, живу в Москве. За плечами юридическое образование, подтверждённое красным дипломом, неоконченное богословское и получаемое ныне педагогическое, по специализации "История". Не смотря на насквозь гуманитарные образования, одно из основных моих увлечений связано с техникой. Гуманитарная база не помешала кустарным способом освоить кое-какие навыки автослесаря, которые позволяют полностью обслуживать собственный автомобиль, и даже зарабатывать копеечку на таком увлечении, оказывая возмездную помощь в ремонтах. Предпочтения я отдаю исключительно отечественной техники марки УАЗ, которой беззаветно верен уже достаточное количество лет.
Не богат, но и не то, чтобы совсем уж беден. Зарабатываемое вполне обеспечивает мои не столь уж обширные потребности.
Люблю путешествовать, отдавая предпочтение тому же автомобилю, на 90% собранному своими руками, либо поезду, когда дорога или слишком далека, или заведомо через чур дорога. Маршруты мои пролегают в границах России и ближнего зарубежья. Дальше не был, пока что.
Ещё немного увлекаюсь литературой. Много читаю. Немного пишу. Своё графоманство размещаю в Самиздате, что на lib.ru, а создаваемый ныне проект живёт на одном не сильно раскрученном, но уютном форуме. Так и пишется, что называется, "в прямом эфире".
При всём том я одинок. Одинок спокойным, вполне осознанным одиночеством, которое давно стало моим самым верным и неизменным спутником. Причин к тому было много. Если пойдёт общение, и собеседникам будет интересно, расскажу о них. Ничего принципиально нового, но, как и у любого, история у меня своя.
В целом, у меня получается общаться с людьми, я могу легко выступать на большие и очень большие аудитории, могу заводить общение с новыми людьми, и всё же... И всё же оставаться "не таким, как все". Может быть, и не изгоем, но уж точно не тем, кого ждут. С этим можно жить. И даже, местами, не плохо. Но чем старше становлюсь, тем потребность разделить жизнь с кем-то становится острее.
Я был женат. Брак не сложился. То долгая и грустная история, густо замешенная на религии, моей гордыны, неопытности и ошибках молодости.
И вот сейчас пришло время, когда нужно либо распрощаться с этим одиночеством, либо принять его окончательно, сделав неотъемлемой частью жизни.
Чего я ищу? В первую очередь, человеческого общения. Не интернетовского "албанства" и не тусовок с их движухой. Я ищу тех, с кем можно было бы побеседовать, поделиться своими мыслями, возможно, проблемами и переживаниями. Нет, я не превык проявлять собственные слабости, тем более, публиковать их. Но, чёрт возьми, всё чаще и чаще хочется быть кому-то нужным таким, каков ты есть, а не в виде устройства для достижения целей и получения благ.
А ещё я хочу найти ту, с которой разделил бы жизнь. Понимаю, что тут не клуб знакомств, но всё же. В конце концов, одиночество вдвоём - это едва ли не гармония...
Поэтому, я говорю вам: здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь, среди вас найдутся те, у кого будет желание побеседовать. А тымы мы найдём, ибо это свойственно разумным людям.
Если не затруднит, расскажите мне о местных порядках и обычиях. С правилами я ознакомился. Но будучу давним пользователем одного посищаемого ресурса, и даже модератором самого шабутного раздела, знаю, что помимо формалистики, есть всегда некоторые исторически сложившиеся устои, которые лучше узнать сразу, чем потом извиняться за их нарушение перед завсегдатаями.
Надеюсь, один добрый человек не зря дал мне ссылку на этот ресурс, и этот пост станет началом большой и хорошей истории. Но так ли это, покажет время.
С уважением,
Ферапонт